//Ягодка// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Тоже читала, что в шейке нет нервных окончаний. Поэтому колет что-то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, старшая родилась с головой 39 см при росте 50 и весе 3 кило. Я думала, что никогда ее не рожу, часа 2 потужной период был... потом у всех остальных тоже была большая, но уже проще все было. Толстолобики мои В шейке или где там и у меня колет. Давно уже, я привыкла что это - не знаю, у врачей спрашивала: скорее всего нерв какой-то ребёнок пережимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 tata_84, Сомнения давно пришли по поводу имени)))) Тут так часто последний год девочек называют Софией. И тенденция продолжается. Вырастет дочка, и все вокруг нее будут Софиями) В Турции оно популярно, звучит международно, и по-русски тоже. Очень хочется назвать Ева, вернее, Эва. Но оно немецкое. Турецкого в нем ничего нет. Часто называют двойным именем. Я предлагала мужу. Например, Эва Белиз ... с фамилией очень красиво звучит (она короткая). Но он не хочет двойное. Есть на примете несколько имен, родится, посмотрим на нее и решим, кто она) Я и не думала, что с выбором имени могут такие трудности и сомнения возникнуть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 OKoshka, дай руку пожму. Мы с мужем уже даже не обсуждаем имена, надоело ну не нравится нам ничего. Родится дама, там и посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 tanyshik, мне тоже имена уже никакие не нравятся. Еву хотели, уже разонравилось имя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 tanyshik, ))))) Ну, вот предыдущих каким образом называли? Сразу имя пришло или после того, как посмотрели в глаза ребенку?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 OKoshka, старшая Катя. В мои 13-14 лет моя бабушка попросила так назвать дочь. В честь ее мамы. У неё было 10 детей, куча внуков, правнуков и праправнуков и ни одной Кати. Мужу сразу сказала о просьбе бабушки как только узнали о беременности. Ему имя нравится, споров не было. Второй Андрей. Решили с мужем как узнали, что мальчик будет. Мне лично имя по звучанию нравится: звонкое и мелодичное. Второй сын Саша. Я очень хотела Колю, но вся родня уперлась рогом, что не надо. Куча доводов была. Согласилась. Александр пришёл как имя, устраивавшее всех. После рождения сына мы с мужем поняли, что все дети у нас названы основными именами дома Романовых. Когда ждали младшую, открыли список имён Романовых. На одном из первых мест была Ольга. У меня прям взгляд за него зацепился. Так и появилась у нас наша Лёля с отчеством имена легли отлично: все Викторовичи. Так что теперь выбор невелик: Феклой или Анжеликой уже не назовёшь при таких старших родственниках да и не нравятся мне такие имена. С нашей фамилией Фёкла ещё ничего, а что-нибудь эдакое уже ужас-ужас. Мне нравится, когда имя соответствует отчеству и фамилии. Ну и для мальчиков у нас с мужем всегда на первом месте была проверка, как звучит отчество от имени. Рафаэль, к примеру, в определенных семьях и странах вполне себе обыкновенное имя. А вот ... рафаэловна пупкина для меня жжжжж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 У нас уже в роддоме заполняешь документы, и имя нужно заранее знать. После выписки идешь и забираешь готовое свидетельство отрождении. Поэтому у нас все заранее думают об имени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 tanyshik, Красивые имена у детей! У нас уже в роддоме заполняешь документы, и имя нужно заранее знать. После выписки идешь и забираешь готовое свидетельство отрождении. Поэтому у нас все заранее думают об имени. Здесь можно недельки две еще подумать над именем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 OKoshka, да тоже можно не сразу. Но потом самим придется идти подавать документы. Да и столько всего оформлять нужно.... что хочется быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 У нас в роддоме тоже все документы оформляют, при рождении надо сказать имя. У нас скорее всего Филипп будет, но мы с мужем договорились, если 16 родится, в день рождения отца мужа, тогда Иван (ударение на И), отец просил так назвать, я не против, но муж не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я уже и святцы на декабрь пересмотрела..... Старшего сына мне муж сказал как назвать. Без вариантов, хотя я сначала была против. Но когда пошли крестить в годик, именно в день рождения, и оказалось в этот день и именины у него! Спросила мужа как так? Как он выбирал? Ответил что мама приснилась ему, попросила так назвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Ой, а мне сон приснился. Назвать Богдан, а я спрашиваю почему? — потому что богом дан. Но для нашей семьи это имя вообще не подходит. Мужу сказала, он удивлся, что такой сон, но не поддержал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) Leo3002, Да сходила, на предыдущей страничке 722, как раз написала . Шейка все ок 31 и все закрыто, узистка сказала хорошо что поставили т.к. могла за неделю в тот раз открыться раз уже пошло и сверху и снизу открытие. Так что все ок, остальные показатели тоже в норме. Изменено 11 ноября 2017 пользователем Elen83@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 s.ol, Ну может в немецком языке есть имя которое переводится как Богом дан? У меня племяш Богдан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 OKoshka, вы уже не Софию ждете? (смотрю по подписи) У меня вот с именем опять сомнения. Отдельно да, хорошее. Lucas И тут хорошо звучит и с фамилией сочетается...И муж и сын одобрили. Но со старшим братом не звучит.. Арсений и Лукас. Сеня и Лукаська))) Я хотела Тимошку... Тим сокращенно и русское в написании Timofei-не как тут Тимоти...эт мне не нравится. Но муж не соглашается. А было б Arsenii and Timofei Все понятно-ему тут жить и имя надо американское.... Но как же они все тут Арсением восхищаются. Прям смакуют...всем нравится очень Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14460#ixzz4y7nfObvL А почему не хотите Лука просто? Арсений и Лука звучит хорошо, я бы так выбрала. Арсений и Лукас не очень. Моя подруга в Америке живет. Старший зовут Василий, Виктор. Младшего уже родила в Америке и назвали Андрей, но там называют Эндрю просто. ) Арсений и Тимофей супер вообще. Я для мальчика имела русский вариант имени Тимофей как раз тоже. ) Дважды-мама-в-ожидании, старшая родилась с головой 39 см при росте 50 и весе 3 кило. Я думала, что никогда ее не рожу, часа 2 потужной период был... потом у всех остальных тоже была большая, но уже проще все было. Толстолобики мои Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14460#ixzz4y7oLDBG8 Я уже как родила и мне сказали все его параметры, то первая мысля была, что моя красавица между ног порваная вся к черту, наверное. )) Какое удивление было, что врач зеркало взяла и показала, нигде ничего не было вообще. ) Вот только слегка край малой половой губы треснул и все, но это не критично, конечно. Даже не знаю каким чудом его родила. )) Ну, вот предыдущих каким образом называли? Сразу имя пришло или после того, как посмотрели в глаза ребенку?)) Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14480#ixzz4y7ouCFy3 Я имею за правило выбирать такие имена, которыхнет в роду у меня илиу мужа. Я с дочкой ходила беременная и каждый человек норовил предложить свое имя для девочки/мальчика. При чем еще так настойчиво. )) Я выбрала имя Диана. Моя сестра родила дочку и назвала Диана. Папа мой предложил Галина, а мне оно не нравится. )) Муж тогда предложил Вероника, а у нас собака была Ника тогда. Я сама захотела назвать ее Даяна. Вот она родилась. Смотрю на нее в РД и понимаю, что никакая она не Даяна совсем. В итоге ребенок почти месяц был без имени. )) Как то ночью муж меня будит: Просыпайся, Даша проснулась на кормежку. ))) Не знает почему ему это имя так пришло. )) В итоге назвали Дария, но Даша не зовем, а зовем Дарюша и прочее.)) В след. беременности я четко знала, что будет Денис, Никита, Михаил. Вот так мысленно ангелочков и называю. Потом уже со вторым мужем начали планировать и я четко знала, что хочу литовское имя. АльгИмантас пришло сразу. Вот тоже ангелок. Потом я уже забеременнела сыном. Понравилось имя РИмантас, но так зовут свекра: Стасис-Римантас у него имя двойное. Потом снова остановилась на Альгимантас. Потом после 20 недель беременности встретила в местной газете имя Арвидас и тут меня осенило, что вот ОНО. )) Имя не говорили никому. Родился сын, назвали Арвидас и обьявили всем. ) Потом для двойни тоже сразу имена пришли. Мальчика русским Матвей, а девочку Сауле, что в переводе Солнце. Потом я четко знала, что если будет девочка, то назову ее Аурелия. Эта девочка тоже стала ангелом. Сейчас тоже еще до беременности имела список имен девочка/мальчик. В списке были и русские имена, и литовские. Потом оставили 1 вариант русский и 1 литовский. Наступила беременность и выбор был тяжелым. Имя русское одной родственницы даже решила выбрать, переступить через свое правило, но и литвоское безумно нравилось. )) приснился сон в котором родственница говорит, что у девочки должно быть свое имя и чтобы я выбрала его не переживая. ) Вот и остановились сразу на литовском имени. )) Вот так выбирали своим. Ну и для мальчика до этой беременности выбор упал на Тимофей или Витянис. В итоге точно назвала бы Витянис. ) Ну и отчеств нет у нас, что намного облегчает выбор. ) Фамилии только разные у всех. ) Фамилия у мужчины одна. У меня, как у замужней другая по звучании. У малышки будет третья по звучанию, так как не замужняя. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 У нас в соседнем доме живет девочка Лилия-красивое имя. Вчера родилась другая девочка и назвали ее Лилиана. Маме хотелось тоже Лилия, но решила обыграть. ) Софья у нас не называют, не встречала ни одного. София есть часто, да. Софи тоже раз встретила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, всем привет! Не помню, кто писал, что слышит странные щелчки в животе при активности малыша? Я тут тоже у себя что то подобное услышала))) Про имена. Т.к. Никто кроме меня не знает пол малышика, то выбирали сразу два)) Екатерина и Дмитрий. Тимофеем очень хотела, муж ни в какую.. Пока сошлись на этих. А как родится посмотрим, мало ли, вдруг передумаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Марин-ка, Мы щелкаем) Сейчас икаем реже, а щелкать иногда продолжаем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, да вот Лука с фамилией не звучит(( Так и напрашивается Лукас. Lucas Marchenko (в фамилии ударение на второй слог ТУТ) И тут же не ЛукА как в России, А ударение на первый слог- ЛУка. Сыну Тимофей не понравился(( Муж сказал что звучит ТУТ стремно. В общем опять Лукаська у нас...А решение уже пора принимать, в роддоме 1 день и надо сразу доки заполнять на имя. Еще варианты Daniel (изначально он был, но чет есть ассоциации с Данилами из России и чет как то не очень..) Damian (Демьян, Дёма-вчера накопала, но мужу не понравился домашний вариант, если только Демиан так и называть. Maks (Maksim хочу очень... но тут есть женское имя Максин и мальчиков только как Макс называют) Gregory (Гриша-мужу не нравится) Zachary -мужу нравится, но мне Зак не нравится((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Эх, мне бы приснилось имя) А так список предполагаемых имен растет)))) Я тоже принципиально против имен родственников. Хорошо, что все меня в этом поддерживают. tata_84, И правда Лукас с фамилией хорошо звучит. И Грегори тоже, если ударение на "е". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Мне с фамилией и Лука вполне не плохо звучит. Даниель уже приелось. У нас их ооочень много. ) Как и Данила, Даниил. )) Дамиан нравится, но в сравнении Лукас/Лука красивее. Демьян тоже мне нравится. С фамилией, вроде, не плохо. Зак тоже не. ) А гражданство двойное будет иметь? Доки у Вас и русские будут? Видишь, нам проще, так как я детям не делаю двойное гражданство. Гражданство у сына только по отцу. Имя Arvydas пишется, а по-русски Арвидас, а по-украински Арвiдас. Тоесть, нет изменений кардинальных в транскрипции. ) У малышки в Украине сделали бы транскрипцию и фигня вышла бы, но я не буду делать ей тоже двойное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 tata_84, И правда Лукас с фамилией хорошо звучит. И Грегори тоже, если ударение на "е". Да именно ГрЕгори-красиво)) но Гришу тут американцы не поймут-у них на -ша женские имена заканчиваются. и остается Лукас Спрашивали американцев-они поддерживают это имя) говорят очень хорошее. Ну и означает "Свет"-у нас как раз белобрысый будет мы не планируем российское гражданство делать. Пока. Но кто его знает.... жизнь длинная, как что сложится.. просто хочется чтоб было как бы дома по-русски, по-родному называть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Собрала я 2 пакета в роддом. У меня такой вопрос. Когда я в роддом приеду куда эти пакеты? Один с собой в родзал? А если мне что-то понадобится из другого пакета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Мы с мужем долго имя обсуждали. Сначала думали Вячеславом назвать. Сейчас Иван в приоретете. Отчество Александрович, любое имя звучит. У меня старшая сестра была замужем за литовцем. У него и сына фамилия на -кас заканчивается, у нее на -кене, и до сих пор эта фамилия у нее. Именем русским назвали, отчество по отцу, на русский манер. Но в целом слух не режет. Или это мы привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения