Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Светлана//, хирург сказала, что кишечник припаян был спайками к трубе из-за этого нормальная на вид труба перестала функционировать т.к. он длительное время её прижимал. Ну и яичник тоже был подпаян к краю матки и кишечник там тоже присутствовал.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так а тебя про брюшную спрашивают) Может это было бы видно на узи?

Я тоже так думаю что на брюшном бы наверное уж точно какие то перекруты показал :think1: ...

Ni4a.Boec, блин. Вообще то у меня 8 лет бесплодия и два года АКТИВНОГО планирования. Три стимуляции , одна ИИ и протокол ЭКО! Я их делала столько, что за жизнь не у нести. Только не брюшной полости а малого таза.

Да ладно Вам так на меня реагировать ... я же просто спросила :not know: у меня вот на брюшном даже перекрут желчного нашли...а Ставили всегда хрон. болезнь Жильбера..

Ni4a.Boec, У меня когда скачет, значит не будет овули. Когда ровно, значит все отлично. Не надо на себя примереть. Все индивидуально и гормоны разные у всех.

Я ни в коем случае не примеряю а просто сказала что интересное замечание т.к. у меня в этом цикле в 1 фазе тоже были скачки.... :not know:

Ni4a.Boec, я на вас абсолютно нормально реагирую. Перед ЭКО мне делали все что можно и узи брюшной и почек тем более)))) я слежу за своим здоровьем, не девочка же )))) на узи брюшной полости у меня все отлично. Но я все равно не пойму, при чем брюшная полость и малый таз ( гинекология) :sorry:

Ni4a.Boec, желчный у меня тоже увидели не правильной формы, врожденный. Что интересно, он меня в жизни не беспокоил до Б, а в Б 9 недель скрутило так что ни спать ни ходить не могла

• Нравится 1

Там не было яичников и труб, матки , кишечника, мочевого …. там был просто ком из всего этого!!!!!! Это все следствие перитонита. Был аппендицит с перитонитом в 99 году и была полостная операция, видимость у полостной, понятно, что ни какая.

Вот я про "ком из всего этого" .. В Узи брюшной полости входит и кишечник и мочевой..

Ni4a.Boec, желчный у меня тоже увидели не правильной формы, врожденный. Что интересно, он меня в жизни не беспокоил до Б, а в Б 9 недель скрутило так что ни спать ни ходить не могла

И у меня перекрут от мамки и врожденная язва от папки))) В детстве когда в школу ходили делала несколько остановок по дороге в школу скрючиваясь и ждала пока отпустит... параллельно родители лечили конечно и диетам и альмагелями и всем чем можно..Сейчас остался только хрон гастеродуоденит..пока не беспокоит особо..Ну а перекрут уже обратно никто не перекрутит)))

Ni4a.Boec, мне ни на УЗИ брюшной полости, ни на УЗИ по гинекологии, НИКОГДА, никаких спаек не видели. Всё Ок.

Г сказала, что спайки во всей их красе только на лапаре можно увидеть. И ни какое УЗИ не даст точной картины по спайкам. Можно предположить по смещениям органов, но не факт, что они сместятся, они просто могут быть между собой спаяны комом, судя по всему, у Светы так и было.

У меня левый яичник у ребра матки, так всегда писали по УЗИ. Ничего страшного, анатомическая особенность. Органы внутренние тоже не смещены, а оказалось, что этот яичник не у ребра матки, а припаян к ней.

Светлана//, снимай и все, так приятненько ножкам будет :D

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
  • Нравится 2

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, вот вот! Я даже больше скажу, мои трубы по узи были идеально проходимы !!!!! Конечно девочки бежать всем подряд на лапару не надо. Но если б нет год!!!! И чтоб протокол ЭКО был удачный ( если неясный генез) то сходить надо! Чтоб не тратить время зря!

A-lexandrushka, девы, вы меня конечно извините, но не верю я в Б с такой трубой... Да ещё и овулирует у меня левый ооочень редко. А ждать когда левый выстрелит.... Даже пойти на стиму, то опять жеж вырастит с права.... Жду три цикла и иду на ЭКО .

• Нравится 6

Светлана//, у меня по УЗИ и ГСГ (гистеросальпингография) тоже трубы проходимы. Вот как? как такое может быть?

Света, я тоже прождала 3 цикла, потом сделала одну стимуляцию, результат: в нужном яичнике выросли фолики, но Б не случилось, а в другом на начало нового цикла образовалась киста фолликулярная, сейчас её рассасываю :D и одновременно собираю доки на ЭКО, ждать больше не хочу.

• Нравится 1

Свет, охренеть. Меня трудно удивить уже чем-то, но ты смогла )))) Как хорошо, что ты выбрала этого врача и как хорошо, что не было беременности. А то фиг бы знает чем все это закончилось. Береги себя, восстанавливайся. Обнимаю крепко.

• Нравится 2

Светлана//, ну посмотри сейчас ЛЯ заработает или нет,и от этого исходи. 3цикла с фолликулометрией и попаданием ПА на овуляцию думаю достаточно чтоб Б наступила. И конечно настрой на Б,кто то в весенний паравоз попасть обещал;)

• Нравится 1

lalagerl, ой не говори.... Сама в шоке.... Сходила удалить трубу называется за 40 минут :think1::Crazy:

ДВОЙНЯШКA, ну он то заработает. Просто обычно есть лидирующий яичник( у меня как раз правый) и есть запасной ... Он овулирует когда правому надо отдохнуть... Но это сколько ждать то?))) я сейчас ре ещё буду писать... Она ещё не в курсе... Посоветуюсь с ней. Подживет все и на узи сгоняю. Сейчас надо месячных дождаться. Он сказал, что убрал жт вроде и по идее сейчас должен быть сигнал организму, что пора запускать новый цикл. Так как жт того и подавать прогик нечему... Вот хоть бы пришли...

Светлана//, Света, я читаю и плачу!

Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Как хорошо, что ты решилась на лапару!

Желаю, чтобы дальше были только хорошие новости) желаю поскорее //, узи, шевелюшки, животик, род.дом (в срок) и здоровых детишек)

Ты молодец!) И муж) и хирург)

ты закончила реветь!? :Crazy: Давай там соберись ! Даст Бог все хорошо будет .... :Hello:

Светлана//, по поводу яичников, у меня всегда овулирует левый, а правый один раз всего совулировал, в беременный цикл

• Нравится 1

П.с. вопросик от меня: слышала часто назначают "лонгидазу" после лапары (и др. операций) для предотвращения и рассасывания спаек? Тебе ничего про такое не говорили? (Интересуюсь, т.к. если будет у меня КС, моя Г. упомянула)

че-то не отправилось мое сообщение, писала-писала...

коротко тогда: как человек после трех гинекологических операций скажу - лонгидаза, дистрептаза - это вещь! но только для облегчения самочувствия :sorry: . Спайки размягчает, но, конечно, не убирает. И чтобы заработали эти свечи, вставлять надо часто и долго ( в инструкции через день пишут, я каждый день делала, только тогда на время прекращало "тянуть"). Резюмирую: дает облегчение временно, глобально не поможет.

• Нравится 1

Девочки, привет! Я тут новенькая.. очень нужна ваша помощь! Вкратце расскажу свою историю.. Мне сейчас 24. СПКЯ ставят давно. В 18 лет мне назначили "Новинет" (тогда я не понимала, что это не поможет, это сейчас умная стала..но тогда месячные шли и ладно). Пила их очень долго, 14 году отменила их, месячные естественно сами не пришли, пошла к участковому врачу, она мне говорит " я не знаю, что с тобой, назначу ок". Я от неё сбежала, нашла гинеколога-эндокринолога.. Пока обследовалась, сдавала гормоны, УЗИ, пила прогинову и магне В6 и ещё что-то (она назначила, без самодеятельности). На очередном приёме она сказала, что нет улучшений, давай полгода попьёшь ок (джес), я согласилась. Пропила полгода. Отсюда начинается активное планирование. После отмены первый месяц месячные пришли сами, что уже было достижением, по ощущениям и овуляция была.. но пролёт и месячные пропали. Она меня посадила на дюфастон и ещё на полгода отправила пробовать. Естественно беременности нет, пришла к ней, снова анализы.. В декабре сделала ГСГ (гистеросальпингография). На снимках спайки и непроходимая правая труба..она сразу же отправляет на лапару и гистероскопию. Сделала.. трубы оказались проходимы, все почтили, капсула плотная (склерополиктстоз).. планировать разрешили сразу.. иду на фолликулометрию на 12 день цикла, эндометрий тонкий, как после месячных, доминантного нет.. а забыла сказать, что дюфастон и оперирующая врач и гинеколог сказали оставить.. пропиваю дюфастон, месячные приходят с опозданием..вот сейчас идёт второй цикл, и я не знаю что делать((( моя гинеколог отправила на полгода самим пытаться, потом на стимуляцию либо ЭКО.. у мужа СГ не очень.. в этом цикле на УЗИ не ходила.. по ощущениям что-то было на 13-15 день.. но сомневаюсь, дюф не стала пить (может и надо было), 2 недели на диете.. подумываю начать пить мет.. сейчас напишу гормоны и УЗИ последнее.. Очень надеюсь на вашу помощь

Гормоны

Дегидроэпиандростерон-сульфат 7.19. (1.20-10-30)

Лютеинизирующий гормон 12.30 (1.80-11.78)

Прогестерон. 1.50. (0.32.-2.23 фолл.фаза)

Пролактина 193.5. (109.0-557.1)

Тироксин свободный. 12.8 (9.0-19.1)

Тестостерон 2.40 (0.38-1.97)

Тиреотрлпный 2.66. (0.40-4.00)

ФСГ 3.90 ( 3.03-8.08)

Эстрадиол 177. (77-921)

АМГ 39.90 (до 10.6)

Ингибин В 120.5. (10-273)

Гомоцистеин 9.7. (3.5-20.2)

УЗИ на 12 день

Эндометрий 0.6 мм однородный трёхслойный соответствует первой фазе цикла

Яичники правый контуры чёткие ровные размер 4.5на 3.5, более 10 в среде максимальный до 0,4 см

Левый контуры чёткие ровные 3.4 на 2.1 в среде более 10, максимальный до 0.5

Свободной жидкости нет

Изменено пользователем Juli_Sor

Света//, п*з*д*ц, читала и офигевала, что ты пережила. Это и правда чудо, и ты и Л*евшин :)

Очень за тебя рада что все благополучно закончилось, ждем тебя в группе беременяшек уже в этом году, ттт чтобы все поучилось.

Ощущение как будто ты долго шла-шла, но как будто лежало тяжелый дуб, мешающий тебе идти дальше к своей цели, но ты подкачала мышцы и наконец его метнула со своей цели... Очень за тебя рада))

P.S дуреха, что так долго откладывала))

• Нравится 1

спасибо за пинок. нужно просто найти время для себя и сходить к врачу хотя бы на консультацию.

Может смотрели сериал "Аббатство Даунтон"? Там очень точно показана эклампсия.

Это состояние, развивающееся до, во время или в течение некоторого времени после родов, и причиной этому - повышенное давление ( + белок в моче и отеки). Я когда смотрела, рыдала в три ручья - потому что у моей подруги было также, я об этом писала выше, а у меня могло бы быть, но вовремя родоразрешили (была преэклампсия). Я тоже своего давления не чувствую. Просто пока еще нет беременности, можно организм привести в порядок, и нужно. Чтобы не предлагали суррогатную мать, как мне...

Это не пинок даже, пинищщще!

• Нравится 2

Светлана//, значит надо помочь ему))стимуляцию сделать наверно можно,мне кажется он со стимуляцией точно совулирует. У меня в ля обычно овуляция,а при стимуляции пя в начале спал,потом к 14 дц 2 дф появились там.

У тебя мощный врач,она разберется что с ним сделать)

Juli_Sor, а дриллинг Я сделали вам при лапаре? Это после лапары такой АМГ или до?

LadyYanaN, честно? Перед операцией я задала фа вопрос, надо ли купить гель противоспаечный. Он сказал не тратить деньги ... После операции ещё раз спросила. Он сказал, что больше таких спаек у меня не будет. Нет источника. Больше так у них срастись нет возможности. Поэтому мне не назначил ничего. Только ПА через 5 дней))))и никаких гормонов.... Так что спроси у своего врача...

получается что нужен не просто хирург-гинеколог, а хирург так сказать общего профиля, что если что не здрейфит
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...