Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

В понедельник, а тесты буду делать каждый день до УЗИ, сегодня круто тянет ЛЯ, прямо основательно..

а ЦЖ? Я тесты не буду делать и бт измерять. Мало надеюсь. И вообще это крайний цикл планирования. Буду просить у г-э схему на год, чтоб М приходили. Пока только за фемостон. Дело в том что мы через месяц с дочкой в санаторий уездаем, потом ттпуск и в августе муж на пол года в командировку уезжает. Вот вернется и через 2 месяца после приезда стимульнусь. Изменено пользователем AnnaApple85
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девы, за два месяца измерения БТ (базальная температура), я одно поняла.... Если температура скачет в первой фазе (как у меня с 15дмц), значит фолликул растёт, а если монотонная (как с 1 по 15 дмц), то фигушки.

• Нравится 2

абсолютно ничего не делаю, и вообще обнаружила, что такое давление случайно) потом начала измерять каждый день, оказалось, что практически всегда такое у меня. У нас это семейное, у всех повышенное и у родителей, и у брата. Я признаться честно к врачу не ходила конкретно с данным вопросом. Знаю,что это неправильно

ну просто из-за этого у тебя плохо кровоснабжаются и страдают другие органы, риск инфаркта и инсульта. У меня тоже вся эта хрень наследственная, так что ж теперь? Одно дело, знаешь, если мужик лысеет рано, как все в его роду, с этим ничего не сделаешь. Но если у тебя есть шанс исправить ситуацию, ТЕМ БОЛЕЕ при том, что склонность в роду, то чего ж ты бездействуешь? Ты представляешь, что вылезет во время беременности при таком давлении? А я представляю! Знаю наверняка. Беременность - это такая проверка организма на вшивость, когда бывает подвох оттуда, откуда совсем не ждешь.

Малинa, представь себе да. А лет 30 назад маме лапаротомию делали и резекцию яичников при СПКЯ и презики тогда тоже были :D

О вечная моя проблема, вот пришёл ПЦР на инфекции, ничего не обнаружено, а лейкоциты вечно шкалят, Периодами, недели за две до мазка проставляю гексикон или тержинан, если очень много лейкоцитов. На время хватает.

Девочки, вот объясните мне тупой, если СПКЯ вызван нарушением работы гипофиза, это никак не лечится, это только ЭКО сразу или стимуляция? Само не лечится?

По поводу репродуктивных технологий 33-летней давности удивилась,да)))

А @#$%&ы еще у Тутанхамона были, это как раз меня не удивляет)

Проверить чтобы, в гипофизе дело или не в нем, может мрт сделать головушки? Не называй себя тупой, мы все тут шибко грамотные ;) в вопросах медицины.

Лейкоциты могут быть не только из-за воспалительного процесса "по-женски", а в целом любой восп.процесс в органах малого таза. Мочевой, например. Почки в порядке?

Свет, я рада, что все прояснилось, очень! Интуиция твоя - великая вещь, но главное не путать ее с паникой :)

Любитесь теперь на здоровье :erotic_44: :erotic_44: :erotic_44:

Изменено пользователем Малинa
  • Нравится 3

Девы, за два месяца измерения БТ, я одно поняла.... Если температура скачет в первой фазе (как у меня с 15дмц), значит фолликул растёт, а если монотонная (как с 1 по 15 дмц), то фигушки.

Интересное замечание!) :think1:

а ЦЖ?

ЦЖ фиг поймешь... Я тоже торможу после этого цикла, пойду опять к врачу сдам анализы и трубы еще раз проверю, т.к. в этом месяце не получилось:( Ну и основное хочу понять с пролактином.

Сегодня так в жар бросает, прямо жесть... То вся мокрая, то вся холодная.

Светлана//, так не весь год))) в начале года я пила 3-4 месяца глюкофаж, потом в отпуск уехала, вернулась и Эко делала)))

Но глюкофаж никак на меня не подействовал, и я бросила его перед отпуском.

Спасибо! И я в тебя тоже верю очень ;)

сиофор. Думаешь заменить надо?

Нет, не надо. Мне он как раз помог! Надеюсь, что скоро и у тебя будет положительный сдвиг ;)

• Нравится 1

Интересное замечание!) :think1:

Сама в шоке, потому что до этого читала, что постоянная температура означает "Гормоны не шалят"... а тут так все сходится, мои фолликулы, и в том цикле и в этом цикле, соответствовали ровно тому количеству дней, которое скакала температура, т.е. температура скакала 10 дней, мне врач на узи говорит у вас Фолликул на 11 дц (а у меня на самом деле 23дмц)

Девы, за два месяца измерения БТ, я одно поняла.... Если температура скачет в первой фазе (как у меня с 15дмц), значит фолликул растёт, а если монотонная (как с 1 по 15 дмц), то фигушки.

а я не согласна, у меня во всех циклах совуляцией была ровная температура до овуляции 36,5

Июня, так бромкрептин это аналог достинекса, он от повышенного пролактина. А если он не повышен зачем его пить?

Вот и я так же ей говорила, а мне - для профилактики, так как раньше были проблемы...

Света,ты молодец! Все правильно сделала, хорошо что решилась на лапару, и врача нашла хорошего!)))Боженька направил тебя))

Очередной раз убедилась, что лапара нужна, врага надо знать в лицо!))

И то, что не делается, все к лучшему!представляю, если бы ты заберем.и матка начала расти ....если у тебя от О боли такие, что же было бы?(((

Очень я за тебя рада, желаю вам с мужем малйшей и побольше)))

Я помню и Ре и хирургу фотки детей приносила, так мне хотелось им сказатб, что это ваша заслуга, что без вас я бы...(((

Тоже читала и плакала!Умница!

тоже замечала, как ровный, так и длинный цикл, как забором, что то происходило и тянуло
  • Нравится 2

Ni4a.Boec, блин. Вообще то у меня 8 лет бесплодия и два года АКТИВНОГО планирования. Три стимуляции , одна ИИ и протокол ЭКО! Я их делала столько, что за жизнь не у нести. Только не брюшной полости а малого таза.

• Нравится 1

Июня, если он сейчас не растет то нафиг.

У меня просто если Достинекс не пью Пролактин взлетает. Прошлым летом был 32 (нормы до 23), потом после месяца Достинекса по 0,5 табл в неделю упал до 0,3, потом перешла на 0,25 в неделю, чуть чуть рос. Что интересно, может совпадение но ровно на средине нормы я заБ, это было в октябре. Досинекс бросила, потом выскабливание, сдала в этом месяце, получается 5й месяц без Достинекса - он 44, таким он у меня в жизни не был, взлетел. Как итог О не было в февале, и похоже в марте тоже. Сейчас опять начала пить

Малинa, да вроде нормально всё с почками, ОАМ хороший, в нём лейкоцитов нет. УЗИ почек тоже норм. Я даже не знаю, с чем это связать, всё думала, может уреаплазма разбушевалась, а нет её.

Насколько я понимаю, связь гипофиз-гипотоламус, может быть нарушена даже если гипофиз без патологий. У меня нет показаний к МРТ гипофиза, в принципе, я тоже считаю, что мне не зачем делать МРТ гипофиза. Мужские гормоны у меня не шкалят. Надпочечники тоже в норме. То, что были повышены, Г сказала, это яичниковое повышение, из-за капсулы на яичниках. сейчас её рассекли.

А еще, маме моей в далёком 81 году, какой-то профессор назначал сдать анализ гормоны: тестостерон и ДГАС и гидрокартизон прописал, вот так вот. :D

Ni4a.Boec, У меня когда скачет, значит не будет овули. Когда ровно, значит все отлично. Не надо на себя примереть. Все индивидуально и гормоны разные у всех.

Ni4a.Boec, блин. Вообще то у меня 8 лет бесплодия и два года АКТИВНОГО планирования. Три стимуляции , одна ИИ и протокол ЭКО! Я их делала столько, что за жизнь не у нести. Только не брюшной полости а малого таза.

Так а тебя про брюшную спрашивают) Может это было бы видно на узи?

• Нравится 1

Июня, Июня, Таня , я в тебя верю!!! Вчера уже общались в личке! Надо было тебе просто раньше начать пить метф , а то целый год потерян. И вес тут не причём.... Худеньким сиофор тоже ещё как помогает при СПКЯ))

Светик, ты молодчина, что всё это пережила! Всё самое лучшее у тебя впереди!!! АПЧХИИИИ НА ТЕБЯ МАЛЬЧУКОВЫМ 26-ТИ НЕДЕЛЬНЫМ ЗАРАЗНЫМ-ПРЕЗАРАЗНЫМ!!!!

П.с. вопросик от меня: слышала часто назначают "лонгидазу" после лапары (и др. операций) для предотвращения и рассасывания спаек? Тебе ничего про такое не говорили? (Интересуюсь, т.к. если будет у меня КС, моя Г. упомянула)

• Нравится 5

Малинa, да вроде нормально всё с почками, ОАМ хороший, в нём лейкоцитов нет. УЗИ почек тоже норм. Я даже не знаю, с чем это связать, всё думала, может уреаплазма разбушевалась, а нет её.

Насколько я понимаю, связь гипофиз-гипотоламус, может быть нарушена даже если гипофиз без патологий. У меня нет показаний к МРТ гипофиза, в принципе, я тоже считаю, что мне не зачем делать МРТ гипофиза. Мужские гормоны у меня не шкалят. Надпочечники тоже в норме. То, что были повышены, Г сказала, это яичниковое повышение, из-за капсулы на яичниках. сейчас её рассекли.

А еще, маме моей в далёком 81 году, какой-то профессор назначал сдать анализ гормоны: тестостерон и ДГАС и гидрокартизон прописал, вот так вот. :D

у моем мамы тоже были проблемы с Б и она сдавала гормоны, 80й год)

ухты, сейчас мне в личку девочка написала, ну я давно с ней общаюсь, просто я была первопроходцем моего хирурга для неё))) так вот , у неё уже две лапары и все пишут в заключении: кишечник сросся вместе с трубой и не разъединяют!!!! Заходят и выходят! Как мне ФА и говорил. Вот теперь после меня идёт к нему) надеюсь её лапара будет последней и фа ей там все починит))))

• Нравится 1

@Mary@, ничего не поменялось, на дворе 21 век :D

LadyYanaN, мне лонгидазу после лапары прописывали, 10 дней через день от спаек. И больше ничего, никаких физио и т.д. Г сказала и этого хватит.

• Нравится 1

LadyYanaN, честно? Перед операцией я задала фа вопрос, надо ли купить гель противоспаечный. Он сказал не тратить деньги ... После операции ещё раз спросила. Он сказал, что больше таких спаек у меня не будет. Нет источника. Больше так у них срастись нет возможности. Поэтому мне не назначил ничего. Только ПА через 5 дней))))и никаких гормонов.... Так что спроси у своего врача...

• Нравится 1

у меня наоборот. В ановуляторном цикле график как при гиперпролактиномии, скачет и длинный. А перед О выравнивается и выше 36.5 не поднимается.
  • Нравится 3

Светлана//, а мне разрезали спайки между кишечником и трубой, яичником. Так, что мне судя по всему тоже повезло с доктором. Про гель, моя тоже говорила, трата денег.

@Mary@, а при чем брюшная и малый таз ? Брюшная это живот, печень, и т д. Малый таз это матка, яичники трубы... По узи у меня все было везде отлично.

Светлана//, а мне разрезали спайки между кишечником и трубой, яичником. Так, что мне судя по всему тоже повезло с доктором. Про гель, моя тоже говорила, трата денег.

смотря где и что... У меня даже места не было разъединить. Они 18 лет там уже просто вжились во все.... На записи он просто крался и по мм отделял и сразу прижигал... Заберу запись , выложу кое какие фрагменты...

се в его роду, с этим ничего не сделаешь. Но если у тебя есть шанс исправить ситуацию, ТЕМ БОЛЕЕ при том, что склонность в роду, то чего ж ты бездействуешь? Ты представляешь, что

спасибо за пинок. нужно просто найти время для себя и сходить к врачу хотя бы на консультацию.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...