Ksanas 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Всем привет! Несколько дней появлялась в сети на полчаса, сегодня еле-еле всё дочитала)) AnnKa, поздравляю с рождением сыночка! Мне кажется, у меня тоже живот опустился. Дышать легче стало и, вроде бы, расстояние между грудью и животом побольше. Разглядывала себя в зеркало - так и не поняла, есть изменения или нет, но муж сказал, что опустился. Может, конечно, просто так сказал, чтобы я его перестала доставать этим вопросом)) Ещё ходила на узи (допплер). Кровотоки все в норме, но заодно померили малыша и намерили аж 2 недели опережения. Все размеры на 38.5!! Ставят тенденцию к крупному плоду(( Теперь буду надеяться, что маленький пораньше захочет родиться, тем более, сегодня сказали, что по всем параметрам он уже дозрел. Про старородящих - я слышала, что этот термин теперь официально не употребляется даже. Наше поколение, особенно, в больших городах позже рожает, чем родители. Правда, мама меня родила в 33 и я у неё первая. А сейчас это вообще норма. У меня только одна подруга родила в 21, остальные все начали думать о детях после 25-30. А если ещё проблемы какие обнаруживаются - так и к 40 первого рожают и нормально всё. И, по большей части, естественные роды. Мне кажется, кесарево должно быть по показаниям. Это же все-таки операция и не такая легкая, несмотря на то, что поставлена на поток. Хотя, говорят, что лучше кесарево, чем затяжные и тяжелые естественные роды. Думаю, тут врачи должны смотреть, какие есть реальные риски в каждом конкретном случае. Конечно, при условии, что врачи адекватные и здравомыслящие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 OKoshka, к сожалению, огромному, в наших жк врачи работают до сих пор по советским понятиям.... Ksanas, а вес вам какой ставят? У меня на последнем скрининге тоже написали что плод развивается по крупноплодному типу, или что то типа этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Осложнения для женщины могут быть и при ЕР, и при КС тоже. Точно также осложнения ребенок может получить и при ЕР, и при КС. КС тоже не гарантия того, что с женщиной и с ее ребенком пройдет все легко, просто, без осложнений. Если есть реальные показания к КС, то тогда и обсуждать нечего. ЭКО, ИКСИ, ИИ и подобные вмешательства не являются показаниям к КС. Возраст женщины, количество родов тоже не является показанием к КС. Точно также сейчас рожают после одного, двух, даже трех КС сами. Каждая конкретная беременность должна рассматриватся индивидуально. Ну и еще личное отношение к этому. У меня не было показаний к КС никогда и надеюсь не будет, в связи с этим никогда не выбрала бы КС по желанию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Девочки кто уже рожал, скажите что больнее схватки или потуги. Мне было назначена дата родов. Как назло приболела. Ночь накануне не спала-переживала. Есть нельзя было. Поехала с температурой...(во время родов-сбивали). В 5 вечера оформили. Че-то сунули и отправили в родовую. Схватки особо не начинались. Прокололи пузырь, поставили окситоцин.... и потом только прибавляли скорость капания. Я так и лежала с ним((( А хотелось ходить, запрещали( К 12 ночи-они ушли все спать и тут я встала и стояла рядом с капельницей-значительно легче было. Потом помню смутно-как одну длинную схватку, выла от боли. Ничего не обезболили(. То что помню, когда они прибежали со словами ПОТУГИ! я была на четвереньках на полу. Вот убей не помню как, но видимо инстинкты какие-то....И наверно мой вой перешел в другой звук, раз они услышали и проснулись. Меня положили на кресло. И дальше за 3 потуги с эпизио и выдавливанием локтем я родила. Как попала на кресло-наступило облегчение. и все было быстро и уже не помню чтоб больно))) Плацента сама выползла из меня когда ребенка взвешивать унесли. Потом меня усыпили и зашили. 