Малинa 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) правильно что спрашиваете, я использовала дивигель какой эндометрий у Вас был после О? Стимуляция была контролируемая доктором, или самостоятельно такая схема? Кололи хгч для того, чтобы фоллик лопнул? Спрашиваю про удачный цикл. И еще - прогестерон для подстраховки? Или по анализам низкий был? Изменено 23 марта 2017 пользователем Малинa Ссылка на это сообщение
Miracle23 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Я понимаю конечно что лишним оно не будет, но так мы их и не сделали была в своем городе, она у нас единственная и Слава Богу толковая, слышала о ней очень хорошие отзывы. У нас кариотип для одного 1800, для двоих 3100. Мне сказала,что желательно двоим конечно сдать, это ваш пожизненный паспорт, но в связи с ценой предложила пока сдать хотя бы мне. В ближайший город ехать - Киев, там цены в разы выше чем у нас. Пока думаем, может и придется сдать) как у тебя дела? когда уже в бой? Ссылка на это сообщение
АВал 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Miracle23, кариотипы сдаются, чтобы узнать нет ли отклонений у родителей в плане генетики. 2 Ссылка на это сообщение
Miracle23 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 АВал, хорошо, допустим есть нарушения в кариотипе?что тогда? Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Девочки, привет. Сдала ТТГ, 3,47 (норма до 4,5), никогда такого высокого не было, Г предлагает не трогать, в норму же укладывается, зачем лишний раз лезть. Не знаю что делать. Посоветуйте. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Малинa, спрашиваете не меня) Но я отвечу про себя для статистики. В цикле стимуляции у меня тоже был Дивигель добавлен на 3 дня. Э вырос с 6 до 11.5 мм. Но Б не случилось. А в беременный цикл пришла на 10й день цикла на УЗИ, фолик рос, эндометрий был 10,3 мм, ходила на фоликулометрию. На 13 день фолик был 22,3 мм, а эндометрий 10,1. Подозреваю по ощущениям что овуляция была на 14 день, попала на УЗИ на 16й, фолик лопнул, желтое тело хорошее, но эндик стал 7,5 мм всего. надежд не было, моя Г сказала готовится на след. цикл, будем смотреть и добавлять Дивигель, если такая же ситуация. Но всё получилось. Ссылка на это сообщение
O-la 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Рекомендовала диету при гипергомоцистеинемии: исключить говядину, свинину, отдавать предпочтение белому мясу, кушать много зелени, грибов, овощей и фруктов. привет! гипергомоцистеинемия - это насколько высокий гомоцистеин должен быть? какую норму генетик назвал при планировании? я год назад сдала этот анализ результат был: 13,8 (норма 3,7-13,9) советовали такую же диету и спирулину за 6 месяцев снизился до 8,68 пересдала в CMD результат был 10 (норма 3,4-20,4) сдала генетический анализ, выявились поломки в фолатном цикле решила снизить медикаментозно и пропила месяц метилфолат+метилкабаламин результат в CMD 7,4 при норме 3,4-20,4 в другой лабе 6,90 при норме 3,7-19,9 сейчас поддерживаю уровень большим количеством зелени Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Miracle23, у нас в городе, хоть он и большой, нормальных генетиков нет совсем. Все они в Кривом рогу, в областном генетическом центре (на самом деле весело, что в Днепропетровской области центр генетики не в Днепре, а в захудалом городе Кривой Рог)) У нас всё нормально почти, только Эндик не очень, какая то фигня еще осталась на месте крепления плаценты. Ставлю Утрик, чтоб отслаивалось. На след. цикл если всё ок разрешили начинать планирование, чтоб не затягивать время, ибо выскабливания не без последствий (ставят аденомиоз) Ссылка на это сообщение
Малинa 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 @Mary@, просто я уже неоднократно обмазывалась этим дивигелем с ног до головы, и прогинову тоже пила. Как-то до одного места все...Последний цикл пробую без гормонов, потом буду общаться еще раз с репродуктологом. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Малинa, может не на всех действует, Прогинову я не пробовала, Дивигель один раз только, в цикл стимуляции. Мне кажется все так индивидуально...к примеру у меня пролактин был повышен (32 при норме до 23), я начала пить Достинекс по половинке в неделю, и за месяц он упал до 0,3. А подруга у меня пьет каждый день по целой таблетке, и он стоит и всё. И на Клост реакция разная у всех. Кто то вообще резистентен к нему, а у меня получилась О на минимальной дозе Ссылка на это сообщение
marfochka 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 @Mary@, мы в Запорожье в областном центре репродукции кариотип сдали по 275 грн с человека. Я очень удивилась, почему так дёшево, везде читала что дорого. Но делают месяц, наши будут готовы только в апреле. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) marfochka, классно, если надо будет будем иметь в виду Запорожье. Оно и близко к нам) АВал, хорошо, допустим есть нарушения в кариотипе?что тогда? как мне сказали тут девочки на форуме "Если есть нарушения в кариотипе, тогда только ЭКО с пгд". Дело в том, что у нас совершенно нет финансовой возможности делать ЭКО, какой бы ни был результат. И я не знаю готова ли я к новости что у моего мужа есть отклонения, я от него не уйду, всё равно. И главное, готов ли к примеру муж знать что у него отклонения какие-то, и думать постоянно об этом. Так же само и с моей стороны. Предупрежден значит вооружен, с одной стороны, но я уцепилась за слова генетика что у нас нет показаний к кариотипированию. Изменено 23 марта 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 @Mary@, ни каких надсечек не было. Хотя я просила. Он не стал трогать, сказал оболочка как у всех. Не зачем дырявить))) оболочки есть у всех. скйчас он придёт, мне все расскажет и я домой приеду и все вам распишу, с выпиской, диагнозами и так далее))) одно скажу, если бы не перитонит в 99 году, я была бы мамой детского сада уже. Зря столько тянула . Ясно же было , что, что -то не так.... 5 Ссылка на это сообщение
Miracle23 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 привет! гипергомоцистеинемия - это насколько высокий гомоцистеин должен быть? какую норму генетик назвал при планировании? я год назад сдала этот анализ результат был: 13,8 (норма 3,7-13,9) советовали такую же диету и спирулину за 6 месяцев снизился до 8,68 пересдала в CMD результат был 10 (норма 3,4-20,4) сдала генетический анализ, выявились поломки в фолатном цикле решила снизить медикаментозно и пропила месяц метилфолат+метилкабаламин результат в CMD 7,4 при норме 3,4-20,4 в другой лабе 6,90 при норме 3,7-19,9 сейчас поддерживаю уровень большим количеством зелени у меня нет поломок в фолатном цикле, но есть поломки в генах тромбофилии. При это гомоцистеин до всякого лечения был 8,97 мкммоль/л (4,44-13,56), после лечения аспирином и фолиевой стал 7,19. Генетик сказала,что все равно высокий (для планирования), нужно ниже,максимум 6, а для жизни и 9 нормально.Очень кстати рекомендовала есть побольше зелени, так что вы молодец. Кстати, чай кофе тоже нежелательно marfochka, классно, если надо будет будем иметь в виду Запорожье. Оно и близко к нам) как мне сказали тут девочки на форуме "Если есть нарушения в кариотипе, тогда только ЭКО с пгд". Дело в том, что у нас совершенно нет финансовой возможности делать ЭКО, какой бы ни был результат. И я не знаю готова ли я к новости что у моего мужа есть отклонения, я от него не уйду, всё равно. И главное, готов ли к примеру муж знать что у него отклонения какие-то, и думать постоянно об этом. Так же само и с моей стороны. Предупрежден значит вооружен, с одной стороны, но я уцепилась за слова генетика что у нас нет показаний к кариотипированию. вот лечишься, лечишься, а сколько еще может быть факторов из-за которых не наступает Б...жутко аж...удачи вам и скорейшего наступления Б)))) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Светлана//, это хорошо что оболочка норм) У меня была оч толстая)) Ждем подробного отчета)) Miracle23, спасибо) вам того же Ссылка на это сообщение
Miracle23 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ni4a.Boec, ой мне нравится ваш график) красивенный и я бы сказала обнадеживающий) Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 @Mary@, очень Толстая это какая?)))) пей метф и истончится. Мне все ставили Толстую капсулу, очень. А он сказал, что такая капсула у всех есть на яичниках ! Яичники говорит у вас рабочие!!! Только нафиг они мне , когда из за перитонита все трубы запороты. Ссылка на это сообщение
O-la 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) у меня нет поломок в фолатном цикле, но есть поломки в генах тромбофилии. При это гомоцистеин до всякого лечения был 8,97 мкммоль/л (4,44-13,56), после лечения аспирином и фолиевой стал 7,19. Генетик сказала,что все равно высокий (для планирования), нужно ниже,максимум 6, а для жизни и 9 нормально. Очень кстати рекомендовала есть побольше зелени, так что вы молодец. Кстати, чай кофе тоже нежелательно вот лечишься, лечишься, а сколько еще может быть факторов из-за которых не наступает Б...жутко аж... удачи вам и скорейшего наступления Б)))) да уж, найти отклонения при желании всегда можно)) летом сдала анализ и вот результат: MTHFR - ген метилентетрагидрофолатредуктазы (A222V С>T) результатСС - Без особенностей. Аллели риска не выявлены. MTHFR - ген метилентетрагидрофолатредуктазы (E429A A>C) результатАС -Аллель риска присутствует в гетерози- готном состоянии. Небольшое снижение активности фермента. Повышенная по- требность в фолатах. Повышенный риск развития, нефропатии беременных. При низком поступлении фолатов повышен риск дефектов нервной трубки у плода. Факторами, дополнительно увеличиваю- щими риск являются курение и употребление большого количества кофе. MTR - ген метионинсинтазы D919G, A>G результат АА - Без особенностей. Аллели риска не выявлены. MTRR - ген метионинсинтазредуктазы I22M, A>G результат GG - Аллель риска присутствует в гомози- готном состоянии. Повышенная потребность в фолатах. Повышенный уровень гомоцистеина, являющегося фактором риска развития атеросклероза и тром- боэмболических осложнений. Ген SLC19A1 транспортер фолатов (H27R, A>G ) результат AG - Аллель риска присутствует в гетерози- готном состоянии. Возможно развитие дефекта нервной трубки у плода Сначала я расстроилась, но потом вычитала, что это частая картина... у 40-50% населения есть такой риск А включатся мутации или нет это вопрос... Ведь остальные, не зная о их наличии беременеют и вынашивают прекрасных деток И у нас обязательно получится!)) если нужно очень быстро снизит Г, я бы советовала не обычную фольку, а именно метилфолат (её активная форма) и В12 (только не цианокобаламин, а так же активную форму метилкабаламин) ни каких надсечек не было. Хотя я просила. Он не стал трогать, сказал оболочка как у всех. Не зачем дырявить))) оболочки есть у всех. невероятно!))) по-моему это прекрасная новость!)) спроси его, если будет возможность, он это решение в ходе операции принял или до этого уже знал, что не нужна резекция? Изменено 23 марта 2017 пользователем O-la Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Светлана//, ну может если бы я пила метф годами она бы и утончилась, но такого в моих планах не было. Хирург сказала что капсула было очень толстая Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 O-la, как он мог принять его до операции? Он же не ясновидящая с волшебным шаром))) зачем тогда вообще делать дырки , если можно все предположить и решить?))))) зашёл в брюшную полость , когда добрался до яичников, осмотрел их и решил ! :D Он хирург. Поэтому режет и смотрит. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Miracle23, мне тоже на кариотип назначали. Только мне. Без мужа. Давно еще. Не сдала, так как для меня дорого было. У нас 7тыс. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Светлана//, Ждём от тебя подробного рассказа об операции. Наконец то позади она,столько ждали её. Столько разговоров и переживаний ,сейчас то уже должно быть все хорошо в дальнейшем 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 @Mary@, очень Толстая это какая?)))) пей метф и истончится. Мне все ставили Толстую капсулу, очень. А он сказал, что такая капсула у всех есть на яичниках ! Яичники говорит у вас рабочие!!! Только нафиг они мне , когда из за перитонита все трубы запороты. как нафиг? Без труб ЭКО можно сделать. А вот без Я, только с донорской. Выше нос. Поздравляю с операцией. 2 Ссылка на это сообщение
O-la 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Светлана//, ну да, верно)) ждём подробностей и твои долгожданные 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 O-la, согласна, мне генетик тоже говорила, что у 40% населения такая поломка. Я пила фольку и Б на повышенной дозе фольки выносила. Недавно прочла что фолька не метабилизируется и пью теперь метилфоллат. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения