Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, привет! Я тут новенькая.. очень нужна ваша помощь!

Привет! Что у тебя с сахаром? Сдай, пожалуйста, глюкозу натощак и инсулин. По-возможности, и глюкозу с нагрузкой.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ДВОЙНЯШКA,  сделали каутетеризацию яичников.. АМГ такой до лапары

Малинa,  с нагрузкой не сдавала, а просто натощак инсулин и глюкоза в норме

ухты, ну он именно гинеколог, но хирурги же все должны уметь))) просто оперирует именно на малом тазу. Все что хочешь сделает...любит тяжелые диагнозы, чтоб интересно было)))))

Светлана//, Света, молодец, что решилась! И, знаешь, мне тоже кажется, что всё не просто так...

Тебя действительно Бог уберёг от Беременности... такая жесть внутри была((

Читала описание спаечного процесса и волосы на голове шевелились, я даже не знала, что такое может быть...

А когда тебе всё убрали наступило облегчение))

Ты наверно сейчас нереально счастлива и психологически легче должно стать))

Я теперь тоже хочу, к нему хотя бы на диагностическую лапару попасть, хоть и ни один из врачей мне это не советует.

Я надеюсь, что в ближайшее время у тебя получится ЕБ :kulachki:

O-la, стимуляция, а потом ЭКО было предложено и мне. Стимуляция не помогла, теперь вот собираюсь на ЭКО и жалею, что раньше этого не сделала, не хочу больше ждать у моря погоды. Инозитол и метформин, это конечно хорошо, но в части наступления беременности на меня эффекта не возымели, хотя положительный эффект был, циклы стали на метфе короче.

Моя Г тоже сказала, что ЧАЩЕ всего созревшая к 45, например, дню яйцеклетка не совсем полноценна, НО, это не всегда так. В моём случае видимо так.

А я тогда тоже эти счастливые 5 %, у мамы СПКЯ+ у папы, патология хвоста и ужаснейшая спермограмма и получилась я из недояйцеклетки в мамины 43 года. :D

а у вас инсулинорезенстентность есть? наверно нет, если метформин не подействовал, хотя циклы же стали короче...

я была бы счастлива, если мои циклы сократились хотя бы до 40-45 дней и при этом была бы Овулька)))

а до метформина какие циклы у вас были?

и почему стимуляция не получилась? она под контролем врача была?

O-la, знаете когда я заБ (залетела) последним ребеночком, пришла к своей ре, и спросила как так? Почему я 10 лет не предохр.и никогда не Б, только со стимуляцией, так как тоже сбиты были лг и фсг?????Она сказала тоже сто гипофиз заработал,голова заработала и гормошки заиграли)

интересно, что же всёт-таки подействовало?)) помните, как это получилось?

наверно, вы тоже попали в это "5%"

вы вообще Мать-Героиня!))) в вашем мальчишечьем царстве, только девочки не хватает)))

O-la, у нас ещё мужской фактор. Поэтому на ЕБ не особо надеюсь. Опять же, если это произошло лет 5 назад, то конечно я бы год пробовала Б. Но возраст уже+ мф, плюс одна плохая труба... И риск внематочной большой конечно, что уж скрывать.

ДВОЙНЯШКA,  сделали каутетеризацию яичников.. АМГ такой до лапары

Малинa,  с нагрузкой не сдавала, а просто натощак инсулин и глюкоза в норме

Индекс HOMA какой?

ДВОЙНЯШКA, ой молчи... Я специально про это не писала. Мы конечно же это обсудили и спрашивала у врача. Сказал поэтому и две клетки походу взяли. Рисковали ни на жизнь, а на смерть проколоть кишку. Но все слава богу хорошо закончилось. Много чего ещё с ФА обсудили.

Светлана//, я читала историю операции, и прямо мурашки забегали. Даже просто читать было очень волнительно!!!Еще раз поздравляю;) зато теперь от и до про себя знаешь, а исходя из этого и решения будет принимать намного легче. Хорошо бы,конечно, раньше сделать было эту операцию. Но,значит, именно сейчас то самое время!

Ну и,конечно, врачу отдельное восхищение. Я даже по крупицам собрала всю информацию с предыдущих сообщений. И нашла- таки его сайт! Надеюсь, не ошиблась;) молодой и симпатичный, да?

На этом сайте еще есть контакты гинеколога-эндокринолога. О ней нет отзывов? Уж очень все спокойно написано, "успокаивает ". Я думаю, если она с твоим ФА работает может тоже есть смысл к ней сходить?

• Нравится 1

ЙюкселГ, там старое фото его. Сейчас ему уже 43 года))) найди его в инсте там сведие фото. Он не работает с ней. Просто разместил наверно. Он верит только в оперативную практику)))) в травки вообще ни как)))

ЙюкселГ, я не против раньше то... Но трубу увидели только на пункции, если бы эта зараза показала себя раньше((((

Светлана//, да уж( Ну хорошо что все позади.

Ты сегодня как на прессконференции.целый день на вопросы отвечаешь))

У меня сто вопросов в голове появится еще,не буду уже загружать тебя.лучше забыть наверно про все это .

HOMA-IR = инсулин натощак (мкЕд/мл) x глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5.

У меня сейчас нет результатов тех анализов.. надо будет сдать

Светлана//, пункуию под наблюдением УЗИ делают?или там что то другое?

Неужто они что что-то не то не заметили во время пункции или промолчали про это(

ДВОЙНЯШКA, под контролем узи. Ну видели наверно спайки... Ну у кого их нет то... ЭКО они не мешают. Узи же дальше матки не пролезет... Бог его знает что там и как.... Меня многие смотрели и даже сам ФА такого не предполагал, сказал эндометриоза нет, спайки есть.... Но что такое, это только он увидел когда камерой с верху посмотрел на всю картину....

Он же сам рассчитывал меня быстренько сделать за 40 минут))))

ухты,  ого...вот это история!) А ведь это реально дар Божий...тем более девочка...доченька) зато теперь полный комплект)

Ттт!!! Пусть растут и радуют все малыши, на радость папе и маме)

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA,  ну в клиниках эко не студенты наверное сидят (я надеюсь), должны уметь проводить пункцию, чтобы при этом другие органы не страдали. Хорошая клиника эко рисковать жизнью и здоровьем пациентов не будет, мне кажется.

• Нравится 1

O-la,  до метформина циклы скакали, самый длинный 65 дней, а так 40-50 дней. После метформина тоже скакали,но 21,28,35,38,40. Инсулинорезистентности, судя по анализам нет. Стимулировал доктор, стимуляция под контролем конечно, она получилась и фолик с нужной стороны вырос, даже два фолика, но Б не получилась. А в следующем, новом цикле, перед новой стимуляцией на УЗИ в другом яичнике обнаружили фолликулярную кисту. Я психанула и не хочу больше стимуляции, тем более, что до лапары их тоже делали и все пролетные, трубу у меня проходима одна и что решила на ЭКО податься. За ошибки сорри, телефон.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

ДВОЙНЯШКA, там не лазер. Там нож и много ещё чего. Я не сильна в этом))) потом залью на ютуб фрагменты, дам доступ, кто захочет, посмотрите, если конечно не боитесь ....

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...