Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Chokolate87,  Актовегин - это сосудистый препарат. Он больше для улучшения микроциркуляции сосудов и для питания малыша.

А Курантил все же влияет на гемостаз.

У меня сейчас были другие схемы. Но со старшим пила Курантил и капали Актовегин. Но не было Клексана..не знали тогда о тромбофилии.

Спасибо, ЦИР люблю. А к кому на Войковской ходите? Я люблю в частности Тё. Исключал мне со старшим генетику и сейчас на 1 скрининге у него была. Но ценник стал аховый с НГ.

В БПМ мне удобно - но я сегодня тонус еле сняла с их скотским отношением к людям...Хочется качественно и не далеко. Тяжко уже мне за рулем гонять по Москве.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Chokolate87, а гомоцисцеин мониторишь? Витамины гр В принимаешь?

у меня просто врач считает, что ничего не надо пить, как будет так и будет

Это бесплатный АГ?

Иди к гематологу, кровь это их профиль.

Я вчера спец спросила у Панариной про слюну. Я ее никогда не сдавала. Сказала так, если горло не болит и жалоб нет, то и смотреть слюну не нужно. Для вынашивания смотрим рпз в 6-8 недель мочу, кровь и мазок ПЦР на Цмв и ВПг 1 и 2. Этого достаточно!

Анеточка, кровь, я так понимаю, ИФА на определение IgG/IgM, тот же ТОРЧ, например?

А моча - просто ОАМ?

ladychka, нет не так.

Сдаем кровь, мочу на ЦМВ, ВПГ 1 и 2 (раздельно, что потом не пересдавать) методом ПЦР Реал-тайм (можно сдать СМД, Гемотесте, инвитро).

Мазок гинекологический на ЦМВ, ВПГ 1 и 2( тоже раздельно, чтоб не пересдавать) методом ПЦР Реал-тайм.

ladychka, ТОРЧ - это антитела, их смотрим если какая то из ПЦР пришла, не дай Бог, положительной.

• Нравится 1

ladychka, нет не так.

Сдаем кровь, мочу на ЦМВ, ВПГ 1 и 2 (раздельно, что потом не пересдавать) методом ПЦР Реал-тайм (можно сдать СМД, Гемотесте, инвитро).

Мазок гинекологический на ЦМВ, ВПГ 1 и 2( тоже раздельно, чтоб не пересдавать) методом ПЦР Реал-тайм.

ladychka, ТОРЧ - это антитела, их смотрим если какая то из ПЦР пришла, не дай Бог, положительной.

Спасибо!

Ты когда собираешься в первый раз сдавать?

ladychka, я уже далеко не в первый...к сожалению...

В протоколе сдавла кровь и мочу на ЦМВ (у меня его раньше в мазке находили), чтоб посмотреть не активировался на гормонах. Не активировался.

где-то в 3-4 недели сдала ПЦР кровь и мочу на ЦМВ+ ЦМВ и ВПГ 1 и 2 (IgM) - смотрели активацию. Все хорошо - не активны.

В этот понедельник Панарина попросила до сдать ИФА (торч) ЦМВ и ВПГ1 и 2 IgG (я была на метипреде, поэтому он мог мою иммунку подавить - вот и проверяем) + в воскресенье возьмет сама первый за Б мазок на ПЦР ЦМВ и ВПГ 1 и 2.

У меня два варианта:

1. если, не дай Бог что то активно или мои антитела ( IgG) упали - ИГ внутримышечно.

2. если все ок. Следующий контроль в мае.

• Нравится 1

//anetochka33//, огроменное спасибо тебе за схему!

У меня еще такая засада - вообще нет никаких IgG по ТОРЧу (кроме краснухи, конечно) - придется всю Б трястись за первичное заражение...

ladychka, да! сдавай и смотри за этим!!!

ЦМВ и ВПГ (герпес) 1 и 2 - самые коварные.

У меня к токсоплазме нет G.

//anetochka33//, сдам-ка еще и ВЭБ. Ириска с Подружкой писали про них..

Что ж так мало лайков на день выдают???

ladychka, верно. я его в крови ПЦР проверила - не активен. Осталось моча и может мазок на него сдам. У многих он в слюне определяется.

//anetochka33//, что-то не нашла я в ЦМД ПЦР мочу на ВПГ 1,2.

Изменено пользователем ladychka

ladychka, точно есть. я сдавала. стоит столько же сколько и кровь пцр. это я про ЦМВ ответила.

Изменено пользователем //anetochka33//

//anetochka33//, да, ЦМВ есть, а на ВПГ 1,2 нет.

ВПГ 1 и 2 по моче по-ходу у них нет. ВПГ я в хеликсе сдавала.

Посмотри Хеликс у них есть сразу все.

И в герпетическом центре сразу на все можно сдать.

//anetochka33//, у нас нет Хеликса, пошла искать в Гемотест.

Девочки, сегодня была на втором скрининге в жк ,сказали все хорошо. сейчас смотрю ЧСС 135 ,а вроде в инете пишут 140 должно быть...нам 19,3 срок поставили.как думаете надо переделать узи или я излишне паникую...

• Нравится 3

Девочки, сегодня была на втором скрининге в жк ,сказали все хорошо. сейчас смотрю ЧСС 135 ,а вроде в инете пишут 140 должно быть...нам 19,3 срок поставили.как думаете надо переделать узи или я излишне паникую...

ребенок на узи активен был или разбудили?

у меня на одном из узи разбудили и чсс намного меньше намеряли,чем обычно. через три недели на узи был активен и чсс обычное

Chokolate87, Актовегин - это сосудистый препарат. Он больше для улучшения микроциркуляции сосудов и для питания малыша.

А Курантил все же влияет на гемостаз.

У меня сейчас были другие схемы. Но со старшим пила Курантил и капали Актовегин. Но не было Клексана..не знали тогда о тромбофилии.

Спасибо, ЦИР люблю. А к кому на Войковской ходите? Я люблю в частности Тё. Исключал мне со старшим генетику и сейчас на 1 скрининге у него была. Но ценник стал аховый с НГ.

В БПМ мне удобно - но я сегодня тонус еле сняла с их скотским отношением к людям...Хочется качественно и не далеко. Тяжко уже мне за рулем гонять по Москве.

у меня с гемостазом все по анализом в норме было вот 1.5 недели назад, я именно для питания пя хочу

на Войковской я ходила ко всем, особенно люблю Справцеву и Евстигнеева еще хорошая, она подробна смотрит и говорит все точно

Chokolate87, а гомоцисцеин мониторишь? Витамины гр В принимаешь?

Это бесплатный АГ?

Иди к гематологу, кровь это их профиль.

гомоцистеин в беременность не сдавала, только до нее и был 6 с не большим думаете сдать сейчас еще его? витамины В пила до б, а сейчас перестала вот

нет, это платный врач такое говорят из цира

у гематолога была, вот на клексане сейчас 0.2 пока

• Нравится 1

ШоколаднаяДуша, , с отличным УЗИ! Все хорошо. Ты заморачиваешься!

Chokolate87, , я думаю стоит обсудить с ведущим врачом этот вопрос. Мне назначали. Но у меня дети мелкие.

• Нравится 1

забыла передать эстафету - 24.01.17 родила мальчика 4110 53 см!!!!!!!!!

афс синдром (наблюдалась у сафиуллиной)!

Поздравляю! Растите здоровенькими и умненькими! Приняла эстафету! :sling:

Chokolate87,  а почему перестали пить витВ? Всю Б мне назначали и сейчас продолжить после родов, и вит Д тоже во время и после.

[quote name=Овсянка :)' timestamp='1490791208' post='17299355]

ребенок на узи активен был или разбудили?

у меня на одном из узи разбудили и чсс намного меньше намеряли,чем обычно. через три недели на узи был активен и чсс обычное

честно даже не знаю, эти ж узисты в ЖК разве,что скажут...и монитор не видно было.сказала все хорошо,классный бутуз и все Изменено пользователем ШоколаднаяДуша

ШоколаднаяДуша,  с хорошим узи! У моего тоже чсс был до 140 и по ктг чаще такой, когда не двигался, аэто было постоянно именно как назло на ктг.

• Нравится 1

Поздравляю! Растите здоровенькими и умненькими! Приняла эстафету! :sling:

спасибо, вам легкой беременности))))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...