Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaApple85, один цикл с овуляцией это вообще показатель. У меня овуляции появились в апреле, были каждый месяц, я отслеживала, фоликулометрию делала, а заБ получилось только в октябре

у меня и до метфа была О. Ну это одно и тоже, если бы мне сказали приложить подорожник и он блин помог. О у меня была 4 крайних цикла на 73дц приблизительно. До этого на ГВ О была на 45дц. Ни чего не изменилось. Может пока. Но я же не могу сказать что будет в будущем. Пока все так как есть.

а Чебурашка психиатр?

сильно в этом сомневаюсь. Скорее человек, умело оперирующий клавишами ctrl C + ctrl V, потому как когда идет текст именно "от себя", тут и начинается самое интересное :)))

Малинa, ой а мне нравится это все. Я вот наоборот очень жалею , что размечтала быть врачом .... Мечтала , хотела и стала от крови падать в обморок почему то ( только своей) и решила не моё. А сейчас все бы отдала чтоб назад вернуться и все же выбрать мед институт (((

я тоже об этом думаю часто. Просто вот хирургом - не каждому дано

A-lexandrushka, Я не смогла проверить , так как у меня все легко было , я пила уже метф 1500 и пошла к ней по пролактину , не поверила своей ре и она мне сказала иди тогда спроси у эндокринолога, раз мне не веришь))))) у меня был 300 при норме до 600. Начиталась что должен быть ещё ниже. Она сказала не дурить))) золотая середина это то что надо. И метф подняла мне до 850 * 2 раза в день. Прописала по питанию добавить клетчатку и т д. Но отзывы по ней хорошие, есть девочки кто с серьезными проблемами при Б ходил.

Малинa, вот прям хирургом не хотела бы. Репродуктологом -да. Оно как то все совмещает - легкая хирургия и рождение детей)))

Малинa, вот прям хирургом не хотела бы. Репродуктологом -да. Оно как то все совмещает - легкая хирургия и рождение детей)))

Ну это иллюзия о легкой хирургии, сколько миом всяких им удалять приходится, сохранять жизнеспособные трубы.

Малинa, нееее, ты путаешь))) это уже хирурги. Обычные репродуктологи только пункцией занимаются, проверка труб , пайпель биопсия))) все остальное относится к хирургии...грубо говоря, они гинекологи)

Малинa, значит он просто совмещает))) и вашим и нашим так сказать)) у нас нет такого)) у нас все разделяется. Как скажет моя ре, если бы я ещё работала гематологом или эмбриологом ( а она им работала когда то) то спать ей было бы не когда и есть.

спасибо за видео, я еще раз поняла, почему не пошла по стопам матери :)))

Слушай, ты только не обижайся, но у меня уже просто из глаз кровь идет. Не может человек с высшим медицинским образованием писать щЕтовидки, а также о себе "психиатОр" или ""гЕрсутизм". Это невозможно. Либо это очень хреновый доктор, либо это и не доктор вовсе.

щИтовидка! психиаТР! гИрсутизм!

это типо сумничала? :D :D :D :D на форумах вообще верх неприличия писать про ошибки, если что. Потому что тут у всех ошибки в основном. Тем более, когда пишешь с телефона. У меня программа пишет слова, для быстрого набора, ну не русская она, многих слов не знает и составляет их по слогам, проверять весь текст за ней - у меня столько времени нет и желания, потому что на экране телефона не удобно, тем более, когда мне в него сильно пялится и нельзя из-за рецидивирующаей эрозии глаза

AnnaApple85, не нервничай ;) , Чебурашка меня просила гормоны выложить. А у тебя да, ЛГ выше в первой фазе, это не есть гуд. Но это не показатель, у меня гормоны в норме в первой фазе и соотношение ЛГ с ФСГ, и ФСГ выше ЛГ, но при этом на лапаре поставили СПКЯ. Т.к. увидели, что яичники размеров то нормальных, но в толстой капсуле они, делали дриллинг.

Чебуршка, за 5 лет сожрала тонны дюфастона, утрожестана и ипрожин. Дексаметазон. Это ли не гормоны? Лечили меня правильно, появились даже некоторые улучшения. КОКи никто не назначал. А еще лапара с гистерой была, так что опыт есть.

