Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 ☺Чебурашка, да знаю, что вес нельзя набирать. Но у меня есть особенность маленькая, рост 150 см и даже 1 маленький кг и я как слон. А я всю жизнь была 50 кг, всегда казалась слегка полноватой. После литров утрика, дюфа и прочей дряни вес вырос до 55 кг и я уже слон. Потом взяла себя в руки, похудела и снова гормоны, непомерное чувство голода и уже 58 и теперь я слоняра, но я борюсь за себя, мне бы 52 к ЭКО похудеть и я буду счастлива. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 AnnaApple85, меня заставили сразу худеть, диету с низким ГИ и спорт. И это прописал репродуктолог, который делает ЭКО. Просто понимая, что такое спкя и ИР. Сказала, пока я вес немного не сброшу, стимулировать не будет даже. Иначе все принятые гормоны съест мой жир и до яичников ничего не дойдёт , просто ничего не вырастит и она оказалась права. Света я худенькая. Я так надеялась на метф. Но надежда тает. Я не знаю в чем у меня причина. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 AnnaApple85, много у нас худеньких... Спкя многогранен. Только я не пойму, чего ты переживаешь, овуляция же вот была недавно, значит б возможна. Метф не за один цикл действует ... Подожди . 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 А мне метформин хорошо помогал, пол года пила эффект был, циклы короче стали. Потом перерыв и лапара. После Г сказала его пить снова, хотя резистентности к глюкозе у меня нет. Так вот когда после лапары стала его пить, у меня такой жор был, я жрала всё подряд не переставая, всё время чувство голода было. Я и бросила его пить, побоялась, что нажру еще больше кг. И сейчас не пью. Ссылка на это сообщение
Янтарька 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Привет! С новой темкой! Пусть побольше нас в ней окажутся в весеннем беременном поезде! Света, с повышением))) Муж достал гормоны (ещё раз тестостерон, св.тестостерон, биологически активный тестостерон, ДЭА-С, пролактин, ЛГ, фсг, секс-связывающий гормон, эстрадиол, ттг, т4 св, т3 св, АТ к тпо, АТ к ТГ) - все в норме)) Вообще странно, что в прошлый раз тестостерон был низкий у него. Это кстати было а тот же день, когда у меня пришёл низкий прогестерон (а через день был нормальный и 2ая фаза 14 дней). Может у них лаба косячила в тот день...(( Интересно, мог ли тестостерон взять и вырасти за 2 недели. Был в 3 раза ниже нормы, в сейчас в середине нормы. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 ☺Чебурашка, ну если вид матки тебя не приводит в ужас, то смотри))) меня нет например)) мне пофиг AnnaApple85, а как же глюкоза? Я же не путаю, у тебя же очень высокая натощак она? AnnaApple85, ещё лг фсг спкяшый у тебя... Остальное не помню, пролактин как? нет. У меня глюкоза тощаковая 4.7. Почему ЛГ спкяшный? Пролактин чуть поввшен был. Картину пониженного лг и фсг с соотношением 1:1 , повышенного пролактина и низкого эстрогена, с картиной Я как при спкя (только без капсулы) и инфантилизм, может давать гипогонадотропная аменорея. Получается проблема в гипофизе. Это как недоразвитие. Только вот аменорея это отсутствие М пол года, а у меня олигоменорея. AnnaApple85, много у нас худеньких... Спкя многогранен. Только я не пойму, чего ты переживаешь, овуляция же вот была недавно, значит б возможна. Метф не за один цикл действует ... Подожди . у меня уже мысли что причина либо в муже после командировок в жаркие страны. Либо в вит Д. У меня 3бер были после отдыха на юге. Я на вит Д хочу сдать, когда пойду в инвитро сдавать гормоны. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Янтарька, Да девочки, давайте беременейте уже. Весенний паровоз надо заполнять, не расслабляемся ! Всем пинка весеннего- заберемеительного и себе заодно AnnaApple85, мы же недавно с Альбиной тебе писали, что фсг должен быть выше лг в начале цикла))) 4 Ссылка на это сообщение
АВал 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 AnnaApple85, много у нас худеньких... Спкя многогранен. Только я не пойму, чего ты переживаешь, овуляция же вот была недавно, значит б возможна. Метф не за один цикл действует ... Подожди . Вот я тоже самое AnnaApple85 говорю...но не хочет меня слушать) Та овуля случилась на метфе как раз. Но скорее всего с па не успели, потому что по узи уже жидкость была. Сейчас это второй месяц приема метфа, а у нее уже надежда тает))) ЛГ/ ФСГ нарушены, гормошки сданы не все и глюкоза не идеальна. Терпения, всё получится) 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 АВал, даже если попали, то не всегда беременость случается , при ЭКО то и то не всегда)) главное овуляция случилась на метфе )) 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Да, да, у меня метоформин месяц на 3 приёма начал действовать. Его нужно долго пить. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 AnnaApple85, в инвитро он дороже всего. Цмд есть у вас? Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 AnnaApple85, я тебе не очень поняла. Ты хочешь сказать, что у тебя по узи мфя, а по лапаре не подтвердили спкя, но при этом толстая капсула? Каких кист у тебя не было? И причем здесь кисты? При СПКЯ не обязательно должны быть кисты. Не очень понимаю, как по лапароскопии подтверждают спкя - они ж внутрь яичника не залезут, толщину капсулы тоже не определят, могут только увидеть верхнюю структуру, но она не у всех будет с жидкостными включениями. Поэтому не пойму как тебя по лапароскопии опровергли спкя. По узи только могут увить мфя, что является абсолютной нормой - регулярный цикл и овуляция. Причинами спкя является наследственность, различные эндокринные заболевания, например, сахарный диабет, инсулинорезистенстность, заболевания щетовидки, гипофиза и т.д., быстрые изменения массы тела, причем не только в сторону увеличения, даже стрессы. При спкя может не совсем овуляций, а могут быть, но не частые. Вообще, Синдром поликистозных яичников - это полиэндокринный синдром, который сопровождается нарушениями функции яичников (отсутствие или нерегулярность овуляции, повышенная секреция андрогенов и эстрогенов) , поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина) , коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов) , гипоталамуса и гипофиза. А какие ты, вообще, сдавала анализы? можешь написать результат? ☺Чебурашка, да знаю, что вес нельзя набирать. Но у меня есть особенность маленькая, рост 150 см и даже 1 маленький кг и я как слон. А я всю жизнь была 50 кг, всегда казалась слегка полноватой. После литров утрика, дюфа и прочей дряни вес вырос до 55 кг и я уже слон. Потом взяла себя в руки, похудела и снова гормоны, непомерное чувство голода и уже 58 и теперь я слоняра, но я борюсь за себя, мне бы 52 к ЭКО похудеть и я буду счастлива. а зачем гормоны? гормоны нельзя? Вас вообще лечили нормально? Какие анализы сдавали, выложите результаты. AnnaApple85, если по узи увидели жидкость, то па уже навряд ли поможет забеременеть в этом цикле. Па нужен до овуляции. Сперматозойдам надо еще ж плыть до яйцеклетки, которая живет не долго, чаще всего 12 часов, а плыть они могут и сутки и более. 1 Ссылка на это сообщение
ухты 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 ☺Чебурашка, да знаю, что вес нельзя набирать. Но у меня есть особенность маленькая, рост 150 см и даже 1 маленький кг и я как слон. А я всю жизнь была 50 кг, всегда казалась слегка полноватой. После литров утрика, дюфа и прочей дряни вес вырос до 55 кг и я уже слон. Потом взяла себя в руки, похудела и снова гормоны, непомерное чувство голода и уже 58 и теперь я слоняра, но я борюсь за себя, мне бы 52 к ЭКО похудеть и я буду счастлива. вот и странно себя чувствую, может это и есть ИР? Любой запрещенный продукт, будь то картошка или хлеб белый, все я чувствую сеья как мешок с Г... вялая, сонная, энергии нет((( а мне ж некогда раслабляться,я даже мясо не ем, мне без него легче Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 ☺Чебурашка, рецепт прост. Как это делаю я. В ёмкости для духовки сразу разному соус: томатный паста, сливки, специи, можно свежие помидоры. Потом туда кладу брокколи, порезаную и порезаное филе, любое и сверху сыр, я беру не тёртый. И все в духовку мин на 30 пока мясо приготовиться. Жидкости не очень много поэтому я перемешиваю, а потом сыр. Вкусно и полезно ) 1 Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 katy555//, Свет, я хоть и беременная, но посмотрела :D Я нормально на все это реагирую, я ж мед закончила, и пострашнее видела. ухты, так все эти для нас запрещенные продукты и у здоровых вызывают сонливость, апатию... Ну вот такие продукты для переваривания. Ну и еще смотря на сколько сильно такое состояние у тебя. Может быть дело в щетовидки. ☺Чебурашка, рецепт прост. Как это делаю я. В ёмкости для духовки сразу разному соус: томатный паста, сливки, специи, можно свежие помидоры. Потом туда кладу брокколи, порезаную и порезаное филе, любое и сверху сыр, я беру не тёртый. И все в духовку мин на 30 пока мясо приготовиться. Жидкости не очень много поэтому я перемешиваю, а потом сыр. Вкусно и полезно ) спасибо. Попробую Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Вот я тоже самое AnnaApple85 говорю...но не хочет меня слушать) Та овуля случилась на метфе как раз. Но скорее всего с па не успели, потому что по узи уже жидкость была. Сейчас это второй месяц приема метфа, а у нее уже надежда тает))) ЛГ/ ФСГ нарушены, гормошки сданы не все и глюкоза не идеальна. Терпения, всё получится) у меня 4 крайних цикла на 73дц О. Считаю метф еще ни чего не сделал, ну кроме снижения веса на 2кг. AnnaApple85, в инвитро он дороже всего. Цмд есть у вас? цнмт есть. Ссылка на это сообщение
A-lexandrushka 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) Девочки, привет! Жду я пока со стимуляцией. На следующей неделе иду к эндокринологу А*батской в П*Ц. Говорят, она дока по ИР и СПКЯ. Будем выяснять окончательно есть ли смысл метфа (боюсь сама себе назначать). Я уже на ПП, хотя вес 60 кг при 170 см. Изменено 15 марта 2017 пользователем A-lexandrushka 1 Ссылка на это сообщение
Малинa 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Ссылки скрыты. спасибо за видео, я еще раз поняла, почему не пошла по стопам матери )) Может быть дело в щетовидки. Слушай, ты только не обижайся, но у меня уже просто из глаз кровь идет. Не может человек с высшим медицинским образованием писать щЕтовидки, а также о себе "психиатОр" или ""гЕрсутизм". Это невозможно. Либо это очень хреновый доктор, либо это и не доктор вовсе. щИтовидка! психиаТР! гИрсутизм! Ссылка на это сообщение
Анна_Мил 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Девочки,привет! Может вы мне подскажите, собираюсь попить инозитол, нашла на айхербе простой и мио-инозитол, но читала исследования, что д-хиро(чиро?)инозитол увеличивает эффективность при лечении спкя, причем его нужно всего там около 14мг добавлять к мио-инозитолу.Так вот вопрос, может кто поделится ссылкой, где покупает д-хиро инозитол? На айхербе не нашла, на ебэй есть в дозировке там около 84мг, получается одной капсулы много? Живу в Беларуси, у нас, конечно, этого не найти) Буду благодарна за информацию ) Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) ☺Чебурашка, ну у нас же не 1 шанс с О был. Глюкоза тощ 4.7 Инсулин тощ 5.3 Глюкоза ч/з 2 часа 6 Инсулин ч/3 2 часа 30.7 Т4 4.63 (9-19.05) ТТГ 1.29 (0,4-4.0) ФСГ 4.42 (2.8-11.3) ЛГ 5.04 (1.68-15) ЭСТРАДИОЛ 59 (68-1269) ДЭА 7.1 (0.9-11.7) ТЕСТОСТЕРОН 1.26 (0.52-1.72) ГСПГ 23.7 (18-114) ИСТ 5.3 (0.8-11) ПРОЛАКТИН 243 (109-557) Уже не раз смотрели тут мои гормоны. Я Вас всех слышу, читаю. Понимаю что Вы пишите где не норма. Я ни разу не увидела что мои нарушения в комплексе говорят о спкя. Везде пишут про инсулин, андрогены, высокий лг. У меня нет этой яркой картины. Да, соотношение лг и фсг нарушено, но лг не высокое. Андрогены в норме. И почему тогда в статьях, которые я читаю (не одну) написано, что не стоит путать спкя с другими причинами. Зачем? Если все тупо под СПКя можно подписать. Если ты видишь картину спкя, можно мне где-то это глазками почитать. Изменено 15 марта 2017 пользователем AnnaApple85 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 A-lexandrushka, я у неё была)) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 ☺Чебурашка, у меня на лапароскоппии подтвердили спкя (толстенная капсула была), они же ее рассекали, толщину видели 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Малинa, ой а мне нравится это все. Я вот наоборот очень жалею , что размечтала быть врачом .... Мечтала , хотела и стала от крови падать в обморок почему то ( только своей) и решила не моё. А сейчас все бы отдала чтоб назад вернуться и все же выбрать мед институт ((( 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 AnnaApple85, один цикл с овуляцией это вообще показатель. У меня овуляции появились в апреле, были каждый месяц, я отслеживала, фоликулометрию делала, а заБ получилось только в октябре Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 спасибо за видео, я еще раз поняла, почему не пошла по стопам матери )) Слушай, ты только не обижайся, но у меня уже просто из глаз кровь идет. Не может человек с высшим медицинским образованием писать щЕтовидки, а также о себе "психиатОр" или ""гЕрсутизм". Это невозможно. Либо это очень хреновый доктор, либо это и не доктор вовсе. щИтовидка! психиаТР! гИрсутизм! а Чебурашка психиатр? Чебурашка признавайся. По каким вопросам консультируешь? Или нет практики? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения