Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ladychka, ну да, на ОАК анемия пока не сказалась, хотя интересно что то выше нормы по гемоглобину, что то-по нижней границе -"Средняя концентрация Hb в эритроците".

Тромбоциты похоже на агрегацию-довольно неравномерные по объему 16% (9-20%), возможно, слипаются. Хотя средний объем=9 (6-13)-ниже среднего чуть. Т.е. больше мелких тромбоцитов по кол-ву, но есть отдельные крупные сгустки что ли, что дает большие отклонения от среднего размера. В эфис рублей 200 она всего стоит. Сдавай на курантиле агрегацию, возможно, нужно аспирин добавлять или заменять (с гематологом).

Лимфоциты высокие плоховасто при низких нейтрофилах (по кол-ву ниже нормы они завалились). не молодых нейтрофилов в анализе. Моноциты ближе к верхней границе-они при нехватке нейтрофилов увеличиваются. на вирусы бы пообследовалась, тем более у тебя-АФС, а оно может быть следствием вирусов.

Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, аспирин все время пью, Тромбоасс 100. Офиса у нас нет, но поищу где агрегацию сдать. С другой стороны, аспирин пью, курантил пью, Клексан 0.4 колю безостановочно, гематологу больше и назначить нечего...

По вирусам после завтрашнего УЗИ тогда подумаю, но в масках и крови чисто. У меня даже IgG никаких нет, кроме краснухи.

ladychka, у меня тоже пцр по мазку цмв и герпес и крови цмв и герпес и ВЭБ-чисто, а вот в слюне ВЭБ-нашелся.Ат к аннексину IGG был 4.8 при норме до 5 до плазмика -АФС под вопросом (большим). Если нет вирусов хронических, как мне сказал инфекционист-сдать авидность, вдруг все -таки болела и это хорошо, и раз в триместр сдавать на вирусы хотя бы наиболее опасные ЦМВ и герпес 1,2 в мазке, моче и крови (там могут влиять на эмбрион. встраиваясь в его генетический код)

• Нравится 1

Ирискискиска,  спасибо, лайки закончились сегодня. Вот скоро АФС тоже пересдавать. А чем ВЭБ лечили, когда в слюне нашли? ИГ?

Как-то я к слюне с недоверием отношусь, кровь, мазок, моча понятно, но вот слюна...

ladychka, читай выше. ну ты скептически относишься, а из герпетического центра кандидат мед наук Панарина аллерголог-иммунолог и акушер-гинеколог-серьезно

Ирискискиска, эх, боюсь, если так глубоко копать, вообще можно уйти с головой и не выплыть больше. Хочется, чтоб все просто и хорошо, как у нормальных людей.

Как-то я к слюне с недоверием отношусь, кровь, мазок, моча понятно, но вот слюна...

Я тоже 4 года сдавала кровь на вирусы и радовалась, что их нет, а тут слюнку сдала- и весь ассортимент там оказался, включая Зостера и герпес 6,7) два курса с мужем уже лечимся со сменой препаратов.

• Нравится 1

podruzka//, я как раз понимаю, что в слюне их может быть уйма, но какое отношение они имеют к вынашиванию? Много ли девочек так далеко заходит? Не является ли это уже перебором? Понятно же, чем глубже мы копаем в нашем организме, тем страшнее будет становиться.

Я вчера спец спросила у Панариной про слюну. Я ее никогда не сдавала. Сказала так, если горло не болит и жалоб нет, то и смотреть слюну не нужно. Для вынашивания смотрим рпз в 6-8 недель мочу, кровь и мазок ПЦР на Цмв и ВПг 1 и 2. Этого достаточно!

• Нравится 3

ladychka, и че, при Б. нет у меня в мазке, мочи ВЭБ. зато есть в слюне, лечение-назначили. ЦМВ и герпесов-нет. ВЭБ нашла кучу научных статей связи с ВУИ, и вплоть до ДЦП

У меня ужасный антитромбин 3 пришел=66% на анфибра 0.2. До б. был 100%. 14 нед. Дожить бы до 18 нед. без донорского антитромбина (если ниже 50% опуститься), вдруг там анфибру удастся отменить

Магний 0.83 ммоль/л 0.73-1.03

Цинк ↓ 0.20 мкмоль/л 8.15-12.58

Цинк тоже ниже плинтуса, магний более-менее. Магнелис не хочу пить, там красители вредные (диоксид титана и пр), на айхербе что то не нашла цитрат магния с отзывами нормальными (подсовывают вместо него обычный ).

Цинк до Б. благомакс пила, там 40 цинка-хорошая доза, и селен, а вон в 1 триместре все упало.

то, что вирусы запускают в организме многие страшные и совсем не нужные болячки - это так! поэтому смотреть точно нужно. Особенно в стадии подготовки к Б. Их еще и выловить в организме сложно. ПЦР могут не словить, а М еще не успеть показать их активацию.

До Б лучше на вирусы во время болезни провериться, когда у вас ТТ 37,5. Серьезно. Повышенная ТТ - рассадник для них.

Ирискискиска, антитромбин связывается с клексаном (анфиброй) - от этого и понижается. Д-димер не ползет с РФМК?

Ирин, беру такой не знаю, но уже 2 пачки выпила

Ссылки скрыты.

TanR,

Тань, а что еще пьешь кроме ферритина?

если можно с сылками))) за них отдельное - спасибо!

Ирискискиска, я такой магний пью + В6

Ссылки скрыты.

,

до этого пила такой , тоже хороший

Начала высыпаться нормально, даже если сплю мало)

Цинк вкус вишни таблеточки для рассасывания

//anetochka33//, зайди ко мне в профиль, там много ссылок на то, что пила и пью.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Ирискискиска, антитромбин связывается с клексаном (анфиброй) - от этого и понижается. Д-димер не ползет с РФМК?

д димер=0.3 и рфмк=8 ачтв=29 пока-хорошо. кроме ачтв

Подружка в том то и дело, что Ириска не хочет в форме Magnesium (aspartate, oxide)

не-не нормально.Я российский цитрат магния не хочу с красителями и консервантами парабена, хочу просто цитрат магния. Осталось дозу посчитать. Подружка дала ссылку как раз на цитрат магния

Ирискискиска, ваше АЧТВ для кого-то просто мечта))

Еще и цинк надо порыть. У меня благомакс цитрат цинка 37,5 мг,но с 250% дневной нормой вит А- 6.6 мг-беременным многовато. а так рекомендую-недорогой, на аптека ру. Еще и селена много-0.32 мг 270% дневной дозы женщинам

Ирискискиска, ваше АЧТВ для кого-то просто мечта))

это ж на анфибре 0.2 (эноксапарин). вообще он его вверх должен задирать. но нормально, да. Изменено пользователем Ирискискиска

Ирис, думаю тебе интересно будет

Ссылки скрыты.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста препарат курантил можно сочетать с клексаном? И вообще может кто скажет про него, нормальный и есть ли толк от него? У меня плодное яйцо отстает на неделю от эмбриона, собственно поэтому хочу его попробовать.

Chokolate87, , можно. У меня идет курантил с Клексаном. На ранних сроках еще Актовегон назначали.

Девочки, у нас есть нормальные УЗИ-сты в СЗАО Москвы? Меня уже трясет от БПМ. Опять мне прием переносят. Все срочные у них там...вперед всех впихивают. Я нанервничалась: весь день тонус снять не могу. Сил моих с этим скотским отношением уже нет. Каждый раз кидают меня по времени. Ужас какой-то...

podruzka//, я как раз понимаю, что в слюне их может быть уйма, но какое отношение они имеют к вынашиванию?

У меня была ЗБ несколько лет назад, после нее сразу проверилась на вирусы, оказалось есть ЦМВ, герпес 1,2, ВЭБ в активной форме, так что это вполне могло произойти от них. Причем находили их в слюне ВЭБ, в моче ЦМВ, в крови герпес 1,2.

Долго искала хорошего инфекциониста, плюнула уже на это дело, а тут Аннеточка подсказала своего вирусолога, сходила к ней и не зря) правда крио откладывается все дальше и дальше. Зато после 2 курсов лечения с мужем стали чувствовать себя бодрее, так как был еще герпес 6,7 - вирус хронической усталости.

Chokolate87, надо гемостаз смотреть и агрегацию тромбоцитов. Просто так ничего не нужно пить, только по показаниям.

Chokolate87, , можно. У меня идет курантил с Клексаном. На ранних сроках еще Актовегон назначали.

Девочки, у нас есть нормальные УЗИ-сты в СЗАО Москвы? Меня уже трясет от БПМ. Опять мне прием переносят. Все срочные у них там...вперед всех впихивают. Я нанервничалась: весь день тонус снять не могу. Сил моих с этим скотским отношением уже нет. Каждый раз кидают меня по времени. Ужас какой-то...

Спасибо! а актовегин вместе с курантилом назначают?

нормальные узисты есть в ЦИРе, в САО это на Войковской вот

Chokolate87, надо гемостаз смотреть и агрегацию тромбоцитов. Просто так ничего не нужно пить, только по показаниям.

гемостаз сдаю регулярно, тромбоциты правда только в оак смотрела, агрегацию не сдавала, у меня просто врач считает, что ничего не надо пить, как будет так и будет, а я не могу....я хочу сделать все зависящее, у меня плодное яйцо отстает на неделю(

при ктр 17 мм пя 24 мм, и летом была зб и тогда тоже не росло пя...правда на меньших сроках

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...