Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки,расскажите,анти ха как часто сдают?мне не назначали,если гемостаз в норме на клексан 0.4,то надо ли анти ха сдавать?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Овсянка :), если снижался д димер на уколах, то в принципе можно сказать, что подходит лек-во и дозы. Если нет (норма например)-трудно сказать без анти ха, вообще лек-во подходит ли.

Изменено пользователем Ирискискиска

Овсянка:), если снижался д димер на уколах, то в принципе можно сказать что подходит лек-во и дозы. Если нет (норма например)-трудно сказать без анти ха, вообще лек-во подходит ли.

у меня д-димер и не повышался. уколы -профилактика,тк есть протромбина мутация

в этот раз врач посоветовала еще полиморфизм протромбина сдать,сказала новый генетический анализ у них. говорит,были пациентки,у которых мутации протромбина нету,а полиморфизм протромбина есть

Овсянка :), лучше сдать тогда. раз есть мутация протромбина, что тебе сдавать то еще.Я на протромбин 2 гена сдавала: стандартный и thr какой то в гемотест

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, в воскр. с П*анариной проконсультируюсь, если и она даст добро. То сразу прокапаюсь.

Овсянка :), лучше сдать тогда. раз есть мутация протромбина, что тебе сдавать то еще.Я на протромбин 2 гена сдавала: стандартный и thr какой то в гемотест

сдала уже. жду результат. я только 12 мутаций на опарина сдавала

Можно я пореву?

Я не понимаю..у меня Д-Димер ниже плинтуса. АЧТВ и РФМК в норме. Мне назначили капельницы Аетрвегин и Трентал. Фиг с ним. И увеличили дозу Клексана до 0.6. С весом 59 кг - это нормально? Это нужно при нормальном гемостазе? Я не понимаю: на кой? Я в истрике. Успокойте псих.больную(((

Trufel, а какие мутации есть?

Овсянка:), ,ох...память моя девичья...Пай и Фибриноген - двойные. Одинарные еще 3....в Фолатном такая длинная мульти-что-то-трансфореза)))) (ну вобщем МРТФ, кажется) и, если не ошибаюсь 7 и 11 коагуляционные факторы. По-моему так.

Но дело в том, что гемостаз хороший..вобще в норме. Едет только тромбоэластограмма. И я на Клексане+Курантил. И еще туда же Трентал и еще и Клексан 0.6....хотелось бы выжить после такого лечения))). Просто в ж/к сказали с 36 недель вобще Клексан убирать..а тут все больше и больше..боюсь я гипер лечения.

Девочки, мне б хоть по весу понимать: не много ль мне 0.6 на 59 кг?

Овсянка:), ,ох...память моя девичья...Пай и Фибриноген - двойные. Одинарные еще 3....в Фолатном такая длинная мульти-что-то-трансфореза)))) (ну вобщем МРТФ, кажется) и, если не ошибаюсь 7 и 11 коагуляционные факторы. По-моему так.

Но дело в том, что гемостаз хороший..вобще в норме. Едет только тромбоэластограмма. И я на Клексане+Курантил. И еще туда же Трентал и еще и Клексан 0.6....хотелось бы выжить после такого лечения))). Просто в ж/к сказали с 36 недель вобще Клексан убирать..а тут все больше и больше..боюсь я гипер лечения.

Девочки, мне б хоть по весу понимать: не много ль мне 0.6 на 59 кг?

у меня гемостаз в норме. ачтв норма. до 20 недель был 0.2 клексан профилактика,с 20 недель 0.4 колю. и ттт все в норме,врач просто перестраховывается,вдруг включится мутация. говорит,что с 20 недель начинается несколько опасных периодов в этом плане.

0.6 это на какой-то период?потом мож вернут 0.4,как тэг устаканится

У меня 0.2 было на 60 кг и я считаю ни о чем)пшик) но колола)тк проф)тк все в норме)был бы хоть один показатель кривой,колола б 0.4) сейчас 65 вес

• Нравится 1

Овсянка:), , не знаю на какой период... я несколько подустала, видимо..еще и капельницы эти....Я сначала была на кардиомагниле. Потом - на Курантиле. Потом 0.2 Курантил. Потом 0.4. Потом 0,4+ Курантил. Сейчас уже 0.6 + курантил+Трентал...сейчас вес 59. Контроль каждые 2 недели. Сейчас вобще много всего назначили...Чего-то я сомневаюсь в необходимости этого всего. При том назначение второго гемостазиолога меня как-то не смущает....я и упустить боюсь очень и переизбытка боюсь...я запуталась.

Trufel,  а ты анти-ха на 0,4 не сдавала?

Ой, тут сложно что-то рекомендовать. Вот у меня тоже же гемостаз был в норме, тэг нормальная даже в гипо, и несмотря на ДДимер вечно выше нормы и ползущий, клексан не увеличивали, а в какой-то момент снизили дозу, исходя именно из тэг.

