Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

yulec89, тоже богатырь!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хотела спросить: Г в ж/к планирует мне Клексан отменять в 36 недель. Это нормально? Есть такая практика? Или у всех Клексан до родов?

Сегодня тоже была на УЗИ. Небольшое многоводие. Малыш на неделю отстает (и старший тоже был не крупным). Плацента 0-1 пока. Кровоток хороший.

yulec89

С рождением сына!здоровья Вам! И молочка вкусного малышу!

Хотела спросить: Г в ж/к планирует мне Клексан отменять в 36 недель. Это нормально? Есть такая практика? Или у всех Клексан до родов?

Сегодня тоже была на УЗИ. Небольшое многоводие. Малыш на неделю отстает (и старший тоже был не крупным). Плацента 0-1 пока. Кровоток хороший.

у меня до родов и 6 недель после, в 34 отмена кардиомагнила. многоводие было - лечили, но оно не проходило!

yulec89,

С рождением сына!здоровья Вам! И молочка вкусного малышу!

спасибо)))

• Нравится 2

честно даже не знаю, эти ж узисты в ЖК разве,что скажут...и монитор не видно было.сказала все хорошо,классный бутуз и все

ну если все остальные параметры в норме,то не переживай)спал сын,скорее всего)

гематолог однозначно сказала до родов и дней 10 после родов колоть
  • Нравится 2

Chokolate87, а почему перестали пить витВ? Всю Б мне назначали и сейчас продолжить после родов, и вит Д тоже во время и после.

даже не знаю, я почему то думала, что нельзя их, а витамин В какой именно пила? у меня просто есть В12 может его продолжить пить, а витамин Д пила аквадетрим, его тоже сейчас можно?

yulec89, , а у вас Кардиомагнил с чем был? Они пока поставили склонность к многоводию. А чем лечили? У меня пока контроль в 35 недель. Со старшим наоборот маловодие было у меня. Мазок хороший. Инфекций нет.

Овсянка:), , спасибо. Буду в пятницу с гемостазиологом обсуждать.

yulec89, , а у вас Кардиомагнил с чем был? Они пока поставили склонность к многоводию. А чем лечили? У меня пока контроль в 35 недель. Со старшим наоборот маловодие было у меня. Мазок хороший. Инфекций нет.

Овсянка :), , спасибо. Буду в пятницу с гемостазиологом обсуждать.

с клексаном 0.2, 0.4, в 3 триместре 0,6 + кардиомагнил. у меня тоже инфекций нет ни пцр ни ифа, но это как отголосок хрон.эндометрита (с ним боюсь постоянно, как переохлаждаюсь сразу в/м цефтриаксон 2 куб.см).

лечили вифероном свечи, капали метронидазол, толку мало было. сначала оно было умеренное, потом просто диагноз многоводие, на последних узи - выраженное.

Изменено пользователем yulec89
  • Нравится 1

yulec89, а ХЭ ты делала бакпосев из матки?

moon,  я знаю Вы по ЖДА спец)

Посмотрите мои результаты анализа, пжл.

Ферритин 8,368 (6-159)

трансферрин 387 (200-360)

сывороточное железо 18,26 (6,6-26)

кальций 2,35 (2,25-2,75)

фосфор 1 (0,81-1,62)

магний 0,817 (0,78-1)

лейкоциты 4,66 10*9л (3,1-9) 10*9/л

нейтрофилы 44,2 % (40-79)

лимфоциты 41,6 % (17-49)

моноциты 9,9 % (3-11)

эозинофилы 3% (0-5)

эритроциты 5,32 (3,5-4,8)

гемоглобин 129

гематокрит 39,1 (33-45)

ср.объем эритроцита 73,5 (80-100)

ср.сожрежание гемогл. 24,2 (26-35)

ср.конц.гемогл 330 (315-370)

показатель анизоцитоза 14,6 (10,5-16,5)

тромбоциты 272 (135-400)

тромбокрит 0,31 (0,1-0,35)

ср.объем тромб 9 (5-12)

распред тромб 13,2 (10,5-19)

СОЭ 3 (2-14)

Я так понимаю, у меня ЖДА.

Смущают повышенные эритроциты и с каждым ОАК они все выше.

Я в планировании.есть проблемы с ЖКТ.

Препараты железа никогда не пила. Из темки поняла, что тотема хороший препарат.

Посоветуйте с чего начать)

Девчонки, может кто-то еще прокомментирует?

yulec89, а ХЭ ты делала бакпосев из матки?

нет, даже не знаю что это! только пайпель брали!

yulec89,а бакпосев из ц/к при Б. брали-чисто было? Ну пролечи ХЭ перед следующей Б.

Цефтриаксон если помогает, то курсом 2 нед. А вообще на пайпеле нужно было бакпосев брать на анаэробы и анаэробы, и в идеале-пцр на вирусы и впч, уреа, мико и хламидии. Сейчас просто репродуктологи в ц/к проходят и забирают бакпосев спец набором из инвитро для бакпосева из матки (типа палочки ватной).

yulec89, , спасибо - поняла.

Девочки, ИТП едет у меня и дальше. Уже 115 (при норме до 50)..не понимаю ничего(((. АЧТВ, РФМК - норма. Д-Димер меньше 500 - понижено. А вот ИТП и прочность сгустка с углом и еще чем-то плывет...Кто-нибудь сталкивался с большим ИТП?

yulec89, поздравляю! Крепкого здоровья малышу и Вам!

даже не знаю, я почему то думала, что нельзя их, а витамин В какой именно пила? у меня просто есть В12 может его продолжить пить, а витамин Д пила аквадетрим, его тоже сейчас можно?

Ангиовит до 8недели допила, потом на фемибион перешла. Назначали аквадетрим, но вкус мне совсем никак, я пила вигантол, назначили после анализа и обнаружения дефицита акушер-гинеколог и эндокринолог.

yulec89,  поздравляю с рождением малыша!

Девочки, привет!

Я к Вам за помощью...

Сдали "для себя" анализы, надеясь, что ничего не обнаружится и просто успокоимся.

Получила часть результатов.

Расстроилась - из 12 в 5 какие-то проблемы.

Ссылки скрыты.

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что из этого самое страшное - PAI-1?

Нужно сейчас на этапе планирования что-то предпринимать? Или это влияет на вынашивание?

Это корректируется таблетками? Или как?

Бесплодие ставят по мужскому фактору.

До этого все мои анализы были в норме.

Чем больше читаю в интернете (тромбоз, невынашивание, препятствие имплантации, синдром Дауна...), тем больше паника.

Грамотных гематологов у нас в городе пишут, что НЕТ (((

Буду рада любым подсказкам, спасибо!!!

Девочки-мамочки наши. А вы сейчас пьете какие-то витамины? И что с тромбофилией планируете после делать?

Девочки-мамочки наши. А вы сейчас пьете какие-то витамины? И что с тромбофилией планируете после делать?

гематолог назначает наталбен супра и магнелис форте

АГ назначает фольку,йодомарин на постоянку и омега3 курс

• Нравится 1

Trufel, наталбен супра и магний форте. что дальше не знаю, что врач скажет...

Изменено пользователем ШоколаднаяДуша
  • Нравится 1

Спасибо, девочки. Спрошу завтра у гемостазиолога, тогда. Пока пью Фемибион и Йод..со старшим к концу Б отменяла. Сейчас сказали пить и пить.

Trufel,  у меня был до родов фемибион, йод , магнеВ6 Форте, вигантол и железо (по необходимости), после родов фемибион или фолио, ферлатум, вигантол.

Кальций по анализам и по ощущениям не требовался.

Ula***,  по ферритину недостаток желеща в депо. А эритроциты и ранее были высокими? Воду пили перед анализами? Может обезвоживание(?)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Trufel,  у меня был до родов фемибион, йод , магнеВ6 Форте, вигантол и железо (по необходимости), после родов фемибион или фолио, ферлатум, вигантол.

Кальций по анализам и по ощущениям не требовался.

Ula***,  по ферритину недостаток желеща в депо. А эритроциты и ранее были высокими? Воду пили перед анализами? Может обезвоживание(?)

Ссылки скрыты.

Эритроциты прстоянно повышены, воду пила где-то за час до сдачи

Ula***,  у вас объем снижен :

"В случае микроцитарной анемии (MCV < 79 – небольшой объем эритроцитов) осуществляются исследования в направлении дефицита железа в крови (уровень железа снижается, а уровень TIBC – белка, переносящего железо в крови, повышенный).

В случае макроцитарной анемии (MCV > 98 – большой объем эритроцитов) возникает подозрение на дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты."

Ula***,  туда же:

"ОЖСС или общая железосвязывающая способность сыворотки (total iron-binding capacity, TIBC) – непрямой показатель уровня трансферрина в крови."

Про трансферрин

Ссылки скрыты.

Он у вас повышен.

Так что можно предположить, что надо пить железо.

moon,  по Вашему опыту, тотема подойдет?

Фолиевую и б12 пью тоже.

Ula***,  я пью ее потому что таблетки не усваиваются. Можно поробовать ферретаб попить, сначала по одной для проверки и привыкания несколько дней, потом увеличить до 2-3. Или чуть ранее приводили ферритин таблетированный препарат заказывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...