Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

lalagerl, а у меня там девочка знакомая была, тоже по отывам пошла- итог- отношение ужас, довели до такого состояния- итог пролет, бросили ее...

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lalagerl, а у меня там девочка знакомая была, тоже по отывам пошла- итог- отношение ужас, довели до такого состояния- итог пролет, бросили ее...

Ой, у меня вообще тьма ужасов накопилась. Расстраивает конечно. Я когда туда пришла - это была одна из лучших клиник в Москве. Жалко что так все кувырком у них пошло.

• Нравится 1

Светлана//, был инсулин, не могу найти результаты анализа, вообще сам анализ пропал. дома нигде нет. Метформин отменяется в случае Б?

lalagerl, , Светлана//,  то, что вы говорите, это все верно, и я это понимаю мозгом. Но какое-то странное чувство во мне сидит и не дает решиться пока на эко. Может, это интуиция, она меня часто спасала и выручала.

В любом случае, если мне не поможет сиофор и еще ряд стимуляций, то я пойду на эко. Но это будет года через 2. Это достаточный срок, чтобы перерасти предрассудки и решиться. Ведь с метфом у меня была очень похожая ситуация. Еще год назад у меня была навязчивая идея, что сиофор мне не поможет. Тем более, явных отклонений по гтт нет и не было. И я сама себя убеждала, что метф мне не нужен, боялась, что если я сяду на препарат для диабетиков, то потом при отмене у меня может все нарушиться (как аналогия ок). Год спустя после 4 стим я пришла к метфу :)

Ну время у вас ещё есть. Пусть все получится как задумали. Надеюсь и не придётся свои страхи переступать!!!

• Нравится 1

NatiDiSpir,  девочки, а Г*орская там есть такая?

Есть. Я у неё была. Милая. Чисто по человеческим качествам норм.

Вообще сейчас такая тенденция, что большинство врачей стараются завлекать эмоционально, быть общительными и милыми, активно общаться в сетях. Например, в клинике Е*МС ( самая дорогая в Москве) врачи проходят актерские тренинги с иностранными специалистами. Представляете??

Не повышение квалификации по своему профилю, а мастерство актёра )))))

Изменено пользователем lalagerl

Ой, ваааййй!!

А откуда такая инфа всплыла?

Ну я вот когда хожу по клиникам вообще стенды с сертификатами не рассматриваю. Мне как бы пофиг. Да и у большинства всякие премии с Пробирки. Одно и тоже. А тут муж одной девочки на приём пришёл с ней. А мужики же непоседливые. Короче походил, пофотал. А там оказалось многое на английском. Домой пришёл, пробил инфу. Оказалось это актерские тренинги. Потом всем форумом обсуждали. Ну и подтвердили там это другие пациенты. Ну там врач такой просто специфичный есть. Прям реально зомбешка.

А у меня завтра узи. Посмотрим что там выросло.

Как твоё УЗИ? уже сходила?

Я сегодня сбегала к Г, она посмотрела это УЗИ и предыдущие и сказала: два варианта:

1. Это и правда один фолликул, который в момент УЗИ или чуть ранее стал овулировать

или 2. Это два фолликула, один из которых это с ЯБ (он якобы в скане первый), а другой который овальный он за ним и по этому не удается полностью измерить его, т.е. врач поставила габариты 11*6 мм не видя одного края заднего фолликула и по ее предположению он может быть запросто больше по диаметру...

В любом из вариантов, она считает, что О состоялась и начала происходить во время узи. А дальше итоГ:

опять идти на УЗИ в эту пятницу и прием дюфастона, т.к. по ее мнению в том цикле у меня была недостаточность желтого тела.

Короче умереть не жить, чем дальше тем круче. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Вот состояние - вообще не ходить по врачам...

ААА, забыла, она мне предложила еще раз сегодня сделать тест на О, и если он будет -, то точно была О, а не шалит ЛГ (т.к. СПКЯ)

Изменено пользователем Leo3002

lalagerl,  да, это я давно знаю)) мне ФА тоже об этом говорил на консультации, что сейчас это все популярно. ))

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  у меня был конкретный бугорок , а не перегородка между фоликами.

Девочки, у меня есть пурегон заправленный в ручку. Лежит с протокола с октября ( остатки) его ещё можно использовать или он уже крякнул?

Вот во всей этой истории мне сомнителен яйценосный бугорок на фолликуле размером 11 мм, как-то рановато. Маленький ещё фолликул.

И мне, я еще даже УЗИСТке вопрос задала, как может быть виден этот бугорок на так сказать НЕ доминантном фолликуле (т.к. размеры маленькие), но

Девочки ЯБ у меня на снимках в трех сканах и его отчетливо видно, даже Г сегодня подтвердила.

Вообще у меня ЯБ из 6 месяцев, был виден в 4 циклах, но конечно фолликул был круглый и больше, так что в ожидании...

Меня тоже задело слово "искусственно". Как и задевает "религия не позволяет", "это крайняя мера" и т.п. Не то чтобы обижаюсь, но огорчает меня это. ....девочки просят не переносить ребёнку в карту слово ЭКО после роддома. Чтобы в детской карте этого не было. Потому что люди неадекваты, потом любой чих ребёнка расценивается как "да у вас же экошный ребёнок, они ж искусственные".

В январе поругалась с подругой, которая стала нести хероту по поводу того, что дети больные рождаются, потом тоже не могут иметь детей и т.д. Не готова слушать этот бред.....

Есть отдельные батюшки несущие пургу, не дающие благословения, но пусть это будет на их совести.

давайте не будем мешать мухи с котлетами:)

я писала о том, что пока не готова к ЭКО из-за того, что подготовка и беременность будут на медикоментах (для меня это основной камень преткновения)

я объяснила, что имела ввиду по этим словом) и писала я исключительно о себе.

я понимаю ваши чувства и соглашусь, что слишком много предубеждений в нашем мире,

зачастую люди, которые так говорят не испытывали проблем с зачатием и о процедуре эко знают лишь по наслышке.

о религии отдельный разговор,

тут можно бесконечно спорить и приводить аргументы

каждый решает для себя сам хорошо это или плохо

Светлана//, с чего ты взяла про 36 лет? сложа руки я не сижу;

я год посвятила изучению своего цикла, и другим естественным методам

сейчас следующий этап: проверка труб, маниторинг гормонов, репродуктологи

подключаю инозитол, фольку и в12

возможно метформин ( сдам ещё раз Глюкозу/Инсулин)

Ну я вот когда хожу по клиникам вообще стенды с сертификатами не рассматриваю. А тут муж одной девочки на приём пришёл с ней. А мужики же непоседливые. Короче походил, пофотал. А там оказалось многое на английском. Домой пришёл, пробил инфу. Оказалось это актерские тренинги. Прям реально зомбешка.

у меня после консультации с ре было чувство, что она мастер нлп

не удивлюсь, что их так же обучают правильно общаться с пациентами

Leo3002, я с узи. Ни чего там не выросло.

Выше НОС!!!!! Всё будет чики-пуки!!! И на нашей улице будет бегать карапуз!!!

А вообще мы вчера с мужем говорили и он сказал : "Нам и так повезло, у нас есть один продолжатель рода..., так что не расстраивайся " И ты знаешь мне та хорошо стало от его слов....

Leo3002, блин как они рассматривают этот ЯБ?) вот никогда мне не говорили такое на узи

Если он есть его отлично видно:)

• Нравится 1

Leo3002, Хорошо, а если его нет то что?) Я не мастер и-изображений с узи, я там ниче не понимаю. Но узистка не говорила мне никогда про ЯБ)

@Mary@,  девочки, ЯБ это яичный белок при овуляции ))) ну тут по сокращениям))) яйценосный бугорок он и есть бугорок))) я долго тупила чтоб понять что Лео написала, пока дошло...) думаю что за Яичный белок у неё нашли на ужи)))

• Нравится 1

Leo3002, если честно, то мне этот "ЯБ" больше похож на маленький фолликул.

Либо ты в самую овуляцию попала, но тогда бугорка уже не видно и фолик как бы сморщиваться начинает, ну я не могу это описать, он не просто в размерах меняется, он как бы сдувается. Здесь тоже вопрос...

O-la, а как Вы относитесь к стимуляции овуляции, например с помощью клостилбегита?

Если рассматривать метформин, это тоже медицинский препарат, который воздействует на яичники, пусть и не прямым путём, но он тоже стимулирует овуляцию. То же можно сказать и про инозитол.

xel'naga, ты сама решила метф принимать?

долго принимаешь?

есть какие-то изменения в цикле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...