Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Лесенок81, если что найдут-Иг назначат и валцикловир даже в Б. и пр.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, то есть тотема или ферретаб, нужно пропить?

я еще прошла по ссылке Тани ферритин с айхерб, его тоже можно?

может я одно и то же спрашиваю вы меня извините , но мне это все очень трудно дается)))

я когда сдам все,(гомоцистеин, ферритин,витамин-д) могу это показать гематологу? я так понимаю она тоже может назначить?

• Нравится 1

Конечно можешь показать, когда пойдешь на прием к врачу?

TanR, гематолог написала в 5-6 недель))

moon,  УРА! От всей души поздравляю с рождением сыночка!

katenoknet,  спасибо! А ты молодец, береги свое чудо :) с недельками!

Мне сегодня помимо узи матки и почек еще планово делали узи ног, вены смотрели.

moon, поздравляю с рождением сыночка! Маме и сыночку здоровья и молока побольше)))))

• Нравится 1

За 12 недель берем упал ферритин с 53 до 23, после 12 врач разрешила возобновить прием, вот вчера сдала на 2х капсулах уже до 39 догнала..Так что лучше заказать и пропить именно ферритин, когда наберется переходить на 1 капс в день..

Ссылки скрыты.

У меня сейчас

Железо 18.30 мкмоль/л (12.80-25.60)

Ферритин 28.5 мкг/л (10.0-120.0)

По нормам Ириски почти укладываюсь, по нормам русмеда нет. Но если я правильно поняла, сейчас поднимать препаратами все равно нельзя, так? Только после 12 нед?

Девочки, привет!

Получила гомоцистеин 2,24мкмоль/л при норма от 5-12

Что это значит?

Изменено пользователем лелькин@

Девочки, помогите расшифровать анализы и подготовиться к встрече с доктором. Сдала

F2 (G20210A)- GG - Клинически значимых мутаций не выявлено

F5 (G1691A)- GG -Клинически значимых мутаций не выявлено

MTHFR (C677T)-CT -Скрытое носительство мутации. Клинического проявления не имеет

MTHFR (A1298C)-AA -Клинически значимых мутаций не выявлено

MTRR (A66G)-AG -Высокий риск развития заболевания

MTR (A2756G)-AG -Высокий риск развития заболевания

Сдала вит В12 превышение 1152 при норме (191-663)

гомоцистеин - 7,2

Изменено пользователем r3u2009

По совету гематолога сдала СРБ. Сказал что все хорошо. Показатель 8.8 при норме для Б 20

Изменено пользователем loveri13 Настена

лелькин@, у вас хороший гомоцистеин.

r3u2009, а у вас высоковат для планирования.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Получила гомоцистеин 2,24мкмоль/л при норма от 5-12

Что это значит?

Отличный результат!
  • Нравится 1

Девочки, спасибо, успокоили.

А то в интернете про низкий вообще мало инфы.

Ирискискиска, пришли результаты вэб

антитела IgG ранние отрицательные а поздние положительные

что это значит? что я болела раньше?( месяц до этого горло болело пару дней)

иг это поправит?

Изменено пользователем Лесенок81

ladychka, ешь пока мясо и печень, если нет АИТ и ничего серьезного-волосы не лезут, эритроциты и тромбоциты не ниже нормы.

Я принимала 2 шт аналога ферретаба,а то сразу у меня и гемик и эритроциты проваливаются без него , и тромбоциты даже на железе на нижней границе нормы, а еще анфибру колю-могли еще свалиться тромбоциты, из пищи железо из за Аит и гастрита не усваивается, пока 1 скриннинг хорошо прошла.

Лесенок81, что за поздние igg-представления не имею, хоть анализы выложи. Если IGm отрицательны-по крови обострения нет, но это не мешает в слюне вирус найти и в пр, и тоже будет считаться обострением.

Мне из за пцр слюны положительной на ВЭБ сегодня назначили 5 раз по 3 мл Иг внтуримышечно через 2 дя, виферон 500 тыс. 2 раза в день 10 дней и лизобакт в горло, и перседать пцр. ПЦР по моче и мазку-отрицательно, по крови-не сдала

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, не умею выкладывать((

сдавала я кровь :

Антитела класса IgG к ВЭБ (EA ранние ) отрицательно( отрицательно)

Антитела класса IgG к ВЭБ (NA поздние ) положительно (отрицательно)

Лесенок81, вроде хр. ВЭБ, смотреть за активацией при Б. Насколько понимаю, по крови нет активации tiensmed.ru/news/answers/opasen-li-virus-epsteina-barra-pri-beremennosti.html

Инфекционист сегодня не стал разбираться, хр у меня или первичное заражение ВЭБ, предположил видимо по анамнезу хр. ВЭБ.

Ирискискиска, спасибо, я так поняла что у меня ENBA( в моей лабе NA), это значит что у меня иммунитет, нужно сдавать 5-7 раз пцр за всю беременность , который позволяет выявить активность, и если что пролечивать.

фух)) вроде разобралась)

Лесенок81, это не исключает,что в другом месте что то найдут. У меня по крови пцр отрицательно(правда, до Б.), в слюне-положительно, уже реактивация считается ВЭБ. Из-за вирусов же может быть АФС, поэтому вирусы лечат сначала, если они активны.

Ирискискиска, у меня как раз и АФС ((( если бы я вникла в это раньше(

и что теперь делать? подсадку же из-за этого не отменят.

Лесенок81, ну если омс, то не отменят, если платно,то пока для переноса нет повода, вирус активный ты же не нашла, может они все хронические, это даже лучше их отсутствия, как у меня нет ЦМВ. Если найдешь до платной подсадки активные вирусы,то подсадку лучше переносить.

АФС с гематологом, обычно клексан/гемапаксан 0.4 и аспирин назначают. Вообще говорят в эко свежем могут от стимуляции активизироваться хр. вирусы, так что лучше сдать. При герпесе 1.2 активном и ЦМВ могут и отменить подсадку даже в эко по омс. и обязаны даже (заморозка и крио тогда за их счет). Кто то из девочек с эко по омс мне жаловался в альтре на бхб, типа герпес был активный и допустили подсадку в свежем, жаловаться во все инстанции собиралась

Гемотест очень быстро пцр присылает-в тот же день, хеликс тоже быстро, инвитро я заждалась 2 дня точно без дня забора, хотя 1 день срок у них. Цир пишет 2 дня-3 дня с забором в итоге

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, спасибо, за такое подробное разъяснение) омс

я все недавно сдала, у меня нет ничего активного, ко всему иммунитет(кроме токсоплазмы, хотя кошки всю жизнь!) , а от афс по назначению гематолога все процедуры сделала, все назначения после пэ она мне написала,буду спокойно делать подсадку, к гематологу на 5-6 неделе, вот и сдам все анализы одним махом, те что она назначили и вирусы)

Вот интересно e у меня ОАК отличается, сданный в 1 день в Жк из пальца и в гемотест из вены (90 р всего без лейкоцитарной формулы), все считает автомат, думаю, дело в способе забора:

Тромбоциты из пальца маловаты-187 в отличии из вены 239!!! И rdw=14% высоковат. А я ферритин не стала сегодня сдавать, подумала, по оАк норма все. Но дозаказ могу еще сделать.

Лейкоциты из пальца меньше 8 против 11.05 из вены. Последний больше похож на правду, еще и СОЭ=24 для меня высоковат, у меня как раз сильное обострение бронхита, в легких-стафилокок.

Лимфоциты как положено при Б. наконец то начали снижаться с 40% до 24%, нейтрофилы тихонько повышаться 66% -хотя вон обострение ВЭБ.

Гемотест->ЖК

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Гемоглобин 133 г/л (117 - 155)->131

Эритроциты 4.45 x10*12/л (3.8 - 5.1)->4.15

Гематокрит 38.9 % 35 - 45

Средний объем эритроцитов (MCV) 87 фл (80 - 100)->90

Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.9 пг (27 - 34)->31.6

Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 342 г/л 300 - 380

Цветовой показатель 0.90 0.85 - 1.00

Тромбоциты 237 x10*9/л (180 - 320)->187

Лейкоциты 11.05 x10*9/л 4.5 - 11.3->8

СОЭ -> 24

лимфоциты с/я ->24%

п/я ->3%

моноциты ->5%

ladychka, ешь пока мясо и печень, если нет АИТ и ничего серьезного-волосы не лезут, эритроциты и тромбоциты не ниже нормы.

Я принимала 2 шт аналога ферретаба,а то сразу у меня и гемик и эритроциты проваливаются без него , и тромбоциты даже на железе на нижней границе нормы, а еще анфибру колю-могли еще свалиться тромбоциты, из пищи железо из за Аит и гастрита не усваивается, пока 1 скриннинг хорошо прошла.

Тромбоциты итак шкалят, неделю назад и тромбоциты, и тромбокрит, и гематокрит выше норм были, пришлось увеличить курантил до 6 таб в день. Средний объем эритроцитов так и остался выше нормы.

Гемоглобин 122 г/л 116-139

Эритроциты 3.82 10^12/л 3.42-4.55

Средний объём эритроцитов ↑ 98.4 фл 81.0-96.0

Среднее содержание Hb в эритроците 31.9 пг 30.0-32.0

Средняя концентрация Hb в эритроците 325 г/л 310-370

Гетерогенность эритроцитов по объёму 13.1 % 12.5-14.1

Гематокрит 37.5 % 31.0-41.0

Тромбоциты 367 10^9/л 174-391

Средний объём тромбоцитов 9.2 фл 6.0-13.0

Гетерогенность тромбоцитов по объёму 16.5 % 9.0-20.0

Тромбокрит 0.34 % 0.12-0.36

Лейкоциты 7.08 10^9/л 5.70-13.60

Нейтрофилы 42.1 % 41.0-75.0

Эозинофилы ↑ 7.5 % 0.8-6.2

Базофилы 0.6 % 0.1-2.0

Моноциты 8.8 % 4.0-12.5

Лимфоциты 41.0 % 19.0-48.0

Нейтрофилы ↓ 2.98 10^9/л 3.60-10.10

Эозинофилы 0.53 10^9/л 0.04-0.60

Базофилы 0.04 10^9/л 0.00-0.20

Моноциты 0.62 10^9/л 0.10-1.10

Лимфоциты 2.91 10^9/л 1.10-3.60

СОЭ (Westergren) 5 мм/час 4-57

Эозинофилы повышены, а нейтрофилы понижены. Вычитала, что это может быть ошибкой лабы:

Изредка при подсчете лейкоцитарных клеток гемолитический анализатор допускает механическую ошибку.

Она возникает из-за того, что во время исследования, эозин-красителем подкрашиваются не только эозинофильные гранулоциты, но и зернистость в нейтрофилыных лейкоцитах. Как результат, анализ будет указывать, что эозинофилы повышены, а нейтрофилы понижены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...