Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Светлана//, хирург сказала, что кишечник припаян был спайками к трубе из-за этого нормальная на вид труба перестала функционировать т.к. он длительное время её прижимал. Ну и яичник тоже был подпаян к краю матки и кишечник там тоже присутствовал. Ссылка на это сообщение
Ni4a 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Так а тебя про брюшную спрашивают) Может это было бы видно на узи? Я тоже так думаю что на брюшном бы наверное уж точно какие то перекруты показал ... Ni4a.Boec, блин. Вообще то у меня 8 лет бесплодия и два года АКТИВНОГО планирования. Три стимуляции , одна ИИ и протокол ЭКО! Я их делала столько, что за жизнь не у нести. Только не брюшной полости а малого таза. Да ладно Вам так на меня реагировать ... я же просто спросила :not know: у меня вот на брюшном даже перекрут желчного нашли...а Ставили всегда хрон. болезнь Жильбера.. Ni4a.Boec, У меня когда скачет, значит не будет овули. Когда ровно, значит все отлично. Не надо на себя примереть. Все индивидуально и гормоны разные у всех. Я ни в коем случае не примеряю а просто сказала что интересное замечание т.к. у меня в этом цикле в 1 фазе тоже были скачки.... :not know: Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Ni4a.Boec, я на вас абсолютно нормально реагирую. Перед ЭКО мне делали все что можно и узи брюшной и почек тем более)))) я слежу за своим здоровьем, не девочка же )))) на узи брюшной полости у меня все отлично. Но я все равно не пойму, при чем брюшная полость и малый таз ( гинекология) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Ni4a.Boec, желчный у меня тоже увидели не правильной формы, врожденный. Что интересно, он меня в жизни не беспокоил до Б, а в Б 9 недель скрутило так что ни спать ни ходить не могла 1 Ссылка на это сообщение
Ni4a 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Там не было яичников и труб, матки , кишечника, мочевого …. там был просто ком из всего этого!!!!!! Это все следствие перитонита. Был аппендицит с перитонитом в 99 году и была полостная операция, видимость у полостной, понятно, что ни какая. Вот я про "ком из всего этого" .. В Узи брюшной полости входит и кишечник и мочевой.. Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Ni4a.Boec, они были все на своих местах! Но это же всего лишь узи. По узи все хорошо. Ссылка на это сообщение
Ni4a 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Ni4a.Boec, желчный у меня тоже увидели не правильной формы, врожденный. Что интересно, он меня в жизни не беспокоил до Б, а в Б 9 недель скрутило так что ни спать ни ходить не могла И у меня перекрут от мамки и врожденная язва от папки))) В детстве когда в школу ходили делала несколько остановок по дороге в школу скрючиваясь и ждала пока отпустит... параллельно родители лечили конечно и диетам и альмагелями и всем чем можно..Сейчас остался только хрон гастеродуоденит..пока не беспокоит особо..Ну а перекрут уже обратно никто не перекрутит))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Девочки, как чулки снимать? Просто сразу снять и все? Ссылка на это сообщение
A-lexandrushka 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Светлана//, Света, очень рада за тебя! Пример мужества для нас! А теперь скорее набирайся сил для последнего беременного броска! Мы все рядом! 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) Ni4a.Boec, мне ни на УЗИ брюшной полости, ни на УЗИ по гинекологии, НИКОГДА, никаких спаек не видели. Всё Ок. Г сказала, что спайки во всей их красе только на лапаре можно увидеть. И ни какое УЗИ не даст точной картины по спайкам. Можно предположить по смещениям органов, но не факт, что они сместятся, они просто могут быть между собой спаяны комом, судя по всему, у Светы так и было. У меня левый яичник у ребра матки, так всегда писали по УЗИ. Ничего страшного, анатомическая особенность. Органы внутренние тоже не смещены, а оказалось, что этот яичник не у ребра матки, а припаян к ней. Светлана//, снимай и все, так приятненько ножкам будет Изменено 24 марта 2017 пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, вот вот! Я даже больше скажу, мои трубы по узи были идеально проходимы !!!!! Конечно девочки бежать всем подряд на лапару не надо. Но если б нет год!!!! И чтоб протокол ЭКО был удачный ( если неясный генез) то сходить надо! Чтоб не тратить время зря! A-lexandrushka, девы, вы меня конечно извините, но не верю я в Б с такой трубой... Да ещё и овулирует у меня левый ооочень редко. А ждать когда левый выстрелит.... Даже пойти на стиму, то опять жеж вырастит с права.... Жду три цикла и иду на ЭКО . 6 Ссылка на это сообщение
АВал 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Мне сказали лежа в кровати тихонечко снимать...еще немного полежать и вставать. Это я про чулки 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Светлана//, у меня по УЗИ и ГСГ (гистеросальпингография) тоже трубы проходимы. Вот как? как такое может быть? Света, я тоже прождала 3 цикла, потом сделала одну стимуляцию, результат: в нужном яичнике выросли фолики, но Б не случилось, а в другом на начало нового цикла образовалась киста фолликулярная, сейчас её рассасываю и одновременно собираю доки на ЭКО, ждать больше не хочу. 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Свет, охренеть. Меня трудно удивить уже чем-то, но ты смогла )))) Как хорошо, что ты выбрала этого врача и как хорошо, что не было беременности. А то фиг бы знает чем все это закончилось. Береги себя, восстанавливайся. Обнимаю крепко. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 АВал, я с ляжек сняла , до колен)))) , ближе к ночи тогда остальное сниму))) впринципе они мне и не мешают .... 1 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Светлана//, ну посмотри сейчас ЛЯ заработает или нет,и от этого исходи. 3цикла с фолликулометрией и попаданием ПА на овуляцию думаю достаточно чтоб Б наступила. И конечно настрой на Б,кто то в весенний паравоз попасть обещал 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 lalagerl, ой не говори.... Сама в шоке.... Сходила удалить трубу называется за 40 минут ДВОЙНЯШКA, ну он то заработает. Просто обычно есть лидирующий яичник( у меня как раз правый) и есть запасной ... Он овулирует когда правому надо отдохнуть... Но это сколько ждать то?))) я сейчас ре ещё буду писать... Она ещё не в курсе... Посоветуюсь с ней. Подживет все и на узи сгоняю. Сейчас надо месячных дождаться. Он сказал, что убрал жт вроде и по идее сейчас должен быть сигнал организму, что пора запускать новый цикл. Так как жт того и подавать прогик нечему... Вот хоть бы пришли... Светлана//, Света, я читаю и плачу! Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Как хорошо, что ты решилась на лапару! Желаю, чтобы дальше были только хорошие новости) желаю поскорее //, узи, шевелюшки, животик, род.дом (в срок) и здоровых детишек) Ты молодец!) И муж) и хирург) ты закончила реветь!? Давай там соберись ! Даст Бог все хорошо будет .... Ссылка на это сообщение
@Mary@ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Светлана//, по поводу яичников, у меня всегда овулирует левый, а правый один раз всего совулировал, в беременный цикл 1 Ссылка на это сообщение
Малинa 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 П.с. вопросик от меня: слышала часто назначают "лонгидазу" после лапары (и др. операций) для предотвращения и рассасывания спаек? Тебе ничего про такое не говорили? (Интересуюсь, т.к. если будет у меня КС, моя Г. упомянула) че-то не отправилось мое сообщение, писала-писала... коротко тогда: как человек после трех гинекологических операций скажу - лонгидаза, дистрептаза - это вещь! но только для облегчения самочувствия . Спайки размягчает, но, конечно, не убирает. И чтобы заработали эти свечи, вставлять надо часто и долго ( в инструкции через день пишут, я каждый день делала, только тогда на время прекращало "тянуть"). Резюмирую: дает облегчение временно, глобально не поможет. 1 Ссылка на это сообщение
Juli_Sor 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) Девочки, привет! Я тут новенькая.. очень нужна ваша помощь! Вкратце расскажу свою историю.. Мне сейчас 24. СПКЯ ставят давно. В 18 лет мне назначили "Новинет" (тогда я не понимала, что это не поможет, это сейчас умная стала..но тогда месячные шли и ладно). Пила их очень долго, 14 году отменила их, месячные естественно сами не пришли, пошла к участковому врачу, она мне говорит " я не знаю, что с тобой, назначу ок". Я от неё сбежала, нашла гинеколога-эндокринолога.. Пока обследовалась, сдавала гормоны, УЗИ, пила прогинову и магне В6 и ещё что-то (она назначила, без самодеятельности). На очередном приёме она сказала, что нет улучшений, давай полгода попьёшь ок (джес), я согласилась. Пропила полгода. Отсюда начинается активное планирование. После отмены первый месяц месячные пришли сами, что уже было достижением, по ощущениям и овуляция была.. но пролёт и месячные пропали. Она меня посадила на дюфастон и ещё на полгода отправила пробовать. Естественно беременности нет, пришла к ней, снова анализы.. В декабре сделала ГСГ (гистеросальпингография). На снимках спайки и непроходимая правая труба..