Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, у меня эко беременность почти 8 нед

Сдала коагулограмму

Фибриноген 4.1 норма 2-4

Ачтв 24.6. Норма. 22-32

Мно 0.92. Норма 0.8-1.2

Протромб время 12.3 норма 10-14

Тромбин время 17.8 норма до 30

Пугает фибриноген

У меня сейчас небольшая отслойка, мазня. Не могу поехать к гематологу. Лежу. Насколько критично?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АлинкаКошка//, вызывайте скорую и езжайте в больницу - там все и посмотрят и узи сделают

• Нравится 1

АлинкаКошка//, , позвоните врачу в клинику и езжайте на сохранение.

АлинкаКошка//, вызывайте скорую и езжайте в больницу - там все и посмотрят и узи сделают

на узи смотрели. Неделю назад. Сказали лежать дома. Сейчас меня интересуют анализы. А именно фибриноген. У нас в деревне на сохранении просто делают укол ношпы и дицинона. Врач сказал, что не видит смысла.

Девочки, гуру, я к вам опять за советом. На мутации не сдавала, но у мамы варикоз. Клексан 0,2 назначила Ре, когда димер скаканул в 2 раза после переноса. Курантил 75 назначала Ги.Вы с девочками посоветовали 0,4 на мой вес в 80 кг, но я потом снизила до 0,2, когда димер пришёл в норму.Через полторы недели так и держится. Коагулограмма тоже.

Д-Димер 0,32 (0,5)

Протромбиновое время (ПВ, РТ, сек.) 11.2 сек (9.8 - 12.1)

Протромбиновый индекс 99 (70.0 - 130.0)

МНО 0.97 (до 1.0)

АЧТВ 28.9 (22.7 - 31.8)

Тромбиновое время 16.6 сек (14.0 – 21.0)

Фибриноген 2.4 (1.8 – 3.5)

Пару дней назад было пару коричневатых капель. Клексан и Курантил в тот день отменила. Теперь колю через день, а Курантил оставила. Гиня моя тоже говорила, что оставила бы только Курантил.

Что посоветуете делать с клексаном? Можно его отменить?

Гардемаринка, лучше курантил отменить,клексан-оставить. Никаких по к показаний для курантила вы не привели,у вас тромбоциты высокие? Агрегацию тромбоцитов нужно сдавать. Еще рфмк неплохо сдать. Через день смысла нет колоть. 0.2 вам мало,0.4 профилактическая. Давно нужно сдать на мутации,хотя бы паи,f2,f7,и афс на 6 нелд (см 1 стр),если нет,то можно отменять. При генетической тромбофилии при нормальной коагулограмме колят хотя бы до 18 нед.

Спасибо! Но что значит "давно надо было сдать"? Я этим вопросом до Б не занималась,Б и В не было никогда. А есть смысл при Б сдавать эти анализы?

И показатель Д-димера в норме хорошо держится.

Изменено пользователем Гардемаринка

Девочки, подскажите, какие анализы по полиморфизмам надо сдавать?

Я уже запуталась

Ссылки скрыты.

Или

Или

Или это одни и те же, но одни с описанием, а другие без? Разница по цене большая

Гомоцистеин у меня 5,85 в инвитро (нормы 4,44 -13,56)

Naudachu

Ситилаб гены гемостаза

99-10-704. Беременность - комплекс. Определение полиморфизмов, ассоциированных с риском невынашивания беременности

Ссылки скрыты.

Я сдавала в Ситилаб и до этого в 1ую Б в эко-клинике основные четыре, совпали.

АлинкаКошка//,  фибриноген допустимо повышение в Б, к 3-му триму вообще до 6, АЧТВ снижено, но тоже некритично. Надо бы ДДимер посмотреть. Мутации не сдавали? Терапия для крови в протоколе была?

Что нащначили ищ препаратов для сохранения? - добавили дюфастон, папаверин, магнеВ6, но-шпу, транексам -? Прогестерон смотрели?

• Нравится 2

moon,  спасибо! Можно, еще спрошу?

В инвитро это не то же самое, но с описанием генетика?

Ссылки скрыты.

Naudachu,  из Ситилаб придет просто результат по генам без расшифровки, делают быстро 3-5 дней, это ПЦР.

Naudachu,  не вижу смысла сдавать в Инви*тро за такие деньги, по таблицам расшифровка понятна, инфы в инете много да и гематолог все объяснит.

• Нравится 2

moon,  ясно, спасибо большое за разъяснения!!

milim, чтоб наступила Б это не ко мне, а к мужу))) а так хорошо пропить Цинк обоим, он противовоспалительный и антиоксиданты, можно альфа-липоевую кислоту. Мазки и посевы из ЦК какие?

для подруги узнавала, у нее с мужем все в порядке, конкретно трубный фактор, спрашивала у тебя для совета препарата конкретно с айхерб.

moon Подскажите, пжт, по моему вопросу. (см. выше). :molitva: Посмотрела цены, один только Ат к АФС 4,5 тыс. :mamamia:

Девочки пришла ТЭГ - в заключении написано плохая полимеризация фибрина - о чем речь?

ТАТ - 51,7 - написали норма

Агрегация коллагеном - 57 (50-95)

ристомицином - 75 (55-100)

АДФ - 70 (50-75)

Проконсультируйте пжл

бактерии пришли с носа-зева - написано просто выполнено - значит ничего не выявлено?

Изменено пользователем Стоунхендж

АлинкаКошка//,  фибриноген допустимо повышение в Б, к 3-му триму вообще до 6, АЧТВ снижено, но тоже некритично. Надо бы ДДимер посмотреть. Мутации не сдавали? Терапия для крови в протоколе была?