• Нравится 1

moon, , не-а..мне не назначали. У меня комплекс ТЭГ. 12 показателей. Они плывут и плывут в сторону нехорошую.

Вчера меня накрыло капитально. Устала я чего-то. У нас тяжко очень год начался и как-то все тяжко. То муж с переломом, то сын...то похороны, то ремонт. Моя психика просит отдыха, а нагрузки все растут и растут. Сегодня стал болеть желудок. Организм устал, видимо...эх.

Вобщем думаешь анти ха надо сдать?

Trufel,  мне тоже много чего не назначали, но все, что я для себя смотрела показывала и АГ и он делал назначения, хоть и не назначал, а потом и сам стал тэг смотреть. Тотже дефицит В12 сама выявила, хотя он говорил не сдавать на него, когда маркеры анемии смотрели, а я вот позже сдала и здрасьте, только время потеряла. Но в твоем соучае возможно уже исходит от реультатов тэг. Препаратов, конечно, дофига, понимаю тебя...

• Нравится 1

moon, , спасибо. Сегодня легче морально. 0.6 хорошо пошел. У 0.4 какой-то поршень был бракованный - еле сил хватало вводить. 0.6 лучше как-то. Сейчас побегу на капельницу.

Да, исходят из ТЭГ и УЗИ. Все понимаю. Чет вчера расклеилась..только год по работам закрыла. Сейчас бегом 1 квартал - новые отчеты. Дома бардак - все в белой пыли от ремонта, в том числе все наши вещи. Сын в гипсе...Устала просто. Мелкому еще многое не заказала. Сумки в р/д вобще не собраны. Ничего не перестиранно не переглажено. Видимо у меня психоз. Пойду за пустырничком))

Девочки помогайте

Нам 7,3 акушерских. Сегодня была на узи и увидели начинающуюся отслойку плодного яйца 7*4 мм.

Колю клексан 0,4 из-за гетеро ПАИ 1.

Не кровит сейчас.

Что делать? Оставлять клексан? Добавить дюфастон?

Моя гематолог не отвечает. К ней только в понедельник

ТКМалинка, , на счет Клексана не знаю. Мне при отслойке назначали Актовегин. Мне помог. Я тогда на Кардиомагниле была 1/2 от 0.75. Его не убирали. Как в Вашем случае - не знаю.

• Нравится 1

Trufel,  нормальное состояние)) сыночку поправиться поскорее! У меня вчера доча пришла немного с больныи горлом, я с выпученными глазами и истерикой носилась искала лекарство для ингаляции (боялась стеноза), муж как на психбольную смотрел))

Вот этот клексан 0,4 мне часто с тугим поршнем попадался, уфинский который, я сначала аккуратно давила , а потом делала укол, уже прям комплекс выработался на это.

• Нравится 1

ТКМалинка, у вас было в цикле планирования/эко вессел/клексан с начала цикла? При красной мазне обычно клексан отменяют,при коричневой-возобновляют. Я все отслойку на гемапаксан 0'2 была,но у меня быстро кровотечение остановилось и тоько кор.мазня. больше не было отслоек. Гемостазиограмму сдайте/тэг

//anetochka33//, мне цибор 2500 еще есть,в мо юг-нет,и на аптеке ру-нет,в москву надо ехать. Примерно 2 тыс р 10 шт

• Нравится 1

снова назначили капельницы ИГ 3 через день. Такой вопрос -вас тоже от них колбасит? состояние ежика в тумане....Муж ржет- добро борется со злом говорит)))))))))))))

Девочки, подскажите, меня КС назначено на понедельник, по рекомендации гематолога через 12 часов после КС начать колоть фрагмин, у меня осталось 8 уколов клексан, это мне на 4 дня....Как думаете могу я их доколоть? Жалко же пропадут, молоко все равно раньше чем через 3 дня не придет.

Ирискискиска, отлично! Я купила за 3375 ре это 3500. Сегодня начинаю.

Девочки, привет.

Вчера сдала кровь, на 2 день после пункции. Колю клексан 0,4.

Д-димер 0,26 (до 0,55)

АЧТВ 30,7 (21-36)

Пока всё хорошо?

В понедельник перенос. Сдать на 2-3 ДПП теперь?

• Нравится 1

Hochu-dochu,

мне назначала ре на 2й день после пункции и на 3-4 дпп. Тоже было 0ю4 клексана попервой.

• Нравится 1

//т+аня//, вам вробще бесплатно должны в роддоме колоть по назначению гематолога,если москва,64 больница вообще всем после операции колят. Если клексан помогал снижать д димер,то колите клексан. Дозу правильно только переведите. Фрагмин менее эффективный,чем клексан. Ниже риск кровотечений вообще с цибором. 7 дней после кс колят по федеральному стандарту ведения рожениц с тромбофилией,жаль,ссылку потеряла,где то в теме флеболога на форуме была.

//anetochka33//, отпишись,как поставишь.тупее ли игла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...