Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Aminat1275, Девочки тебе очень развернуто на все ответили!Выздоравливай и чере 2 недели сдавай все по плану!

podruzka//, Спасибо, Наташ)))

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Е*в*г*е*н*и*я, фибриноген противная мутация, особенно гомо (как у меня) у меня тоже гемоглобин высокий всегда, последний 148.

Первый раз в жизни сдала агрегацию тромбоцитов, она на верхних границах.

Вам также нужно сдать агрегацию тромбоцитов, желательно с несколькими индукторами.

Как мне объяснила гематолог Хиз*роева - моя кровь очень вязкая, последний раз даже анализ не смогли взять у меня - не текла. Я сижу на Весселе, Кардиомагниле (антиагрегант) и 0,4 Клексана месяц, потом месяц на пиявках и только потом в крио.

Так что можешь прямо на пиявках заходить в протокол.

Если он свежий, кровь однозначно сильно сгустится после пункции и нужны будут уколы НМГ и антиагреганты (Кардиомагнил, Тромбоасс или Курантил)

moon,  поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам крепкого.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большущее за поддержку! У меня эндометриоз, АИТ, чем больше узнаю, тем сильнее жалею, что не удалось сохранить ту счастливую беременность, ничего ведь не знала, тест сделала уже на третий день задержки, хгч пошла сдавать, как Г сказала-через две недели задержки, и тем не менее все было хорошо, по крайней мере по тому, что проверяли, до 10 недели...С тех пор я немного поумнела, но мамой еще не стала. Надеюсь, что все впереди. Желаю нам всем материнского счастья!

Ирискискиска

Ира, ты колола Цибор? У меня второй укол опять болючий! Хотя ввожу медленно, сначало щипет а потом прям больно. Но все проходит минуты через 3.

Е*в*г*е*н*и*я,  по гемоглобину исключаете дефицит В12 и ФК, сдать отдельные анализы, не смотря на нормальный гомоцистеин, по тромбоцитам сдать агрегацию с индукторами, возможно они склеены, отсюда и снижены, если так, то надо пить или аспирин или курантил. Высокий гемик вязкая кровь.

//anetochka33//, у меня Эниксум так идет- больно и щиплет( пружины конечно в нем советские, шприц сам даже тяжелый)

Е*в*г*е*н*и*я, фибриноген противная мутация, особенно гомо (как у меня) у меня тоже гемоглобин высокий всегда, последний 148.

Первый раз в жизни сдала агрегацию тромбоцитов, она на верхних границах.

Вам также нужно сдать агрегацию тромбоцитов, желательно с несколькими индукторами.

Как мне объяснила гематолог Хиз*роева - моя кровь очень вязкая, последний раз даже анализ не смогли взять у меня - не текла. Я сижу на Весселе, Кардиомагниле (антиагрегант) и 0,4 Клексана месяц, потом месяц на пиявках и только потом в крио.

Так что можешь прямо на пиявках заходить в протокол.

Если он свежий, кровь однозначно сильно сгустится после пункции и нужны будут уколы НМГ и антиагреганты (Кардиомагнил, Тромбоасс или Курантил)

Мой максимальный гемоглобин был 150 (кто-то посоветовал пить больше воды, через месяц стал 137-может и совпадение...)

Агрегация тромбоцитов так и называется?

Назначила РЕ кардиомагнил перед прошлым ЭКО, через месяц я вся в мелких гематомах (руки, ноги). Гематолог сказал" если будут какие-либо кровотечения или синяки появятся- отменить" Я и отменила. Что это значит? Кардиомагнил мне не подходит или может его не нужно ежедневно пить?

Е*в*г*е*н*и*я,  по гемоглобину исключаете дефицит В12 и ФК, сдать отдельные анализы, не смотря на нормальный гомоцистеин, по тромбоцитам сдать агрегацию с индукторами, возможно они склеены, отсюда и снижены, если так, то надо пить или аспирин или курантил. Высокий гемик вязкая кровь.

ФК-это фолиевая кислота? Никогда не сдавала, попробую сдать...

Если В12 дефицит-уколы помогут? или у них эффект кратковременный?

Курантил мне одна гематолог не захотела назначить, т.к. тромбоциты ей не понравились "нужно понаблюдать". А другие вообще говорят, что в норму я вписываюсь и ничего не надо..

ОАК показывает постоянно, что у меня завышены показатели среднего объёма тромбоцитов и крупных тромбоцитов.

Е*в*г*е*н*и*я, если Кардиомагнил/Тромбоасс не подходят, тогда Курантил, но только после анализа Агрегация тромбоцитов (слипание). Про воду очень правильно, надо пить по возможности. Вообще лучше попасть к гематологу.

Если В12 дефицит-уколы помогут?

Я пью активную В12 с айхерб (смотрите подборку у меня в профиле). Сдала ее- на нижних границах норм.

Изменено пользователем podruzka//

У меня последнее время гемоглобин в районе 150, тромбоциты у верхней границы или выше, 3 мес пила трентал - мог он их так "расклеить"?

Ангиовит до 8недели допила, потом на фемибион перешла. Назначали аквадетрим, но вкус мне совсем никак, я пила вигантол, назначили после анализа и обнаружения дефицита акушер-гинеколог и эндокринолог.

yulec89, поздравляю с рождением малыша!

прочитала - думаю почему тоже богатырь))) оказывается у вас тоже малыш! поздравляю!!!!! растите здоровыми это самое главное!!!

Девочки-мамочки наши. А вы сейчас пьете какие-то витамины? И что с тромбофилией планируете после делать?

мне назначили после родов железо (гемоглобин был низкий) я не рискнула. т.к. это грозит запорами/диареей у ребзи! еще фолиевую и вит.Е, элевит.

Девочки помогайте

Нам 7,3 акушерских. Сегодня была на узи и увидели начинающуюся отслойку плодного яйца 7*4 мм.

Колю клексан 0,4 из-за гетеро ПАИ 1.

Не кровит сейчас.

Что делать? Оставлять клексан? Добавить дюфастон?

Моя гематолог не отвечает. К ней только в понедельник

клексан отменяют при наличии кровянистых выделений, при этом добавляют дюфастон - у меня отслойки не было. но мазало (не лежала в стационаре) дюфастон ела пачками по 8 шт./день. потом постепенно снижали к 12 неделям.

при мазне мне помог вобэнзим хотя про него говорят что это фигня чистой воды!

• Нравится 2

Девочки, можете прокомментировать анализы? Девочка живет рядом готовится к проту, врач махнула рукой, говорит нормально все:

завышены лейкоциты - 8,9 (норма до 8)

эритроциты на нижней границе - 4,6 (4,5-5,5)

тромбоциты на нижней - 251 (250-300)

В биохимии повышен общий белок - 95 (до 88)

билирубин - 12,3 (норма 16)

тромбиновое время - 17,2 (14-18)

Девченки, всем привет. Посоветовали спросить у вас в темке... Планирую 5 лет, 3 ЗБ, 2 БХБ, 3 пролетных стимуляции. И вот в сентябре при последней ЗБ девочка по палате с ЭКО посоветовала сдать анализы на тромбофилию. В итоге имеем : F7,FGB, PAI - гетерозигота, MTRR 66 - гетерозигота, MTHFR677- гомозигота. Сдала на АФС , Д-димер, гормоны, Торчи, в норме. Гомоцистеин 7,33, пью активную фольку. Небольшие отклонения по имунке- но я и так знаю, что придется капать биовен, я его 1 раз уже капала и через цикл Заб. И вот пошла я к гематологу, думая что она скорее всего отправить меня беременеть на биовене и фраксе , а мне выдают толмут анализов- Фибринолиз-тест, Фемофлор-тест и Квант21. Кто-то такое сдавал? Чем-то то эти анализы вам помогли ? Я просто почитала за Квант21 - так это анализ на опухоли всякие. В тихом шоке...

Ирискискиска, да про паи я читала, что в подготовке назначают вессел, поэтому удивилась, что гематологи мне говорят ничего не надо. Спасибо за рекомендацию, буду иметь ввиду. Теперь я и не знаю к кому обратиться. Просто Сух*анову я рассматривала, тк девочки пишут, что она иногда дистанционно консультирует. Я ж с Волгограда. Или съездить в МЖЦ на консультацию, что скажут

moon, анемии нет. У меня сейчас состоянии какой-то опустошенности.... Не знаю что делать, а в Москву не наездиешься

Inessa30, может другого гематолога поискать? Зачем ему флора вашего влагалища, интересно?

Inessa30, может другого гематолога поискать? Зачем ему флора вашего влагалища, интересно?

В фемофлоре не только флора влагалища, там ряд инфекций (ИППП). Возможно, хочет исключить "инфекционную" причину. Но да, странно, он же гематолог, должен кровью интересоваться.

Изменено пользователем Hochu-dochu

Кристиана, а у кого были из гематологов? Я нормальных не нашла. По моему мнению, это трата времени, здесь вы узнаете больше и сделаете что-нибудь полезное для своего здоровья.

kolucka,  я была в панацее у Опа*риной и в областной. Да. Я уже поняла, что на форуме девочки лучше проконсультируют. У меня была надежда на Лав*рова в клинике на академической, была к нему записана, а вечером перед приемом позвонили и сказали, что он уволился.

Кристиана, в областной у кого были?

С л@вровым тоже самое сказали, что уволился перед приемом, где сейчас работает так и непонятно.

при мазне мне помог вобэнзим хотя про него говорят что это фигня чистой воды!

У Ириски в графике целое научное исследование читала про вобэнзим при отслойках, тоже вроде положительный эффект был.
  • Нравится 1

Я в областной была у Ф. Когда была, информацией не владела, могла бы вопросы позадавать. Уж что бы мне ответили - другой разговор. Коллега у другой была, не помню фамилию, я специально смотрела ее анализы и диагнозы-назначения. А у одной еще была - вообще тихий ужас. На форумах интересовалась - глухо. Вывод: здесь не только информации больше, но и советы уж никак не хуже врачебных.

kolucka, полностью согласна.

Я тоже была у Ф., но к ней попасть практически невозможно, то более, то в отпуске, то просто не дозвонишься.

Девочки 3 года не сдавала на иппп-сейчас неспешно думаю о планировании.Напомните какие надо сдать обязательно?

оговорюсь,что с мужем единственные партнеры (и у него и у меня).

Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, вы же здесь знатоки айхерба, сможете подсказать что нибудь для проходимости труб?

Девочки, добрый день! У меня вопрос: с какого срока начинали снижать Клексан? Я старшео родила в 38 недель. А мне дозу пока повышают и повышают. Снижать-то с какого срока надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...