Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я думаю всегда работает такое правило - "'сытый голодного не поймёт". Поэтому всегда такие траблы. Никто не хочет никого обидеть или задеть.

У всех ведь разная система координат, зависящая от опыта.

Ну для меня например смешно звучат фразы, типо "мы планируем уже целый год" или "я прошла все. И дюфастон пила и бт мерила". Понятно же, что на том этапе когда девушка это пишет, ей кажется что это пипец долго и пипец много. Для меня много это 10 лет. Для меня понятие "все прошла", "борьба за ребёнка" совсем другое.

Так же и с теми кто уже стал мамами. Понятно же что они хотят второго не меньше, чем мы первого. Но на данном этапе нам этого не понять. Потому что мы на разных берегах.

• Нравится 6
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lalagerl,  согласна. Мне казалось, что когда я стану мамой, уже больше не буду испытывать того, что испытывала при планировании первого ребенка. Я ошибалась. Чувства что в первый раз, что сейчас практически похожи. Единственное это при планировании первого ребенка было чувство будто опаздываешь на поезд. И ты НИКОГДА.... Сейчас немного другое.

• Нравится 3

Блин, девочки!

Я очень хочу, чтобы в нашей болталке все стали мамами! Я надеюсь!

Малина, то, что в старой болталке все стали мамами-внушает оптимизма) надеюсь и в нашей темке также будет)

Обязательно так и будет! Это такое тепло, когда твои девочки беременеют. Я помню уже долго не отписывалась, но периодами следила за их профилями, аж до слез радовались друг другу, что наконец-то, и у той получилось, и у этой. У нас очень тепло и дружно было тогда, все были из разных стран, Эстония, Англия, Германия, Россия, Украина, Израиль. Надо честно сказать, что дольше всего не получалось у СПКЯ-ниц. Там почти у всех ЭКО, у одной только в естественном цикле, после неудачного ЭКО ( во время подготовки ко второму протоколу), еще одна девочка решила не терять времени даром и усыновила малыша (ей 31 был год), и вообще планировать перестала. А через 5 лет смотрю - еще одного усыновила, и самая счастливая. Девушка с миомой забеременела сама, естественным путём в 42 года, и плевать она хотела, что для кого-то она бабушкой кажется.

Ну для меня например смешно звучат фразы, типо "мы планируем уже целый год" или "я прошла все. И дюфастон пила и бт мерила". Понятно же, что на том этапе когда девушка это пишет, ей кажется что это пипец долго и пипец много. Для меня много это 10 лет. Для меня понятие "все прошла", "борьба за ребёнка" совсем другое.

есть те, кто просто теряет время. Для меня это фразы: "мы уже лечимся восьмой год, ходили на иглоукалывание, на пиявки, ездили к бабке Дусе, делали массажи у китайца, пили дюфастон с 16 по 25 дц" и так далее. При этом пара может иметь скрытые зппп,абсолютно неважнецкую СГ. Знаю пару, которая уже озлобилась на весь мир (третий год ничего не получается у них), но на ЭКО + ИКСИ мы не идем, потому что церковь не одобряет ( зато пиво пить каждый день одобряет и обжираться, что вес больше 110 кг у мужика, а вот ЭКО+ИКСи - нет).

lalagerl, согласна. Мне казалось, что когда я стану мамой, уже больше не буду испытывать того, что испытывала при планировании первого ребенка. Я ошибалась. Чувства что в первый раз, что сейчас практически похожи. Единственное это при планировании первого ребенка было чувство будто опаздываешь на поезд. И ты НИКОГДА.... Сейчас немного другое.

да, у меня похожие ощущения.

• Нравится 7

AnnaApple85, тоже самое могу сказать, первый какой то другой я его так ждала так ждала, мне казалось, если не сегодня, то никогда...и я рыдала с приходом М(((

И я не хочу никого обижать, я знаю ваши чувства, они еще очень остро во мне сидят и не проходят(

• Нравится 1

А знаете что? А мы ведь сегодня не поругались!! Видите какие молодцы?! Не смотря на полностью противоположные мнения мы друг друга выслушали и поняли. Философский день у нас сегодня )))))

• Нравится 5

Блин, девочки!

Я очень хочу, чтобы в нашей болталке все стали мамами! Я надеюсь!

Малина, то, что в старой болталке все стали мамами-внушает оптимизма) надеюсь и в нашей темке также будет)

да, станем мамами и не расходимся, планируем дальше)))

Это наш новый админ постоянно с нами, все в мирное русло направляет ;)

у тебя как дела? Когда уже приступите?

Девочки, всем привет :Hello: :Hello: :Hello: Дааавно меня не было. И вот зашла. Конечно, никто меня уж тут и не знает и не помнит.....Да и я вас..... Но у меня на то были уважительные причины, после двух лет лечения и планирования, а потом случайно найдя этот форум, после 1,5 месяца метформина - я забеременнела, выносила и родила дочку. Сейчас ей 10 месяцев и пора таки выяснить откуда ноги ростут у моего СПКЯ. К слову у меня так и нет месячных после родов, но я еще кормлю грудью. Так вот - сдала сегодня впервые в жизни ГТТ и результаты :

натощак:

5.06

через 60 минут:

4.45

через 120 минут:

3.82

Если кто то знает подскажите. Это нормально что показатели снижались???

• Нравится 2

Fafnir, привет. Очень нужен был именно инсулин. Так как ищем инсулинорезистентность в основном.

Но думаю ир есть, так как глюкоза сильно рухнула, значит его очень много .

Fafnir, если не сложно, напишите в эту темку как у вас получилась дочка) мотивация

http://www.babyplan....a-uspeha-spkya/

Fafnir, привет. Очень нужен был именно инсулин. Так как ищем инсулинорезистентность в основном.

Но думаю ир есть, так как глюкоза сильно рухнула, значит его очень много .

Fafnir, если не сложно, напишите в эту темку как у вас получилась дочка) мотивация

http://www.babyplan....a-uspeha-spkya/

Конечно напишу.

Светлана//, так мне что нужно сдать еще ? уровень инсулина???

да, станем мамами и не расходимся, планируем дальше)))

у тебя как дела? Когда уже приступите?

я хоть щас готова,цикл затянулся 51 дц,овуляцией или М не пахнет.подожду до след недели и пойду на УЗИ,посмотрю что нибудь намечается или нет. А так в этом цикле пассивно планировали.

С таким циклом очень накладно просто фракс колоть и ждать беременность(

Малинa, ну ты сравнила, нас простых смертных с теми кто имеет не мало денег. Я не оставлю миллионы, яичко бы они встали на ноги. И поверь мне, не моей маме, ни тете, ни подруге не понравилось стать сиротами в 18-25 лет, поэтому не хочу быть великовозрастной мамой

ухты, я понимаю о чем ты, и ясно что буду стараться и дальше, после первого, но уже не так яро, ибо буду знать, что уже не зря прожила жизнь.

АВал, дай бог, и в ЕЦ )

Изменено пользователем Mary__Lu

есть те, кто просто теряет время. Для меня это фразы: "мы уже лечимся восьмой год, ходили на иглоукалывание, на пиявки, ездили к бабке Дусе, делали массажи у китайца, пили дюфастон с 16 по 25 дц" и так далее. При этом пара может иметь скрытые зппп,абсолютно неважнецкую СГ.

это прям про меня, откуда столько терпения даже не знаю... всё надеюсь и жду чуда))

до сих пор не могу решиться на лапараскопию, боюсь, что она не решит, а только усугубит проблему

я так долго после гормонов восстанавливалась, спустя год только у меня появилась Овулька

да, длинные циклы, да поздние О, но у многих их вообще нет.

Девочки, подскажите как проверить толщину капсулы на яичниках?

Какой-то особый аппарат нужен или любой узист это может увидеть?

Решила в конце недели пойду на консультацию к Ре, и узи хочу сделать, но так, чтоб толщину капсулу сказали.

Моя старая гиня от лапары, кстати, отговаривала((

сказала "зачем время терять? это устаревший метод! тебе на Эко нужно"

я хоть щас готова,цикл затянулся 51 дц,овуляцией или М не пахнет.подожду до след недели и пойду на УЗИ,посмотрю что нибудь намечается или нет.

а обычно у тебя какой продолжительности циклы? и на какой день Овулька бывает?

Девочки, оофтоп: подскажите, как подпись добавить, не нахожу в настройках

Девочки. Почитала про гипергликемический коэффициент Бодуэна и постгликемический коэффициент (Рафальского) и первый раз я увидела, что действительно у меня не все в порядке с глюкозой, по результатам я не отнеслась к здоровому человеку.

O-la,  толстую капсулу на яичниках не все узисты видят и аппарат тоже. Вообще толщина капсулы-индивидуальная особенность организма, т.к.капсула есть у всех. А толщину капсулы "реально" увидеть только на лапаре.

AnnaApple85,  надо тоже эти коэффициентя посчитать...хотя натощак инсулин стал лучше на метфе.

это прям про меня, откуда столько терпения даже не знаю... всё надеюсь и жду чуда))

до сих пор не могу решиться на лапараскопию, боюсь, что она не решит, а только усугубит проблему

я так долго после гормонов восстанавливалась, спустя год только у меня появилась Овулька

да, длинные циклы, да поздние О, но у многих их вообще нет.

Девочки, подскажите как проверить толщину капсулы на яичниках?

Какой-то особый аппарат нужен или любой узист это может увидеть?

Решила в конце недели пойду на консультацию к Ре, и узи хочу сделать, но так, чтоб толщину капсулу сказали.

Моя старая гиня от лапары, кстати, отговаривала((

сказала "зачем время терять? это устаревший метод! тебе на Эко нужно"

а обычно у тебя какой продолжительности циклы? и на какой день Овулька бывает?

Девочки, оофтоп: подскажите, как подпись добавить, не нахожу в настройках

У меня цикл всегда скакал,ну обычно 2-4 месяца,но с приемом метфа короче стал, вот с прошлого лета циклы до 50 дней были,а в этот абсолютно никаких признаков овуляции,но я и не отслеживала по УЗИ.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

Девочки, "душа поэта не выдержала", сегодня записалась на УЗИ, посмотрим, что у меня... Тесты на О все отрицательные :(...

А кто-нибудь пил ТЕНОТЕН, как помогает от нервов и стресса? от него не тупеют, как от Афобазола? а то на работе полный завал и чувствую начинаю психовать.. а учесть, что ПРл и так выше нормы, совсем не хочется, что бы еще повышался...

Изменено пользователем Leo3002

Mary__Lu, на счёт возраста и когда быть мамой - я знаешь тоже, когда начала планировать (в 27 лет), хотела родить поскорее, ну до 30-32, ну край до 35. А после 35 ну никак не хотелось рожать...Но мне скоро будет 32 и я уже думаю, что хочу не хочу.... А время то идёт, и я пока не беременна... И как бы мне этого хотелось или не хотелось, но рожать я пойду тогда, когда придёт моё время. А прийти оно может и после 35.

В общем, со временем начинаешь смотреть на ситуацию под другим углом, с другой стороны и начинаешь относится по другому.

• Нравится 3

Светлана//, :not know: но я сегодня только одну сутра закинула и всё.....она сильно отразится?(((

может :toks2: ...

Можешь спокойно сдавать прогик - Дюфастон в крови Не отражается.

• Нравится 1

Девочки, "душа поэта не выдержала", сегодня записалась на УЗИ, посмотрим, что у меня... Тесты на О все отрицательные :(...

А кто-нибудь пил ТЕНОТЕН, как помогает от нервов и стресса? от него не тупеют, как от Афобазола? а то на работе полный завал и чувствую начинаю психовать.. а учесть, что ПРл и так выше нормы, совсем не хочется, что бы еще повышался...

пропей "нейромультивит", одни витамины группы Б и шикарный эффект на нервную систему, только максим. дозировку выбирай

пропей "нейромультивит", одни витамины группы Б и шикарный эффект на нервную систему, только максим. дозировку выбирай

А эффект долго ждать, там система накопительная?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...