АВал 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Девочки, как прокомментируете, что сказал эндокринолог по питанию. 7.Рис можно шлифованный с курицей и овощами на обед, например, можно и на ужин, но риса в тарелке должно быть меньше. Ты совсем меня запутала...вот же ты пишешь про шлифованный рис...что тебе Э разрешила. А фотку выкладываешь нешлифованного. 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 АВал, а как питаетесь Вы, просто интересно? АВал, в первом сообщении пропустила "НЕ", печатала с телефона. Исправить не могу. РИС НЕ ШЛИФОВАННЫЙ. Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) Я придерживаюсь этой таблицы, употребляю только сложные углеводы. Мне худеть не надо, хочу укоротить цикл Ссылки скрыты. Изменено 7 апреля 2017 пользователем 27Elen Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 27Elen, а морковь, кабачок, сыры? Это понятно, таблица. Мне просто интересно Ваше примерное меню на день. Мой примерный день, учитывая, что я сейчас худею и у меня нет, по старым анализам, ИР. Обновлю скорее всего их через пару - тройку недель. Завтрак - геркулес, залитый кипятком, с 2-3 штуки кураги порезанной, иногда кидаю пару цукатов. Лаваш с творожныйм сыром, маленький кусочек или просто несколько кусочков твёрдого сыра или яйцо. Кофе без сахара. Иногда, 0,5 банана, очень редко. Перекус - яблоко или киви или апельсин или фрукт по сезону (кроме винограда и банана). Обед (на работе) - каша, мясо (рыба) запечённая, овощи. Перекус - творог или йогурт без добавок или орехи (до 15.00). Ужин - овощи + белок, например омлет с зеленью и грудкой, грудки совсем не много. Последний ужин, т.к. ложусь спать в 11-12 часов, стакан 2,5% кефира, разбавленного водой. Это примерный день. 1 Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) 27Elen, а морковь, кабачок, сыры? Это понятно, таблица. Мне просто интересно Ваше примерное меню на день. Сыры обязательно, хоть они и ккалорийные и жирные.Кабачок обожаю, но пока не сезон, морковь в основном в суп только и да, я делаю поджарку) Питаюсь обычно. Картошка хоть и сложный углевод, но все таки ем редко. Макароны тоже не часто, раз в неделю-две. Конкретно сегодня на завтрак 2 яйца, кусочек хлеба с сыром, апельсин На работе на перекус есть курага (в день максимум 5-6 ягод) На обед щи со свежей капустой (вместо картофеля фасоль) Потом пила катык На ужин собираюсь поесть домаш.пельменей и капустный салат. Завтра рагу хочу приготовить В общем питаюсь обычно, но без десертов и выпечки. Сахар ем только натуральный (сухофрукты, фрукты) От кофе полностью отказалась, вымывает витамины Сыр, сухофрукты люблю, т.к это натур.источники кальция и др.микроэлементов, неохота пить много вит в таблах, не факт что они все хорошо усваиваются. Чай только 1р/день утром (1ч.л сахара) Летом конечно обилие овощей, и летом в основном на них Изменено 7 апреля 2017 пользователем 27Elen Ссылка на это сообщение
АВал 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, всё, поняла) ошибка значит. Ко мне на ты) По всякому я питаюсь) тут есть питание при спкя, в целом хорошее, там зеленые и желтые продукты. Стараюсь питаться правильно. А так...в 2012 году когда узнала об спкя держала жесткую диету (как для диабетиков) + спорт...скинула 12 кг за 4 месяца...без метфа. Убила свой иммунитет, восстанавливалась год... Сейчас нет, сейчас я с умом к питанию подхожу (болеть орви раз в месяц или 2 раза в месяц в течение года) больше не хочется. 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) 27Elen, поменяйте апельсин с курагой. Она более сладкая, её раньше нужно. И из личного опыта, осторожнее с тыквой, её тоже желательно в первой половине дня. Я без кофе не могу, у меня давление 90/60, если не выпью утром, упаду просто. Но я пью витамины. Я бы тоже от домашних пельменей не отказалась, только перенесла их на обед, но тогда вечерком салатик с кифирчиком Изменено 7 апреля 2017 пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, может цикорий попробуешь? Девочки на работе пьют, я пробовала вкусно У меня тоже низкое давление, но после отказа от кофе норма, Насчет кураги мне худеть не надо, рост 168 вес 58, овуляция есть. Последние 2 цикла просто длинные, по 50-65дней, до этого 30-32 было Из тыквы я варю суп: брокколи или цветная капуста, перец,лук тыква. Отвариваю, все блендером и чеснок в конце. Но это осенью в основном Изменено 7 апреля 2017 пользователем 27Elen Ссылка на это сообщение
ღHappy2016ღ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, всё, поняла) ошибка значит. Ко мне на ты) По всякому я питаюсь) тут есть питание при спкя, в целом хорошее, там зеленые и желтые продукты. Стараюсь питаться правильно. А так...в 2012 году когда узнала об спкя держала жесткую диету (как для диабетиков) + спорт...скинула 12 кг за 4 месяца...без метфа. Убила свой иммунитет, восстанавливалась год... Сейчас нет, сейчас я с умом к питанию подхожу (болеть орви раз в месяц или 2 раза в месяц в течение года) больше не хочется. Привет! А как сейчас питаешься? У меня СПкЯ, сейчас после третих родов просто кошмар, была гиперплазия (около 4 месяцев мазня не прекращалась). Сделали гистеру и чистку, сейчас садят на ОК, а я не хочу, но боюсь, что опять нарастет, то ли метформин пить, то от дюфастон, и диета нужна, так как за пол года набрала 12кг, сейчас вес 80, лишних 20......Знаю, что при спкя ок зло.... Изменено 7 апреля 2017 пользователем ღHappy2016ღ Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 ღHappy2016ღ, Пей метформин и держи диету, не надо ОКи Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 27Elen, я понимаю, что тебе худеть не нужно, просто апельсин, это фрукт, а фрукты рассматриваются как десерт, десерты едят отдельно, как отдельный приём пищи, поэтому целесообразнее его было бы отдельно от завтрака есть. ღHappy2016ღ, гиперплазию лечила утрожестаном, чтобы на ОК не садиться. 2 Ссылка на это сообщение
ღHappy2016ღ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 27Elen, вот и я боюсь из пить, в своё время напилась, что по-моему ещё хуже стало, и волос на голове не осталось.....Третья беременность случалась в первом циклей на отмене, неожиданная, так как предохранялись, но я родила, а теперь детей больше не планируем, но проблемы то остались и с каждым годом будут усугубляться( Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, сколько месяцев ? Дюфастоном можно заменить, но он андрогеноактивен, а утрожестан я не переношу (молочница) Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Тестостерон – 0,217 нг/мл (0,084-0,481) ЛГ – 4,78 мМЕ/мл (2,4-12,6) ФСГ – 5,89 ММЕ/мл (3,5-12,5) Пролактин – 8,3 нг/мл (6-29,9) Эстрадиол – 90,4 пг/мл (12,5-166,0) Кортизол - 6,6 мкг/дл (6,2-19,4) ДГА-С 4,10 мкмоль/л (2,68-9,23) Вот чего не хватает для О? А ты у Э спрашивала насчет твоего показателя ТТГ,? 3,2 корректировки не требует, она ничего не сказала? Ссылка на это сообщение
lalagerl 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 А ты у Э спрашивала насчет твоего показателя ТТГ,? 3,2 корректировки не требует, она ничего не сказала? Это в обычной жизни ТТГ норма до 4. При планировании и беременности до 2. Максимум 2,5. 3.2 это много и при беременности он вверх поползёт ещё. Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 lalagerl, да я в курсе, поэтому и спросила у Y4ilka Наоборот я выше писала что нужно снижать Ссылка на это сообщение
Ni4a 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ох девочки я что то в хорошем шоке)) ЛГ-6,26, Фсг-4,9 в прошлом ЛГ-12,9, ФСГ-5,10. НОРМЫ : ЛГ-1.8-11.7 ФСГ-3.03-8.08 ЛГ рухнул в 2 раза за месяц ура ура урааа!!)) Только вот сегодняшний прием к гинекологу отложился на завтра на утро (6дц) узишка и осмотр) с таким ЛГ может и стимульнуться разрешат =) 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 27Elen, я по сути из-за ТТГ и пошла. Корректировать сказала начинать за 2-3 месяца до протокола минимальной дозой. В Б держать на контроле, после завершения кормления грудью, постепенно перестать пить таблетки. 27Elen, вот и я боюсь из пить, в своё время напилась, что по-моему ещё хуже стало, и волос на голове не осталось.....Третья беременность случалась в первом циклей на отмене, неожиданная, так как предохранялись, но я родила, а теперь детей больше не планируем, но проблемы то остались и с каждым годом будут усугубляться( Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, сколько месяцев ? Дюфастоном можно заменить, но он андрогеноактивен, а утрожестан я не переношу (молочница) Ну раз детей больше не планируете, мне кажется, было бы целесообразно подобрать контрацептив с лечебным эффектом. У меня подруга уже больше 10 лет при СПКЯ пьет, больше детей не хотят. Все ОК у нее. Вообще Г рекомендуют после завершения дел с рождением детей при СПКЯ предохраняться с помощью ОК. 1 Ссылка на это сообщение
Анна_Мил 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анна_Мил, зачем Вы верошпирон пьёте? Врач назначила, он снижает андрогены Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анна_Мил, на нас нельзя беременеть, Вы в курсе? Ссылка на это сообщение
Liliputik 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ni4a, круто, поздравляю. я бы тоже прыгала , отписывайся завтра после УЗИшки)) Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а она теббе л-тироксин назначила? В какой дозировке? Читала что сразу после родов ТТГ прям до нуля падает, себе отметила для галочки, надо сдавать после родов. Но сначала забеременеть бы конечно) Ссылка на это сообщение
G_T_A 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ох девочки я что то в хорошем шоке)) ЛГ-6,26, Фсг-4,9 в прошлом ЛГ-12,9, ФСГ-5,10. НОРМЫ : ЛГ-1.8-11.7 ФСГ-3.03-8.08 ЛГ рухнул в 2 раза за месяц ура ура урааа!!)) Здорово! Значит метформин и Климадинон действуют на лг Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 27Elen, эутерокс 25 мг сразу, когда снизится и до протокола 25 мг таблетка делить на пополам. А когда Б наступит сдать ТТГ и смотреть что делать и как пить. Еще до протокола сказала Селен пить. Света приехал мой АМГ после лапары, выкладываю,как обещала, до был 1,53, сегодня - 1.99. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 апреля 2017 Автор Поделиться 7 апреля 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, пересдай через месяца 4-6 сейчас рано ещё же... И вообще по анализам я бы не сказала что у тебя все же Спкя.... Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Девочки привет. Вчера сделала кольпоскопию. Врач назначил биопсию в начале цикла. А ее можно в ЖК сдать? От кольпоскопии в жк меня врач сама отговорила, сказала у них аппаратура плохая. Я сделала у платного врача. Биопсия в клинике 3500 стоит и я задумалась, что надо чтоб ее сдать в ЖК. Сдавал кто-нибудь? Я в ЖК пойду через 2 недели с анализами для ре. Если я возьму с собой ультрокаин она возьмет биопсию? Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 (изменено) Светлана//, у меня уже после лапары прошло пол года, я специально выжидала, не сдавала АМГ. Сегодня еще пришел свободный тестостерон, он тоже 1,3 и 17 ОНП и он в норме 0,52. Все, последняя надежда, что снижу ТТГ и что-то это даст. В этом цикле пью: метформин - 1000-1500, дексаметазон - 1/4, эутерокс - 25, селен актив ну и худею, убираю 5 лишних кг. Посмотрим на сколько затянется цикл. Изменено 8 апреля 2017 пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения