Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  ох, я отекла после родов, как вспомню, так вздрогну :) причём во время беременности вообще не было отеков.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon, , поняла))). Тогда скорейшего прихода молочка. Их всех смесями кормят первые дни.

Отлично, что не текла! Так держать. Готовьтесь к выписке.

Happy87, , Анют, а тебе Клексан назначали или что? А что поо послеродовые отеки врачи говтрили?

Мой АГ, который вобщем-то АГ, а не гематолог, но понятно, что сейчас многие уже проверяются на тр-лию, сказал, что при Лейдене обязательно в Б нмг-терапия, пусть и гемостаз нормальный, и после родов на 4-6 недель чтоли, даже не обсуждается.

moon, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими!!!

Изменено пользователем Тануша
  • Нравится 1

Не, приходила врач, есть молозиво и грудь теплая, все ок))

Гемоглобин вчера 118 (!) перед родами 102, но это сказали из-за потери жидкости в родах концентрация поднялась, тромбоциты 240 сказали что тоже немало после родов и тоже в связи с этим. Ферлатум принесли и сказали фолию пить сейчас и дома продолжить (фолька, йод), нужно для себя и малыша.

• Нравится 1

moon, , мне тоже сказали витамины и на ГВ пить..а со старшим отменяли в 34 недели все.

Вот и встало всё на свои места.

Напомню, две недели назад после простуды и на фоне приёма Вессела перед протоколом был ОАК, нетипичный для меня - с высоким гемоглобином (134) и тромбоцитами (402), СОЭ было 18.

Вот свежий ОАК:

Ссылки скрыты.

http://***.ru/ http://***a.tv/

Не знаю, видно или нет.

Гемоглобин низкий (как всегда), как и тромбоциты.

Hochu-dochu,  вполне возможно, что на фоне просуды кровь сгустилась, несмотря на прием вессела, и вот концентрация стала выше, вот у меня сейчас гемоглобин 118 (высокий для меня, перед родами 102 был) послеродовой с потерей жидкости связан, как врач сказала, у сына сейчас кровь взяли гемоглобин пришел высокий, тоже сказали мало жидкости, рекомендовали пока молока своего нет к смеси воды давать обычной, отпаивать. У дочери в том году после пневмонии гемик такой хороший пришел, тромбоциты за 500 явно тоже на фоне болезни сгущение.

• Нравится 1

moon, вот эта прямая зависимость - низкий гемоглобин=низкие тромбоциты - это норма, или у всех по-разному?

Теперь у вас другие хлопоты - приятные. Поздравляю! Здоровья сыночку и вам!

Hochu-dochu,  у меня анемия и тромбоциты низкие, и лейкоциты пожизни в лучшем случае 3,6 стабильно в норму не вхожу с 4; в цикл Б гомик упал до 116, до этого держала на тотеме 120-125, тромбоциты упали до 165 были 190 весь год как начала лечить анемию, до хотябы за 200 были, и всю Б тромбоциты 200, к концу только 240 стали и то на фоне орви сдала с таким показателем.

• Нравится 1

moon, а низкие лейкоциты тоже следствие анемии?

Что лучше попить для поднятия гемоглобина? Я сейчас в протоколе.

Hochu-dochu,  если надо быстро, то лично мне помогла только тотема, пью ее с соком апельсиновым 50мл через трубочку. В протоколе пила и в 1ом триме пила, хоть и не рекомендуется, но у меня без вариантов, плюс вот как назло именно в том цикле рухнул, но у меня оак-то выравнивается, а депо я не могу накопить (ферритин), мне уже капать надо было и не мучать себя простыми препаратами. Плохо у меня устаиваются таблетки, возможно из-за гастрита. Можно ферретаб попробовать, мальтофер, тут что подойдет и не будет плохо сказываться на жкт. В Б тотему чередовала с ферлатумом, вобщем жидкие формы, но быстрее всего это тотема. Я про нее долго отзывы читала и в основном ее беременным для быстрого повышения назначают. Можно 10 ампул пропить и посмотреть оак и железо в крови. А ферритин смотрели с В12? (Могу повториться с вопросом).

