Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Всем привет!Я единственная здесь наверное кто терпеть не может холодец)))

На приеме сегодня спросила сколько весит мое счастье,точнее сколько родится, врач сказала примерно 3400. Я сама 2950 родилась, а муж из близнецов и недоношенный был.

• Нравится 2

Мамочки,

через какое время после того, как живот опустился, Вы родили?)

Сегодня посмотрела в зеркало (каждый день смотрю) и поняла, что он опустился. В понедельник на прием к врачу. Продержаться бы 4 дня)

Сегодня была на ктг и на приеме у врача - она говорит, что у меня живот опустился и ниже, чем должен быть на этом сроке. Начала меня успокаивать, что 37 неделя и беременность считается доношенной и если я начну рожать раньше, то не страшно. Успокоила, блин :))) потом я позвонила договорному врачу, она говорит на этом сроке живот уже начинает опускаться и это нормально и что до 38 недель я точно дохожу, но будем стараться доходить до 40

• Нравится 3

всем привет! :reverans:

Девочки всем спасибо, за поддержку!!! Была сегодня опять в жк, дали направление на доплер и цервикометрию на 15.11, так что держите за меня кулочки - что бы все було хорошо... по поводу того что с кольцом перехаживают... дай бог!!! Но уверена это не про меня:( т.к. тонус остается, и треники мучают ужасно. Третью ночь не могу спать, хожу как неприкаяная... короче полный синдром гнездования:) все вещи перекладываю с места на место:)

• Нравится 5

tata_84, OKoshka, YaninaSh36, Nattaliyka, спасибо., девочки, за поддержку, я вчера совсем скисла, сейчас почитала ваши ответы и немного отлегло. Да, надо настраиваться на позитив. И может и правда на легкие живот давит и поэтому тяжело.

А кровь из носа ни у кого не идет, я каждое утро отсмаркиваю кровавые сопли. Вот последние пару месяцев так.

Дочка будет помогать, конечно, но я очень волнуюсь за ее поступление.

OKoshka - да, должна быть золотая середина. У меня даже акушерки есть в друзьях, но они только дома принимают роды. Вот я дома не хочу, чтобы как раз если что - вмешались, а так-то конечно, если все хорошо и не затянуть, то естественно лучше всего родить. но как там пойдет... У меня у подруги пуповина была короткая, КТГ спасло, неслись в операционную на всех парах, когда оно запищало. С другой стороны, лежать с КТГ на схватка - это ты еще пытка.

Холодец тоже люблю, но сейчас боюсь и не смогу, очень сильная изжога. Уже от многого любимого отказаться пришлось.

prelestkatya, у тебя как с переворотом? так и сидли на попе?

Leo3002, Ну по поводу тонуса я так скажу мне когда поставили колечко волшебное :D у меня первую неделю полторы так прихватывало, потом реже и сейчас ттт тишина в этом смысле, как и до этого. И места тоже себе не находила. Мне казалось мешает жутко, живот давит кишечник тоже, даже успела съездить проверить на подтекание вод т.к. уже казалось что ппц, сейчас успокоилась, завтра увижу что там нового на УЗИ может и шейку глянут, должны в принципе. У нас срок с тобой практически один, плюс по последнему узи было опережение на неделю.

Изменено пользователем Elen83@

Leo3002

Держи @@@@@@@@@@@@@ еще на три недели, как минимум!

olgor

У меня в носу сосуды лопаются, тоже сморкаюсь небольшим количеством крови только, если влажность воздуха ниже 45%. И чем ниже, тем больше крови.

Сначала думала, что совпадение. Но понаблюдала - это закономерность.

Поэтому, если влажность низкая, я даже обычной водой нос закапываю, ну, и воды больше пью. А еще белье мокрое в комнате развешиваю. Иначе очень большой дискомфорт.

У нас редко бывает низкая влажность с глубокой осени до весны, поэтому решили пока не покупать увлажнитель. Сейчас, например, влажность воздуха в комнате 71%.

• Нравится 1

Всем привет! Давно не писала, да и сегодня долго перечитывала вас))) Сегодня тоже мы с КТГ и сынуля опять спал...я уже и конфетки поела шоколадные, а ему хоть бы что. Врач его пыталась разбудить,но он как то лениво несколько раз пошевелился и поворочался, типа "вот вам и отстаньте от меня, не мешайте спать"))))) Ну так сказали все в норме.

Еще выпросила у врача, что бы померили лонное на УЗИ. Сказали симфиз в норме, жидкости нет. Но вот по ширине близко к верхней границе нормы и желательно потом еще посмотреть.

prelestkatya, холодец я тоже не люблю))) для меня желе должно быть сладким))))

AnnKa, поздравляю с рождением сыночка!!!!

А про живот не могу понять, опустился он или нет, но когда ровно сижу он на ногах лежит

• Нравится 2

А у меня изжоги не было и нет ( хотя живот большой) поэтому кушать хочу всегда, но так как уже набрала 18 кг стараюсь не налегать , сегодня была последняя капельница магнезии с дневного стационара отпустили анализы к роддому сдавала все вроде хорошо и моча и кровь хорошие и даже гемоглобин 110 ,но железо продолжаю пить) живот тоже кажется начинает опускаться и тяжесть чувствую уже в низу туда прям давит )

Всем привет)

Всем привет!Я единственная здесь наверное кто терпеть не может холодец)))

На приеме сегодня спросила сколько весит мое счастье,точнее сколько родится, врач сказала примерно 3400. Я сама 2950 родилась, а муж из близнецов и недоношенный был.

не единственная)))

Девочки всем спасибо, за поддержку!!! Была сегодня опять в жк, дали направление на доплер и цервикометрию на 15.11, так что держите за меня кулочки - что бы все було хорошо... по поводу того что с кольцом перехаживают... дай бог!!! Но уверена это не про меня :( т.к. тонус остается, и треники мучают ужасно. Третью ночь не могу спать, хожу как неприкаяная... короче полный синдром гнездования :) все вещи перекладываю с места на место :)

держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вчера в салон ходила, хотела маникюр и педикюр делать. Но на маникюре все и закончилось, чет плохо мне стало, не решилась я на педикюр там еще оставаться, домой свалила)

Сегодня еще окончательно определилась с роддомом, как будто камень с души свалился. Осталось только принять ситуацию, отпустить тревоги и в путь)

• Нравится 1

А кровь из носа ни у кого не идет, я каждое утро отсмаркиваю кровавые сопли. Вот последние пару месяцев так.

было было, один раз просто трындец, не буду вдаваться в подробности.

но на курсах по материнству нам сказали что сейчас это абсолютно нормально, на нашем сроке

Leo3002, Ну по поводу тонуса я так скажу мне когда поставили колечко волшебное :D у меня первую неделю полторы так прихватывало, потом реже и сейчас ттт тишина в этом смысле, как и до этого.

Тоже сейчас с этим чудо-устройством??? Как ухажмваешь? У меня пошли жуткие выделения (молочница)... сегодня последний день свечи тержинан, а дальше промывание мирамистимом 3 раза в неделю. Я вообще в шоке если на тержинане такое, то что же будет на обычном промывании???

Leo3002, Нет ттт слава богу ничего необычного, ни зуда ни выделений каких то необычных (чуть более жидкие но это и по сроку норм)ни тем более запаха. Но по мазку через 3 недели показало небольшое увеличение лейкоцитов, вот сейчас ставлю тержинан 5 день, вроде так же ничего и доставляю последние дни утрожестан.

button//, видели и знали. У неё на всех УЗИ стояло больше 4,5 кг, живот был просто огромный. Ночью попала на дежурную бригаду, потом пересменка, потом ещё что-то. Врачи просто проморгали момент, когда ещё можно было кс делать, а потом мучили и ее и ребёнка.

Срок у меня сегодня прям как нормальная температура :)

Читаю, догоняю вас потихоньку.. тут просто не могу не спросить.. а разве с такими данными ее не должны были заранее потожить и прокесарить? Первые роды и такой огромный плод...

AnnKa, наверное должны были. Не знаю, на что врачи рассчитывали. Вот так работают...второго она родила уже значительно меньше - 4300 и 54 см.

olgor, так и сидит. Упражнения никакие делать нельзя, тк рядом пуповина

feoebe, я вчера тоже на маникюре была, сняли мне гель лак, в роддом с ним нельзя.

• Нравится 1

Привет, ВСЕМ!!!

Молодцы, все за собой следите, я тоже на следующей неделе на покраску записалась, а то корни отросли, а потом некогда будет... После родов буду мужа заставлять меня красить :D , или пусть сына на себя на часика 3-4 берёт, а я к мастеру в салон, отдыхать....

Вот, задумалась, над задачей: у нас заведено, что после выписки из роддома в течении 5 дней нужно явиться в ЖК на первый осмотр и передать бумажку, но не через мужа а самой явится! На этом неоднократно делают акцент, что не муж пришёл и бросил, а именно самой нужно... примут конечно сразу и без очереди, но меня терзает, как оставить грудничка на мужа??? на 2 часа? тем более ещё столько молока не будет на 8-10 день после родов, чтоб сцедить и муж с ложки поил? и бутылочки/смеси не вариант.

