Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ШоколаднаяДуша,  а тебе объснил врач почему курантил и аспирин совместно назначили? В чем их разница, если оба антиагреганта? Мне просто реально интересно на какие разные звенья они влияют (?)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Что то за 2 дня, уже 2й раз про их совместное назначение..

Девушки здравствуйте! я к вам за советом. сегодня получила результаты анализов, очень расстроилась. Ничего правда в этом не понимаю. Сдавала 5 геном на мутации.

вот нашли мутации: 1. Ген ингибитора активатора Результат: 5G/4G

плазминогена PAI-1 (5G/4G)

2. Ген метилентетрагидрофолатредуктазы Результат: C/T

MTHFR (C677T)

что это такое? :( иду в протокол в следующем месяце. нужно ли чтото принимать? (таблетки. оклоть уколы??)

была замершая беременность в прошлом году. уже год не выходит забеременнеть.

заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем Scharlott

ШоколаднаяДуша,  если не сильно, то это нормально. У меня на клексане и курантиле тоже было. Под конец беременности прям даже часто.

Этому еще ринит беременных способствует. У вас срок как раз уже предрасполагающий к нему.

moon,  мне тоже гематолог назначал агренокс (в нем 200 курантила и 50 аспирина), не пошел он у меня. Сказал, что проводили они исследования и в такой схеме действие препаратов более эффективно.

Синергия этакая получается.

Scharlott,  надо досдать остальные гены, гомоцистеин и на АФС. Из этого делать выводы и мониторить кровь перед и в протоколе и по ее состоянию назначать препараты.

При повышенном гомоцистеине начать принемать тот же ангиовит уже сейчас, до протокола.

• Нравится 2

ШоколаднаяДуша, а тебе объснил врач почему курантил и аспирин совместно назначили? В чем их разница, если оба антиагреганта? Мне просто реально интересно на какие разные звенья они влияют (?)

:confusion: вот честно не подскажу, врач объясняет каждый раз,но мой беременный мозг,ну ни как не хочет понимать и вникать... поэтому решила верить врачу и следовать его рекомендациям....курантил был с первых дней, потом после очередных анализов добавила тромбо асс, а потом заменила его на кардиомагнил.... но на все этом хоть анализы в норме

А кровь из носа прошла,не много было. больше испугалась. Врач тоже сказала если не много ,то не надо паниковать

Девчонки привет! Беременность 6нед прлучила результат д димера норма до 0.55 у меня 0.94. Было в поддерэке фраксипарин 0.3 но его отменила когда была мазня, чейчас чуть осталось не знаю начинать опять фраксипарин? Или подождать пока мазня полностью прекраиится. Как думаете?

podruzka//, Ирискискиска спасибо

podruzka//, у меня крио згт

\АnnаBel//, спасибо большое за ответ!

к сожалению, нахожусь в Германии, тут не назначают таблеток, ни анализов на свертываемость((( вот и переживаю, что делать. вступать в протокол без контроля либо опять лететь за таблетками в Россию(тут многие по рецепту, витамины группы Б я принимаю(купить можно)..но не знаю может этого недостаточно.

гомоцистеин и АФС сдала 2 недели назад :

гомоцистеин 7,37 ( нормы 5- 12

антитела к кардиолипину 5,61 (0-10)

антитела к фосфолипидам IgG 6,2 (0-10)

антитела к фосфолипидам IgM 5,6 (0-10)

Антитела к бета2-гликопротеину 15,84 (0-20)

возможно кто-нибудь прокомментировать сможет? ситуация такая, что и к врачу не обратиться....ужас.

Спасибо!!!

Гомоцистейн надо чуть снизить до 5-6. Что именно и в какой дозе принимаешь? Антитела к бета2-гликопротеину - скорее всего надо через 6 недель пересдать ибо к 20 они самый близко

Scharlott, гомоцисцеин высоковат, надо снижать активной формой фольки и В 12. Смотрите у меня в профиле подборку препаратов с айхерб, которые сами можете заказать. Гемостаз есть свежий? ОАК?

Девочки! спасибо огромное за ответы! :flower: :flower: :flower:

TanR, я пью фемибион 1.

фолиевая 400мкг( это ок или маловато?) B 12- 3,5 мкг , B 6 -1,9 мкг

Я эти таблетки пью много лет подряд. (вот как планирую...4 года) на самом деле наеврное не очнеь хорошо(

ангиовит

сейчас посмотрю у вас в профиле :)

свежего нет, но есть не актуальный с конца прошлого года. сейчас найду отпишусь какие были результаты.

тут в германии просила сдать все это, сказали что не видят смысла...я просто в шоке от врачей.

Вот такие были результаты:

фибриноген: 2,04 (1,80-3,50)

Антитромбин III 87.70 % ( 66.00 - 124.00 )

Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) 26,5 сек (21,1- 36,5)

Протромбин (по Квику) 100,7 (70-120)

Д-димер 0,44 (0-0,55) врач сказала все ок, но теперь вижу что повышен :(

а что такое АОК? :m0591:

а еще прочитала у вас в профиле, что Коэнзим Q10 качество яйцеклетки улучшает, а в какой дозе mg его пить в день , если готовлюсь к эко? он у меня в каплях, поэтому вот такой ворпос)

Scharlott,  ОАК общий анализ крови (клинический) , инетресуют тромбоциты, гемоглобин, эритроциты, гематокрит, лейкоциты и лимфоциты. Добавьте к фемибиону еще метилфолат (метафолин) 400 или 800.

