Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1491572576' post='17328318]

у меня и через кожу гемостаз хорошо починили)и не кровило)полчаса капельки выступали)даже не бинтовали,просто большой пластырь)но вот чесалось ужас как сильно. вагинально у нас в колхозе не ставят(

Когда первый раз шла на пиявки, честно сказать переборола себя))) закрыла глаза и не смотрела на них..... но самое интересно я их не почувствовала. А девочки говорят что на крестец они прям вгрызаются.....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Когда первый раз шла на пиявки, честно сказать переборола себя))) закрыла глаза и не смотрела на них..... но самое интересно я их не почувствовала. А девочки говорят что на крестец они прям вгрызаются.....

терпимо,если электрофорез приходилось делать,то как током от электрода)я две или три постановки на живот сама себе их ставила)тк не могли с врачом график состыковать из-за моей работы)

Овсянка:),  +1!!! Лайки кончились. Тебя можно героем считать)))

Девочки, помогите, пожалуйста

3 недели назад сдавала гемастазиограмму

фибриноген 3,9(2,0-4,0)

Время рекальцификации 78(60,0-120,0)

ПТВ, с 15,0(14,0-13,0)

ПТИ% 100,0 (80,0-105,0)

МНО 0,86 (0,8-1,2)

АЧТВ,с 28,7 (3,0 +-5,0)

АКТ (МА)% 79,0 (90,0+-10,0)

Фактор VIII % 140,00 (50,0-150,0)

Фактор IX %132,0 (50,0-150,0)

Фактор Виллебранда 165,0 (50,0-150,0)

Эуглобулиновый лизис, мин 250,0 (180,0-240,0)

Хагеман-зависимый фибринолиз, мин 16,0 (7,0-14,0)

Кол-во тромбоцитов 10х9 /л 336,0 (150,0-400,0)

Адгезивность тромбоцитов % 63,0 (40,0-60,0)

Агрегация тромбоцитов:

к адреналину %38,4 (35,0-55,0)

АДФ % 49,2(40,0-60,0)

Ристоцистеину %69,3 (35,0-55,0)

Кислоте арахидоновой %57,0(40,0-60,0)

Колагену % 51,4 (40,0-60,0)

Спонтанный фибринолиз% 23,0(10,0-20,0)

Длительность кровотечения, мин 4,00 (2,00-4,00)

Диагноз- эндотелиоз (эндотелиальная дисфункция), повышение активации фактора Виллебранда, признаки депрессии фибриногенной системы крови

Лечение- Вессел Дуэ Ф 20 дней 2,0 в/м, кардонат, тивортин 4 нед. Вессел закончила колоть. Нужно было переходить на таблетки. Но у меня сей час крио и перенос будет 22-24 числа, а после переноса вессел нельзя. Ре отправила на повторную консультацию к гематологу. А он сказал, что ничего расписывать не будет, если Ре взяла меня в протокол, пусть сама и назначает. У Ре консультация только через неделю. Другого гематолога нет. Что посоветуете? Коагулограмма сегодняшняя и РФМК в норме.

Lisa_Aliska,  Продолжайте Вессел, а после положительного ХГЧ перейдёте на Клексан или Фраксипарин. (У меня так было в моем крио)

Овсянка :), +1!!! Лайки кончились. Тебя можно героем считать)))

да ладно)они не такие уж мерзкие,сноровка просто нужна,тк открываешь банку поймать пиявку,а они на тепло все начинают ползти и лезть)))))))))))))))))
  • Нравится 1

nadin09031981,  Спасибо! А какие показатели и как часто мониторить?

nadin09031981, а в протоколе их можно вагинально ставить?

Стоунхендж,  Можно, я ставила в крио протоколе, отменила постановку за 4 дня до переноса. Врач который мне ставит он геникологии-Гирудотерапевт, все под контролем.

Lisa_Aliska,  Не за что! Мониторить надо Д-димер, Гемостаз можно ещё Прогик и Эстрадиол (хотя не которые этому не предают значения) я обычно смотрю показатели до переноса за день, и потом уже на 3дпп, на 7дпп ну и там дальше уже решала с РЕ.

• Нравится 2

Наткнулась в своих записях: "Хочу поделиться с вами информацией по поводу показателя PAPP a, который обычно смотрят по крови на 1 скрининге. Оказывается этот показатель свидетельствует не только о гинетических мутациях, но и о фпн и поздних гестозах. Здесь можно подробно почитать "

Ссылки скрыты.

"У меня этот показатель был сильно занижен и никто из наблюдавших врачей даже не заикнулся(((( Вчера ходила на прием к очень известному врачу в нашем городе она и подсказала.

albin444ik, на Опарина тоже есть такой анализ, два показателя смотрят, их соотношение, в динамике.

Во втором скрининге надо смотреть ТБГ (Трофобластический бета-1-гликопротеин), тоже покажет что там с плацентой." никто не смотрел?

Нормы гемостазиограммы у Б.:

• Нравится 2

Девочки, вчера на 3 дпп сдала кровь:

Димер 2,11 (норма до 0,55)

АЧТВ 35 (21-36,5)

Колю 0,4 клексана, дозу увеличить до 0,6 или уже 0,8 колоть? Всё плохо?

Может из-за имплантации быть такой димер? Ачтв же хорошее.

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь.

Hochu-dochu,  Может конечно и из-за имплантации быть, а может и из-за тромбофилии могут мутации включиться, ну и в свежем протоколе кровь сгущается. В мой первый пролёт РЕ подумала что имплантация произошла, а потом выяснилось что у меня поломки..... и что мне с моими мутациями нужна терапия за месяц а то и за два до протокола, и что желательно бы перенос только крио делать.

• Нравится 1

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь.

Сходи к щербининой. Но я думаю она тебе увеличит Клексан.

• Нравится 1

nadin09031981, спасибо.

Меня интересует разбег ачтв и димера. АЧТВ показывает жидкую кровь, а димер - сильное сгущение.

Сходи к щербининой. Но я думаю она тебе увеличит Клексан.

Мне Куваев уже дал расклад- при димере до 1,5 колоть 0,6, свыше - 0,8.

Но я немного боюсь колоть 0,8, Ф13 у меня мутирован. Пока 0,6 уколола.

После пункции, через 2 дня димер был 0,24.

Hochu-dochu,  У меня PAIшная мутация гомозигота и ген кровоточивости тоже нарушен, так вот Д-димер до 3000 тыщ доходил.... а когда кровь разжижали боялись что кровотечение может начаться.... и даже при постановки пиявок врач боится ставить больше 3-4 штук.

девочки, а подскажите еще пжл - как ИГ ставить? как мед сестре объяснить - просто вставлять иголку в этот бутылек? или его как то еще разводить надо? расскажите кто ставил уже пжл

девочки, а подскажите еще пжл - как ИГ ставить? как мед сестре объяснить - просто вставлять иголку в этот бутылек? или его как то еще разводить надо? расскажите кто ставил уже пжл

Просто капали капельницу из бутылька, у меня октагам 50 был..

Hochu-dochu,

может, тогда надо ТЭГ сдавать и уже по нему смотреть?

• Нравится 1

Просто капали капельницу из бутылька, у меня октагам 50 был..

Hochu-dochu,

может, тогда надо ТЭГ сдавать и уже по нему смотреть?

Таня привет. Скажи у меня тоже Октагам 50мл, тебе без физираствора делали? И как долго капали по времени?

Мне показалось пол часа, физраствором, она только остатки протолкнула, не разводила ничего при мне.

• Нравится 1

TanR,  Спасибо. Это ты в протоколе капала или ещё до протокола тоже?

Стоунхендж, у меня был габриглобин 25 мл,в инструкции написано с какой скоростью капать, заняло все 20-30 минут, жаль медсестра не додумалась остатки физ раствором загнать-поднимали вверх и шприцом с воздухом проталкивали. а капельница как обычная.

все назначения гематолога я должна была сделать до протокола,но меня очень быстро взяли и получилось что плазмик последний я сделала в свой 1дц а иг 2 уже в середине стимуляции через день, и 1иг в день подсадки, но мой Ре все это разрешила

• Нравится 1

девочки, привет.

посмотрите, пожалуйста, коагулограмму

Ссылки скрыты.

4963e9929df6d98eab239fdd18364f5d.jpg

1280x506(104.10 kB)

меня настораживает АЧТВ, две недели назад показатель был ниже,щас на верхней границе.

Насколько это критично?

При беременности вроде АЧТВ должно укорачиваться, а фибриноген увеличиваться, а у меня все наоборот.

Девочки, ферритин на нижней границе при гемоглобине 131, это же уже маячок к приему железа? Терапевт сказала, что все в норме.

a7901fa8b2501d91b6959b936349dc02.jpg

1280x410(59.80 kB)

TanR, не делают у нас в городе этот ТЭГ(( блин(

лелькин@,

ну по ачтв у тебя в сторону жидкой пошло,

а вот ферритин, у меня за 3 мес упал с 53 до 23, это при нормальном гемоглобине.. В общем после 13 недели, начала сама пить ферритин, поставила в известность врача..

TanR, не делают у нас в городе этот ТЭГ(( блин(

Сочувствую:(

лелькин@,

ну по ачтв у тебя в сторону жидкой пошло,

а вот ферритин, у меня за 3 мес упал с 53 до 23, это при нормальном гемоглобине.. В общем после 13 недели, начала сама пить ферритин, поставила в известность врача..

Сочувствую:(

Таня ты ИГ до протокола капала сколько раз? И потом в крио?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...