Вот задача :think1: . Машины нет, с ней было бы проще... и мужа и ребёнка с собой бы взяла :D .

А я маньячка до всего желейно-холодцового типа. Часто делаю желе и сметанные+како, и на сливках+клубника, и на соках/компотах, тащусь... Летом холодцы рыбные на чешуе, а зимой с первыми заморозками традиционные мясные холодцы. Летом закатываю ягодные желе и мармелады, первыми уходят с творогом, выпечкой и блинчиками.

Мне повезло, муж из семьи с точно такими же вкусовыми пристрастиями.

• Нравится 1

Elen83@,  а снимать когда??? Интересно по ощущениям лучше чем установка?? У меня прямо беда, может миромистин поможе, мазок только аж 21.11 , ну результаты наверное ннделю ждать в этой жк.

AnnKa, наверное должны были. Не знаю, на что врачи рассчитывали. Вот так работают...второго она родила уже значительно меньше - 4300 и 54 см.

Ёлки, это ж разве меньше.. при таком росте такой вес.. либо пухлячок, либо это кости, а значит крупная голова

Nattaliyka,  оххх, так вкусно описала все, тоже захотелось... но у меня руки не заточены на готовку

Nattaliyka, вот еще, ходить личгл куда-то. Это им нвдо, не тебе. Никуда не пойду в первые дни.

• Нравится 2

Nattaliyka, какой осмотр в первые дни? У нас осмотр не раньше месяца-двух после родов в ЖК. Зачем туда им лезть? Пошли они лесом, бумажки им отдать и до свидания.

Вот, задумалась, над задачей: у нас заведено, что после выписки из роддома в течении 5 дней нужно явиться в ЖК на первый осмотр и передать бумажку, но не через мужа а самой явится! На этом неоднократно делают акцент, что не муж пришёл и бросил, а именно самой нужно... примут конечно сразу и без очереди, но меня терзает, как оставить грудничка на мужа??? на 2 часа? тем более ещё столько молока не будет на 8-10 день после родов, чтоб сцедить и муж с ложки поил? и бутылочки/смеси не вариант.

Вот задача :think1: . Машины нет, с ней было бы проще... и мужа и ребёнка с собой бы взяла :D

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14400#ixzz4xwUBWwNR

Ну вот я брала с собой обоих. В кабинет тоже заходили все. Муж с сыном был, а я говорила с врачем. Когда осмотр нужно было делать, то ширмой закрывала врач и все дела. На второй раз зал ожидания был пустой и муж там с сыном были.

Ёлки, это ж разве меньше.. при таком росте такой вес.. либо пухлячок, либо это кости, а значит крупная голова

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14400#ixzz4xwUfrPPl

Все вместе. )))) У меня сын 4.300/55 родился. Родила сама вполне себе хорошо, без разрывов, например. Справилась от и до за 5.51. Большая голова была, да. Вообще ребенок родился сразу как 2-3 месяца уже. )

Показала бы фотку на вайбере в 3 часа жизни. ))

Nattaliyka, какой осмотр в первые дни? У нас осмотр не раньше месяца-двух после родов в ЖК. Зачем туда им лезть? Пошли они лесом, бумажки им отдать и до свидания.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14420#ixzz4xwVBxspB

У меня с сыном выписка была на вторые сутки с осмотром. Потом нужно было прийти через неделю после выписки. Потом через месяц после последнего приема. Потом после первых месячных.

Вот я приходила через неделю, а потом после первых месячных-они у меня не долго заставляют себя ждать. )

• Нравится 1

Nattaliyka,

Ужас какой, в 5 дней на осмотр. Я бы не пошла, если всё в норме. Как вообще такого крохотного младенца оставить?? Да и мало ли какая зараза в поликлинике прилипнет, посреди зимы-то?

• Нравится 1

Дважды-мама-в-ожидании, у нас в роддоме осмотр перед выпиской плюс УЗИ. Зачем ещё в ЖК лезть туда? В роддоме смотрят врачи или принимавшие роды или из дежурной бригады. В ЖК сидят гинекологи, роды не принимающие и не собирающиеся. Что они там хотят посмотреть?

• Нравится 3

Nattaliyka,  желейная ты душа )))

Мне так было лень ходить куда либо я же за городом жила в доме. Так вот.

Красилась сама. Маникюр педикюр мастера на дом. Шушаринг мастера на дом ) массаж и тд. Поверь времени будет много какие-то время. Особенно когда первый ребёнок. А потом не знаю когда но все носила на руках его и в туалет тоже)))

ЖК.. ну ну . Хотят они приди , принеси через пять дней . Что за бред. Спасибо скажите за заботу , но и дома хорошо) забееей

Изменено пользователем 4elove4ka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...