Что нащначили ищ препаратов для сохранения? - добавили дюфастон, папаверин, магнеВ6, но-шпу, транексам -? Прогестерон смотрели?

папаверин в попу 2 рд. Ношпу 2-3рд. Магне 1/2рд. А с прогестероном у меня 600 утрика + укол инжесты 2.5%

При выделения красных пью транексам, но боюсь сгустить кровь. Правда гематолог мне сказал ,что тромбы мне не грозят. У меня дезагрегационная тромбоцитопатия в легкой форме... Никаких препаратов для разжижения говорил нельзя принимать...

Вот теперь целый день болит копчик. Была мазня. Красная. Немного. В больницу не вариант к сожалению... Там сейчас даже питания нет. И на выходных мне ничего не будут делать.

Изменено пользователем АлинкаКошка//

почему то на почту пришло, что просто выполнено, а в личном кабинете другое - можете посмотреть?

post-297817-0-60081700-1491674028_thumb.png

podruzka//, а флебодиа по одной пить?

Если Флебодиа, то по одной в день, если венотоник с айхерба, по 2 в день - одну утром, вторую вечером (я их одновременно с Весселом пью)

Девочки пришла ТЭГ - в заключении написано плохая полимеризация фибрина - о чем речь?

ТАТ - 51,7 - написали норма

Агрегация коллагеном - 57 (50-95)

ристомицином - 75 (55-100)

АДФ - 70 (50-75)

Проконсультируйте пжл

бактерии пришли с носа-зева - написано просто выполнено - значит ничего не выявлено?

У тебя же ген фибриногена сломан полностью - вот оттуда ноги растут. Выложи ее сюда.

Вот что пишут про фибрин

Фибриноген (предшественник фибрина) - это белок, из которого в основном состоит сгусток крови при ее свертывании. Согласно международной номенклатуре он является фактором I (первым) системы плазмы, осуществляющей свертывание крови. Полупериод жизни этого компонента крови - 100 часов. Вырабатывается фибриноген (Fibrinogen) печенью, из которой вместе с другими веществами поступает в кровь, где поэтапно преобразуется с помощью тромбина в нерастворимый фибрин I (insoluble), в результате чего образуется сгусток (по схеме: создание мономеров фибрина-полимеризация-стабилизация-сгусток). Его концентрация в крови определяет величину СОЭ — скорость оседания эритроцитов напрямую зависит от концентрации фибриногена. Степень его концентрации взаимосвязана также с риском сердечно-сосудистых осложнений. В этом случае прибегают к мерам, которые позволят снизить уровень холестерина в крови.

Ты в Гемотесте делала посев? и смотрела в личном кабинете? Тогда ищи результат в соседней вкладке.

Пару дней назад было пару коричневатых капель.

Добавить к Клексану 0,2 Транексам по 1/3 раза в день до чистого дня.

Стоунхендж, вот жмоты они, завысили нормы до 10*5. Везде 10*4 . Пиши в лабу, проси определить чувствительность к стрептококку. Дентьги берут, а нифига не определяют.

Сейчас посмотрела свои посевы, у меня он же стрептококк вириданс тоже 10*5((( и не определили чувствительность.

milim, тогда пиши все про подругу- все гормоны, мазки, гемостаз, диагнозы. Заочно как можно что-то присоветовать?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//, а к стафилококку не надо? тоже по верхней границе или не согласятся они?

вот же как((а время то идет - что делать будем?или ты сейчас имудон пьешь и тимоген+полиоксидоний?

а что выложить? мутации еще раз?

а что выложить? мутации еще раз?

ТЭГ давай. Второй вроде 10*3 степени, терпимо. Я бы тоже начала права качать с Гемотестом, но уже время упустила, я 10 февраля сдавала.

В носу у меня Клебсиела высеялась, в норме 0, на нее определили чувствительность, пролечились Ципролетом 5 дней.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,я еще ранее про железо это спрашивала - нормальное это не знаешь? для поднятия ферретина

а мою гадость чем лечить не знаешь? так не хочу к лору опять идти! у Ириски тоже стрептокок или я путаю? может если она появится - скажет, что да как

post-297817-0-17277300-1491678033_thumb.jpg

post-297817-0-67837100-1491678056_thumb.jpg

Стоунхендж,

ну и у меня стрептокок, а чувствительность к препаратам у нас с Ириской разная.. Только на основание твоей личной чувствительности надо начинать лечить, чужая тут не прокатит...

• Нравится 2

Стоунхендж, о у тебя целых 4 ТЭГ, но я в таких ничего не понимаю, может девочки подскажут. Иди к гематологу на консультацию со всеми анализами, ТЭГ и мутациями, сама не справишься.

я еще ранее про железо это спрашивала - нормальное это не знаешь?

В железе не разбираюсь, начни пить, сравнишь потом показатели через месяц. Тут все методом проб надо пить, все индивидуально.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо, передам!

TanR, буду гемотест тогда трясти

podruzka//, он видел мои мутации и все послд анализы - но терапию не назначает, вот говорит по анализам все нормально у тебя - пробуйте, а как вот хгч положительный будет, начинай колоть - но мне такая постановка вообще не нравится, я не могу просто так уже сидеть и ждать с моря погоды, лучше пробовать и делать, что то, чем просто сидеть!(а то и так 2,5 года сидела уже)Вот записалась на очередь к другому гематологу - постараюсь попасть до 15 апреля - может она, что новенького скажет!А к тому - вообще не хочу идти!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...