Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Июня, мы и так в вотсапе с утра на связи))) от тебя ничего не скроешь :D :D :D

АВал, да сменила)) а то с тем осадок остался от астрохерологов !

• Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ni4a.Boec, странно, тут многие писали, что месте шли, т.к мужнины сами не хотели. я вот предложу своему с ним пойти, если захочет

В Кулакова тоже не пускают женщин...мужчина должен сам.

Мой был в шоке, но в целом норм.

А так...мне кажется качество спермы от процесса сдачи не зависит. Это ведь не гормон какой-нибудь, 3 месяца всё-таки зреет.

• Нравится 2

В Кулакова тоже не пускают женщин...мужчина должен сам.

Мой был в шоке, но в целом норм.

А так...мне кажется качество спермы от процесса сдачи не зависит. Это ведь не гормон какой-нибудь, 3 месяца всё-таки зреет.

ой, вот давно хотела по поводу сдачи написать)) у нас близкий друг уролог, так вот именно так и говорит, что качество спермы в естественном ПА на порядок будет отличаться (т.е. будет лучше) от сдачи ее в не естественных условиях))) Изменено пользователем LadyYanaN
  • Нравится 1

LadyYanaN, в смысле что он у нее не развивается. Чего от него ждать? Пусть новый растет в новом цикле

LadyYanaN, в смысле что он у нее не развивается. Чего от него ждать? Пусть новый растет в новом цикле

ну для того, чтобы точно знать, надо хотя бы еще один раз в этом цикле сходить на узи, а потом уже вызывать...!!

ну для того, чтобы точно знать, надо хотя бы еще один раз в этом цикле сходить на узи, а потом уже вызывать...!!

ДаБ можно перестраховаться и проверить. Но лучше дозу метформина повысить и не забыть проконтролировть эндометрий в следующем цикле. Что бы яйцеклетке было к чему прикрепиться

Про сдачу СГ помню случай был у знакомой, муж ее пошел сдавать, а там журнал "вокруг света"))) ниче сдал, говорил одни негритянки были))

Мой тоже всегда сдавал один, с видео на экране) а сейчас ваще просто, в телефонах все есть

• Нравится 3

ДаБ можно перестраховаться и проверить. Но лучше дозу метформина повысить и не забыть проконтролировть эндометрий в следующем цикле. Что бы яйцеклетке было к чему прикрепиться

а каким способом вы предлагаете контролировать эндометрий? Спрашиваю не чтобы придраться, для меня это актуально. Чем вы его наращивали?

Привет девочки! Вот я и пережила этот день :D сделали мне лапароскопию и гистероскопию. Лежу отдыхаю ))) мужа только проводила и к вам сразу)))

Так и думала что ты сегодня на операции.целый день дома не была,вечером сразу зашла думаю какие у тебя новости. дай бог чтоб это был последний шаг к материнству и скоро обрадовала нас 2мя полосками и рождением здорового ребёнка
  • Нравится 1

O-la, они не остались, а появились))) он не древний, наоборот очень современный врач))

Свет, я в приятном удивлении)) Найти его оказалось очень просто:) Первая ссылка на его сайт)))

Я уже час там читаю инфу, какой он молодец! В надёжные руки ты попала:)))

цитата с сайта понравилось:

Так значит, Вы решили самостоятельно найти врача и не побоялись для этого воспользоваться интернетом? Серьёзный выбор. От его правильности действительно о-о-о-очень многое зависит. Может быть, как раз сейчас вы его и нашли?:))) Многие пациенты говорят впоследствии, что их выздоровление началось уже с момента знакомства с этим сайтом. И ведь это действительно так. Сайт, прежде всего, успокаивает. Ну это шутка конечно: успокаивает не сайт, а прояснение ситуации касающейся вашего заболевания.

мне захотелось с ним пообщаться:)

надо мысли в кучу собрать и написать))

AnnaApple85,  ссылка просто на ник...а что там с дф?

копирую гоафик, а ссылается на ник. Зайди и посмотри крайний график. В комментариях все.

O-la,  по ссылке которую ты даешь это расчитывается на тощак. Я уже 3й месяц на метфе, на диете и фитнес. Назначила себе сама, врач считает что все в норме.

По ссылке совулиповал фоллик, который был 8мм и на 12дпо уже ПЯ в матке увидели.

Про сдачу СГ помню случай был у знакомой, муж ее пошел сдавать, а там журнал "вокруг света"))) ниче сдал, говорил одни негритянки были))

Мой тоже всегда сдавал один, с видео на экране) а сейчас ваще просто, в телефонах все есть

я мужу покупала журналы. Он посмеялся и сказал это лишнее, оставил журналы у меня в руках. У нас не стандартная ситуация была. Были в отпуске у мамы в деревне, в городе только в 1м месте брали такой анализ, без комнаты. Мы пошли в кафе рядом. Я заказала кофе, а муж пошел в туалет и принес анализ, я в подмыху и в лабу. Вернулась и допили кофе, правда подхихикивали. На следующей недели будем сдавать вместе. Предложу помочь.

извините, а что значит нормальный фолликул?? А на 30, 40 и т.д. он будет ненормальным уже?!!))) В этой же теме у многих поздние О., но это ведь не помеха для Б. :D :D :D

Про "нормальный фолликул" я еще слышала от врача в первую беременность (8 лет назад, когда начала планировать первого ребенка). По ее словам нормальный - это тот который зреет нормально на овулирует на 14-15 день

а каким способом вы предлагаете контролировать эндометрий? Спрашиваю не чтобы придраться, для меня это актуально. Чем вы его наращивали?

Наращиваю или дивигелем или яриной, мазать или пить начинаю когда по УЗИ есть ДФ, т.к. эстрогены могут забить рост фолликула.

Девочки на тему размера ДФ. Вот Вам пример, такое вижу впервые. Общалась с девочкой в личке и вроде узист не ошибся. http://www.babyplan....90-gingerbread/

Это вообще как???

а про девочку по ссылке, у неё 2 фолликула в обоих яичниках созрели и овулировали, если я правильно поняла?

А я так поняла, что фолликулы очень быстро выросли и с овулировали..

Девочки, а куда Чебурашка делась?? Кто-нибудь знает, что-нибудь?

Господи девочки, только сейчас прочитала в своем УЗИ:

Структура миометрия: умеренно диффузно неоднородный, по передней стенке, интрамурально, изоэхогенный yчacToк, диаметром до 5мм, округлой формы, с ровными, нечеткими контурми. Расширены вены миометрия. Узловые образования: не лоцируются. Очаговые образования:. не лоцируются.

Что это? :girl_cray:

Leo3002, у меня дивигелем наращивается максимум 1 мм, а о наращивании яриной слышу впервые,если честно...

Чебурашку забанили, как и несколько других ее клонов, на сколько мне известно.

По поводу твоего вопроса на узи - я не доктор, но мне кажется, похоже на маленькую миомку. Пусть я буду неправа!

AnnaApple85, была на этой неделе у эндокринолога, которая по вопросам ИР. Она сказала, что прямое указание на ИР (если инсулин в норме после нагрузки) - глюкоза, которая вместо того,чтобы тоже подняться падает. Вот у меня как раз немного упала. Пока сказала придерживаться диеты и пить Иноферт, метформин пока не вводить.
  • Нравится 1

AnnaApple85, была на этой неделе у эндокринолога, которая по вопросам ИР. Она сказала, что прямое указание на ИР (если инсулин в норме после нагрузки) - глюкоза, которая вместо того,чтобы тоже подняться падает. Вот у меня как раз немного упала. Пока сказала придерживаться диеты и пить Иноферт, метформин пока не вводить.

да. Моя тоже говорила про то если падает или инсулин через 2 часа более 42. А у меня не падает глюкоза, у меня очень сильный подъем через 1 час и через 2 час в норме по лабе. Я пью метф. Пол годика попью. И инозитол пью с вит В.

Leo3002,  сама в шоке от ДФ и ПЯ. Что-то невероятное.

На счет нормального фолликула и 14 дней. Я заметила, что перед О у меня за 14 дней мазня или яб и у многих здесь видела в графике мазню за 2нед до О.

Изменено пользователем AnnaApple85

Привет всем, девочки)) сняли мне катетер наконец то, хотели сейчас выписать, да муж ещё не приехал, поэтому буду ждать. Потом приедет, будем вместе смотреть Запись операции с ФА и домой :love: выписка готова моя, сижу читаю))

• Нравится 6

Малинa, Ну вот на 10, 12, 14,16 дц делать фолликулометрию и смотреть как растет фолликул и смотреть как растет эндомерий. если фоллик уже 15, а эндометрий 3,6 то значит эндометрий не успевает за фолликулом. нужно подключать дивигель к примеру. Эндометрий к овуляции д б не менее 8-10

Света//, ты уже дома после лапары? Мои поздравления, даже не верится что сделала наконец, уж очень долго ты к этому шла :D Ждем подробного рассказа

• Нравится 1

правильно что спрашиваете, я использовала дивигель

Всем привет!

Хочу поделиться с вами своим походом к гематологу и ГЕНЕТИКУ.

Сразу скажу, что прием генетика был наверное самым интересным для меня за время всего моего лечения-залечивания по поводу СПКЯ.

Сначала про генетика: приему был ну очень долгим, я пришла со своими всеми анализами за лет 5, что меня удивило сначала она напрочь отказалась листать мою историю и сказала,что назовет сама мне мои предполагаемые диагнозы и проблемы. Просто взяла лист бумаги и начала рисовать генеологическое древо, где указывала информацию по каждому человеку о возрасте фактическом, возрасте при смерти, количестве детей, их пол, возраст детей, хронические заболевания. Когда она это все разрисовала, просто повернула мне и показала,что:

1. у бабушки по маминой линии был инсульт, у ее сына (моего дяди) был инсульт, констатировала,что скорее всего у моей мамы есть варикозное расширение вен (это и правда так) и у нее есть склонность тоже к инсульту, а у меня, по ее словам ВСД по гипертоническому типу (ЭТО ПРАВДА);

2. по папиной линии бабушка умерла от инфаркта.

3. у мужа бабушка по отцовской линии перенесла 3 инсульта.

Под итожила тем,что у меня и у моих будущих детей есть наследственная склонность к инсультам/инфартам, варикозу. Сделала вывод, что при таких частых инсультах в семье однозначно есть поломки в генах фолатного цикла и/или тромбофилии, после чего перешла уже к самим анализам.

Ознакомилась с моими поломками в генах, сказала,что все серьезно, коагуллограмма не очень, пока сказала пить аспирин, через месяц сдать повторно коагулограмму,если ситуация не изменится переведет на низкомелекулярные гепарины в таблетках (Вессел ду Ф). Предупредила,что всю Б нужно будет колоть фраксипарин.

По поводу СПКЯ,сказала,что имеет место быть генетическим поломкам,которые могут быть провокаторами данных нарушений, назначила сдать генетические маркеры СПКЯ,которые определяют от чего возникает гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, нарушение чинтеза прегненолона из холестирина, повышение чувствительности тканей к андрогенам, либо поломки в генах, либо влияют какие-то другие внешние факторы.

Попросила также сдать кровь на определение кариотипа (не понятно зачем, и не знаю буду ли сдавать у нас это очень дорого).

Рекомендовала диету при гипергомоцистеинемии: исключить говядину, свинину, отдавать предпочтение белому мясу, кушать много зелени, грибов, овощей и фруктов.

В целом мне очень понравился прием.

Гематолог (у нас с ними проблемы в городе), покрутил у виска, сказал, что у всех людей есть поломки в генах и ничего,все рожают. Сказал не искать проблем там, где не нужно. Здоровых людей нет, есть недообследованные.

• Нравится 4

Leo3002, у меня дивигелем наращивается максимум 1 мм, а о наращивании яриной слышу впервые,если честно...

Чебурашку забанили, как и несколько других ее клонов, на сколько мне известно.

По поводу твоего вопроса на узи - я не доктор, но мне кажется, похоже на маленькую миомку. Пусть я буду неправа!

Тьфу, не слушай про Ярину - Прогиновой.

• Нравится 1

Светлана//, Света поздравляю)) Аж мне легче стало))) вроде у меня всё закончилось)))

Рассказывай про трубы? судя по настрою таки хоть одну но оставили))

три часа - это то что я говорила) Насечки сделать тоже минут 20, а меня полтора часа оперировали)))

Leo3002, это о полипе писала она) У меня такая же фигня, после выскабливания осталась пока.

Miracle23, Привет! мне тоже понравился прием генетика, мы в Кривой рог, областной центр ездили, когда была Б.

А ты была у себя в городе или куда то ездила тоже?

Генетик у тебя хороший)

Кариотипы очень дорогие, Синево около 2 тыс за человека, а надо делать и себе и мужу, в Кривом рогу там дешевле, около 600-700 за человека, но туда еще поехать надо, бензина кучу выездить)

Я думала делать уже, но генетик сказала что так как кариотип ребенка был нормальный, то показаний к сдаче наших кариотипов нет.

Я понимаю конечно что лишним оно не будет, но так мы их и не сделали

Изменено пользователем @Mary@
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...