Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

3 мало совсем.По американским данным до 4.8 на 10 нед

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, завтра на прием в МЖЦ - бегом побегу наверно!!!!

Trufel, 4 вроде тромбофилический роддом. В обычном в юваю невестку кесарили экстренно,не смотря на указанную в выписке тромбофилию,и стандарт кулакова по роженницам с тромбофилией, клексан не давли и вообще не заботила их эта тема.

Ириш, я тебе в ЛС написала.

//anetochka33//, рфмк то не будешь сдавала или ТЭГ? Остальное то вроде не сильно изменилось. Ты за сколкьо в МЖЦ записывалась?

Ирискискиска, не буду, хотя с РФМК я просто забыла сдать. вылетело из головы(

Я сразу после приема записалась на следующий через 2 недели. А вот теперь на 1 скрин к ним запишусь на 12+3 дня + прием с результатами.

в жк пойду вставать после 9 недель.

Начиталась про фибриноген и ОАК -у меня фигня получается. Кто то врет( при повышении фибриногена должен подниматься уровень СОЭ. Фибриноген - это первый маркер воспаления, СОЭ за ним следом, у меня СОЭ - 3 при норме от 4.

А вообще, я по идеи сейчас должна болеть вслед за мужем, у него вирусная инфекция была в эти выхи. Но т.к. я ИГ ставила, все хлорила и проветривала + кушала как нужно + витаминки, то не заболела. или вот оно начало?

Вспомнила девочку из Ижевска, что недавно родила. Всю Б на клексане + ТЭГ и больших дозах прога. Она писала, что бегом бежала на узи при повышении фибриногена.

• Нравится 1

//anetochka33//, Не паникуй раньше времени, ты пока в норме. По мне фибриноген маркер воспаления при каких-либо хирургических вмешательствах более, нежели при орз/орви. И при гормональной нагрузке сильной.

В комплексе у тебя всё нормально. имхо

Изменено пользователем гиенамать
  • Нравится 1

гиенамать, спасибо, Тань!

Начиталась про фибриноген и ОАК -у меня фигня получается. Кто то врет( при повышении фибриногена должен подниматься уровень СОЭ. Фибриноген - это первый маркер воспаления, СОЭ за ним следом, у меня СОЭ - 3 при норме от 4.

А вообще, я по идеи сейчас должна болеть вслед за мужем, у него вирусная инфекция была в эти выхи. Но т.к. я ИГ ставила, все хлорила и проветривала + кушала как нужно + витаминки, то не заболела. или вот оно начало?

Вспомнила девочку из Ижевска, что недавно родила. Всю Б на клексане + ТЭГ и больших дозах прога. Она писала, что бегом бежала на узи при повышении фибриногена.

да да это я!!! у меня всю беременность был высокий фибриноген! гематолог всегда заставлял делать фетометрию плода - т.к. повышение замедляет рост ребенка! бегала на узи сразу после анализа и иногда даже не зная результата (для успокоения души)))).

из всех анализов главным был только тэг!

а прогестерон кушала пачками (1 триместр пачка 20 таб. на 2 дня - 8 шт./день), потом снижали по 1/4 каждые 3 дня! до родов пила дюфастон - т.к. с 28 недели было ухудшение состояния плаценты, и гематолог боялась что она отслоиться!

когда мне эту плаценту показали - я чуть не родила снова! вся синяя, зеленая как кусок испорченного мяса! ужас...бэээ...

у ребенка гипоксия (риск поражения цнс 17%) - хотя ктг и доплер никогда не показывали это!

но с ребенком порядок..ттт...развиваемся хорошо! даже с опережением)))))))

Изменено пользователем yulec89
  • Нравится 2

А вообще - если в наличии пай, я бы в ближайшее время сходила бы на узи. Дабы убедиться, что нет отслоек и прочего гэ. Но это я так. Если вдруг что-то начнет тянуть/мазать и возникнут подозрения. Но пока бы сидела на попе ровно. АТ3 восстанавливается, тут еще могла собака порыться. Они там тоже между собой завязаны. Не могу найти инфо только в своих талмутах ))

//anetochka33//, ты ангиовит пьешь? что с усвоением в12? Мне гематолог несмотря на моё гетеро сказал перейти либо на фолацин, либо на фемибион. Не любят они больших доз в12

Актовегин, смотрю, тоже есть - это хорошо.

yulec89, а все остальные показатели как были кроме фибриногена? Мне всегда думается, что если есть такие серьезные отклонения, то должны быть и другие нарушения в гемостазиограмме, что привело к такому нарушению в системе мать/плацента/плод. Не может быть дело только в одном фибриногене.

• Нравится 1

yulec89, Да, простите ник ваш забыла) спасибо, что отписались. А высокий фибриноген - это сколько? может вспомните...

Изменено пользователем //anetochka33//

//anetochka33//, Не паникуй в общем. Я лично не вижу пока предпосылок разводить алярм. Просто будь к себе сейчас предельно внимательна, прислушивайся.

А вообще - если в наличии пай, я бы в ближайшее время сходила бы на узи. Дабы убедиться, что нет отслоек и прочего гэ. Но это я так. Если вдруг что-то начнет тянуть/мазать и возникнут подозрения. Но пока бы сидела на попе ровно. АТ3 восстанавливается, тут еще могла собака порыться. Они там тоже между собой завязаны. Не могу найти инфо только в своих талмутах ))

//anetochka33//, ты ангиовит пьешь? что с усвоением в12? Мне гематолог несмотря на моё гетеро сказал перейти либо на фолацин, либо на фемибион. Не любят они больших доз в12

Актовегин, смотрю, тоже есть - это хорошо.

yulec89, а все остальные показатели как были кроме фибриногена? Мне всегда думается, что если есть такие серьезные отклонения, то должны быть и другие нарушения в гемостазиограмме, что привело к такому нарушению в системе мать/плацента/плод. Не может быть дело только в одном фибриногене.

все остальные были в норме! мой диагноз если мне помнится - первичный афс, с циркуляцией ва в малом титре, антител к кардиолипину - в умеренном титре, носительство ПАЙ и ITG2, синдром потери плода и ОАА.

тут конечно дело не в одном фибриногене)))) просто при повышении его - с меня узи в этот же день требовал гематолог и все (скорее просто перестраховка).

гиенамать, да. ангиовит пью каждый день. В запасе еще пентовит лежит и фолацин. Но их пока не пью, завтра про них на приеме скажу. Вот буду еще кровь сдавать, посмотрю витамины как себя ведут (фолька, В12 и что там еще смотрят?)

гиенамать, я очень постараюсь!!!

yulec89, Да, простите ник ваш забыла) спасибо, что отписались. А высокий фибриноген - это сколько? может вспомните...

у меня был 8-10 с копейками) уже не помню...

а что вас беспокоит? какие причины для волнения? если вы получаете нмг беспокоится не нужно!

у меня тож высокий был - просто врач перестраховывалась (они это сейчас любят) и всё. Дозу при этом мне не увеличивали, только когда была ТЭГ плохая!

yulec89, мама дорогая - 8-10. у меня он чуть подрос - с 3,47 до 4,46 - и вот я расстроилась...теперь вижу, что зря...

Девочки спасибо вам! все. я взяла себя в руки!!!!

у вас же нормальные показатели - все в пределах нормы! да не переживайте! я то думала у вас такое же...а тут...пф ерунда!

Изменено пользователем yulec89

yulec89, Во, у меня тоже ва в малом титре - транзиторный и ПАЙ гомо, FGB и три гетерозиготы из четырех в фоллатах.

гиенамать, да. ангиовит пью каждый день. В запасе еще пентовит лежит и фолацин. Но их пока не пью, завтра про них на приеме скажу. Вот буду еще кровь сдавать, посмотрю витамины как себя ведут (фолька, В12 и что там еще смотрят?)

гиенамать, я очень постараюсь!!!

Сдай В 12. Если высокий или к верхней границе - лучше сразу перейди на фолацин/пентовит. Можно чередовать.

у меня был 8-10 с копейками) уже не помню...

а что вас беспокоит? какие причины для волнения? если вы получаете нмг беспокоится не нужно!

у меня тож высокий был - просто врач перестраховывалась (они это сейчас любят) и всё. Дозу при этом мне не увеличивали, только когда была ТЭГ плохая!

Лучше перестраховаться, чем потерять ребенка где-нибудь во 2-3 триместре.

yulec89, мне стыдно :m0591:

гиенамать, хорошо.

А пентовит можно в Б? Там как раз доза побольше В12.

moon, а я не знаю...можно или нет...спрошу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста тромбоциты 301 (норма 180-320) высокие? Беременность 10 недель и я сейчас болею, антибиотики буду пить, может это норма для болезни, что они так повысились? Или нужно как-то понижать их?

Колю клексан 0.4 второй день

//anetochka33//, ты гептрал то колешь? пишут. аналог гептрала:

Ссылки скрыты.

типа в сша это бад

simply4joy.ru/analogi-lekarstv-na-iherb-sobiraem-domashn.html

Кстати. аналог ферретаба там в 4 р который дешевле, поступил

Изменено пользователем Ирискискиска

//anetochka33//,  получается растет все же на циборе Ат3?

Блин, у меня прог рухнул с 56 до 28, АТ3 68% уже, СОЭ вообще 2, но это вроде от аспирина.Тромбоциты как были по верхней границе, так и стоят, и это на 6 таблетках курантила.

ladychka,  У вас какой срок? Это же не хорошо что такой Прогик.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...