Вот у меня сейчас новая беда. Пошла на УЗИ, сегодня 5 дЦ, в прошлом была стимуляция клостом. К своей Г не смогла дозвониться, поэтому пошла, куда пошла. Короче, малото того, что на молодого человека напоролась, так судя по всему он мне право и лево перепутал. У меня левый яичник интимно прилегает к матке, это 100 %, на лапаре так тоже сказали. Он написал, что правый, ладно, фиг с ним, я знаю что это всё таки левый. Но он написал, что в нём фолликулярная киста (30*24). А в прошлом цикле 2 ДФ было, когда я колола ХГЧ в правом яичнике, в левом ничего не выросло вообще. Так вот откуда эта киста в левом таких размеров (я её видела своими глаза на мониторе, могу отличить)? В другом яичнике сказал фолики есть, один 10,2 мм. Вот что мне теперь делать? К Г запись откроют на апрель 24 марта, я запишусь. А сейчас что делать, утрик с 11ДЦ, чтобы киста рассосалась и не ждать овуляции?

☺Чебурашка, ну у нас же не 1 шанс с О был.

Глюкоза тощ 4.7

Инсулин тощ 5.3

Глюкоза ч/з 2 часа 6

Инсулин ч/3 2 часа 30.7

Т4 4.63 (9-19.05)

ТТГ 1.29 (0,4-4.0)

ФСГ 4.42 (2.8-11.3)

ЛГ 5.04 (1.68-15)

ЭСТРАДИОЛ 59 (68-1269)

ДЭА 7.1 (0.9-11.7)

ТЕСТОСТЕРОН 1.26 (0.52-1.72)

ГСПГ 23.7 (18-114)

ИСТ 5.3 (0.8-11)

ПРОЛАКТИН 243 (109-557)

Уже не раз смотрели тут мои гормоны. Я Вас всех слышу, читаю. Понимаю что Вы пишите где не норма. Я ни разу не увидела что мои нарушения в комплексе говорят о спкя. Везде пишут про инсулин, андрогены, высокий лг. У меня нет этой яркой картины. Да, соотношение лг и фсг нарушено, но лг не высокое. Андрогены в норме. И почему тогда в статьях, которые я читаю (не одну) написано, что не стоит путать спкя с другими причинами. Зачем? Если все тупо под СПКя можно подписать. Если ты видишь картину спкя, можно мне где-то это глазками почитать.

высокий ЛГ - это имеется ввиду, выше, чем ФСГ, он далеко не у всех выше нормы, а чаще как раз и есть в предела нормы у СПКЯ, соотношение не правильное. Утверждать об отсутствии нарушений в андрогенах, когда не все андрогены сданы, тоже не вариант.

давай что-нибудь из статьи - другие причины это какие? У тебя уже несколько симптомов СПКЯ - нарушение соотношения ЛГ и фСГ, нерегулярные циклы, явно и редкие овуляции.

☺Чебурашка, у меня на лапароскоппии подтвердили спкя (толстенная капсула была), они же ее рассекали, толщину видели

вот, когда рассекли - это понятно, а когда диагностическая? Видно только наружный слой, он не всегда с жидкостными включениями.

Девы, с новой темой!!!!

Перешла на 1/2 т бромокрептина, всё нормально - побочек нет.

Как думаете когда нужно мониторить ПРл (через сколько после начала приема)?

Малинa, ой а мне нравится это все. Я вот наоборот очень жалею , что размечтала быть врачом .... Мечтала , хотела и стала от крови падать в обморок почему то ( только своей) и решила не моё. А сейчас все бы отдала чтоб назад вернуться и все же выбрать мед институт (((

жалко. У тебя что-то есть такое.

☺Чебурашка, так я шла на диагностическую лапару, там увидели эти толстые стенки, а потом рассекли. Мне так Г сказала. Кисточек не было, но капсула была видна.

AnnaApple85, а Вы тестостерон свободный сдавали и 1ОН прогестерон? У меня нормальный тестостерон в норме, а свободный на 0,2 больше, так мне сказали всё равно дексаметазон пить и сказали, что признак гиперандрогении.

а Чебурашка психиатр?

Чебурашка признавайся. По каким вопросам консультируешь? Или нет практики?

У меня специализация детская и подростковая психиатрия. Практика сейчас почти нет, после рождения дочки как-то тяжело мне стало морально с некоторыми детьми работать. Немного преподаю, в основном уже на этапе предзащиты. Сейчас в другую деятельность ухожу так сказать.

сильно в этом сомневаюсь. Скорее человек, умело оперирующий клавишами ctrl C + ctrl V, потому как когда идет текст именно "от себя", тут и начинается самое интересное :)))

:D :D :D :D я с телефона пишу, и ничего тут не копирую, за исключением пары раз. Но меня очень польстило то, что мои слова оцениваются как от профессионала. Очень приятно. А то что ты воспринимаешь "от себя" это то, что я пытаюсь объяснять максимально простыми словами, а не медицинскими терминами. А то тут никто так ничего не поймет.

А ваш агрессивный характер бабы-мужика даже в манере общения видно. Такая пацанка со двора, которая лазила по гаражам и деревьям. Не очень вы женственная, и скорее всего такая широкоплечая дама, с мощными руками, и чаще всего с узкими бедрами. Я права?

Малинa, значит он просто совмещает))) и вашим и нашим так сказать)) у нас нет такого)) у нас все разделяется. Как скажет моя ре, если бы я ещё работала гематологом или эмбриологом ( а она им работала когда то) то спать ей было бы не когда и есть.

это правильная практика. Чем уже специалист - тем более квалифицированным он может быть, чем когда кучу совмещений.

AnnaApple85, не нервничай ;) , Чебурашка меня просила гормоны выложить. А у тебя да, ЛГ выше в первой фазе, это не есть гуд. Но это не показатель, у меня гормоны в норме в первой фазе и соотношение ЛГ с ФСГ, и ФСГ выше ЛГ, но при этом на лапаре поставили СПКЯ. Т.к. увидели, что яичники размеров то нормальных, но в толстой капсуле они, делали дриллинг.

Чебуршка, за 5 лет сожрала тонны дюфастона, утрожестана и ипрожин. Дексаметазон. Это ли не гормоны? Лечили меня правильно, появились даже некоторые улучшения. КОКи никто не назначал. А еще лапара с гистерой была, так что опыт есть.

Вот у меня сейчас новая беда. Пошла на УЗИ, сегодня 5 дЦ, в прошлом была стимуляция клостом. К своей Г не смогла дозвониться, поэтому пошла, куда пошла. Короче, малото того, что на молодого человека напоролась, так судя по всему он мне право и лево перепутал. У меня левый яичник интимно прилегает к матке, это 100 %, на лапаре так тоже сказали. Он написал, что правый, ладно, фиг с ним, я знаю что это всё таки левый. Но он написал, что в нём фолликулярная киста (30*24). А в прошлом цикле 2 ДФ было, когда я колола ХГЧ в правом яичнике, в левом ничего не выросло вообще. Так вот откуда эта киста в левом таких размеров (я её видела своими глаза на мониторе, могу отличить)? В другом яичнике сказал фолики есть, один 10,2 мм. Вот что мне теперь делать? К Г запись откроют на апрель 24 марта, я запишусь. А сейчас что делать, утрик с 11ДЦ, чтобы киста рассосалась и не ждать овуляции?

зачем ы принимали прогестероны? И как вы их принимали? После подтвержденной овуляции по узи или просто на определенный день цикла? Метформин вы принимали? Что у вас по ГТТ и инсулину?

А то что ты воспринимаешь "от себя" это то, что я пытаюсь объяснять максимально простыми словами, а не медицинскими терминами. А то тут никто так ничего не поймет.

конечно, тут же все очень тупые, кроме Вас, Ваше Величество. В следующий раз можно цитаты из букваря приводить в пример, как раз для нашего интеллекта.

Да, баба-мужик, буквально орангутанг, очень страшная и очень широкоплечая, практически гермафродит. Только что с пальмы слезла и на форму, на форум :D Мне покоя не дает Ваша осведомленность во всем, я так завидую Вашим знаниям из Википедии. Спасибо за хорошее настроение!

Девочки сами сделают выводы.

☺Чебурашка, ГТТ и инсулин норма. Метформин пила 6 месяцев до лапароскопии и не смотря на то, что ГТТ и инсулин в норме, метформин всё равно возымел на меня эффект, циклы стали короче, О я чувствовала, подтверждала несколько раз на УЗИ, перестала его пить, я уже писала почему. После лапары, при приёме метформина начинался дикий голод и соответственно жор, побоялась, что еще больше разнесёт, бросила самовольно пить. Г не знает.

Утрожестан пила с целью лечения гиперплазии эндометрия 6 мес., здесь пила с 16 ДЦ, в некоторых циклах была О, в некоторых нет, но я лечила гиперплазию, вариантов не было, на КОКи не хотелось садиться. В остальное время и за исключением приёма Утрика с целью вызвать М, после длительной задержки, пила после подтверждённой О.

Ну и в стимулированных циклах, после укола ХГЧ и подтвержденной О тоже его пила.

Девочки а с каких размеров считается фолликул фолликулярной кистой?

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

конечно, тут же все очень тупые, кроме Вас, Ваше Величество. В следующий раз можно цитаты из букваря приводить в пример, как раз для нашего интеллекта.

Да, баба-мужик, буквально орангутанг, очень страшная и очень широкоплечая, практически гермафродит. Только что с пальмы слезла и на форму, на форум :D Мне покоя не дает Ваша осведомленность во всем, я так завидую Вашим знаниям из Википедии. Спасибо за хорошее настроение!

Девочки сами сделают выводы.

Конечно сделают! А твоя гипертрофированная реакция забавляет. Ты и в жизни так себя ведешь? Особенно вот это позабавила "конечно, тут же все очень тупые, кроме Вас, Ваше Величество. В следующий раз можно цитаты из букваря приводить в пример, как раз для нашего интеллекта." Про тупость - это ты сама себе вешаешь ярлык, а если так задевают простые слова о том, что я стараюсь говорить простом языком о медицинских вещах, то тут уже стоит призадуматься почему, ведь каждая реакция человека отражает его психосоматику. Я и студентам все объясняю простым языком, потому что сама проходила это о время учебы, когда ты просто не понимаешь, что тебе рассказывает преподаватель, для которого это простые и доступные слова, а студенты сидят с выпученными глазами и ощущением полнейшей тупости. И если ты считаешь, что ты столь образована и умна, что поймешь любой профессиональный язык, ну это прям снобизм какой-то или все-таки мизантропия? Я вот, например, не понимаю профессиональный язык хирургов, стоматологов и т.д., это если брать область медицины и для меня проще когда доносят информацию простым языком, что любой нормальный специалист и сделает. И позабавила Википедия. Ну ну, я ее даже студентам не разрешаю использовать в написании работ. Там столько не достоверной информации. И да, что ж уж сразу "Ваше Величество", называй просто Госпожа :D :D :D :D

Малинa, и на этом ставлю точку нашего разговора! Не уважаю людей, которые себя так ведут на форумах, да и в жизни считаю верхом невежества любые попытки глумления и провокаций, перемывания костей, что является уделом бабушке-сплетниц. Иллюзия самоутверждения, которая далека от реальности, увы.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а все-таки какие цифры ГТТ и инсулина. Инсулину, например, не достаточно быть в норме, он должен быть намного меньше нормы

Изменено пользователем ☺Чебурашка
  • Нравится 1

☺Чебурашка, Вы меня тоже давно забавляете, как и все Ваши остальные профили на этом форуме.

Все написанное обо мне чистая правда, даже спорить не буду. Снобизм, мизантропия - моё всё. Еще Вы забыли обратить внимание на ПМС.

Ой, всё...аргументов больше нет, в споре Вы победили, ликуйте :D

Новеньким девочкам - фильтруйте информацию, ту все диванные эксперты, даже те, кто называют себя "психиатОрами".

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...