Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon, столько тонкостей и нюансов надо учитывать, но деваться с подводной лодки некуда)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Видео для врачей про врожденные тромбофилии. Мне многие моменты стали более понятны.

• Нравится 1

Девушки, привет! Думала у меня только паи гомо оказалось ещё и f13 присутствует. Читаю что то урывками что обе в сочетании это плохо. А насколько плохо? И как снижать риски? Я сейчас пробую сама забеременеть, через пару месяцев планирую идти на ЭКО, думала клексаном и курантилом обойтись как и сейчас на планировании, а получается что этого может быть мало?

Кто то с такими мутациями выносил- отзовитесь?

Изменено пользователем Graviditas

Graviditas,

тут Ириска в одной из прошлых тем приводила статью, о том, что при наличии обоих ф13 и паи тяжело наступает имплантация. Скажу так, недавно увидела поломки золовки, там как раз ф13 и паи правда в гетеро, берем 2я своя, первая роды, девочка. Так что если трубы проходиы и сг нормальное можно вполне пробовать самим контролируя гемостаз и до за мес с паи тут часто вессел пьют.

• Нравится 2

Graviditas,

тут Ириска в одной из прошлых тем приводила статью, о том, что при наличии обоих ф13 и паи тяжело наступает имплантация. Скажу так, недавно увидела поломки золовки, там как раз ф13 и паи правда в гетеро, берем 2я своя, первая роды, девочка. Так что если трубы проходиы и сг нормальное можно вполне пробовать самим контролируя гемостаз и до за мес с паи тут часто вессел пьют.

Я читала выкладки, но если все же имплантация наступила клексан и курантил помогут нормальному развитию всего что нужно?

Два раза беременела с первого цикла влет через правую трубу, а сейчас видимо из за того что только ЛЯ работает не могу(предположительно левая труба проблемная). Как ушла в планирование правый устроил такую подлянку. Поэтому ждать пока он проснётся я не буду.

Если труба нормальная, она может и с др яичника забрать, только вот я не знаю, на счет того, что если вторая не рабочая, случается ли такое. Вот и говорю, что за мес до протоколов девочки пьют вессел, чтобы на поверхности эндика не было белка паи, после пункции начинают клексан, но постоянно контролируют коаулограммой с д димером.

• Нравится 1

Если труба нормальная, она может и с др яичника забрать, только вот я не знаю, на счет того, что если вторая не рабочая, случается ли такое. Вот и говорю, что за мес до протоколов девочки пьют вессел, чтобы на поверхности эндика не было белка паи, после пункции начинают клексан, но постоянно контролируют коаулограммой с д димером.

Т.е. Вессел и клексан имеют разное действие? Вессел воздействует на паи на эндометрии? Я думала они оба просто антикоагулянт. Вы пишете до пункции вессел, а я читала тут в теме что клексан в цикле стимулирования... или это другая схема?

Да, я тоже читала что может другая труба "ходить" забирать, но когда она соизволит это сделать неизвестно, а мне уже 34.

Чаще все таки схема, до пункции при нормальной коаулограмме вессел, после Клексан. Если есть какие то отклонения, то гематологи уже индивидуально выписывают, и да кому то сразу после мес нмг.

• Нравится 1

Девочки , привет!

Я к вам из темки зашитых шеек :)

Подскажите по крови пожалуйста !!!

Анамнез : 30 лет , з/б -нет , выкидышей на сроках нет.

Врачи ничего не назначают.

По своему усмотрению пью курантил 0,75 в день. Омегу . Был курс Вессел.

Врач по результатам анализов настаивает и его не пить .

Знакомым девочкам с таким же анализами и даже меньшим ДД назначен клексан (ведемся на Кулакова у одного врача) , на основании бОльшго возраста чем у меня.

Вообще смотрю всем назначают нмг. Понимаю что сравнивать себя и других нельзя , но чувсво что что то упускаю .

АФС - скрининг отрицательный .

Мутации 3 из 4 генов фолатного цикла MTHFR 1298 C/C MTR 2756 A/G MTRR 66 A/G

( гомик 4,3 - проблем не было , сейчас принимаю Ангиовит)

Мутации тромбофилии 4 поломки: гетерозиготные PAI 4G/5G , C807T (ITIGA2) С/Т, F7 G10976A G/A и гомозиготная T1565C (ITIGB3) C/C

Прилагаю данные на 28 неделю беременности ( нормы справа указаны для первого триместра , значения необходимо сверять с 2-мы триместром в таблице ниже )

Заранее спасибо. Вообще ни бум-бум в мутациях и показателях .

Ссылки скрыты.

Мама_медвежонка,  допплер в норме? По узи сроку соответствует? Нормам их кровь соответствует и антитромбин3 не низкий.

• Нравится 1

moon

Последнее УЗИ в 26 недель . Вопросов по кровотокам нет. Опережаем.

Спасибо , за ответ !

Значит мониторю дальше и без нмг.

Мама_медвежонка, с ПАИ заБ на Вессел и курантиле? ЕБ?

Hochu-dochu

Эммм... ПАИ вроде в гетеро не редкое явление . 4G4G - опаснее.

Да , самостоятельная беременость . Даже две и обе самостоятельные .

Возможно были б/х или выкидыши ... я не знаю , не мониторила. Просто за 28 лет не было ни одной Б . И в 28 - первая . Закончилась плохо на 29 неделе , причина не кровь .

У меня по мимо крови куча проблем .

Мои мутации смотрели два гинеколога ( Невынашивание Кулакова, ЦПСиР по месту жительства) не один из них не гематолог я хочу подчеркнуть . Но обе сказали что мои мутации не опасны.

Не мониторила Б всмысле, цикл то 23 , то 35 , был и 42 ... может там что и было .

У меня с гормонами раздрай .

Hochu-dochu

Вессел и курантил начала недели с 22 где-то.

На этапе планирования не было ничего.

ДД в первом триместре 380 (до 500) .

То есть не было особо сложностей я так понимаю !

Изменено пользователем Мама_медвежонка
  • Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста по анализам:

Железо - 41,92 umol/L (6.3-30.1)

Ферритин - 196 pmol/L (11-326)

Фолиевая кислота - >54.4 nmol/L (6-39) фолат 800

Витамин В12 - 394 pmol/L (142-725) В12 метилкобаламин 500

Железо и фолька повышены. Какие могут быть причины повышения железа?

И почему фолька повышена, если я принимаю активную форму?

Подскажите, ничего не понимаю.

или нужно сделать перерыв фолата?

Девочки, подскажите, пожалуйста по анализам:

Железо - 41,92 umol/L (6.3-30.1)

Ферритин - 196 pmol/L (11-326)

Фолиевая кислота - >54.4 nmol/L (6-39) фолат 800

Витамин В12 - 394 pmol/L (142-725) В12 метилкобаламин 500

Железо и фолька повышены. Какие могут быть причины повышения железа?

И почему фолька повышена, если я принимаю активную форму?

Подскажите, ничего не понимаю.

или нужно сделать перерыв фолата?

В какой стадии планирования вы находитесь?

800 много пью по 400.. Можно пока до 200 наверное снизить.

Ферритин мячта.

Б12 тоже неплох.

• Нравится 2

Мама_медвежонка, мониторьте и дальше агрегацию тромбоцитов, у вас оба интегрина поломаны, и правильно, что Курантил пьете. Если д-димер выйдет из берегов (норм 2 трима), то нужны будут НМГ.

• Нравится 2

Мама_медвежонка, спасибо за подробный ответ.

Мама_медвежонка, препараты начали пить без назначений, для самоуспокоения?

podruzka//

Спасибо ! Я действительно продолжаю пить несмотря на запреты.

Hochu-dochu

Врач в ЦПСиР назначила курантил . Вессел я скорее поставила ее перед фактом - что купила и пью одну в день. Она сказала пей, хуже не будет.

Заметила , что некоторые врачи к этому препарату относятся серьёзно , а некоторые за витаминку дорогую принимают .

По сути самоназначение, да. Но мне не привыкать, когда шейка зашита и никто не даёт гарантий что беременость доносишь - станешь сама рыть и назначать. Очень страшно провести беременость 7 месяцев пластом в кровати и потерять из-за того что кто-то не серьёзно отнёсся к показателям крови или мутаций

Хотя у вас тех кто "по крови" думаю то же самое и , я так поняла, схем для планирования такое количество что голова кругом .

• Нравится 2

Девочки посмотрите, пожалуйста. До этого в трех протоколах, в подсадку не мониторила д-диметр,М начинались на 9дпп.В этот раз решила поманиторить и оказалось д-диметр 3,55мг/л(при нормах лабы ,но без учета по дням цикла 0,00-0,50.Есть такие анализы,не знаю сюда ли они относятся.

post-246205-0-41979100-1490194074_thumb.jpg

post-246205-0-11745900-1490194075_thumb.jpg

Изменено пользователем Lisichкa_//

Lisichкa_//,  по ДДимеру норма вне Б до 250 или 0,2, в 1ом триме до 500-700 (0,5). Гомоцистеин сдавали?

moon, ни чего не сдавала, вообще тёмный лес((. Напиши, пожалуйста, что сдать.Завтра схожу и запишусь к гематологу.

Изменено пользователем Lisichкa_//

Lisichкa_//,  почитайте инфу на 1стр, есть также таблицы там с расшифровками рисков по мутациям. У вас мутирован тромбоцитарный интегрин - повышение агрегации тромбоцитов (склеивание) послеоперационное, например, и мутирован полностью ген Пай, вреднючий для Б, а также две мутации по фолатному циклу по усвоению витВ фольки, В12 поэтому смотреть гомоцистеин (для Б 5-6 надо при нормах до 10-20).

С учетом того, что сейчас происходит у вас и вы, как я поняла сомневаетесь в верности результатов, то посмотреть ДДимер, АЧТВ, фибриноген, МНО (ПВ, ПИ), антитромбин 3, в общем анализе крови тромбоциты, отдельно есть анализ (не везде) агрегация тромбоцитов, она бывает с разными индукторами, можно хотя бы с АДФ. Если не сдавали волчаночный антикоагуянт (маркер АФС) при подготовке к протоколу или после неудач, то тоже надо посмотреть.

Для свежего протокола повышение ДДимера частое явление, но нужна терапия. Меня напряг больше низкий очень мно, хорошо когда он 1, ваше значение не встречала ни разу.

moon, Блин,вот я дурында,зря до этого ни чего не сдавала.

В какой стадии планирования вы находитесь?

800 много пью по 400.. Можно пока до 200 наверное снизить.

Ферритин мячта.

Б12 тоже неплох.

Спасибо. Сейчас не планируем. Была гистера в январе, до сих пор м нет. Вызываем.

Тогда буду пить фолат 400. В январе гомик был 6,25. До этого почти 8. Вот снизился до 6.

А еще вопрос-В6 я тоже пью. Его не надо прекратить пока?

А насчет железа не подскажите?

Есть вероятность, что твоя фолька и б 12 его увеличить могли:) , но это мое имхо..

Сколько б6 ты пьешь? я вот сейчас 25 мг в день..

Но перед тем как начать пить, я все анализы на витамины сдавала..и они были все на нижней границы нормы

.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...