Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1491402286' post='17321616]

не помню,а 0.4 дозы мало было?

Ну ситуация следующая: Д-димер ниже плинтуса, АЧТВ, РФМК, К,Р - в норме. Едет только Индекс тромбодинамического потенциала, прочность сгустка и...короче я не могу посмотреть...у меня сегодня "супер-удачный день".....Вобщем-то никто ничего толком не знает и не объясняет (я про врачей). Пью Курантил и Колю сейчас 0,6 Клексана. Сейчас еще капаю Актовегин с Тренталом и вот Цитофлавин отменила - мне дико плохо от него было.Вот как-то так...Хотя и на 0,4 и на 0,2 гемостаз (кроме ИТП и иже с ним) хороший.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, такой вопрос: могут антитела к кардиолипину (суммарные) повышаться в ответ на подострый эндометрит вследствие родов на 27 неделе (антенатальная гибель плода)?

Trufel, я бы недели две колола 0.6 и рересдала,если все ок,то снизила б до 0.4

• Нравится 1

Девочки, доброго времени суток.

TanR, скажи, пожалуйста, (если можно я сразу на ты) ты как-то писала про ферритин на айхерб. Читаю эту ветку и по твоей наводке заказала. Вот сегодня забрала посылку. Я после протокола эко попала в больницу и за неделю мой гемоглобин упал со 126 до 102. При этом ферритин 5. Мне аж страшно стало. 10 дней пью тотема. Вопрос в том можно ли 1 ампулу тотемы и 1 капсулу ферритина. Ты как принимала, только этот препарат или могла препарат железа какой-то и одновременно ферритин? Мясо ем. Ферритин низкий давно, видимо. Потому что поднимаю гемоглобин и он не держится. Понимаю, что по-хорошему бы капельницы, но решила с таблеток начать

Овсянка:), , спасибо. Ничего не могу нарыть по ИТП...наверное все ж на 2 последних приема перепишусь к Федо*ровой. Мне с ней спокойней. И будем решать: как и что. Я готова до 34-36 недель 0.6 или 0.4 с 0.6 менять. А потом да..0.6 многовато мне...ну это в моем понимании...

Девочки, доброго времени суток.

TanR, скажи, пожалуйста, (если можно я сразу на ты) ты как-то писала про ферритин на айхерб. Читаю эту ветку и по твоей наводке заказала. Вот сегодня забрала посылку. Я после протокола эко попала в больницу и за неделю мой гемоглобин упал со 126 до 102. При этом ферритин 5. Мне аж страшно стало. 10 дней пью тотема. Вопрос в том можно ли 1 ампулу тотемы и 1 капсулу ферритина. Ты как принимала, только этот препарат или могла препарат железа какой-то и одновременно ферритин? Мясо ем. Ферритин низкий давно, видимо. Потому что поднимаю гемоглобин и он не держится. Понимаю, что по-хорошему бы капельницы, но решила с таблеток начать

Я пила какое то время с ферлатумом параллельно...Пока меня его вкус не добил..Так как гем у меня всегда был нормальным, оставила в итоге только 2 капсулы ферритина.

TanR, спасибо, попробую сегодня. А как ты ферритин переносила? желудок не болел?

Овсянка:), , спасибо. Ничего не могу нарыть по ИТП...наверное все ж на 2 последних приема перепишусь к Федо*ровой. Мне с ней спокойней. И будем решать: как и что. Я готова до 34-36 недель 0.6 или 0.4 с 0.6 менять. А потом да..0.6 многовато мне...ну это в моем понимании...

у меня гематолог смотрит все показатели тэг. Смотрю свой анализ от 21.01,там итп 17 (норма 20-40). Ч+к 14 (19-27), мА 51( 48-52), в этот день мне убрали курантил и назначили 0.2 клексана при весе 60 кг. Через три недели на дозе 0.2 передаю анализ- ч+к 21, мА 50, итп 17. Дозу оставили. Еще через три недели ч+к 19.мА 50. Итп 17. Теперь дозу увеличили до 0.4. Сдавала анализ,но на руках его еще нет. Тревогу врач не бьет,говорит все нормально. Я в тэг не понимаю,но вижу,что остальной гемостаз в норме и как-то успокоилась пока. На 0.6 переведут,тоже не буду паниковать)знакомая перед родами колола по 0.8 два раза. У нее примерно аналогичный набор мутаций. Ер были. Вчера укол,на следующий день роды. И все ок,без кровотчений.

Trufel,  мне кажется,ты зря себя накручиваешь. Клексан не имеет накопительного действия, успеешь ближе к родам снизить,даже если всего за пару дней снизишь. И на больших дозах без кровотечений обходится. Роды кс или ер планируются?

• Нравится 1

TanR, спасибо, попробую сегодня. А как ты ферритин переносила? желудок не болел?

Так как в период планирования у меня список из витаминок насчитывал 12 препаратов, как именно он влиял, сказать не смогу :) Но то что не крепит это точно.. Сейчас с 13й кажись недели вновь принимать стала.. Тоже сам по себе не крепит, но опять же он у меня не единственный препарат..

• Нравится 1

TanR, понятно, спасибо. Начну сегодня, посмотрим, что из этого выйдет. Выбора нет, тем более

Trufel, сколько у тебя итп?

Овсянка:), , роды ЕР..аха, накручиваю. Я вобще чего-то в 3 триместре местами невменяема, если честно((((.

Вот фоткала как раз:

Ссылки скрыты.

Перешла я на цибор 2500, 1 й укол нормально все

На Цибор с Клексана перешла из-за Антитромбина III ? У меня он был 65% (кажется это на Весселе), это плохо, да?

Щас нашла старый анализ Антитромбина III (без Вессела и т.д.) 115%.

Изменено пользователем Миссис Блонд

При этом гемостаз с Д-димером низким:

Ссылки скрыты.

Овсянка :), , роды ЕР..аха, накручиваю. Я вобще чего-то в 3 триместре местами невменяема, если честно((((.

Вот фоткала как раз:

Ссылки скрыты.

понятно. мне,кажется,что 0,6 правильно назначили. а прям сказать что все плывет,это ж нормы средние указаны?)нет скидки на беременность третьего триместра?)

При этом гемостаз с Д-димером низким:

и слава Богу)))))))))))))))))) а то б вообще волна паники захлестнула)))))))))))
  • Нравится 1

Вот по поводу норм не знаю...видимо да..средние.

Ну вот это на 0.4+курантил. Через неделю посмотрю, что будет на 0.6 и после капельниц. Но судя по всему показатели так и будут расти и вылезать.

Спасибо. Я успокоилась хоть. А то мой беременный мозг непойми что творит))).

Миссис Блонд, Ат3=65% низкий, да, на клексане еще уменьшится, ниже 50% упадет-труба. Не знаб, Хизроева считает, что на циборе меньше ат3 буде сжираться -посмотрим. У меня 68% на анфибра, свой был 90-100% до б.

• Нравится 1

Вот по поводу норм не знаю...видимо да..средние.

Ну вот это на 0.4+курантил. Через неделю посмотрю, что будет на 0.6 и после капельниц. Но судя по всему показатели так и будут расти и вылезать.

Спасибо. Я успокоилась хоть. А то мой беременный мозг непойми что творит))).

как правило беременные,тем более третий триместр чуть погуще допустимы значения) надо ловить свой дзен)скоро встреча с малышом)))))осталось то всего ничего)))))
  • Нравится 3

Овсянка:), , спасибо огромное!

Просто был тяжелый день. Все к одному....ничего не успеваю к роджению и уже все делается с трудом...да еще и работы куча))) И дальше будет не проще. Так что лучше все делать заранее))).

чем венотоник можно заменить?(флебодия 600 ты вроде писала - в аптеке продается?) а то пока прийдет поздно будет я в удачную Б колола фраксипарин - нормально помогал он, у меня лежит начатая пачка-в общем колоть его начинать? 2 вессела сразу пьешь?или разбиваешь утром одну и вечером одну? какие анализы на контроле? ТЭГ, РФМК, ОАК?или какие и как часто мониторишь? в протоколе в след месяце тоже будет такая же схема? вессел будешь пить?или убираешь его?

Флебодиа можно пока попить, пока венотоник не доехал, но она подороже выходит. Фракс начинай с нового цикла на 6 день. Вессел 1 утром, 1 вечером, одновременно с венотоником, перед крио гематолог меня ждет с кучей анализов - гомоцисцеином, АФС, протеинами С и S, ОАК и расширенным гемостазом. В следующем цикле надо на пиявки идти мне.

• Нравится 1

Флебодиа можно пока попить, пока венотоник не доехал, но она подороже выходит. Фракс начинай с нового цикла на 6 день. Вессел 1 утром, 1 вечером, одновременно с венотоником, перед крио гематолог меня ждет с кучей анализов - гомоцисцеином, АФС, протеинами С и S, ОАК и расширенным гемостазом. В следующем цикле надо на пиявки идти мне.

никогда не ставила пиявки но многр читаю что штука супер.

А они курсом идут или всем разное количество раз?назначвет Гиня?

Сдай вместе с гемостазом через несколько дней-он должен расти.

Да я не знаю, буду ли еще сдавать. На 3 дпп уже на 80% уверена, что пролет. Хотя первые 2 дня думала получилось.

podruzka//, Ирискискиска, девочки РФМК пришел 22 - что делать??? при норме меньше 7,95

Изменено пользователем Стоунхендж

Стоунхендж,

А Д-димер какой? вслед за РФМК как правило он повышается (у меня так во всех протоколах было).

Ты на Клексане или Фраксе?

Стоунхендж, желательно смотреть в комплексе гемостаз. Возможно реакция на противовирусную терапию?

К@З@, идут курсом по 3-5 пиявок 8-10 сеансов - количество пиявок подбирает гирудотерапевт, который их ставит.

Да я не знаю, буду ли еще сдавать. На 3 дпп уже на 80% уверена, что пролет. Хотя первые 2 дня думала получилось.

Здрассьте, надо верить в своего малыша, что за пессимизм такой.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...