Лейкоциты, да, могут быть снижены при анемии. Меня это оч сильно беспокоило, но раз жива и они такие у меня точно с 2005г гемоглобин был 116 (просто нашла анализы у себя для первого планирования) и гематолог с русмеда тоже ответил, я его периодически там спрашиваю, посдавали мы с ним анализов на тему анемии))

Вот надо кстати спросить было сегодня что сейчас с лейкоцитами у меня, потому что после первых родов они у меня ниже 3 упали и долго были и никто мне не сказал пойди на анемию проверься, потому что опять-таки гемик был в первый месяц в норме, возможно из-за сгущения, и все дружно забили, а потом ГВ и диета доя ГВ и я вся потратилась. Но инересно, что волосы не выпали вообще, только года через три от стресса. Сейчас заметила в Б, что волосы стали чуть больше оставаться на расческе, когда выяснился дефицит В12, ферритин и так низкий, щитовидка под гормонами, все ок. Ампулы В12 не стала колоть пропила, в анализе на 20 ед всего поднялся, а гемик поднялся до 118 и волосы меньше выпадать стали.

Вот еще щитовидка (АИТ - тоже имею), анемию может провоцировать.

Гастрит выявлен по гастроскопии и по антителам (атрофический), но он не проявляется ни болями ничем ттт, но усвоению мешает. У меня и витД и медь в дефиците. Меди дефицит тоже может анемию давать и лейкопению. Иммунолог сказала что кислотность неправильная отсюда усвоение витамин неправильное, добавила мне пить Наринеэ Баланс, пробиотик, пила в Б. На колоно все ок. Проверяла по возможности многое и хелиобактер пилори дыхательный уреазный тест, нет ее, и целиакию антитела тоже все ок.

moon, ферритин низкий 13, сыв.железо 24 (6,5-26). Надо что-то пить, по-любому. В обычном состоянии не заморачиваюсь с этим гемоглобином и чувствую себя хорошо.

Hochu-dochu,  дописала еще про медь у себя, а в тотеме она есть. И вообще железо любит витВ, С, медь, металлы. Мне как-то гематолог рекомендовала старенький препарат Берищ плюс (если не вру), в нем одни металлы, но почитала отзывы, что он на цикл у кого-то влиял и меня это смутило.

И у меня нет ферритина, железо еще бывает накапливается, а ферритин нет, надо капать и не париться. В этот раз буду посерьезнее относится, а то сил не будет на детей.

TanR ссылку давала на таблетированный ферритин заказывать, она пьет его и поднимается.

moon, ферритин низкий 13, сыв.железо 24 (6,5-26). Надо что-то пить, по-любому. В обычном состоянии не заморачиваюсь с этим гемоглобином и чувствую себя хорошо.

За 12 недель берем упал ферритин с 53 до 23, после 12 врач разрешила возобновить прием, вот вчера сдала на 2х капсулах уже до 39 догнала..Так что лучше заказать и пропить именно ферритин, когда наберется переходить на 1 капс в день..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 2

TanR, а с каким врачом ты разговаривала на счет ферритина? мой Ре сказал что показатель (16) в норме))

хочу сдать еще какие-нибудь витамины, какие еще очень важные?и к кому с результатами идти?

Лесенок81, мне Терапевт и при ферритине 9 при норме от 10 говорил-ну почти норма же.. И это упали эритроциты ниже нормы и тромбоциты были по нижней границе. Если неграмотный врач, ничего это не значит. Есть американские исследования по среднему уровню ферритина-в крови у молодых белых женщин его средний уровень 30 (где то у меня в БТ (базальная температура)).

Витамин Д сдай -эфис 1000 руб и lab4ru 1500 руб. Гомоцистеин-lab4 от 800 руб.

Есть российские научные исследования с нормами ферритина от 40 (не разделяя мужчин и женщин, у мужчин нормы чуть выше на практике-нет М.).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Trufel,  я после родов клексан 2 недели ещё ставила. Гематолог прописывал на 10 дней, АГ сказала 2 недели. Контроль гемостаза, честно говоря, не делала. Надо бы сдать, наверное.

• Нравится 1

Лесенок81,  гематолог с русмеда пишет норма по ферритину 40-70, 40 это минимум.

В Б он может снизиться, тк тратиться активно железо со 2-го трима.

И именно по нему подтверждают ЖДА при сниженном гемоглобине, гематокриту и эритроцитах в Б, а не из-за сниженной концентрации этих покащателей ввиду увеличения объема крови.

В Б гемоглобин лучше держать не ниже 110, в 3-ем триме он перестает обычно снижаться.

Ирискискиска, спасибо, я жаловалась Ре на усталость и выпадение волос, она мне аквадетрим и омега 369 назначала, не знаю может это всем в протоколе назначают)))но витамин д я никогда не сдавала и мне очень интересно что там.

посмотрела оак , я его дней за 10 до ферритина сдавала:

эритроциты (RBC)4,48 (3,8-5,1)

тромбоциты (PLT)240(150-400)

вроде все в норме,только сейчас увидела

нейтрофилы общие 51,10 (51,0-75)

раньше смотрела анализы только когда они выходили за нормы, никогда не смотрела по нижней, верхней границе)))а сейчас на все внимание обращаю :)

Лесенок81, все приведи ОАК, лимфоциты?

Сначала можно железо поднять с помощью еды-мясо. печень, но раз волосы сыпятся-то выше Мун привела 3 препарата эфффективных (кроме мальтофер)

Девушки, всем привет! У меня вопрос по курантилу- большая просьба откликнуться тех, то его принимал или не принимал, но доктор его назначал. У меня идёт 10 неделька, на первом приёме доктор назначил курантил в дозировке 25 мг 3 раза в день, сказала, это профилактическая доза. У меня в анамнезе 2 выкидыша подряд на сроках 5-6 недель. В принципе, врачу своему доверяю. Но ваше мнение тоже хочу услышать. Прикрепляю фото анализов.

Ссылки скрыты.

лейкоциты (WBC)6.70 (4.4-11.3)

эритроциты (RBC)4,48 (3,8-5,1)

гемоглобин (HGB)13,6 (11,7-13,5)

гематокрит (HCT)41.5 (35.0-45.0)

ср объем эрит(MCV)92.6 (80-96)

ср содерж Hb в эритроците (MCH)30.4(28.0-33.0)

ср концентр Hb в эритроците (MCHC)32.8 (33.0-38.0)

тромбоциты(PLT)240 (150-400)

нейтрофилы общие% 51,10 (51,0-75,0)

нейтрофилы общие 3,42

эозинофилы %1,6 (0,5-5,0)

эозинофилы 0,11

базофилы% 0,1 (0-1,0)

базофилы 0,01

лимфоциты% 39,7 (19-37)

лимфоциты 2,66

моноциты %7,5 (3-11)

моноциты0,50

морфолигия форменых элементов отсутствует-перечилять ?

соэ 19 (0-25)

я перед этим болела , у меня горло болело несколько дней, с этим анализом я сделала 4 процедуры плазмика

Zолушка, ОАК какой? Рфмк, д димер, антитромбин 3?

Курантил назначают при агрегации тромбоцитов-у вас нет такого анализа-сдайте. Фибриноген вообще пр нижней границе идет.

2 Зб повод сдать гены тромбофилии, хотя 1 триместр почти прошел, поздновато. АФС досдайте, к тому же Ва по верхней границе 1.1 идет: см 1 стр

лейкоциты (WBC)6.70 (4.4-11.3)

ср концентр Hb в эритроците (MCHC)32.8 (33.0-38.0)

нейтрофилы общие% 51,10 (51,0-75,0)

лимфоциты% 39,7 (19-37)

моноциты %7,5 (3-11)

соэ 19 (0-25)

я перед этим болела , у меня горло болело несколько дней, с этим анализом я сделала 4 процедуры плазмика

Пока латентная анемия не сказалась на ОАК, кроме MCHC.

Смотри. если ОРВИ вирусное было.то может быть такой оАК. Если все время лимфоциты по верхней, нейтрофилы по нижней,то может быть вирусняк-сдавать хотя бы слюну на пцр: герпес 1, 2 , цмв, эпштейн барр и неплохо герпес 6,7, зостер. Перед эко тебе должен был плазмофорез помочь временно (а Иг был -нет?но вирусы могут на течение Б. плохо влиять

Ирискискиска, я сдала только пцр на герпесы 1,2 цитомегаловирус, вэб жду результат, сдала как вас почитала, и то сдала антитела - не понимаю что это покажет, скоро подсадка уже поздно что-то бегать досдавать.

сделала 4 плазмика, 2 иг и будет 1 иг в день подсадки, сдавать сейчас анализы наверное бесполезно, начинается пыление березы а я аллергик, и мне кажется все анализы будет зашкаливать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...