Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Да я не знаю, буду ли еще сдавать. На 3 дпп уже на 80% уверена, что пролет. Хотя первые 2 дня думала получилось.

Ты что, это почему такой настрой.....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я верила, пока все признаки пмс не вылезли. Знаю, что и при беременности эти признаки бывают. Но у меня 2 ии, 1 свежий и 2 крио, как говорится, не первый раз замужем. У меня мес по графику приходят, несмотря на всякие дюфы и утрики. Уже всплакнула, это последняя надежда была. Жаль, но Боженька по-своему решил

nadin09031981, Д димер 0,21, после завтра только начну фракс колоть - пока еще не начала терапию

podruzka//, а что из гемостаза? я все сдала

думаешь на фамилар может так реагировать?

читала больше пить еще надо - сегодня развешу напоминалки по всему дому

Изменено пользователем Стоунхендж

Стоунхендж, ну у сеня рфмк был 19,это как в 3м триместре,повышенный риск тромбозов,как повышенный холестерин,так то не страшно,кроме планирования,пей по 2 таб вессела в подготовке,в протоколе и уколы не помешают. На 1 таб вессела упал мой рфмк за мес с 19 до 12 всего

• Нравится 1

Ирискискиска, вессел до О убрать?за три дня примерно?оставить только фракс после - в протоколе

Стоунхендж, Вессел пьют с 5-го дня цикла по 25? а потом отменяют на время месячных. В протокол я тоже шла на Весселе, перед пункцией отменяла за 3 дня, после возобновляла через день, и так пила до положительного ХГЧ, потом с 25дпп перешла на Фракс.

Вот у меня так было. Сейчас тоже второй месяц на Весселе, в мае протокол пойду на нём же.

nadin09031981, у меня просто 9 мутаций из 12, Наташик пишет, что для меня мало это будет - буду вессел по две и фракс сразу, сдам в конце месяца все анализы, посмотрю что будет и в протоколе тогда понятно будет, что делать

• Нравится 1

Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, у меня стали сильно просвечиваться вены сквозь кожу , с чем это может быть связано и опасно ли это? Муж говорит , не заворачивайся у всех светятся, но я точно знаю раньше такого не было. Если кто знает , напишите пожалуйста.

Стоунхендж, в планировании вессел ничего не убираешь. Если в эко протоколе вессел будет,то за 3 дня до пункции убираешь. Уколы убираешь за сутки до пункции.

• Нравится 1

nadin09031981, у меня просто 9 мутаций из 12, Наташик пишет, что для меня мало это будет - буду вессел по две и фракс сразу, сдам в конце месяца все анализы, посмотрю что будет и в протоколе тогда понятно будет, что делать

У меня тоже 8 мутаций... 4 группа риска. Вессел да по 2шт. Но смотри Гемостаз мониторить надо чтоб показатели не рухнули, также тромбоциты смотреть. Ген кровоточивости у вас не мутирован? а то вот у меня поломки и там и там, так что сильно разжижать мне врачи бояться....

Добрый день всем! Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда гомоцистеин не понижается при ударных дозах фолиевой? два месяца пью фолат MTHF по 800 и другие витамины группы В, но показатели только увеличились, с 7,4 до 7,9 :cry: что делать то? на следующей неделе хотела идти в криопротокол, а тут :(

Девочки, подскажите ..свежий протокол, на 11 дпп хгч 300, а д димер 2,5 при норме до 0,5.

Понимаю, что он повышается с беременностью, но не в пять же раз. Не помешает курс фраксипарина? Что делать? Проколоть дней 10, а потом сдать контроль?

И прогестерон...его может быть слишком много? По нормам он у меня подходит под третий треместр!(

nadin09031981,вот у меня какие

в январе тромбоциты 212 были

а что еще из гемостаза мониторить ? ТЭГ, АЧТВ, ОАК?

post-297817-0-80668300-1491477985_thumb.jpg

Добрый день всем! Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда гомоцистеин не понижается при ударных дозах фолиевой? два месяца пью фолат MTHF по 800 и другие витамины группы В, но показатели только увеличились, с 7,4 до 7,9 :cry: что делать то? на следующей неделе хотела идти в криопротокол, а тут :(

да,у меня снизился только на приеме нейромультивита и фолацина

Ирискискиска, я же в ЕЦ стимулируюсь - тут как?

[quote name=Овсянка :)' timestamp='1491478171' post='17324394]

да,у меня снизился только на приеме нейромультивита и фолацина

у меня хорошо упал после уколов в6 и в12 и приема фолатов

с 26 до 6,2 за три недели

• Нравится 2

Овсянка:), получается, я тоже самое принимаю, но не снижается( витамины в уколах или какие то дополнительные анализы Вам не назначали?

Может, кто-то прояснит, что дальше то делать?(

ViktoshiK,  посмотрите еще диету на 1стр и нужны физ. нагрузки (вне протокола). Некритичный он у вас, но лучше поменьше. Не надо плакать :)

Стоунхендж, уколы б6 врач назначал или можно самой? какая схема?

ViktoshiK, посмотрите еще диету на 1стр и нужны физ. нагрузки (вне протокола). Некритичный он у вас, но лучше поменьше. Не надо плакать :)

не критичный, но врач отказывается с такими показателями брать в протокол(

Спасибо за поддержку, не плачу, но паника начинается)

Изменено пользователем ViktoshiK

ViktoshiK, мне врач назначал- но продаются то они без рецепта)

колите один день в6 другой в12 - всего 20 уколов

по мне так самый эффективный метод

• Нравится 1

Овсянка:), получается, я тоже самое принимаю, но не снижается( витамины в уколах или какие то дополнительные анализы Вам не назначали?

Может, кто-то прояснит, что дальше то делать?(

выше посоветовали уколы. Пробуйте. У меня еще физ нагрузки в зале были)

Овсянка:), Стоунхендж, moon, спасибо!!!

Про уколы поняла, что стоит попробовать)

а вообще, неусвоение витаминов это к каким-то мутациям крови относится? может надо в эту сторону еще копать, но врач ничего не назначала... к гематологу надо идти?

ViktoshiK,

к гематологу если идти, то стоит сдать все 12 мутаций, они 1 раз в жизни сдаются.. А уже по результатам, решать с ним, что да как.

• Нравится 1

TanR, не подскажете, где посмотреть перечень этих 12 мутаций? и может знаете, где лучше их сдавать, читала, что сдают непосредственно в лаборатории, чтобы не подвергать длительным перевозкам

ну и сразу вопрос ко всем - к какому гематологу в Москве лучше сходить :)

что бы мы делали без коллективного разума :D спасибо всем откликнувшимся!

Изменено пользователем ViktoshiK

ViktoshiK, на 1 стр темки много полезной инфы- не поленитесь и прочтите. Мутации (полиформизмы) системы гемостаза называются. Здесь большинство идут к специалистам уже со всеми сданными анализами, чтобы не переплачивать за приемы.

Что делать? Проколоть дней 10, а потом сдать контроль?

Проколоть 5 дней, потом сдать АЧТВ, д-димер, фибриноген. И посмотреть - подходит ли доза.

podruzka//, а что из гемостаза? я все сдала

АФС не пришли еще?

Тебе надо контролить АЧТВ (так как у тебя задрано), д-димер и/или РФМК, агрегацию тромбоцитов - это минимум, или тромбоциты в ОАК, как удобнее, а так не помешает еще фибриноген, МНО, антитромбин-3.

не подскажете, где посмотреть перечень этих 12 мутаций?

1 стр темы две таблички - зеленая и бордовая.

• Нравится 2

TanR, не подскажете, где посмотреть перечень этих 12 мутаций? и может знаете, где лучше их сдавать, читала, что сдают непосредственно в лаборатории, чтобы не подвергать длительным перевозкам

ну и сразу вопрос ко всем - к какому гематологу в Москве лучше сходить :)

что бы мы делали без коллективного разума :D спасибо всем откликнувшимся!

сдавала в центре кулакова на опарина,там сразу с расшифровкой и не дорого сравнительно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...