Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Колоть пузырь при 1см - это что вообще? Может были какие-то показания? Я неделю или полторы проходила с шейкой 2см, пропускающей палец, и нормально.

МамаКсюша220681

Поздравляю!

• Нравится 1

Колоть пузырь при 1см - это что вообще? Может были какие-то показания? Я неделю или полторы проходила с шейкой 2см, пропускающей палец, и нормально

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4zML6mvao

Я тоже этому очень удивилась.

1см из 10см это вообще еще самое начало. 1см можнет быть далеко до 38 недель даже. Говорю же, что у меня после трех родов сейчас всегда именно 1см открытие, кончик толька пальца.

Я приехала в РД и было 4 пальца у меня, а пузырь я сама попросила проколоть через 4.5 часа, наверное. Всего pоды 5.51 были.

4cм, не пальца. в пальцах наверное 2. Пузырь мне прокалывали в 1 раз, но на каком открытии уже не помню. Но не в начале точно. Так что надеется что сам прорвется тож не могу.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__15220#ixzz4zMMczaps

Не торпись. 4см это еще можно походить.

У меня первый раз пузырь сам лопнул. Второй раз не лопался. Был плотный такой. Я попросила сама проколоть через время. Третий раз тоже сам лопнул. Сейчас не знаю какой вариант будет. Кажется мне, что воды отойдут сами.

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании

Я тоже была сегодня в роддоме, и что-то вы меня с открытием запутали. Врач мне сказала открытие 2 см, а медсестре сказала 2—3 пальца. Я думала 1 см = 1 палец. Мне сказали, что совсем скоро начнутся роды, сегодня, завтра.

Я тоже была сегодня в роддоме, и что-то вы меня с открытием запутали. Врач мне сказала открытие 2 см, а медсестре сказала 2—3 пальца. Я думала 1 см = 1 палец. Мне сказали, что совсем скоро начнутся роды, сегодня, завтра.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4zMRx4N00

Я выше писала с мед. сервиса, что полное открытие шейки матки это 5 пальцев=10cm.

Кажется мне, что при 3 пальцах уже должны быть тогда схватки точно. Может не родовые, но точно должны быть ощутимые.

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании

Девочки, как дойдут руки, напишу у себя в графике, почему ЭКС. Чтобы мнительные беременные не читали тут.

Сегодня нас выписали, мы дома.

И сегодня столкнулась с проблемой: грудь каменная, тяжелая, большая, а наша малышка много спит. Пососет немного и спать. И не растормошить. Что делать, не знаю( Как будить ребенка?

Не могу не поделиться: она такая красивая! И голос у нее приятный, тонкий. Мы с мужем все еще в шоке)))

В целом, если бодрствует, она кушает хорошо, по 40-50 минут, соски рассосала с первого дня, сосательный рефлекс проявился при первом прикладывании. Но так редко она бодрствует!

Я немзнаю, на что понадеялась, не подготавливая соски, но левый сосок пошел толщиной по ободку. Больно кормить! Но надо. Эта грудь самая налитая.

Брала б-р для кормления на размер больше. Надо было на 2, как минимум, брать)))

• Нравится 8

OKoshka,  по началу лучше наверное сцедить. Чтоб грудь мягкая стала. Потом она больше начнет сосать. По 40-50 минут бодрствует или сосет??????

Поздно начала мазать соски ланолином. Он, конечно, помогает, но с левым соском беда. После каждого кормления он возвращается в свое доланолиновое состояние.

OKoshka,  по началу лучше наверное сцедить. Чтоб грудь мягкая стала. Потом она больше начнет сосать. По 40-50 минут бодрствует или сосет??????

Сосет

Руками реально сцедить?

После душа, с теплым полотенцем и массажем с маслом.

OKoshka, с выпиской!

Можно подцедить немного до облегчения-мне так консультант советовала. Подбуживала потом сына, чтобы он уже рассасывал ее.

Имя еще не дали? :)

• Нравится 1

OKoshka, с выпиской!

Можно подцедить немного до облегчения-мне так консультант советовала. Подбуживала потом сына, чтобы он уже рассасывал ее.

Имя еще не дали? :)

Элиз, муж сегодня документы подавал)

• Нравится 7

Элиз, муж сегодня документы подавал)

Ого-это я про разницу имен. :) Хотели София и вот Элиз появилась. :)

Ну и с именем Вас тогда. :)

• Нравится 1

OKoshka, с выпиской! Как сама-то?

Имя класс!

Про соски. Смазывайте сразу после кормления, мылом не мой грудь, чаще оголяй ее совсем, пурелан хорошо помогает и облепиховое масло. Я прям жирным слоем мазюкала и валялась топлесс пока мелкие спали. На ночь надевала топ, в него прокладки для груди и опять же жирнющий слой крема. За неделю все успокаивалось. При переполнении сцедить до облегчения. Лучше всего мне было этим заниматься в горячем душе, даже руками получалось

• Нравится 1

Всех мамочек поздравляю с рождением! Растите здоровенькими на радость маме и папе!

С грудью у меня была та же проблема, налитая и ужасно каменная, болела со всех сторон, я даже нормально расцедиться не могла ни руками ни молокоотсосом. Я так понимаю, что эти ощущения неприятные и каменность груди, не только из-за молока, но и из-за того, что поначалу приливает очень большой объем крови. Честно говоря, стремясь побыстрее облегчить это состояние, я просто использовала, что оказалось под рукой))). Приложила капустные листы и обмотала полотенцем. Мне помогло сразу, отеки ушли, груди стали мягче и молоко стало идти лучше, деть спокойно сосет.

По трещинам, мне Бепантен помог, после каждого кормления компресы делала, снимала перед кормлением и потом ставила опять. В итоге, все равно пока до тонких корочек на сосках сверху не дососал, боли не прошли. Я их прям молоком своим же смазывала и они отходили. Вообщем, за 7 дней огрубели соски более или менее и не стало так больно.

• Нравится 1

OKoshka, облепиховое масло есть? пурелан оанолин мне не помогал. И если после кормления все сева также, то захват неправильный, посмотри видео и объяснения в интернете - когда ребенок грудь берет, то снизу должно быть больше груди, прямо чтобы вся ореола попадала в рот, а сосок смотрит в верхнее небо ребенка, тогда соски не будут мочалиться.

• Нравится 4

Девочки, 40-50 минут сосать это ж много? Конечно все соски в смятку будут? Или я не права?

Я диски смачивала облепиховым маслом и ходила так. Бепантены и всякие мази не помогали. И конечно накладки спасали.

• Нравится 2

OKoshka, поздравляю!!! Отличное имя, красивое))

у меня тоже грудь каменная была, руками расцеживала, молокоотсоса не было совсем у меня. Детки обычно первые 2 недели много спят. Вот потом повеселее будет)) Попробуй чтоб на груди спала, сосала во сне.

Накладки силиконовые не покупала на грудь?

у меня в прошлый раз 1 сосок постоянно трескался. В этот раз купила 1 прокладку на всякий случай.

Бюстами тож запаслась с али...но что-то блин наверно надо было побольше-они сейчас как раз стали, это еще без молока..

• Нравится 1

про возраст - тяжелее-легче может быт конечно по разным причинам, но все же в целом к 40-ка годам уже всякие хронические болячки, которые и в принцпе-то жить мешают, а в б-ть обостряются. В три беременности не было одышки, почки работали лучше, суставы работали. Сейчас и сердце стало хуже справляться. Т.е. вот это вот все - точно именно из-за возрастных изменений.

Вот раньше мы встречались с ровесниками, о чем говорили - да о чем только не говорили, только не о здоровье, а сейчас - что мужики, что женщины))) о здоровье - и это не беременные, а просто жизнь, мужики вон винца выпить уже не могут, с каждым годом все более трезвенники.

Изменено пользователем olgor

OKoshka,  с выпиской! В графике напиши, буду ждать

У нас на курсах на этой неделе как раз про грудное вскармливание тема была - в идеале конечно чтобы дочь именно от молока грудь опорожняла потом количество нормализуется. Греть вот грудь при лактостазе не советовали.. Наоборот охлаждать

Но я могла не так понять, прошу не принимать за истину

блин, я думала бюсты есть у меня, а ни во что не влезаю, у дочки забрала, но у нее всего два. Надо где-то срочно купить.

OKoshka, облепиховое масло есть? пурелан оанолин мне не помогал. И если после кормления все сева также, то захват неправильный, посмотри видео и объяснения в интернете - когда ребенок грудь берет, то снизу должно быть больше груди, прямо чтобы вся ореола попадала в рот, а сосок смотрит в верхнее небо ребенка, тогда соски не будут мочалиться.

именно так на курсах описывали правильный захват!

Помешать ребенку широко открыть ротик может только короткая уздечка под язычком

• Нравится 1

ппосмотрела на свои пальцы, на мужнины - где там 2 см)))) странно они считают, я думала наоборот пальцы тонье чем см))) а оно вон как оказывается)

Девочки, 40-50 минут сосать это ж много?

Может зависание уже на груди. ) У меня так много не сосали. Минут по 20, примерно.

Вот раньше мы встречались с ровесниками, о чем говорили - да о чем только не говорили, только не о здоровье, а сейчас - что мужики, что женщины))) о здоровье - и это не беременные, а просто жизнь, мужики вон винца выпить уже не могут, с каждым годом все более трезвенники

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__15240#ixzz4zMh1yuWg

Вообще интересно это все.

У меня мужу 42 года и круг общения у нас очень разнообразный в возрасте. Здесь вообще часто женщины первенца рожают после 35 лет. У нас много знакомых которые родили первого в 40+ тоже. Компания собирается раз в неделю и возраст разный. От 29 до 55 лет, примерно.

Вот не знаю, конечно, но у нас не ведутся разговоры про здоровье. Рано как то вести себя как пенсионеры в 70 лет и разговоры вести про болячки. Многие знаимаются спортом активно после 40 лет. Вообще каждая встреча весело проходит у нас. Я даже могу сказать, что люди в 40+ меня бол.ьше энергией там заряжают, чем я их сейчас. ))

Накладки вещь хорошая, но мне потом тяжело было сына от них отучить.

Со временем ГВ налаживается, а привычка сосать грудь с накладками остается и надо было потратить силы, чтобы их убрать.

Надевала я их не из-за трещин, конечно. Их у меня никогда не было, но подумала бы сейчас о том, чтобы приучать ребенка к ним.

Ой девочки вот и родилось наше чудо!!!))) Опирация была под общим наркозом , сейчас на обезболивающих но все равно больно, операция была сложная и что то том кровило и нашли какое-то воспаление типа эндометриоза, поставили дренаж, сейчас уже перевели из по-латыни интенсивной терапии а послеродовые, Марусю приносили полежала со мной минут 10 а потом унесли и принесут уже в 9 утра)))

С рождением доченьки!!! :flower:

Ну Все, я в больничку ложусь, надо домой съездить собраться и в роддом. Никаких предвестников нет

Удачи!

Поздно начала мазать соски ланолином. Он, конечно, помогает, но с левым соском беда. После каждого кормления он возвращается в свое доланолиновое состояние.

Следи за захватом. 99% трещин - это неправильный захват груди ребенком. Есть у вас консультанты по ГВ или тот, кто может помочь правильно приложить?

Девочки, как дойдут руки, напишу у себя в графике, почему ЭКС. Чтобы мнительные беременные не читали тут.

Сегодня нас выписали, мы дома.

И сегодня столкнулась с проблемой: грудь каменная, тяжелая, большая, а наша малышка много спит. Пососет немного и спать. И не растормошить. Что делать, не знаю( Как будить ребенка?

Не могу не поделиться: она такая красивая! И голос у нее приятный, тонкий. Мы с мужем все еще в шоке)))

В целом, если бодрствует, она кушает хорошо, по 40-50 минут, соски рассосала с первого дня, сосательный рефлекс проявился при первом прикладывании. Но так редко она бодрствует!

Я немзнаю, на что понадеялась, не подготавливая соски, но левый сосок пошел толщиной по ободку. Больно кормить! Но надо. Эта грудь самая налитая.

Брала б-р для кормления на размер больше. Надо было на 2, как минимум, брать)))

Подноси малышку к груди. Если проснется, пусть сосет. Если нет, то можно сцедить до облегчения, но не больше! Это важно! Будешь сцеживать много, будет больше прибывать молока. И тогда лактостаз обеспечен

Если больно кормить, значит что-то не так в прикладывании

Имя красивое!!!

OKoshka,  с выпиской вас. Имя красивое. Приходили родственники в палату? Мне кажется после родов все эти переживания вообще ушли)))

Была сегодня на приеме, 7декабря последний раз к ним схожу, дадут направление в рд на 8.12. Рано кладут, на тот момент только 37+6 будет. Хотя я доченьку родила тоже 38 еще не было. Что-то чем ближе, тем страшнее.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...