2 часа в коридоре со льдом. Потом нас спустили в палату вдвоем уже. Сказали еще пару часов полежать на матке. Но сын проснулся раньше и заворчал, я к нему. Тк 2 суток не спала и голодная была-когда пошла в туалет упала там в обморок. Нянечка мне еды принесла прям в кровать-и мне полегчало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 tata_84, Ничего себе!) Хорошо, что проснулись и прибежали! А я не знаю. Если бы у меня был выбор, что выбрала бы: ЕР или КС. И то, и то страшно. Мне как-то лет с 14-17, не помню точно (я даже половую жизнь тогда еще не вела))), врачи-офтальмологи начали говорить о КС. Как бы между прочим, "Ты в курсе, что рожать тебе можно только через КС?". Ну, я и привыкла уже, настроилась. Я вроде за природные действия, все-таки КС - это вмешательство, операция. Но не за то, что рожать надо в муках. Есть возможность обезболивания, почему бы не воспользоваться? Я не понимаю, почему надо проверять себя на прочность и терпение к боли. Конечно, если влияние анестезии на ребенка минимально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 а я мужу сказала (он врач и будет со мной рожать): Если затянется, или что-то не так-пусть режут! И быстрее! Ибо я переживу, шов зарастет (пусть и хреново, возможно с келлоидами, тк кожа на животе подвержена у меня и плюс у мамы точно есть). А вот если задохнется или гипоксия затянется...потом неврология, тянуть, лечить и тд... Пусть режут, к черту естественность и природу))) И да в этот раз буду настаивать на эпидуралке! Тоже хочу с улыбкой на лице рожать, а не в беспамятстве от мук. и что удивительно...муж на 100% со мной согласен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 (изменено) Но не за то, что рожать надо в муках. Есть возможность обезболивания, почему бы не воспользоваться? Я не понимаю, почему надо проверять себя на прочность и терпение к боли. Конечно, если влияние анестезии на ребенка минимально. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4xrG5vcjo Это точно так же я могу спросить: А зачем ставить себе анестезию? Ну, как бы, это нормальные процессы для женщины в родах. Если они даны, то выдержать можно и выдерживают как то же. ) Ребенка получаешь на живот и как то вообще все с головы самое неприятное пропадает и говорить можно об этом спокойно, не акцентируя на болевых или не приятных деталях в целом. ) Поэтому все-равно я согласна, что хорошо когда есть выбор и я выбираю роды без подобных вмешательств. Я вынашиваю ребенка и чувствую его всей клеточкой своего тела. Чаще мне именно беременность может доставить больший дисскомфорт, чем роды, но их тоже никто не обезболивает как то. ) Поэтому я и рожаю и хочу чувствовать полностью начало родов, сами роды, как ребенок становится в таз, как ребенок выходит с моей помощью. Это все естественно для меня и как в порядке вещей. Поэтому три раза мне не ставили анестезию. Первый и третий не успели бы даже, а во второй я отказалась сама на этапе приезда в РД. Сейчас явно не буду ее просить. ) Нет ничего в родах такого, что я не смогу выдержать. Сначало вся такая напряженная, чувствуешь дисскомфорт, давление, какую то боль, а потом Бац! и такое блаженное облегчение. )) Нет, я почему то не откажусь от полноты родов. Единственное вмешательство было во вторых родах это кода я сама попросила проколоть мне пузырь. Я прям чувствовала, что мне это надо было. Если затянется, или что-то не так-пусть режут! Мне кажется, что подобная ситуация даже не будет обсуждатся в целом. Врач же все-равно постоянно наблюдает за роженицей и ребенком. Ведь бывает же так, что начинаются ЕР, а потом начинает идти что то не так и везут на КС тогда. Здесь уже не о выборе говорится, а реально о необходимости этого вмешательства для спасения жизни и матери, и ребенка в том числе. Ну, я за ЕР, конечно, но если ситуация будет такая, что это будет необходимо, то противится тоже не стану. Это же вполне логично. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Дважды-мама-в-ожидании 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, ага при высоком болевом пороге))) но при моем низком, мне даж когда зубы сверлят-делают 2 укола анестезии (проверяли после первого все равно все чувствую). Я то конечно выдержу) практика уже была. Но зачем мучиться-то??? Если можно с удовольствием, да и зачем моему мужу видеть "такую" жену часами... (это для нас все на одном дыхании, а так то часы...) и ничем не мочь помочь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 ужасы конечно рассказываете.. Окошка, по-моему живот еще совсем не опустился, у меня похожий животик и то ниже но я не считаю его опустившимся даже. У нас экошек поголовно кесарят. Девченки считают что это для того чтобы улучшить статистику по деткам - мол чтобы здоровее получились и минимизировать родовые травмы. Ну у врачей может быть другое объяснение. Я была сегодня в ЖК и вот это новость для меня - до 40 недель они будут наблюдать сами, а потом направление в роддом кажется. а я то думала с 37 недель роддом наблюдает! сказали заранее ходить туда не нужно. На курсах сказала доктор что заранее только с патологиями назначают в роддом приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Leo3002 8 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2017 Девы всем привет!!! Выписали нас с ДО, все тьфу-тьфу, спасибо огромное врачам за наше сохранение!!!! Итог: мне установили ак.пессарий т.к. шея уехала до 14мм, если кому интересно процедура терпима ( не больно), как будут снимать еще не знаю... По анализам: плохая моча (много лейкоцитов) назначили канефрон, буду через 5 дней пересдавать. Ходила сегодня в жк делала КТГ, доча копашилась в животе, ей видно как и мне все это надоело... в итоге не смогли нормально снять показатели. Я вообще обратила внимание, когда делаю УЗИ или КТГ , она начинает отчаянно биться в животе, типа не трогайте меня, как только процедура проходит тут же успокаивпется. В центре нас сохранили на 2 недели, у нас пошла 35 неделя. Ура.ура. Итог всего должна прийти сдаться в ПЦ 7 декабря, снять кольцо и я так понимаю остаться до родов, врач сказала будет 38 нед. 3 дня Очень надеюсь доходить. Другими словами рожать собираюсь 7.12, т.к. врач сказала вероятность очень велика, что при снятии пессария тут же или через пару часов отойдут воды, учитывая что шея уже начала снлаживаться 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Leo3002, привет, пропажа хорошо, что у вас с малышом все хорошо, пусть сидит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 button//, Вес аж 3500 насчитали. Но вес - это гадание на кофейной гуще, там точность +-500 гр, а вот то, что все объемы на 2 недели больше реального срока - это как-то страшновато. Я, конечно, не знаю, как пойдет, роды - процесс непредсказуемый. Говорят, это всё очень индивидуально, даже у одной и той же женщины с разными детьми по-разному бывает. И бывают медпоказания для эпидуралки, но хотелось бы без неё. Прежде всего, потому что меня-то обезболят, а ребёнка - нет. И эндорфинов, которые выработались бы без обезболивания, он не получит, если эпидуралку поставят. Муж-то меня всякую видел, переживёт, а маленькому нужна помощь, чтобы с этим всем справиться. Но если что не так пойдёт - то, конечно, пусть капают, режут и делают, что угодно, лишь бы сработало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, ага при высоком болевом пороге))) но при моем низком, мне даж когда зубы сверлят-делают 2 укола анестезии (проверяли после первого все равно все чувствую). Я то конечно выдержу) практика уже была. Но зачем мучиться-то??? Если можно с удовольствием, да и зачем моему мужу видеть "такую" жену часами... (это для нас все на одном дыхании, а так то часы...) и ничем не мочь помочь... Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14340#ixzz4xrPy4rci Не, ну зубы я тоже лечу с анестезией, например. ) Мне это больнее, чем рожать даже. )) И даже бывает колят его 2 раза тоже. )) Я не буду никого переубеждать в другом и насстаивать на роды без анестезии, что ты. Я только рада, что сейчас у женщины столько всего на выбор: рожай как хочешь, где хочешь, с кем хочешь, в каком виде хочешь, хоть с анестзией, хоть без нее, хоть КС, хоть ЕР, хоть естественное КС сейчас появилось, хоть полная анестезия при КС, хоть спинальная только при КС. Это же классно, что только всего появилось. Я понимаю, что у каждой будет и мнение разное. ) Мы, как то, с мужем справлялись и без анестезии. ) Ну, увидел естетсвенные процессы, переживания и тоже не умер от этого. ) У него как спросит кто то про роды наши, то почему то впечатления от рождения сына только положительные. ) Как то не говорит о том: А ты знаешь, ЧТО я там видел?! или: А ты знаешь КАКОЙ я видел свою жену. ) Ну, как писала выше, что для меня и для него это все на естественном уровне. Я три раза обходилась без этого всего и даже смешно было бы выбрать сейчас что то другое. Ну нет. Не хочется даже мне другого. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Leo3002, Ничего себе, я думала, на таком сроке пессарий уже не ставят. Поздравляю с 35 неделей! До 38 уже не так долго осталось, всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Leo3002, привет, пропажа хорошо, что у вас с малышом все хорошо, пусть сидит пока. Держу ее до победного, но ходить стало не реально тяжело Доча опустилась вся в низ живота, и давит ужасно, а лежать дома не получается... в жк гоняют каждый день ( то кровь, то доплер, то ктг) я им говорю отстанте мне все сделали в роддоме и у нас все нормально, дак нет пока весь мозг не прополощут не успокоятся. Муж ходил уже ругался с врачом, орал, что для чего жк , что бы сохранять беременность или что бы быстрее родить. У меня так по внутреннему чувству я пойду раньше, неделе на 36/37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Я была сегодня в ЖК и вот это новость для меня - до 40 недель они будут наблюдать сами, а потом направление в роддом кажется. а я то думала с 37 недель роддом наблюдает! сказали заранее ходить туда не нужно. На курсах сказала доктор что заранее только с патологиями назначают в роддом приходить Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14340#ixzz4xrSEQ3nR Это как и у нас. У нас вообще ходишь в ЖК вплоть до родов. В 40 недель показалась, а потом раз в три дня. Потом я просто уехала рожать. Родила, то РД какую то бумажку сам пересылает в ЖК и все. ) Leo3002, сидите еще! Хорошо, что еще продлили беременность тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Leo3002, Ничего себе, я думала, на таком сроке пессарий уже не ставят. Поздравляю с 35 неделей! До 38 уже не так долго осталось, всё будет хорошо! Ставят и я честно говоря рада, такая шея короткая, я думаю без кольца уже бы родила... врачи хорошие попались именно в перенатальном центре, где хотела и хочу рожать, они настояли и надеялись до последнего, что шейка не будет укорачиваться, ну а когда увидели, что хуже становится меня даже не спрашивали... просто констатировали или так или преждевр.роды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Всем привет! Доброе утро! У нас тоже погода хорошая, солнышка нет, но очень тихо, гулять одно удовольствие) Девочки, мой сынок старший ходит в сад, нравится туда ходить, но не знаю как быть после родов, водить его или нет. Боюсь принесет простуду, инфекцию и пр. Как бы вы поступили? Я забрала своего из сада, до апреля точно, а там посмотрим Фуух, поговорили назначила на 24 с вещами заезжать если раньше не соберусь. На следующей неделе уже в роддоме будут УЗИ и ктг делать, в ЖК больше не пойду. Тоже сказала, что малышка уже с хорошим весом, роды ждём в любой день. Ох, скоро уже совсем @@@@@@@@@@@ Leo3002, удачи" пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ ПРо ЕР и КС - я считаю, что вообще не сравнимы они, но не буду спорить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Ну, в любом случае, хорошо, что есть разные точки зрения на все это. И столько же вариантов. Выбор есть - спокойнее как-то. И опыт разный у всех. Кто-то с оргазмом рожает в ЕР))) Дважды-мама-в-ожидании, Последнее сообщение твое не читала, потом увидела)))) Мнение одно о выборе)) Leo3002, Пусть сидит, сколько надо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Ну, в любом случае, хорошо, что есть разные точки зрения на все это. И столько же вариантов. Выбор есть - спокойнее как-то. И опыт разный у всех. Кто-то с оргазмом рожает в ЕР))) Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14360#ixzz4xrY78M5k Да, опыт у всех разный в родах. Поэтому каждая и будет опиратся только на свой опыт, а не на чужой. ) Поэтому я и пишу свое мнение на счет анестезии, что лично я ходила без анестезии три раза рожать и опираясь именно на свой опыт, то планирую пойти без нее еще раз. Если кто рожал очень тяжело первый раз и понимает, что именно ей не под силу рожать без анестезии, то пускай выбирает ее, значит конкретно ей это надо. Просто лично меня всегда в ступор вводит вопрос: А почему ты идешь рожать без анестезии? Почему ты мучаешся? Надо рожать с улыбкой на лице, без боли. ))) Вот и пишу, что для нас это естественный процесс и ничего прям ужасного в этом не вижу, а боль терпимая, переживают ее многие и потом в рассказе о родах это самое последнее о чем упоминают обычно. ) Хотя я писала как то в вайбере, что я вообще и беременной то не люблю ходить. ) Я бы с удовольствием это переложила бы на мужа, да нельзя. ))) Я уже и родить согласна, но выносил бы лучше он. )) Но это тоже такой естественный процесс без которого не обойтись уже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Leo3002, рада тебя читать, как хорошо, что сохранили! У меня тоже моча с повышенными лейкоцитами, пересдала - они уже стали меньше, но я стала цистон пить, а не канефрон. Может, я и не права, но цистон люблю - у меня он снимает спазмы в мочеточнике. Всем привет, в ытут вовсю роды обсуждаете))) У меня первые кардинально отличались - там и схватки были более болючие, и дольше, и потуги уже были облегчением, а вторые и третьи наоборот. Только когда уже потуги пошли стало невозможно терпеть, я вот только не понимала, что организм требует, казалось просто надо в туалет сходить, но скручивает и не получается, во вторый уже просто медсестра поняла, что со мной, и тогда быстро всех созвала и меня на каталку - а там сразу сказали что делать и сразу родила. Во второй ра в машине начались, а вот эта дурацкая система в приемногм роддома, когда надо на вопросы отвечать, хотя все в обменке есть - это трындец - я рожаю, а они не отпускают. Ну и организм сам стал из меня выдавливать, только не ребенка, а, простите, то что в прямой кишке. КОроче, вторые и третьи роды самыми болючими были потуги. И поэтому я в этот раз боюсь не успеть, боюсь пойму что рожаю когда они начнутся уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 И поэтому я в этот раз боюсь не успеть, боюсь пойму что рожаю когда они начнутся уже. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14360#ixzz4xrdXTdy5 Сестра по боязни. ) Я мужу говорю о своих таких страхах, а он смеется. ) Я, конечно, человек подготовленный и к этому, но боюсь тоже не успеть. Хотя и РД 5 минут на машине ехать. ) Все не выходит с головы моя одна знакомая, которая пошла дома в туалет по маленькому, выползла в коридор и родила ребенка. ) Хорошо, что муж рядом был и тоже не расстерялся. ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, мне кажется, у тебя столько знаний, что уже и дома родить не страшно) Меня б муж поддержал, я б дома рожала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 feoebe, не не, я лучше в роддоме. У нас и так не бессплкоят в родах по максимуму, но присмотр есть. И потом тоже на вторые сутки домой ухожу. Я знаю, что я и дома сама могу справиться, но лучше все таки мне в роддоме)) так что я гоню эти мысли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 У меня вообще последние дни состояние как в приколе: -Ты че злая такая? - Да мой не хочет со мной на роды идти.. - А ты че, думала уговорить? - Да не... я-то тоже не хочу на эти грёбаные роды.... Идём сегодня с мужем к роддому. Я ему: «может рассосётся?» мой: «ага, когда родишь». Ээээх, а я так надеялась... И вот не могу обьяснить, что меня напрягает. Рожаю быстро, боли адовой вроде не было, как все происходит уже чётко понимаю, а есть какая-то паника. Ну и дома я рожать вообще не хочу. Куда деть детей на это время? А если ночью, то как не разбудить/не напугать? А если кровотечение? А если с малышкой что? Короче, куча вопросов без решений, ну его нафиг. Если получится случайно: не успею, стремительные роды, то тут уж да, а осознанно идти на это я не готова. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения