Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

//Ягодка//, ну так то да-тут же доказательная медицина. Лишнего не делают.

Ksanas, на плановом приеме: спрашивают есть ли жалобы и чтобы я не говорила (последние разы уже придумывала больше чтоб на узи отправили) врач говорит что так и должно быть и все хорошо. На узи последний раз была в 28 недель-смотрели плаценту. И все...до этого в 20 недель анатомическое узи плода было. в 12 недель вообще ничего не делали...

в 38 недель-смотрели шейку(эта врач была у меня первый раз, оооочень понравилась. Тут прикреплен к практике врачей-3 вроде их всего). В 37 недель пришлось просить чтоб посмотрели. В 36-сказали что вообще за шейкой не смотрят....

Ну еще когда сказала что с первым ребенком была стимуляция на 39 неделе, тк плацента уже была вся в кальцинатах...Они сказали что до 42 недели это не проблема.

КТГ первый и в последний раз сделали когда я "рожать" пришла, а так тоже не следят. Раз в неделю просто допплером карманным слушают СБ

То есть я не знаю ни вес ребенка, ни есть ли обвитие, осталась ли низкая плацентация. Тут вот еще про варикоз начиталась...

Это страна где самая продвинутая медицина...типа.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__15460#ixzz4zkKmEK16

Слушай как же все-таки разное в городах получается.

2 моих подруги живут в Америке.

У обоих все по-другому было.

УЗИ в 12 недель, УЗИ в 20 недель, УЗИ в 34 недели делали. Пол ребенка сказали на УЗИ в 20 недель только. Шейку одной не смотрели точно, а другой посмотрели в 38 недель. Анализы сдавали обе, но минимум. Одна и генетика проходила, так как ребенок имел особенности у нее.

То, что роды они ждут это да. У одной отошли воды и уехала рожать. У второй начались схватки. Она приехала в РД и ей сделали КС. Врач определила, что ребенок лежит не так.

Дважды-мама-в-ожидании, ну тут я поняла еще от врача зависит. Моя постоянная гинеколог чаще улыбается и говорит что все хорошо. А та к которой я попала на прошлой неделе (дай бог с ней бы рожать...) более деятельная что ли-сразу и шейку посмотрела и сама предложила пошевырять там ее)) чтоб побыстрее раскрытие пошло.

У меня тут знакомая из Украины (3 деток) всех перенашивала до 41-42 недели, наоборот говорит ей было сложно найти практику чтоб дождались естественных родов, сменила 6 или 7 практик и последнего родила в 42 недели с зелеными водами. Но она ярый преверженец всего натурального и ее устраивает что мало анализов и исследований.

А меня нет, я еще тот паникер((

• Нравится 3

tata_84,  нервы надо иметь железные с такой медициной. Мало того, что ничего толком не делают, да еще и суммы такие запрашивают. И как узнать, все ли в порядке с малышом? А мы еще на свою медицину жалуемся.

Сходила на узи, расстроилась. Сыночек мой со слов узиста отстает на неделю. Животик им не нравится-окружность 302мм(на 34нед), в 34 недели был 273мм. Хотя я почитала нормы-в них укладываемся. Вес ~2403.

Плацента 3 степени зрелости. И как я поняла небольшое нарушение кровотока, ИР в маточных артериях пр-0,60, левой-0,67, при норме 0,33-0,58.

В заключении: УЗ признаки фетоплацентарной недостаточности плода 1ст.

А еще двойное обвитие вокруг шеи.

Даже не знаю, что делать, к врачу только 7.12.

Может я напрасно паникую?

YaninaSh36, на животик можете не обращать внимания, если не ставят асимметрию. До двух недель отставание- норма. Это слова моего узиста. А вот на счет нарушения кровотока- я бы не тянула, сразу к врачу (завтра). Мне ставили один раз, назначили препараты на неделю, плюс пешие прогулки не меньше часа, дыша полной грудью. Через неделю кровоток улучшился, сейчас на границе, но в норму входим. Обязателен контроль-допплер, уж очень быстро тут все происходит... Обвитие и у меня было, сначала двойное, потом однократное, на последнем узи опять 2ПП поставили пуповинный фактор..

YaninaSh36, не переживай, для такого срока это вообще не отставание и вес в норме.

Кровоток в маточный артериях - не страшно, главное, чтобы в пуповине был хорогий, тем более отклонение совсем небольшое. У меня в маточный все время немного не очень и мне сказали что с этим уже ничего и не сделаешь. И отставание такое в ОЖ тоже было в 30 недель. Если у тебя девочка, то вообще это часто, что девочки меньше. Так узисты говорят.. Не всем же 4-5 килограммовых рожать

• Нравится 2

Всем привет! Мы еще тоже беременные. Почитала вас. А тут сплошные декабрята))) У меня сейчас такое состояние, как будто рожу со дня на день. Очень тяжело и с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Но вообще хочу не раньше декабря. Я сама декабрьская и очень хочется, чтобы доча тоже декабрьская была))) В ЖК тоже уже каждую неделю хожу по пятницам. Хорошо хоть ЖК в соседнем доме. Не надо никуда ездить. Вообще сейчас без особой надобности из дома не выхожу. С сыном (3,3 года) это делать не так просто. И так еле хожу. Кости болят, так еще и сын постоянно дергает и убегает. А вообще завтра уже 38 недель и мне уже спокойно) Хотя есть еще незавершенные дела и надо бы их успеть доделать до роддома. А сделаем их не раньше чем через неделю... Так что надеюсь еще на недельку минимум побыть беременной)))

ВСЕХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

• Нравится 8

Всем привет!

Мы были на УЗИ. Врач сказала малыш опускается в таз, готовится. Лежит правильно, обвития нет, в общем все хорошо. Вот только сроки не совпадают. Сегодня 37 недель, по узи ставят 38.3. И вес накушали уже 3400 :) .

Сумки дособираю и после выходных буду собираться в роддом, пока 5 кг не наели :D

• Нравится 9

Думаю,что следующая неделя будет богата на малышат-декабрят. :)

• Нравится 6

Всем привет, у нас прям затишье, ну что, готовимся к декабрятам:-) всем хорошего дня.

• Нравится 1

Всем привет, такая тишина, как будто уже сегодня пополнение будет :)

Еще день продержаться.

Девочки,я решила посмотреть дыхание по Кобасу,многие хвалят.Мало ли поможет.

• Нравится 2

Девочки. Чувствую себя несчастной. Мой ребенок на смеси с рождения . Соски у меня не захватить, какие то не правильные. Стараюсь сцеживать-получается очень мало, 10 мл с обоих грудей. Молозиво это или молоко не знаю. Нас вчера выписали. Говорили-сцеживай.Что делать?

prelestkatya,  ты только не бросай! Старайся! Все получится! У меня соски и бутылки даже не брал из-за уздечки, не то чтоб грудь! Может дико будет звучать, но мне в роддоме дали стопку и в нее сцедивала и поила. И шприцем первые два дня. Молозиво оно густое, молоко жидкое. И оно если стояло делилось у меня слоями. Молокоотсос тоже никак? Главное не растраивпйся, что бы не было и как ты САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!

• Нравится 4

button//, я и руками и молокоотсосом. Течет ночью немного из груди. Пригласила на дом специалиста по гв, надеюсь поможет. Моя уже к соскам привыкла. Сегодня из шприца буду кормить. Не думала, что будут проблемы с этим.

• Нравится 1

prelestkatya, только вызвать консультанта. Не могут быть неправильные соски, мы тебе уже писали же. Сцеживание не поможет, только ребенок чтоб сосал. Надо проверить уздечку. Я знаю контакты только в Москве, не знаю как на другие города. Мне констультанты очень помогли

prelestkatya, но несчас ной себя не чувствуй, вот этого не надо допускать. Ни о чем нельзя жалеть. Как жизнь идет, такую и надо принимать - радуйся дочурке и холодным расчетом решай как проблему исправить. Просто как задачку, самобичевание только мешает. А ребенок чувствует все это.

• Нравится 6

tanyshik,  Поздравляю с рождением малышки!!! Скорейшего восстановления, крепкого здоровья и СЧАСТЬЯ!))

Да, Кобаса нужно ещё посмотреть))

У меня сегодня спячка.. дождь льёт всю ночь и весь день.

А вчера ещё +20 было и съездила в горы за шиповником - набрала пакет, успела))

• Нравится 3

Девочки. Чувствую себя несчастной. Мой ребенок на смеси с рождения . Соски у меня не захватить, какие то не правильные. Стараюсь сцеживать-получается очень мало, 10 мл с обоих грудей. Молозиво это или молоко не знаю. Нас вчера выписали. Говорили-сцеживай.Что делать?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__15480#ixzz4zpSRLAqc

Найти консультанта по ГВ. Вызвать домой или по скайпу/ватсапу могу дать контакты, если надо.

Нет не правильной груди, да.

Все дети и животные рождаются с тем учетом, что у них будет только ГВ. Нет в природе, как бы, ИВ и к нему нужно приучать.

Скорей всего, что ты не правильно организовываешь кормление, сцеживание и так далее.

Если хочется бороться за ГВ, то нужен только консультант. Он только очно сможет оценить всю ситуацию.

Если не хочется изначально ГВ, то бросай морочиться, переходи полностью на ИВ и не заедай себя.

Дети хоть на ГВ, хоть на ИВ вырастают и живут. ;)

• Нравится 5

Посмотрим, что за консультант у нас в городе. Спасибо за советы, Девочки!

olgor, а что за уздечка?

prelestkatya,  уздечка под языком которая. Надеюсь все наладится у вас и как можно скорее.

У себя если приподнимешь язык - пальцем сможешь легко нащупать как бы струнка под языком в середине появляется - это и есть уздечка. Бывает она от Рождения короткая.. но вот как у совсем малышей определяют что она короткая не знаю.. знаю только что потом при формировании речи бывает обнаруживают

• Нравится 1

tata_84, пошло дело :) в этот раз им уже не отвертеться! Ждём с новостями и лёгких родов!

• Нравится 2

tata_84, легких родов!Держим кулочки :kulachki: :kulachki: :kulachki: Все будет хорошо.

• Нравится 1

Я так на этой неделе хотела бы родить )) 1-3 декабря! А на следующей неделе уже у сына др! Кстати я такая рассеянная мама, что он уже нашёл свой подарок на др!! Забыла убрать и придя из садика и каак увидал !но там коробка метра полтора на метр!! Скакал вокруг да около радовался, а я так смеялась !)))

Вчера мобиль На кроватку привезли и ещё разных штук для малышки )

Вобщем готовы и ждём встречи)

• Нравится 6

tata_84,

Ну наконец-то! Легких родов!

4elove4ka,

Смешная какая история с сыном)) Здорово, что ему подарок понравился.

Желаю родить на этой неделе))

И себе тоже)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...