Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Leo3002, красота какая))

O-la, эт наши врачи так попу прикрывают свою)))

Она боялась жирного минуса в своей карьере из за таких настырных как я)))

Но дело даже не только в этом и хочу обратить внимание всех девочек, у кого отриц.резус фактор, а у мужа положительный!!! Бдите, не забывайте проверять анализ на антитела, ставить иммуноглобулин и бдить бдить, тогда все получится!!! Она боялась еще и этого, я отрицательная, а чем больше беременностей тем вероятней резус конфликт, но как говорится пронесло)))

1-отрицательный

2-3- отрицательный и положительный, вот после двойни кололи иммуноглобулин, хотя я не собиралась больше рожать, но что то толкнуло меня согласится на этот укол

4- отрицательная

Света, поздравляю с квотой))) пусть эта операция будет твоим стартом к малышу)))

• Нравится 1

прости, что одно и то же спрашиваю( путаюсь в никах ещё..

прогик сдала в прошлом цикле, думала на 9дпо, а в итоге овилька на 10 дней позже случилась (примерно)

поэтому не знаю точно на какой день я его сдала на 1-3 дпо или вообще за день или в день О

результат был 6,4

Фолл.фаза: 0.32 — 2.23; овул.пик: 0.92 — 4.13; лют.фаза: 1.91 — 56.64; менопауза: <0.32 — 0.64

даже не знаю, как трактовать результат((

я сдавала на 9дпо по узи, а по графику получилось 11дпо, результат был 7. Хочу пересдать на 6-7дпо.

Девочки, я от Г :) Сегодня 15 дц, в ЛЯ ДФ 12 мм)) Посмотрим, будет ли О :) Слева у меня ещё ни разу О не было (за год 12 циклов; справа 2 раза), один раз слева в кисту перерос, второй раз сдулся. Но то, что растёт, радует, уже 6-ой цикл подряд фоллики растут)

В очереди на гин.массаж познакомилась с девочкой, у неё обе трубы были непроходимы. После 20 грязей+массажа одна труба прошла! Теперь она ещё над эндиком работает, тк у неё после выскабливания плохо растёт. А я рада, что впервые лично пообщалась с человеком, которому грязи+массаж помогли с трубами)

Г довольна моими "результатами" в плане роста фолликов и что кровоток нормализовался, в следующий цикл планируем снова трубы проверить, очень хочется надеяться, что пройдут, либо хотя бы правая. Как Бог даст. :)

Ещё я сходила к остеопату, тк у меня проблема с лицевым нервом, лет 6 назад стал опускаться угол губы. Тогда прошла обследование мышц и нервов лица, МРТ головы, ничего не нашли. Потом было некогда этим заниматься, вроде не сильно опущен, но ощущается и мышцы с одной стороны лица слабее. А тут моя ортодонт (у меня брекеты :)) посоветовала к остеопату сходить. Так вот, к чему я здесь пишу про это... Оказалось, что первопричина ощущения губы в шее, он предложил грыжу или протрузию и сказал сделать мрт. А ещё он заметил, что у меня искривление поясничного отдела и перекошен таз (я это давно заметила, но руки не доходили сходить к врачу). Сделала узи сосудов шеи и шейного отдела позвоночника, а там протрузия (предгрыжа) и остеохондроз, сглажен лордоз, кровоток плохой. То есть его гипотеза подтвердилась. Мрт поясничного отдела ещё не успела сделать, на следующей неделе планирую. Так вот... Остеопат спросил, нет ли у меня проблем с овуляциями? Причём я ему НИЧЕГО про бесплодие не говорила. Я сказала да есть такое. Он сказал, что из-за перекоса таза у меня скорее всего нарушен кровоток, мышечно-связочный аппарат, и от этого может быть дисфункция яичников. И ещё это может влиять на матку, и говорит выкидыши могут быть. А потом он меня "добил", говорит, что случай у меня запущенный, и вопрос стоит в том, может ли вообще он мне помочь... Причём говорит с шеей скорее всего поможет, а насчёт таза типа вообще все плохо. Теперь не знаю, что и думать. Надо мрт дождаться... В общем, сходила по поводу лицевого нерва, а тут такое... Я уже давно сама догадывалась, что проблемы с позвоночником есть, но невролог не обращал на это внимание, только думал сам лицевой нерв страдает и может от головы, а время было упущено. Поэтому надеюсь, что все - таки не все так страшно окажется с тазом, но будет видно...

ухты,  подскажи, пожалуйста, а анализ на антитела во время Б делается? У меня отр. резус, у мужа полож.

• Нравится 1

Янтарька, да, надо будет сдавать раз в месяц на антитела до 28 недели, а потом два раза в месяц. И как родится ребенок обязательно напоминайте в роддоме, что вы отрицательная, в течении 72 часов они обязаны взять у ребенка кровь на резус, и если ребенок будет положительный вам сделают укол иммуноглобулина, он нужен для след.ребенка!

На положит.женщин они денюжки не тратят, а вам обязаны.

И главное! Отрицат.женщинам нельзя делать аборты, если она собирается рожать!

• Нравится 1

Девочки вопросик к знатокам по Б. Задержка неделя ,тесты отрицательные.но признаки Б можно сказать,точнее того что раньше не было. Понимаю может сбой цикла быть. Возможна интересно Б,понимаю это как гадание без сдачи хгч.хгч только в понед есть возможность сдать. Просто ноет живот и выделение коричневые. И ещё был выкидыш,признаки как и в прошлую беременность перед выкидышем говорит.

Ну это не про меня все,подружка беспокоится.думает может дюф выпить?

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

Девочки вопросик к знатокам по Б. Задержка неделя ,тесты отрицательные.но признаки Б можно сказать,точнее того что раньше не было. Понимаю может сбой цикла быть. Возможна интересно Б,понимаю это как гадание без сдачи хгч.хгч только в понед есть возможность сдать. Просто ноет живот и выделение коричневые. И ещё был выкидыш,признаки как и в прошлую беременность перед выкидышем говорит.

Ну это не про меня все,подружка беспокоится.думает может дюф выпить?

конечно лучше хгч сдать и делать выводы, вот опять же на собственном опыте могу сказать, когда Б на поддержке и с врачом так сказать, обследована от и до, при мазне звонила врачу и она назначала дюф или утрожестан, не помню уж

А когда пришла к ней с незапланированно Б, она мне дала время, что для меня было шоком)) типа удержиться или не удержится

Ну грудь говорит сильно опухшая и болят,раньше не было,и живот неделю назад болел,папаверин сделали и с тех времён не болит.и мазни коричневой говорит обычно перед М не бывало,щас есть. Я понимаю все это очень косвенно.в январе был выкидыш и она сравнивает как в тот раз все. А цикл всегда 28-30 дней.

ДВОЙНЯШКA, у меня такие м без овуляции в циклах бывают. Когда эндик не нарос и жт нет чтоб нормально прог подавался. Я даже раньше их за новый цикл не принимала. Пока на узи не сходила, а там новый эндик и уже дф . А я все думала что это старый цикл.

Ну это у нас спкяшниц цикл не стабильный и могут быть задержки.у неё всю жизнь 28-30 дней,и щас только 37дц. Предполагаю что после выкидыша может быть сбой,но после этого 2цикла норма прошли.

O-la,  ты читала про диагноз, который тебе Ре поставил? А я вот почитала.

Из статьи " женщин с гипоталамо-гипофизарной недостаточностью матка уменьшена, шейка матки имеет коническую форму, трубы удлиненные, тонкие, извитые, в?@#&#036;%&amp; узкое. Такое патологическое состояние называют половым инфантилизмом. Такие анатомические особенности половых органов играют определенную роль в происхождении бесплодия, но основное значение имеет отсутствие овуляции."

А ведь у меня половой инфантилизм.

У тебя диагноз СПКя стоит? Или гипофизарная недостаточность? Я вот читала еще про гипогонадотропную аменорею, тоже схожи картины и скорее всего это одно и тоже. Только как правильно звучит диагноз?

• Нравится 1

O-la, ты читала про диагноз, который тебе Ре поставил?

У тебя диагноз СПКя стоит? Или гипофизарная недостаточность? Я вот читала еще про гипогонадотропную аменорею, тоже схожи картины и скорее всего это одно и тоже. Только как правильно звучит диагноз?

мне Ре ничего не написала, вообще без единой бумажки вышла (не считая рецептов)

за 15 лет у меня такие диагнозы были:

СПКЯ, дисфункция яичников, МФЯ и бесплодие

про инфантилизм мне ни разу не говорили... это у тебя на узи увидели?

матка всегда была нормальных размеров и в правильном положении...

гипофизную недостаточность тоже не ставили, такой вывод по снимку гипофиза делают?

я сдавала на 9дпо по узи, а по графику получилось 11дпо, результат был 7. Хочу пересдать на 6-7дпо.

и что это прогест недостаточность?

Янтарька, какой хороший остеопат... С шеей у меня ровно те же проблемы по МРТ, до остального позвоночника никак не дойду, дорого пока что для меня. Не поделишься контактами на будущее? Можно в личку. И сколько берет за прием, если не секрет?

• Нравится 1

Может смотрели сериал "Аббатство Даунтон"? Там очень точно показана эклампсия.

Это состояние, развивающееся до, во время или в течение некоторого времени после родов, и причиной этому - повышенное давление ( + белок в моче и отеки). Я когда смотрела, рыдала в три ручья - потому что у моей подруги было также, я об этом писала выше, а у меня могло бы быть, но вовремя родоразрешили (была преэклампсия). Я тоже своего давления не чувствую. Просто пока еще нет беременности, можно организм привести в порядок, и нужно. Чтобы не предлагали суррогатную мать, как мне...

Это не пинок даже, пинищщще!

ой....спасибо. задумалась, сегодня ознакомились с информацией об этом, это страшно. Параллельно решила посмотреть заключение генетика,была у нее недавно по поводу мутаций тромбофилии: пациент отнесен в группу риска по возникновению сердечно сосудистой паталогии , невынашивание беременности,во время беременности фетоплаценторной недостаточности и поздних гестозов. Рекомендаций на данном этапе никаких не дала....

O-la,  инфантилизм по лапаре увидели, у меня тонкие и извилистые трубы, а про матку на каждом осмотре любой врач говорит и охает. По ФСГ и пролактину видно, что причина в гипофизе. Снимок не делала, не направляли. А СПКя тебе на основании чего ставили? Мфя и бесплодие не диагноз. Про дисфункция Я тоже не понятно что за диагноз, должна же быть причина. Это все следствие. А следствие чего? Вот мне интересно, что мне поставят. У меня сейчас стоит олигоменорея. Но это тоже не диагноз. А факт.

Что-то тихо сегодня, где все? )

У меня сегодня уже 40 Дц, последние 3 цикла дольше чем было последний год.

Мама думает, что из-за того, что стала странно питаться, а я без понятия.

Завтра к эндокринологу и выложу гормоны, и возьму термин к Г.

Mary__Lu, все наверно гуляют))) весна пришла)))

а я сегодня общалась со своей ЮА! Написала ей свою выписку. Она в шоке. Хотела на узи сходить к ней в начале цикла. Она мне сказала чтоб я тебя на узи раньше полтора- два месяца после такой сложной операции не видела :Crazy::sorry: . И про ЭКО я могу заикнуться только через 3-4 месяца :(:girl_cray:

Мама думает, что из-за того, что стала странно питаться.

Странно питаться-это как? Питание тоже влияет конечно...что с питанием?

Светлана//,  правильно говорит твоя ЮА)

Но при этом самим стараться она не запретила?

АВал, не, ничего не сказала))) но тут я все равно на стороне ФА))) будем пыхтеть раз он дал добро)))пока дорога свободна тьфутьфутьфу!

• Нравится 6

АВал, не, ничего не сказала))) но тут я все равно на стороне ФА))) будем пыхтеть раз он дал добро)))пока дорога свободна тьфутьфутьфу!

Это хорошо)

Правильно, старайтесь)

• Нравится 2

Светлана//, это хорошо, что весна, но все равно. Я вот работаю)

Было уже стабильно 33-35, а тут уже 40 и никаких намеков. Только Я тянет периодически. От вчера сижу и тут как резкая боль в ЛЯ и отпустило

АВал, да вроде, особо ничего не менялось. Хотела начать ПП, но все равно 100% не выходит, то то съем то это. Поэтому не знаю, лучше должно стать а не хуже ж. Вот 3 последних цикла дольше чем всейчас циклы прошлого.

Не поверите как страшно

Изменено пользователем Mary__Lu

Mary__Lu,  а вес не менялся?

Может просто сбой...на нервах)

А ещё осенью и весной всегда сбой бывает, когда погода меняется. Правда не знаю как у вас? У вас климат наверное помягче, чем в РФ.

ДВОЙНЯШКA, ага, да, не понадобится с одной левой , полудохлой трубой :girl_cray:

не, ну я не думала, что на узи тоже нельзя мне прийти .... Ниче мне нельзя короче)))

спросила, когда можно начинать сиофор ? ЮА ответила - вчера . :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...