olgor 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 А у меня ничего))) Затишье. Была у врача, говорит шейка закрыта, но мягкая, кончик пальца пропускает только. Пробка не отходит. Единственное - вроде головка прижалась вниз, а вчера еще не была прижата, но т.к. разные люди смотрели, то нелья быть уверенной. Даже треники стали реже. А так уже хочется встретиться с малышкой. Сколько нас осталось? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Я туточки)) Мне тоже завтра на приём в ЖК и ктг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Всем спасибо за поздравления! Отчёт о родах наш таков) Как нам было назначено, в 7 утра пришли мы в родзал, соседка по комнате тоже на прокол пузыря из-за многоводия. Ещё дорабатывала ночная смена. Врач проколола мне пузырь и говорит что то не понимаю, вод три капли. Долго там возилась, ковыряла. ВОД к слову не было вообще снизу, но я и знала, что по узи что головка прижата к шейке. В итоге у ребёнка на макушке царапины (( фото их ниже (ужас. А врачи говорят ничего такого, у вас же амниотомия была). Начались схватки. По мне ощутимые. В 8 пришла другая смена, которая вела нас до конца. Врач в возрасте. Опытная, поняла что у меня что-то не то и проколола пузырь подобравшись где то сбоку, наконец то отошли воды и схватки стали болючими. В 10:30 раскрытие 2-3, врач кстати не хотела особо смотреть, она заранее для себя знала во сколько что будет происходить, сказала что скоро можно будет обезболить (при 3-4) это уже было болезненно мы упрашивали посмотреть раскрытие, обезболить врач объявила что в 11:00 вколят нам промедол. Мне обезболивание помогло, а соседке нет, она крупная. В итоге она орала как резаная только из-за этого врачи шевелились и подходили частенько, ну у нее вторые роды и она родила на час раньше. Я после укола смогла переносить схватки молча, но через 3 часа они стали больнее короче интервал а схватки длиннее и я уже не сдерживалась. Опять пришлось уговаривать посмотреть , врач подошла не сразу и снова удивилась - раскрытие 8-9. Дальше они начали меня с акушеркой склонять к системе, особо не желая пояснять для чего она - я поняла что это окситоцин, мне объясняли что у меня возраст 36 и мышцы не те, и родовая деятельность может ослабнуть, и силы на исходе а мне предстоит тужится поэтому система нужна чтобы сберечь мои силы. Я напрягла память и вспомнила недостки окситоцина. поняла что будет больнее и т д. Но видела что делать нечего - они сделали вывод что раз я тише ору то схватки затихают. Я согласилась на систему чтобы они в скорем времени разрешили тужится и посмотрели наконец-то раскрытие я была уверена что там уже и до системы 10 см. Вобщем капали окситоцин где то 20 минут я говорю меня тужит врач подходит даже не смотрит внутри нет говорит головка далеко. Короче пришлось орать непрерывно тужит тужит чтобы поверили и все свои актерские способности привлечь. Они недовольно сказали мол сейчас вам разреши тужится и вы тут же перестаете это делать. Ну разрешили. Первый раз я накосячила после их объяснения и выпустила воздух не по команде. Вторая схватка полностью как они сказали сделала - вытужила головку. На следующей схватке целиком малыша. То есть минут 5 на потуги. Акушерка растерянно сказала - слишком быстро... Надо было меня слушать ( а она вообще молчала) что там большая подача была (окситоцина/ спрашивает врача) Вобщем я не знаю когда, в какой момент мне сделали эпизио, проблем с потужным периодом не было, у меня мелкие разрывы снаружи, и эпизиотомия( врач впрочем сказала нет, хорошо что быстро, потому что ктг показал пульс 80-90. Было однократное обвитие но тугое. Ванюшка через минуту уже был розовый. Но кряхтел скрипел без остановки. Врачи сказали что это из-за обвития, но уже в палате он выплюнул вод прилично 50 мл и больше не кряхтел. Что тут сказать - при платных родах отношение другое так что конечно советую, но я так понимаю что обкалывают препаратами нужными и не нужными. Это отношение мы видели тут же, облизывают с ног до головы все до одного сразу же. Так что я ошибалась что все зависит от роженицы.. Тут врачи элементарно не поверили в мои силы. И зря. Хорошо что с ребенком все в порядке, спокойный, с ним можно договориться, быстро успокаивается. Я после эпизио просто ужасно себя чувствую, говорят первые 5 дней самые тяжелые. С другой стороны - на наших же глазах были роженицы - одна в безводном периоде рожала 24 часа, в итоге щипцы, другая 12 часов, не могла родить отправили на кесарево. Сейчас мы в палате с девочкой 20 лет, она рожала 20 часов с отхождения вод то раскрытие шейки маленькое то родовая деятельность угасла, в итоге сделали эпидуралку ей. Муж мой кстати звонил врачу пока я была на родах, видимо предьявлял за укол котоый сделали две ночи назад .. Потому что она в середине родов подходила ко мне и говорила об этом мне, типа они делают спазмолитик, если открытие шейки малое. Мужу она ещё с утра сказала что роды будут длится 14 часов (она все для себя решила, понимаете). Ну уложились за 7:15 с первого прокола Хорошо что я не планирую второго ребёнка, впечатления тяжелые остались... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Я тоже тут) Мне пока нельзя, важное дело 16го, нельзя подводить, буду терпеть как могу хотя бы до 17го))) Поэтому лежу, стараюсь не шевелиться и даже не дышать))) Первого родила на 42 неделе без признаков перенашивания, второго на 41, тоже в норме, третьего ровно в ПДР... С такой тенденцией четвертого должна сегодня родить - в 39 нед.) Но нельзя и я держусь))) Предвестников вроде никаких - треники как обычно, пробку не видела, живот вроде не опустился, ходить правда тяжело. Завтра надо в ЖК на прием и на КТГ, сама езжу за рулем, постараюсь не растрясти) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Еще вижу девочки родили, поздравляю всех с новорожденными! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Пилипушка, ужас конечно. Сразу свои вторые роды вспомнила. Хорошо, что у вас все хорошо, вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Пилипушка, жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Пилипушка, кошмар какие царапины. Елки-палки, что же за люди работают в этих роддомах. Сил тебе и скорейшего восстановления! И Ванюше тоже. Про второго ты пока не думаешь, а через годик посмотрим) И потом опытная ты уже, вторые роды легче обычно, родовая боль забывается и можно найти акушеров и врачей с другим подходом. Вот я поэтому беру контракт + акушерка. ЕСли уж и это не спасет... не знаю. А еще удивляются, почему люди дома рожают. Я вот сейчас почему-то боль не помню, я боюсь я не боли, а осложнений всякий и вот таких вмешательств. Хотя кто знает, может в этот раз я и боль переносить не смогу. В прошлые раы уже только в последний момент понимала "все, не могу больша", как сейчас будет..... Nenaglyadna, удачи тебе с важным делом. Давай дружно 17-го! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Пилипушка, ты не в Калинина ли рожала? я там первые роды с ужасом вспоминаю(( и слабую родовую деятельность и выдавливание и эпизио без моего ведома... В итоге свернутая шея-вывих шейного позвонка, неврология, вертебролог и тд.... У подруги там же по контракту да облизывали, но ключицу ребенку сломали и ручка висела месяц((( в этот раз никто не притронулся даж к животу- а только поймали когда сама вытужила (даж при эпидуралке) и шов от эпизио старый порвался...а так бы мож совсем без разрывов было. У меня слава богу в течении недели зашитое поджило. И сижу и хожу нормально, даж не вспоминаю про разрыв. Мне муж какую-то мазь притащил от геммороя)) она с кучей полезностей, отек снимала. Я ей и шовчик и сам геморой мазала. Спасибо ей-все прошло быстро))) С Ванюшей поздравляю! Классное такое имя)))) и всех девочек кто родил! Терпения всех кто еще ждет встречи с малышом. времени писать нет-на ручках в основном, с пучками злыми боремся))) Но читаю регулярно с телефона))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Пилипушка, Бедный малыш. Поправляйтесь скорее. Слов нет на таких врачей. Призвания у них ноль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Смотрю на фото и хочется таких врачей растерзать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Пилипушка, поздравляю с окончанием и началом новой эпохи. Очень жаль что тебе пришлось испытать такой опыт,и да у меня после 2 х родов такое отношение было и реакция. И да я до сих пор ещё имею желание до последнего посидеть дома,возможно и дома родить... Там мы как поток,конвейер и отношения даже равнодушно- наглое. Но я тебе желаю терпения,сил и здоровья чтобы быстрее восстановиламь после эпизио. Ну и желания подарить сыну брата или сестричка спустя время) И насчёт царапин,ты можешь запросто накатпть жплопу за некомпетентности врачей и их безалаберность и халатность. Не спускай на самотёком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Nenaglyadna, удачи тебе с важным делом. Давай дружно 17-го! olgor, спасибо) Давай, я обеими руками за)) Может даже завтра в ЖК не поеду, на всякий случай) Не знаю, или уж ехать - пока само не начнется не спровоцируешь) Хотя ехать «для галочки» в такой ситуации тоже не хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 tata_84, нет. В Пироговке в 20 роддоме. Да уж, девчонки, сейчас из всего бизнес делают.. Возможно и накатаем за все жалобу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Пилипушка, мои вы хорошие.... жесть просто... у врачей мы как конвейер, им не особо важно что мы хотим и что чувствуем. У них есть протокол ведения родов, значит так и надо! Но есть и очень хорошие врачи! Которые в эту профессию пошли по зову души! Вот к ним бы попадать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Не спится чего-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) Leo3002, а я бы послала. .. сына в школу проводила. Муж даже не встанет блин.... вчера вечером поревела. Гормоны видать.... всё и все раздражает! Изменено 14 декабря 2017 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Пилипушка, бедненькая, сколько промучали тебя, но ничего, все уже позади. Боль-она быстро забывается. С Ванюшей все хорошо-это главное. Шов от эпизо береги, отек спадет-проще будет. Не спеши присаживаться, в туалет осторожнее ходи. У меня после снятия шва кожа чуток разошлась, но мышечный слой в норме, мазь Вишневского прикладывала. Дай Бог, что бы у всех, кто еще в срою роды прошли без осложнений. После вчерашнего осмотра живот весь день и ночь приватывал, кусок пробки вышел. Говорят-лежи, такое бывает, не срок еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Ягодка// 14 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) Родила 14.12.2017. Отошли воды после осмотра на кресле. Девчуля у нас. Изменено 14 декабря 2017 пользователем //Ягодка// 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Родила 14.12.2017. Отошли воды после осмотра на кресле. Девчуля у нас. Поздравляю. Девчуле здоровья, маме силушек и молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 //Ягодка//, Поздравляю!!!!!! Судя по всему быстро. Раз сегодня осмотр и роды, день только начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 //Ягодка//, поздравляю! Сил и быстрого восстановления) Я пью кофе и собираюсь в ЖК а после на рынок. Пока ещё в строю, но как говориться, ещё не вечер,)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Родила 14.12.2017. Отошли воды после осмотра на кресле. Девчуля у нас. Поздравляю с дочкой! У нас все спокойно, шейка мягкая. Сколько пропускает, я не смотрела, пробка потихоньку идёт. Пойду потом гулять, схватки нагуливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Ksanas, От всей души Поздравляю С Рождением Сыночка! Вкусного молочка и крепких сил богатырю!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 //Ягодка//, Поздравляю! Хорошего самочувствия вам и спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения