Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, вчера на 3 дпп сдала кровь:

Димер 2,11 (норма до 0,55)

АЧТВ 35 (21-36,5)

Колю 0,4 клексана, дозу увеличить до 0,6 или уже 0,8 колоть? Всё плохо?

Может из-за имплантации быть такой димер? Ачтв же хорошее.

Надо увеличить до 0,6 и посмотреть АЧТВ и Д-димер через 3-4 дня. Чтобы скорректировать дозировку.

А ты сколько курсов будешь пиявок в протоколе ставить?

Надо минимум 10-12, но там как получится - или пиявки, или Клексан в один день. В день постановки пиявок без кроворазжижающих.

Коагулограмма сегодняшняя и РФМК в норме.

выложите ее сюда. гематолог конечно странный, к Ре что ли приревновал? Вообще то это его работа - назначения делать(

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TanR, в сторону жидкой, и что с этим делать?

А что за ферритин принимаешь?

Ирискискиска, в памятке из Альтры написано, что нужно мониторить при Б- как раз ПАПП и еще что-то не помню.

podruzka//, Протромбиновое время 14,4 (12-17,5)

Тромбиновое время 17,4 (11-18)

ПТИ 97,22 (80-120)

АЧТВ 30,8 (23-40)

Фибриноген по Клаусу 3,28 (2,0-4,0)

МНО 1,1 (0,87-1,4)

Протромбиновая активность по Квику 83,8 (55,0-120,0)

рфмк 3,8 (3,38-4,5)

3 недели назад рфмк был 70(35-45)

Я так понимаю, гематолог вообще экошек недолюбливает. Сказал прийти к нему после Узи с подтвержденной беременностью, тогда будет корректировать

podruzka//, я гомоистеин сбивала себе диетой( сама себе назначила), сказал, что дурью маюсь и что меньше 15 его вообще не беспокоит. Гомоистеин был 6,5 стал через 3 нед 5,75

TanR, в сторону жидкой, и что с этим делать?

А что за ферритин принимаешь?

Именно ферритин с айхерба, он там единственный.

Ты насколько помню кроворазжижающие уже отменила?

nadin09031981,

я один раз только в день подсадки поставила, потом мне ре сказала, что не надо больше..

TanR, я пила курантил до 9 нед.

Таня, а если я мальтофер начну пить, как думаешь?

лелькин@, при б. некоторые формы железа нельзя-сульфат железа например. Мальтофер хуже усваивается, вообще может не усваиваться лично у тебя (у меня вот-нет):

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Надо увеличить до 0,6 и посмотреть АЧТВ и Д-димер через 3-4 дня. Чтобы скорректировать дозировку.

Спасибо. Увеличила до 0,6. В понедельник сдам анализ.

TanR, я пила курантил до 9 нед.

Таня, а если я мальтофер начну пить, как думаешь?

На мой ферритин, этот препарат никакого воздействия не произвел..

сначала его пила

потом ферлатум по 2 пузырька, а только потом нашла, то что на меня действует быстрее всего.

• Нравится 2

При беременности вроде АЧТВ должно укорачиваться, а фибриноген увеличиваться, а у меня все наоборот.

А что из препаратов для крови пьете/колете?

Lisa_Aliska, сейчас, да, все хорошо по гемостазу.

TanR, я пила курантил до 9 нед.

Один же курантил Подружка, не мог так разжижить?

podruzka//, так все таки придется переходить на клексан или можно обойтись без него, с учетом что у меня крио?Не уверена, что моя Ре сильна в гематологии.

Lisa_Aliska, мы ваши мутации не видели и не знаем, как вела себя кровь раньше - в свежих протоколах, крио....

Один же курантил Подружка, не мог так разжижить?

Мог, если длительно пила. У меня Троксерутин за 2 недели так разжижил, что ранки на пальцах при коррекции геля образовались от пилки и не заживали долго, пришлось его отменить)

маникюрша аж испугалась, что изранила меня всю)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//,  У меня эко с дя. Раньше протоколов не было. Коагулограмма всегда была в норме, сама в шоке была, когда решила поглубже в крови покопаться на всякий случай. Из мутаций у меня только гетерозиготы MTHFR и GP1a

Lisa_Aliska, ну тогда держите гомоцисцеин 5-6, принимайте витамины гр В. И контролируйте гемостаз периодически, пока ничего из уколов не нужно вам.

Из мутаций у меня только гетерозиготы MTHFR и GP1a

А сколько мутаций сдали из 12 самых распространенных?

podruzka//,  на 5 мутаций анализ делала. Там ПАЙ не было, теперь переживаю. Но это стандартный анализ в моей клинике. 4 года назад у меня была ЕБ и роды, тогда даже вопрос о тромбофилии не стоял, ничего не проверяли. Вот думаю, неужели за 4 года все кардинально изменилось.

В смысле изменилось в моей крови

Lisa_Aliska,

тут многие девушки, с первым ребенком проскакивают, а при второй беременности траблы могут и повылезти. 5 мутаций это мало, у меня вот 8 сдано и то напрягает, что про 4 не знаю, что там да как..

Так как этот анализ 1 раз в жизни сдают лучше доздать..

Наткнулась в своих записях: "Хочу поделиться с вами информацией по поводу показателя PAPP a, который обычно смотрят по крови на 1 скрининге. Оказывается этот показатель свидетельствует не только о гинетических мутациях, но и о фпн и поздних гестозах. Здесь можно подробно почитать "

Ссылки скрыты.

"У меня этот показатель был сильно занижен и никто из наблюдавших врачей даже не заикнулся(((( Вчера ходила на прием к очень известному врачу в нашем городе она и подсказала.

albin444ik, на Опарина тоже есть такой анализ, два показателя смотрят, их соотношение, в динамике.

Во втором скрининге надо смотреть ТБГ (Трофобластический бета-1-гликопротеин), тоже покажет что там с плацентой." никто не смотрел?

Нормы гемостазиограммы у Б.:

Вот у меня в скрининг был включен еще и PLGF и вместе с ПАп и допплером оценивали риски преэклампсии ранней и поздней, а ТБГ репро вообще в самом начале Б просила сдать разок.

• Нравится 1

Девочки, подскажите еще пожалуйста вессел можно пить до результата хгч? просто мне гемостазиолог сказала на прием прийти только после положительного результата, те я сама начала его прием.

TanR, в том то и дело, что не успеваю получить результат до переноса. У нас срок готовности этого анализа 6-8 недель. А детей у меня 2, все ЕБ, правда старшей уже 21.

Девочки, подскажите, планирую сдать на герпес, ЦМВ, ВЭБ (кровь, мочу, мазок, слюну) методом ПЦР. У меня в городе только ИНВИТРО, там делаю качественно. Только вот не пойму, сдать сначала качественно, а потом если найдут количественно?

Посмотрите Гемотест, у нас теперь эта лаба есть, там было что-то.

simonatut //,  я и после хгч+ пила вессел, но ДДимер полез и перешла на клексан.

• Нравится 1

kolucka, спасибо. Я просто с области (2 часа до Волгограда). Вот теперь думаю как все дела совместить за одну поездку

Девочки, а нормально, если сосуды на животе лопаются? У меня такой жуткий синячище...не туда вколола? Он аж вздулся у меня...до этого бывали синячки...но там кровь текла. А тут и крови нет от укола...просто рядом где-то лопнуло. Бывает?

Девочки привет!

а это железо подходит для поднятия ферретина?

podruzka//, а флебодиа по одной пить?

post-297817-0-42578900-1491637639_thumb.jpg

Изменено пользователем Стоунхендж

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...