Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Стоунхендж, я настрочила сейчас жалобу в Гемотест на эл почту. Они убрали страницу с отзывами вообще с сайта) у мужа 3 бактерии нашли 10*5 и никакой антибиотикограммы не сделали.

вот что нарыла про результаты посева.

Результатом бакпосева является как качественная оценка (сам факт наличия возбудителя в исследуемом образце), так и количественная оценка (концентрация возбудителя в материале).

Расшифровка количественного результата проводится самым простым способом. Выделяют 4 степени роста (обсемененности) микроорганизмов в исследуемом материале. Для 1 степени роста характерен скудный рост только на жидкой среде, на твердой – роста нет; для 2 степени – рост на плотной среде до 10 колоний одного вида; для 3 степени – от 10 до 100 колоний; для 4 степени – более 100 колоний.

Это важно для условно-патогенной флоры, при выявлении которой 1 и 2 степень не считают причиной болезни, это просто свидетельствует о загрязненности материала для исследования, 3-4 степени указывают на этиологию (причину) заболевания. Если выделена патогенная флора, то учитываются все без исключения выделенные колонии, то есть все 4 степени.

Результат подсчета колоний в КОЕ/мл расшифровывается следующим образом: 103/мл означает обнаружение 1 колонии; 104/мл – от 1 до 5 колоний; 105/мл – рост 5-15 колоний; 106/мл – более 15.

Количественный результат важен не только для определения степени обсемененности, но и контроля правильности проводимого лечения.

А к тому - вообще не хочу идти!

Ну и правильно, мне вон с 8 мутациями подготовку за 2 месяца назначили, тебе тоже она нужна с 9-ю.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стоунхендж, бисциклинат хорошее железо-с белком

• Нравится 1

kolucka, спасибо. Я просто с области (2 часа до Волгограда). Вот теперь думаю как все дела совместить за одну поездку

Еще куда-то попасть хотите? В Гемотесте еще по понедельникам скидка 10%. Что-то у них так дешево все, меня удивляет, я привыкла к нашим лабам платным - обдерут и вытрясут все до последнего. Но в Гемотест и сама пойду и маму свожу.

• Нравится 1

В Москве Гемотест не считается приятно дешевым...Фертилаб-то место,куда катаюсь сдавать анализы (если надо много чего сдать)...цены,как при коммунизме

Изменено пользователем Irishka79
  • Нравится 1

podruzka//, поговорила с врачом с гемотеста - сделают они чувствительность к а/б

• Нравится 1

Везет вам, у нас коммунизмом не пахнет. Только капитализм.

Девочки, добрый день! Я в криопротоколе, переноса еще не было пришел результат д димера 0,040 при норме от 0-0,0250, подскажите,я на весселе этого достаточно? смотреть после переноса этот показатель и на какой дтп?

simonatut //, После переноса Д-димер смотреть на 3ДПП. Я в крио была на Весселе, после // полосок перешла на Клексан Фракс.

• Нравится 1

nadin09031981, в какой дозировке клексан?

simonatut //,  От веса зависит вашего, 0,4 на 50кг. А ещё в свежем проте у меня сильно Д-димер рос мне 0,4 не помогало перешли на 0,8 тоесть утром 0,4 затем вечером также.

• Нравится 1

Девочки всем привет!

Посмотрите пожалуйста мои анализы

МНО 1,10 норма 0,85-1,15

Протромбинове время (по Квику) 13,2 (9,8-12,7)

Протромбиновый индекс 90,9 норма 70-120

Протромбиновый показатель 82,3 70-130

АЧТВ 31,1 норма 26,4-37,5

Д димер 153 норма меньше 550

Протромбиновое время увеличено?что это значит?это плохо?

Lara♥, ПИ и ПП по нижней границе-сдать протеин S и C

Lara♥, ПИ и ПП по нижней границе-сдать протеин S и C

хорошо сдам, а о чем это вообще говорит?

забыла написать беременность 5 недель

девочки подскажите, срок 10 недель, сегодняшние анализы - фибриноген 5 (был 10 дней назад 3), АЧТВ 30.1 (был 29.1) и д-димер 436 (был 141), клексан колю 0.2, может нужно уже на 0.4 переходить, как думаете?? ко врачу попаду только 23 апреля аж, но мне как-то не спокойно уже, очень уж резко вырасло, есть мутации протромбина, фибриногена, паи, и все фолатного цикла

Девочки из общего анализы крови

нейтрофилы 1,86 норма 1,9-8,00

Лимфоциты 45,6 норма 19-37

Почему лимфоциты так сильно завышены?

Lara♥, выложите всю ОАК

Lara♥, Организм борется с каким то воспалением...

Может что то хроническое обострилось сейчас, вы ведь беременны в этот период все наши бяки вылазиют...

Ссылки скрыты.

Lara♥, сейчас но открывается картинкой отдельной.

Лимфоциты-по верхней границе, нейтрофилы-по нижней границе (по абсолютному значению ниже нормы), лейкоциты и соэ-по нижней границе, моноциты-по верхней границе-косвенно хр. вирусная инфекция это все указывает (в анализе еще нет молодых нейтрофилов).

Сдать слюну на пцр хотя бы герпес 1.2, ЦМВ, Эпштейн-барра, а лучше еще герпес 6,7, зостер (хеликс, гемотест), и лучше количественно (гемотест, герпечтисекий центр).

В идеале сдать те же пцр мазок, моча и кровь. Мазок и моча можно отложить пока, если там лейкоциты-в норме (и во Вл и в ц/к). Где повышены лейкоциты-оттуда лучше сдать.

• Нравится 2

Ирискискиска, ничего не поняла, голова не соображае

сдать ПЦР на герпесы , цмв

6 и 7 это что за герпесы?

Lara♥, Лара сдать слюну из горла на вирусы.

Биохимия пришла -все в норме!

т.е. я правильно поняла что можно либо слюна, либо мазок?что информативнее?

Lara♥, где лейкоциты-повышены, или горло болит, там и информативнее будет. Если нет проблем, чаще в слюне выявляют

Lara♥,  гемостаз в норме, вот когда ПИ к100 и выше это сгущение, а сейчас все хорошо. Фибриногена нет. Ты же ранее протеины сдавала и ат3? В норме же были?

moon, а Протромбиновое время по Квику 13,2 нормы 9,8-12,7 завышено, это что?

а по поводу общего анализа что думаешь?лимфоциты 45,6 норма 19-37

нейтрофилы 1,86 норма 1,9-8,0

Lara♥, где лейкоциты-повышены, или горло болит, там и информативнее будет. Если нет проблем, чаще в слюне выявляют

горло не болит у меня

значит мазок сдать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...