она сразу же отправляет на лапару и гистероскопию. Сделала.. трубы оказались проходимы, все почтили, капсула плотная (склерополиктстоз).. планировать разрешили сразу.. иду на фолликулометрию на 12 день цикла, эндометрий тонкий, как после месячных, доминантного нет.. а забыла сказать, что дюфастон и оперирующая врач и гинеколог сказали оставить.. пропиваю дюфастон, месячные приходят с опозданием..вот сейчас идёт второй цикл, и я не знаю что делать((( моя гинеколог отправила на полгода самим пытаться, потом на стимуляцию либо ЭКО.. у мужа СГ не очень.. в этом цикле на УЗИ не ходила.. по ощущениям что-то было на 13-15 день.. но сомневаюсь, дюф не стала пить (может и надо было), 2 недели на диете.. подумываю начать пить мет.. сейчас напишу гормоны и УЗИ последнее.. Очень надеюсь на вашу помощь Гормоны Дегидроэпиандростерон-сульфат 7.19. (1.20-10-30) Лютеинизирующий гормон 12.30 (1.80-11.78) Прогестерон. 1.50. (0.32.-2.23 фолл.фаза) Пролактина 193.5. (109.0-557.1) Тироксин свободный. 12.8 (9.0-19.1) Тестостерон 2.40 (0.38-1.97) Тиреотрлпный 2.66. (0.40-4.00) ФСГ 3.90 ( 3.03-8.08) Эстрадиол 177. (77-921) АМГ 39.90 (до 10.6) Ингибин В 120.5. (10-273) Гомоцистеин 9.7. (3.5-20.2) УЗИ на 12 день Эндометрий 0.6 мм однородный трёхслойный соответствует первой фазе цикла Яичники правый контуры чёткие ровные размер 4.5на 3.5, более 10 в среде максимальный до 0,4 см Левый контуры чёткие ровные 3.4 на 2.1 в среде более 10, максимальный до 0.5 Свободной жидкости нет Изменено 24 марта 2017 пользователем Juli_Sor Ссылка на это сообщение
@Mary@ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Малинa, о, мне тоже назначали Дистрептазу или Биострепту. Я думала это типа противовоспальтильное Ссылка на это сообщение
Liliputik 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Света//, п*з*д*ц, читала и офигевала, что ты пережила. Это и правда чудо, и ты и Л*евшин Очень за тебя рада что все благополучно закончилось, ждем тебя в группе беременяшек уже в этом году, ттт чтобы все поучилось. Ощущение как будто ты долго шла-шла, но как будто лежало тяжелый дуб, мешающий тебе идти дальше к своей цели, но ты подкачала мышцы и наконец его метнула со своей цели... Очень за тебя рада)) P.S дуреха, что так долго откладывала)) 1 Ссылка на это сообщение
Малинa 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 спасибо за пинок. нужно просто найти время для себя и сходить к врачу хотя бы на консультацию. Может смотрели сериал "Аббатство Даунтон"? Там очень точно показана эклампсия. Это состояние, развивающееся до, во время или в течение некоторого времени после родов, и причиной этому - повышенное давление ( + белок в моче и отеки). Я когда смотрела, рыдала в три ручья - потому что у моей подруги было также, я об этом писала выше, а у меня могло бы быть, но вовремя родоразрешили (была преэклампсия). Я тоже своего давления не чувствую. Просто пока еще нет беременности, можно организм привести в порядок, и нужно. Чтобы не предлагали суррогатную мать, как мне... Это не пинок даже, пинищщще! 2 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Светлана//, значит надо помочь ему))стимуляцию сделать наверно можно,мне кажется он со стимуляцией точно совулирует. У меня в ля обычно овуляция,а при стимуляции пя в начале спал,потом к 14 дц 2 дф появились там. У тебя мощный врач,она разберется что с ним сделать) Juli_Sor, а дриллинг Я сделали вам при лапаре? Это после лапары такой АМГ или до? Ссылка на это сообщение
ухты 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 LadyYanaN, честно? Перед операцией я задала фа вопрос, надо ли купить гель противоспаечный. Он сказал не тратить деньги ... После операции ещё раз спросила. Он сказал, что больше таких спаек у меня не будет. Нет источника. Больше так у них срастись нет возможности. Поэтому мне не назначил ничего. Только ПА через 5 дней))))и никаких гормонов.... Так что спроси у своего врача... получается что нужен не просто хирург-гинеколог, а хирург так сказать общего профиля, что если что не здрейфит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения