Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

//Berkana//,  думаю не навредит

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

фисташка@,  повоните в пмц попросите на почту выслать результат, вроде сейчас они так делают, из Лапино мне присылали по звонку.

Девочки,привет,я к вам за советом. В прошлом году 2 зб. Начала обследоваться. Сдала ген.тромбофилию пай в гомо,почти все гены гетеро.коауллограмму сдала,попробую выложить сейчас,прокомментировала пожалуйста. Врачи ничего не говорят,мол двое детей есть и хватит тебе(((

Гомоцистеин сдала после месяца приема ангиовита 1,7.

Коаулограмма.

post-136938-0-70839900-1491892102_thumb.jpg

post-136938-0-20947900-1491892281_thumb.jpg

фисташка@,  повоните в пмц попросите на почту выслать результат, вроде сейчас они так делают, из Лапино мне присылали по звонку.

Ой спасибо. Я и не знала что они высылают. В Лапино знаю что так можно.

получила результат. Расшифруйте пожалуйста, фото не прикрепляется результат 0.34, я так понимаю моя доза от 0.3 до 0.4? Изменено пользователем фисташка@

Девочки привет

не поверите, сегодня с утра стало першить в горле, и появился кашель, я так понимаю поэтому в ОАК появились повышенные лимфоциты

хотела уточнить, когда после выздоровления пересдают ОАК?через неделю?два?месяц?

фисташка@,  там нормы должны стоять для профилактической и терапевтической дозы

Lara♥, если б острое вирусное было, то лейкоциты были бы повышены, в ОАк именно хр.вирусное у тебя (косвенно, не утверждаю). Горло першит-вирус внедряется в слизистую, вряд ли на оак успел бы сказаться. Интерферон (грипферон) обычно в нос капают .

• Нравится 1

Lara♥, если б острое вирусное было, то лейкоциты были бы повышены, в ОАк именно хр.вирусное у тебя (косвенно, не утверждаю). Горло першит-вирус внедряется в слизистую, вряд ли на оак успел бы сказаться. Интерферон (грипферон) обычно в нос капают .

а хроническое випусное эио что например может быть?как пример...

фисташка@,  там нормы должны стоять для профилактической и терапевтической дозы

стоят профилак. От 0.10 до 0.30, терапевт от 0.30 до 0.70

фисташка@,  у меня смотрели на терапевтическую в Б и результат был средний 0,5 что-то. Если на нее смотреть, то прям впритык, возможно маловата доза (?). ТЭГ там заодно не сдавала?

фисташка@,  у меня смотрели на терапевтическую в Б и результат был средний 0,5 что-то. Если на нее смотреть, то прям впритык, возможно маловата доза (?). ТЭГ там заодно не сдавала?

Неа только тромбоциты по фонио. Сейчас у меня доза 0.6. Как Вы считаете прогик мой нормальный? 319. Изменено пользователем фисташка@

Девочки,простите что так туго соображаю,но все таки на вирусы сдать лучше кровь или пцр слюны?

love.pngLara♥,

тут в основном в слюне у многих находят, по крови нормально было...

Девочки всем привет. Давно не заходила писать особо нечего. А сейчас приспичило, очень нужен совет и ваше видение.

Сегодня получила гистологию. Было выскабливание по поводу не развивающейся беременности в диагнозе написано 6-7 недель (но по факту ПЯ было всего навсего 5,5 мм, ХГЧ больше 800 не поднялся) По гистологии фрагменты фиброзно-железистый полип с дедцидцальным метаморфозом стромы. От куда взялся блин ума не приложу. Была только у Г она сказала, что такая особенность моя, раз уже есть склонность к образованиям в матке, теперь так и будет, перед каждой попыткой лучше мне делать офисную гистеру и если что то будет в полости давать наркоз и выскабливать((( своей Ре отправила , она отписалась, что это могла быть причина, что якобы на УЗИ этот полип не виден, а он мог очень сильно помешать именно дальнейшему росту ПЯ. Говорит не будем терять время, т.к. ПЯ было маленькое и матка была не сильно увеличена нужно делать сразу крио не ждать, написала что сейчас начать принимать и на 8ДЦ ждет меня на УЗИ если все хорошо то делам крио. Тут я что-то как то в ступор впала. Я то рассчитывала на крио в июне. Блиин что делать то? Как то бы через цикл я бы еще поняла, но сразу же, меня как то настораживает. Аааа я в панике... я то доверяю своей Ре... но как то очень все быстро.

Nasta07,  она видимо боится, что если не сделать сразу, то может снова вырасти. Ведь и в протоколах тоже стараются сразу после рдв делать перенос. Вот только не знаю надо ли гормоны посмотреть пролактин, еще какой?

фисташка@,  прогик хороший, это свежий? В свежем он часто высокий.

Nasta07,  она видимо боится, что если не сделать сразу, то может снова вырасти. Ведь и в протоколах тоже стараются сразу после рдв делать перенос. Вот только не знаю надо ли гормоны посмотреть пролактин, еще какой?

фисташка@,  прогик хороший, это свежий? В свежем он часто высокий.

Свежий

Nasta07,  Настя и что твоя РЕ нечего не сказала насчёт полипа..... я считаю это твой полип помешал нормально развиваться ПЯ, смотри что получается: так полип у тебя не видят ни на УЗИ ни на офисной гистере, а он есть в стромах твоего эндика тоесть в слоях(((( это ни есть хорошо каждый раз беременность срывается!!! Это уже не в первый раз ХГЧ растёт эмбрион крепиться но до определённого момента идёт рост, а потом раз и все начинает медленно расти. Насть у меня такойже сейчас полип обнаружили по гистологии, и мой новый РЕ считает что это и есть моя проблема то что нет имплантации точнее одна из моих проблем.

Может я конечно что то путаю в твоём случае?

Nasta07, а Ре вам не сказала, что полипы могут возникать не только на фоне вирусов/инфекций и дисбаланса гормонов, но и от микротравм во время вмешательств в матку и цервикальный канал?

Фиброзно-железистый полип точно не гормональный, т.к. имеет примерно равное соотношение клеток, отсюда и название.

У меня такой последний раз вылез сразу же после подсадки в свежем. Не могли долго перенести пятидневку, не выходил из катетера и елозили два репро в шейке минут 15-ть, пока все получилось. Достаточно микротравмы, чтобы организм усилено заживляя её вырастил полип.

Если ложе полипа плохо коагулировали, то да. Вероятность того, что вырастет на том же месте - очень велика.

Сама этим вопросом плотно интересуюсь.

• Нравится 1

Как то бы через цикл я бы еще поняла, но сразу же, меня как то настораживает

Я бы не спешила, Насть, поделала бы физио хотя бы, чтобы слизистую восстановить, и только потом в крио.

С одной стороны, мне они очень хорошо разжижают кровь, а с другой, они ж активизируют иммунитет, не навредит ли это эмбриошке?

Кто вам сказал, что они активируют иммунитет? Мне тоже гематолог рекомендовал заходить в крио или на пиявках, или на уколах кроворазжижающих, начать за 2 месяца до переноса.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки, вчера на 7 дпп (свежий):

ХГЧ 28,5 МЕ/л

Прогестерон 86 нмоль/л

АЧТВ держится 35 сек.

Димер 2 (не падает), был 2,11 на 3 дпп (норма до 0,55)

Уже увеличивала дозу клексана с 0,4 до 0,6. Увеличить до 0,8 или как?

Сам упадёт?

• Нравится 2

linusia, ищите гематолога, у вас осложненный акушерский анамнез (2 ЗБ) мультигенная тромбофилия высокого риска (Ф5 гетерозигота среди прочих)

По мне, когда говорят "это ваша особенность" - это расписка врачей в том, что они не особо хотят вникать. Ну какая нафиг особенность - рецидивирующие полипы?!

• Нравится 3

Hochu-dochu, а сколько дней 0,6 прокололи? Если 4-5 и он не падает, то можно увеличить, если меньше дней колите, то пока так оставьте.

• Нравится 3

podruzka//, колю с субботы, 3 дня получается, сегодня 4-й.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...