• Нравится 1

moon, спасибо поняла)

аа я посомтрела в фемибионе есть Methylfolat 416 мкг. то есть получается вместе с фолиевой тогда 816 мкг. нужно добавлять все равно?

Если у вас на этой дозе гомоцистейн не снижается, то надо сначала его снизить большей дохой, а уже поддерживать на меньшей.

TanR, ааа я вспомнила что в отпуске( в россии как раз когда сдавала ) я пила не фемибион вовсе(((

я отдыхала 2 недели и пила витамины для укрепления волос-ногтей. там я посмотрела фольки всего 200 мгк. B 6 -1,4 мгк , B12 -2,5 мгк.

неужели за полторы недели так показатели упали.

Что то мне не верится, что за 2 недели он так взлетел..

Я при подготовке пила активную фольку по 400 в день + б12 активную по 1500-1000 мгк и б6 пила по 25 мг, а у тебя в фембионе ее всего 2.5 посчитай какая разница

• Нравится 1

главная новости библиотека наши статьи клиники отзывы группы пдр, дети и ... графики поиск форумы сообщество блоги дневники галерея фотоальбомы ответы на вопросы табличка ждем вместе чат поговорим? 4 еще больше

мне тоже не верится, поэтому сейчас благодаря вашим советам буду повышать дозы. поищу подходящие таблетки плюс к фемибиону.

спасибо еще раз:)

Scharlott,  у вас будет возможность в протоколе посмотреть гемостаз? ДДимер мог бы быть пониже и ачтв повыше. У меня при нормальном гемостазе и при отсутствии серьезных мутации кровь в протоколе страховали, со стимуляции был вессел дуэ ф 2р/д по 1т, после переноса клексан с увеличением дозы, тк ДДимер сильно очень поднялся после переноса, но мы мониторили показатели.

kolucka,

надо было еще через 2 дня сдать все таки, хотя и ежу понятно, что 0.1 с 5 дневкой на 9дпп, это пролет.

Держись дорогая, знаю что больно об эту стену биться, но победа \\ будет за тобой значит в следующий раз!@@@@@@@

Спасибо за добрые слова, но следующего раза не будет. Это последняя надежда была

В ЦПсир на севастопольской формально есть анти ха и тэг:

В03.005.007 Лабораторный контроль за терапией лекарственными препаратами (прямыми антикоагулянтами, анти Xа-активность) 600 р

В03.005.003 Исследование сосудисто-тромбоцитарного первичного гемостаза (тромбоэластограмма, CT, CFT, MCF, ИТП) 500 р

Ссылки скрыты.

забор крови с 08:00 до 14:00

И 1 гематолог Фомин с 32 нед.

Я бы сдала анти ха на цибор 3500, буду там только после обеда, вряд ли работают

А09.05.126 Исследование протеина S в крови 500 р

А09.05.125 Исследование уровня протеина C в крови 1100

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

moon, TanR, у меня тоже совместное назначение Тромбоасс 100+ Курантил 150 (+Клексан 0.4), по отдельности тромбоциты лезут, только вместо работают.

• Нравится 2

Девочки, все доброго дня.

Прокомментируйте, пожалуйста, результат гемостаза.

Напомню про себя: Мутации гомо- MTRR,ITGA2, гетеро - F2, PAL1,ITGВ3.

В анамнезе - 1)ЗБ на сроке 7-8 нед, 2)выкидыш малого срока (без чистки), 3) роды зорового сына, 4)Выкидыш на 10 нед.

Сейчас беременность (естественная). срок 5-ая неделя.

Сразу при // полосках ставлю клексан 4000. В поддержке дюфастон 30мг. Принимаю Метафолин 800, магне В6 2х3. Буду очень признательная кто откликнется.

ССылка если плохо видно

Ссылки скрыты.

big_7bcde6a60e99e2f35220170420034006.jpg

Изменено пользователем Dash@//

Девочки, подскажите мне. У меня 3 ЗБ, мутация протромбина, нормокоагуляция.

Была у гематолога.

Планируется назначение гепарина курсами по коагулограмме. Разве это верно? Я склоняюсь к необходимости колоть вне зависимости от показателей крови - прошлый раз всю Б была нормокоагуляция, дезагреганты были как припарка, гепарин не колола, Б замерла - всю беременность.

Можно ли курантил заменить на АСК? Кто из них лучше/хуже? Врач сказала, курантил, типа из-за потенциального вреда аспирина. Но меня тошнит на курантиле (не могу выдерживать такие длительные паузы между приемом пищи).

И такой ещё вопрос - сейчас при АФС назначается ГКС?

Dash@//, при интегринах можно было бы добавить аспирин или курантил.

Изменено пользователем Маma
  • Нравится 1

Маma,

Меня смущает повышенное АЧТВ, но в тоже время Агрегация на верхней границе.

У меня тоже мутация проторомбина. Мне сразу сказали колоть НМГ и скорее всего на всю Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...