Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Дважды-мама-в-ожидании, зелёнка зло! Вещи портит, зараза. У нас тоже с прищепкой выписывают. Пеленание... Старший сын спал только в пелёнке. Есть современные на липучках (swaddle me) я запаслись парочкой. Травой и марганцовкой ни с одним не пользовалась и сейчас не планирую.

сейчас для пупка раствор специальный выдают в РД. Домой тоже дают бутылочку и все дела.

Дважды-мама-в-ожидании,  у нас не выдают))

Дважды-мама-в-ожидании, у нас не выдают))

А чем обрабатывают вообще?

12 лет назад, Украина, дочке обрабатывали зеленкой и никого домой не выписывали с прищепкой. Поэтому нас выписали на 6-ой день только домой. А мое заветное место обрабатывали йодом, как внутри, так и снаружи обильно поливали каждый день. То еще удовольствие было, я как то писала тут об этом. ))

4 года назад, Литва, нам выдали в РД такой растворчик, прозрачный, без запаха, понятия не имею, что там, ну и домой выписывали всех с прищепками. Мы ушли на вторые сутки. В воскресенье утром я родила, а во вторник уже дома были.

Я хлорофилипт купила для пупочка. Дочке зеленкой обрабатывали. Пеленку на липучке тоже купила, да и обычных взяла, все равно пригодятся. А вообще, пеленать или нет-это уже по ребенку смотреть надо, доча дергалась во сне, в пеленке хоть и с ладошками у щечек, но спала спокойнее.

У нас зеленкой, перекисью или хлоргексидином можно обрабатывать. Выписывают обычно на 3-4 день, с прищепкой.

Сыну ручки долго пеленала, будил себя ночью. Сейчас хочу попробовать без пеленок сразу. Чтоб сразу привыкал к ручкам. А то старшего по бабушкиным методам круглыми сутками только и пеленали, потом долго привыкали к свободе.

YaninaSh36,  да,хлорофиллипт у нас дома всегда есть. И горло им всегда полоскаем. Можно и пупочек попробовать.

У моего сына очень долго пупок не отподал, медсестра приходила к нам через день, говорит ничего страшного. Мне надоело я помазала зеленкой, пупок отпал на другой день. Медсестра правда очень улыбалась когда увидела зеленку, она не знает что это такое.

Пилипушка, родню в сад, можно без памперсы, но с марлей :) у женщин спроси, пользуются ли они прокладками и если да, то какого, собственно??!!! Марля наше все :D

:) :) :) Супер!!!

Девушки, в роддоме детей сразу после родов моют под краном. И пупок тоже мочат, да-да :) никто там цистернами не кипятит и вода там под краном такая же, что и дома. Так что дома спокойно наливаем воду из-под крана и купаем детей . Без марганцовки, мыла и трав (они сушат и от ежедневного использования может появиться раздражение). Травки (ромашка/череда) можно раз в неделю, так же и помывка целиком с мылом/шампунем. Мылом моем попу от какашек по мере надобности. Себе, надеюсь, тоже не будете кипятить, чтоб самое ценное место подмывать :)

Полностью согласна. У нас на курсах в роддоме акушерке сказала "воду не кипятить, в марганцовке не купать, травки раз в неделю/две, но лучше без них, пока не отвалится прищепка - после купания обработать или зеленкой или чем-то подобным, как отвалится капнуть перекись одну каплю, намазать последний раз зеленкой и все"

Мы с сыном в роддоме были 5 дней и мыли попу просто под краном)

Но когда пришли домой...а жили мы со свекровью...Понеслось

Фильтровали, кипятили, траву заваривали...и так каждый день

Пеленки с 2 сторон гладили.

"Памперсы зло! Вот тебе марля! А машинку гонять так часто нельзя-эл/энергию кушает много"

И начались мои адские дни...Руки в кровь были от стирки пеленок и марли. Памперс 1 на улицу и 1 в ночь.

Как же хорошо что мы сейчас на разных континентах :D Как узнала про беременность порывается приехать, намекает усиленно, но мы не зовем в гости-ибо не хер со своими порядками к нам лезть) Сами не маленькие, все сумеем)

• Нравится 4

Всем привет!

А я иногда смотрю уже одежду для кормления (НЕ РЕКЛАМА) фирма ай лав мам, (нравится по качеству когда работала в магазине для беременных заказы у них частые и качество и цена нравится, сейчас все смотрю только но ближе к весне хочу себе заказать что нибудь для дома и на весну/лето.

У меня почти вся одежда оттуда) По крайней мере майки, лонгсливы, свитер, белье, куртка) Все беру беременно-кормительное, знаю, что пригодится еще ни один год)

Мой шевелится по-другому, на днях перевернулся на другой бок, ноги стал выпирать по-другому) Характер движений более спокойный стал)

Я не вегетарианка точно, мясо ем каждый день)

У моего сына очень долго пупок не отподал, медсестра приходила к нам через день, говорит ничего страшного. Мне надоело я помазала зеленкой, пупок отпал на другой день. Медсестра правда очень улыбалась когда увидела зеленку, она не знает что это такое.

Вот точно такие истории слышу от местных русских девочек.

Зеленки здесь нет. Выписывают другие средства смазывать пупочек и шрам после КС. Долго не высыхает, мамы психуют, мажут зеленкой и все тут же заживает, даже врачи в шоке. Я заказала зеленку, мне привезли кучу)))

• Нравится 1

Я стала больше спать, прям сонное состояние, кости таза чувствую, что расходится, видимо релаксин старается, готовимся)

Пилипушка, а им-то какая разница? Имхо кто за малышом ухаживает, тот и решает

У вас детки ворочаются с боку на бок, а мой всегда в одном положении, вообще ни разу не перемещался, попа справа, ножки слева. Может в пуповине запутался? На сл. неделе на узи пойду, буду расспрашивать с пристрастием.

Купили сегодня кроватку, собираю потихоньку.

А я конверт на свой страх и риск постирала. Хлопок не сел, синтепон не деформировался, все отлично.

Изменено пользователем YaninaSh36
  • Нравится 1

YaninaSh36, одно время был на одном бочку, а сейчас на другом, прям точно, и попа с той стороны, спинка, ну и ноги в другом боку у меня торчат) Ну и когда поворачивался, на мочевой опирался, я думала, меня разорвет, ппц больно

Про пуповину не знаю, до родов точно никто не знает, как она там) Может путается, может распутывается, кто ж его поймет сейчас)))

С кроваткой! Какую взяли?

С кроваткой! Какую взяли?

Спасибо. Самую обычную, деревянную кроватку с колесиками.

Изменено пользователем YaninaSh36
  • Нравится 1

feoebe

Я днем сплю) Почти каждый день. От 20 минут до часа. Просыпаюсь с румянцем и помятой щекой)))) Раньше поспать днем для меня было невозможным. Вот природа работает - силушек копит к родам)

• Нравится 1

Я стала больше спать, прям сонное состояние, кости таза чувствую, что расходится, видимо релаксин старается, готовимся)

Пилипушка, а им-то какая разница? Имхо кто за малышом ухаживает, тот и решает

да видимо собираются поучаствовать в уходе. свекровь настоятельно говорит - перевозите диванчик кухонный со спальным местом, для бабушек.

интересно их о помощи кто-то просил? :anger: главное с другой внучкой их просят о помощи, что-то там они не рвутся помогать, только советы раздавать горазды, вернее указания

Девочки всем привет.

Ох, что то я ближе к родам нервничать начала, настроилась уже на пкс, но очень боюсь, что как в первые роды отправят на ер, а потом экстренно кесарнут. Хотя диагноз у меня только на пкс, но кто их врачей поймет. У меня тазовое предлежание, миома, рубец на матке, полный букет.

У нас еще никто не родил?, а то не успеваю читать форум.

да видимо собираются поучаствовать в уходе. свекровь настоятельно говорит - перевозите диванчик кухонный со спальным местом, для бабушек.

интересно их о помощи кто-то просил? :anger: главное с другой внучкой их просят о помощи, что-то там они не рвутся помогать, только советы раздавать горазды, вернее указания

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__15060#ixzz4z5X7aHOy

Не обращай внимания. :)

Я когда дочкой забеременнела, то еще училась и надо было брать академ. отпуск, то мне свекровь тоже говорила: Готовьте спальное место. Я буду очень помогать. Буду ночевать оставаться и прочее. )

Родила я дочку и свекровь не видела или видела 5 минут. )))

• Нравится 1

Пилипушка, да эт первое время, ятоже помню таких советчиков... ага))) никто не пришел, хотя я была только рада))

OKoshka, да, природа нас готовит)

Только я после такого сна вся помятая, но силы все равно копятся,да)

• Нравится 1

Всем привет! Читала-читала, уже цитат наклацала для ответа, а девочки уже все ответили - и про памперсы и про пупки и про все остальное)

Девочки, кто первый раз и кого достают не в меру активные на словах родственники. Считайте, что это ваш первый урок по отстаиванию своих интересов и интересов дитя. Научитесь вежливо, но доходчиво говорить всем не в меру желающим поучаствовать - НЕТ. Если они все же очень хотят поучаствовать - то пожалуйста, для этого есть прекрасное поле для деятельности - помочь молодой маме в бытовом плане. Помыть полы, например. Сходить в магазин с выданным списком, приготовить еду по выданному рецепту и т.д.

• Нравится 8

Пилипушка, Я по принципу если придумано и все ходят, то почему бы и нет, дома то все равно ребенок будет голеньким частенько лежать. Никого не слушаю на фиг делаю как мне удобно, т.к. с ребенком не им а тебе круглосуточно сидеть.

feoebe, Ты через инет с доставкой или в магазине покупаешь?

Изменено пользователем Elen83@

Всем доброго дня! Что-то подозрительная тишина в домике, как дела, чем занимаетесь?! :)

Пилипушка, Я по принципу если придумано и все ходят, то почему бы и нет, дома то все равно ребенок будет голеньким частенько лежать. Никого не слушаю на фиг делаю как мне удобно, т.к. с ребенком не им а тебе круглосуточно сидеть.

feoebe, Ты через инет с доставкой или в магазине покупаешь?

Да в том то и дело что они у нас все незанятые, на пенсии, а у мужа работа хоум офис, Вобщем дома он часто. Ну и они естественно считают что могут в гости наведываться :(

Посмотрим как будет. Может я и рада буду помощи, но пока не верится что так уставать буду, представить не могу. И сейчас скачу как конь и сплю по 7 часов максимум, не то что они, по 10 часов и более валяются

Пилипушка, Ооо 7 часов это ещё роскошь :D :D . Я думаю ребенок родиться увидишь как тебе будет проще. Первый месяц я все равно вспоминаю больше с дочей валялись и спали, т.к. и у меня слабость после родов и доча все больше спала да на тите.

Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 1

Elen83@, да вот, поэтому я и пока не делаю поспешных заявлений родне, не знаю как будет. Может рада буду не знай как их помощи

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...