Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 У меня вообще в кариотипе написано, что результат данного исследования не исключает возможность низкого уровня мозаицизма, мелких хромосомных перестроек и генетических нарушений, которые невозможно выявить при помощи стандартных цитогенетических исследований. Результат: 46ХХ И больше ничего, это нормальный результат или его переделывать придётся? Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 @Mary@, просто я уже неоднократно обмазывалась этим дивигелем с ног до головы, и прогинову тоже пила. Как-то до одного места все...Последний цикл пробую без гормонов, потом буду общаться еще раз с репродуктологом. Если рецепторы плохо отвечают - действительно хоть обпейся и замажься. Мне пиявки хорошо помогают. Листья малины. Пресс подкачиваю ещё и много гуляю. правильно что спрашиваете, я использовала дивигель Только вы не контролируете эндометрий, а наращиваете его гормонами эстрадиола. 2 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 O-la, согласна, мне генетик тоже говорила, что у 40% населения такая поломка. Я пила фольку и Б на повышенной дозе фольки выносила. Недавно прочла что фолька не метабилизируется и пью теперь метилфоллат. Мне Г тоже назначила сейчас Фемибион, там метилфолат 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 АВал, хорошо, допустим есть нарушения в кариотипе?что тогда? ЭКО с ПГД или прокол в 12 недель. Мне кажется кариотипы надо сдавать обязательно. Всетаки риски большие. Miracle23, мне тоже на кариотип назначали. Только мне. Без мужа. Давно еще. Не сдала, так как для меня дорого было. У нас 7тыс. А без мужа это бессмысленно. Вы ж в двоем будете ребёнка то делать ))) 1 Ссылка на это сообщение
Малинa 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Если рецепторы плохо отвечают - действительно хоть обпейся и замажься. Мне пиявки хорошо помогают. Листья малины. Пресс подкачиваю ещё и много гуляю. сейчас поищу гирудотерапевта, но больше из-за давления хочу попробовать. С таблеток хочу слезть. Ну и погода налаживается, действительно надо гулять больше 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) У меня вообще в кариотипе написано, что результат данного исследования не исключает возможность низкого уровня мозаицизма, мелких хромосомных перестроек и генетических нарушений, которые невозможно выявить при помощи стандартных цитогенетических исследований. Результат: 46ХХ И больше ничего, это нормальный результат или его переделывать придётся? Нормальный результат. При отклонениях там дополнительные буквы и цифры. А так просто написано, что ты девочка ))) сейчас поищу гирудотерапевта, но больше из-за давления хочу попробовать. С таблеток хочу слезть. Ну и погода налаживается, действительно надо гулять больше У меня свой обычный эндометри 3-4 мм. Вообще нихрена не растет. Как раз проблема с рецепторами. Поэтому приходится готовиться, чтобы они отвечали. Не сразу поняла это. Так как проливала лошадиные дозы дивигеля и Прогиновы. Врач потом сказала, что если рецепторы заработают - тебе будет достаточно и 1гр дивигеля в день. Так и вышло. Но временный эффект Изменено 23 марта 2017 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
marfochka 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, это хороший результат и он на всю жизнь, переделывать не надо. Ссылка на это сообщение
mamaknopki 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Всем привет, расскажу как у нас дела, давно не писала. Напомню, что у мужа в СГ были лейкоциты, а у меня плохой мазок, ну и киста, все это мешает начать планировать. Муж сдавал все анализы и ничего у него не обнаружили, в итоге назначили общее противовоспалительное лечение, которое он прошел и лейкоциты теперь в норме, но 2 месяца планировать нельзя, выписали еще кучу витаминов на этот период для восстановления. Я наконец вроде бы нашла причину плохого мазка - это оказалась клебсиелла пневмонии 10*6(при норме до 10*3) (я в шоке откуда это вообще взялось?) сдавала микробиоценоз влагалища, до этого ни ПЦР ни бакпосевы ничего не показывали. Слава богу сразу сделали чувствительность к а/б и вот сейчас я заканчиваю ее лечение, а/б уже пропила восстанавливаю флору лактожиналем и пью аципол параллельно. В последний прием я решила попробовать последний для меня метод по борьбе с кистой(кроме лапары) - ОК, заканчивала цикл дюфастоном и случилась задержка, месячные пришли только на 7й день(сегодня), обычно приходят на 3й. Я уже начала переживать. Сегодня начала пить Джес. Пить буду два месяца и мониторить кисту. За это время надеюсь получить наконец хороший мазок и решить вопрос со своими наботовыми кистами перед Б, сделать радиоволновую деструкцию. Такие вот у нас дела, пока все еще топчемся на месте, но некоторый прогресс есть. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Мне Г тоже назначила сейчас Фемибион, там метилфолат вот за него я и читала. Но в этой теме кто-то отвечал, что там мало метилфолата. Ссылка на это сообщение
O-la 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 AnnaApple85, пока уровень не высокий и Б нет я обхожусь диетой и зеленью, а если ситуация изменится буду снижать по старой схеме) @Mary@, там маленькое содержание метилфолата, но возможно тебе этого и хватит; я пила метилфолат и метилкабаламин, опираясь на таблицу ниже: "]http:// Ссылки скрыты. [/url] 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 ЭКО с ПГД или прокол в 12 недель. Мне кажется кариотипы надо сдавать обязательно. Всетаки риски большие. А без мужа это бессмысленно. Вы ж в двоем будете ребёнка то делать ))) дело в том что я тоже так думала. Зачем мне одной назначают. До этого сталкивалась, что парам перед ЭКО назначают. Но вот как-то я наткнулась на статью, про СПКя. В который было написано, что не стоит спкя путать с гипогонадотропной аменореей. И при этой амереи Я как при СПКя и вот чтоб диагностировать эту г.аменорею назначают кариотипирование. Ссылка на это сообщение
Liliputik 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 сейчас поищу гирудотерапевта, но больше из-за давления хочу попробовать. С таблеток хочу слезть. Ну и погода налаживается, действительно надо гулять больше Давай-давай, я перед пиявками сидела в соседней теме про гирудотерапию, девочки писали что после пиявок у многих пышный эндометрий, т.е тебе как раз пригодятся они. И давление снижают. И застой в малом тазу 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 AnnaApple85, да, тут 200 мкг метилфолата и 200 мкг фольки, вообще как бы маловато, но г сказала достаточно Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 AnnaApple85, пока уровень не высокий и Б нет я обхожусь диетой и зеленью, а если ситуация изменится буду снижать по старой схеме) @Mary@, там маленькое содержание метилфолата, но возможно тебе этого и хватит; я пила метилфолат и метилкабаламин, опираясь на таблицу ниже: "]http:// Ссылки скрыты. [/url] спасибо, скопировала. Ну ты же понимаешь что фолат имеет накопительный эффект. При Б может быть уже поздно. Не высокий это какой? Просто если не в норме, то поможет только телега зелени. Ссылка на это сообщение
Miracle23 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) ЭКО с ПГД или прокол в 12 недель. Мне кажется кариотипы надо сдавать обязательно. Всетаки риски большие. А без мужа это бессмысленно. Вы ж в двоем будете ребёнка то делать ))) ну не каждый ведь бежит сдавать кариотипы при планировании. Иногда складывается впечатление, что врачи направляют на некоторые анализы лишь бы направить. И является ли бесплодие по причине СПКЯ, например реально весомой причиной для сдачи этого недешевого анализа? Вот мне, например, генетик сказала,что без этих анализов ну никак прям. Кроме кариотипа еще генетик назначила днк тест на андреногенитальный сидром. Кто-то что-то слышал об этом? Изменено 23 марта 2017 пользователем Miracle23 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Miracle23, кстати не знаю почему так категорично....У нас даже при наличии неудачной беременности сказали нет показаний. Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 дело в том что я тоже так думала. Зачем мне одной назначают. До этого сталкивалась, что парам перед ЭКО назначают. Но вот как-то я наткнулась на статью, про СПКя. В который было написано, что не стоит спкя путать с гипогонадотропной аменореей. И при этой амереи Я как при СПКя и вот чтоб диагностировать эту г.аменорею назначают кариотипирование. А как её диагностировать по кариотипу?! Кариотип по сути набор генов. Палочки там такие нарисованы у нас на листочке. Должно быть нужное кол-во и без отклонений. Miracle23, кстати не знаю почему так категорично....У нас даже при наличии неудачной беременности сказали нет показаний. Даже приЭКО назначают только после нескольких неудач. Потому что невыгодно клиникам, чтоб вы копались в этом. Мне вообще сначала ПГД сделали, а потом кариотип назначили. )))) чистый развод. Если были неудачные беременности, то кариотип 100% надо сдавать. 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Девочки, спасибо, а то я думала, что может что-то не получилось и просто от фонаря написали, лишь бы написать. У моей мамы был СПКЯ в следствии гиперандрогении, судя из моего кариотипа, моё СПКЯ не генетическое, а приобретённое, так получается? Малинa, пиявки делала, в январе закончила курс, мужчина на дом приходил. Про эффект пока говорить рано. Но вроде как эндометрий нормальный стал, хотя может и гистера помогла и утрожестан я пила. Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) ну не каждый ведь бежит сдавать кариотипы при планировании. Иногда складывается впечатление, что врачи направляют на некоторые анализы лишь бы направить. И является ли бесплодие по причине СПКЯ, например реально весомой причиной для сдачи этого недешевого анализа? Вот мне, например, генетик сказала,что без этих анализов ну никак прям. Кроме кариотипа еще генетик назначила днк тест на андрогенитальный сидром. Кто-то что-то слышал об этом? Я не думаю что тут дело в СПКЯ. Скорее врач хочет исключить другие возможные проблемы. У меня две знакомых девочки с отклонениями в кариотипе. У одной у мужа. Беременности нет много лет. На ЭКО пошла поздно. Сейчас плохой уже резерв. Пгд сделать не могут, собственно не из чего. Имплантации не было ниразу. Хрен пойми что делать теперь У второй недавно была беременность после ЭКО. Отклонения в кариотипе у неё. Делали прокол в 12 недель. Ребёнок здоровый. Но из-за прокола в 18 недель отошли воды (((((( У нас с мужем кариотипе в норме. Но по эмбрионам когда делали ПГД несколько были с отклонениями ( трисомия кажется). Это последствия стимуляции и большого кол-ва клеток. Тут как бы никто не защищён. Частое явление. Но если бы был перенос этих эмбрионов они бы не имплантировались или замерли на 7-9 неделе. Это бывает у многих. А если отклонения в кариотипе у родителей - то это более глобальная проблема. Синдром Дауна, эдвардса и т.п. Поэтому очень внимательно надо относиться к диагностике. Изменено 23 марта 2017 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 lalagerl, но у нас небыло генетических отклонений у плода. Кариотип нормальный Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 lalagerl, но у нас небыло генетических отклонений у плода. Кариотип нормальный Это не показатель. Это же стечение обстоятельств просто. Я не пытаюсь запугать. Ну это правда важно. Ссылка на это сообщение
O-la 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 AnnaApple85, в конце февраля сдавала результат в CMD 7,4 при норме 3,4-20,4 в другой лабе 6,90 при норме 3,7-13,9 низкий риск, наверное ты права, закажу себе баночки, месяц ещё попью - спокойней будет) Источник: http://www.babyplan.ru/user/308825-o-la/#ixzz4c8zJCGuE Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) lalagerl, я понимаю. Но, сделаем мы кариотипы, допустим что то найдут, и что дальше? Эко мы делать не будем, в Украине это не подъемные суммы. Что потом? пойти повесится? Если у нас был ребенок с нормальным кариотипом, значит они у нас могут получатся Изменено 23 марта 2017 пользователем @Mary@ 2 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 А как её диагностировать по кариотипу?! Кариотип по сути набор генов. Палочки там такие нарисованы у нас на листочке. Должно быть нужное кол-во и без отклонений. Даже приЭКО назначают только после нескольких неудач. Потому что невыгодно клиникам, чтоб вы копались в этом. Мне вообще сначала ПГД сделали, а потом кариотип назначили. )))) чистый развод. Если были неудачные беременности, то кариотип 100% надо сдавать. исключают Y хромосому. Для чего это нужно не знаю. Какие результаты получается тоже не подскажу. Но во многих статьях про СПКя и аменорею сталкивалась о необходимости этого анализа. Ссылка на это сообщение
Miracle23 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/kariotipirovanie-pri-planirovanii-beremennosti Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения