Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mary__Lu, все наверно гуляют))) весна пришла)))

а я сегодня общалась со своей ЮА! Написала ей свою выписку. Она в шоке. Хотела на узи сходить к ней в начале цикла. Она мне сказала чтоб я тебя на узи раньше полтора- два месяца после такой сложной операции не видела :Crazy::sorry: . И про ЭКО я могу заикнуться только через 3-4 месяца :(:girl_cray:

я тоже не поняла почему на узи нельзя. Еще хотела спросить, тебе физио не назначили? И мне про ЭКО говорили, пол года после лапары не берут. А на счет ЕБ согласна с хирургом, старайтесь. Если организм готов беременности ни что не помешает.

AnnaApple85, Если бы мне удалили трубу, то ЮА и хирург мне сказал можно через цикл на ЭКО. У меня другая ситуация. Она читала выписку мою. У меня весь малый таз перекроен, наверно надо чтоб зажил и отек спал, чтоб датчиком туда лезть.

ФА сказал ничего не пить и ничего не делать ( физио и т д) а идти беременеть. Да и не буду я если честно ничего делать, устала уже....

у меня в инсте девочка, он её 6 часов оперировал , эндометриоз тяжелой степени, вымотался весь, но все убрал и не назначил ей ни одного препарата. Сказал что климаксы и ок всякие после эндометриоза это просто маскировка халтуры ))) типа как бросите пить, опять все вернётся, а нам беременность нужна)

• Нравится 1

АВал, -1 кг вроде. Да у нас горы рядом, погода может 5 раз за день поменяться. В пятницу было па смутно, сейчас весна.

Сбой и так ведь не все ок, и нервы и тут ещё по этому поводу думай (

O-la, А СПКя тебе на основании чего ставили? Мфя и бесплодие не диагноз. Про дисфункция Я тоже не понятно что за диагноз, должна же быть причина. Это все следствие. А следствие чего? Вот мне интересно, что мне поставят. У меня сейчас стоит олигоменорея. Но это тоже не диагноз. А факт.

мне кажется, спкя это стандартная отписка)

не знаю из-за чего именно разные врачи писали именно это, но предполагаю, что основывались они на предыдущие выписки (где так же спкя значился) ну и я свыклась уже давно с ним и с порога практически его озвучивала (раньше, сейчас то я уже знаю, что спрашивать)

-не регулярные циклы (длинные циклы/большие задержки

-нарушено соотношение ЛГ/ФСГ

-отсутствие беременности на протяжении всей жизни

-наследственный фактор

O-la,  я сейчас пытаюсь разобраться, вот нашла книгу

Ссылки скрыты.

скачала и читаю. Там все в кучу собрано и понятно написано. Про женское и мужское бесплодие, описание клинической картины и методы лечения. На основании данных ВОЗ.

АВал, надеюсь, но завтра все равно позвоню возьму термин.

Да ещё нет, надо в загс сходить, узнать как и что. Ещё к моей маме в субботу пойдём. Это тоже не просто )) ещё свидетельници у меня нет ( моя подруга с одессы, не знахти можно ли ёё будет, короче жуть )

• Нравится 1

Mary__Lu,  а свидетели обязательно нужны? Для загса? Или для самих себя?

Мы 5,5 лет назад женились, уже тогда свидетели не нужны были)

АВал, ну не знаю, не узнавали, но я по другому не знаю,как в загсе без них. И потом на свадьбе, как то не по людски)) у вас не было?

Светлана//, ну так это же одно и тоже. Свидетельница или дружка. Роль то одна, названия разные.

Mary__Lu, нет, там не выбирают по одному человеку и не пишут свидетель. И роспись им ставить не надо давно. Просто подружки одевают одинаковый цвет платьев и например цветок на запястье одинаковый, как подружки невесты, так же ребята от жениха) например вот так, погугли:

Ссылки скрыты.

Mary__Lu,  когда в загс документы подавать пойдете, вам всё скажут)

У меня подружки помогали и сестренки двоюродная и троюродная. А у мужа друзей много было, тоже все помогали.

АВал, т.е в загсе уже не нужны свидетели? Да у меня и подруг тут нету, таких с которыми хорошо общаюсь. Ток друзья, поэтому этот вариант тоже не прокатит ( ,ьюток одна, дай бог,приедит с одессы

Но то что не надо в загсе уже, это лучше. Узнаю у нас тут

Mary__Lu,  ну значит мама будет помогать, раз подруг нет)

Да, в загсе всё расскажут и про свидетелей и про церемонию. Не переживай)

• Нравится 1

Mary__Lu, у меня подруга расписывалась 2 года назад, тоже живёт в Германии. Вроде не было у них свидетелей.

АВал, мама тоже ещё тот подарок, говорит, что на свадьбе (на праздновании), тамада должен её никуда не включать, она принимать участие нигде не будет.

Но разберемся) ща к врачу за гормонами )

Июня, надо спросить у своих одноклассниц. Я активно то все по старинке :)

Девочки, всем привет. У меня тут вопрос, подруга обратилась ко мне, так как у меня опыт в этих делах большой. Дала мне УЗИ свое, вот смотрю и думаю, это тоже наш клиент? Посмотрите плиз, кто в узи разбирается хорошо

Ссылки скрыты.

Светлана//, та да, ждет М, и идет на гормоны. Узистка ей уже сказала что надо ОК пить :mamamia: , капец просто спецы. Я ей сказала что не в коем случае, во всяком случае до анализов на гормоны.

Светлана//, и я об этом. Главное что знает что я в этом деле варюсь уже годами, не могла меня спросить к кому пойти

АВал, не узнала тебя по аватарке) Класс :)

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA, неа. И не пойму тянет или нет, потому что тянет все в общей куче))) наверно придёт как положено, через 15 дней после о .

Надо сиофор начинать . А то фиг мне а не овуля в новом цикле. Посылка пришла с айхерб, завтра надеюсь заберу. Начну вит д и ещё всяких набрала там... Хром, инозитол, омегу и тд..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...