Светлана// 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 ухты, я же мерию сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 @Mary@, у нее получается не лопнул фоллик. Хотя размер 19мм хороший, не перерос. Размеры Я большие конечно. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Светлана//, твоему циклу походу не почём влияние из вне)) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 AnnaApple85, ей сказали что у нее хроническая ановуляция. Вот мне интересно с чего решили что она хроническая? если до этого узи никогда не делали Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ухты, я же мерию сейчас))) Светик вот и села я с тобой в одну лодку. У нас СГ по Крюгеру 4%. Сейчас прочла, что то что это считается нормой для ИКСИ. ЕБ можно не ждать. (((( завтра иду в ЖК, узнаю за ЭКО. Они к репродуктологам отправляют? AnnaApple85, ей сказали что у нее хроническая ановуляция. Вот мне интересно с чего решили что она хроническая? если до этого узи никогда не делали согласна. Нужно результаты узи и анализа на прогик во 2й фазе в течении 4-6циклов. Чтоб знать точно, что такая картина каждый цикл. Ты помоветовала подруге сдать ГТТ и гормошки? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) AnnaApple85, ей выписали какие то гормоны, сегодня спрошу что именно. Она ждет начала цикла Изменено 27 марта 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 AnnaApple85, мужа к андрологу. Тебя к репру. Вам сейчас выпишут препараты. Для мужа и предложат искусственную инсеминацию. Ну у меня так было... У нас на лечении ничего не поменялась, ии результата не дала и пошли на ЭКО! Мне кажется тебе стоит все же ии сделать. Они там сперму очищают и обрабатывают хорошо! AnnaApple85, да, в жк скажи чтоб не мучили, а отправили к репродуктологу. Витамины и дюф ты и сама себе выпишешь))) Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 AnnaApple85, мужа к андрологу. Тебя к репру. Вам сейчас выпишут препараты. Для мужа и предложат искусственную инсеминацию. Ну у меня так было... У нас на лечении ничего не поменялась, ии результата не дала и пошли на ЭКО! Мне кажется тебе стоит все же ии сделать. Они там сперму очищают и обрабатывают хорошо! AnnaApple85, да, в жк скажи чтоб не мучили, а отправили к репродуктологу. Витамины и дюф ты и сама себе выпишешь))) мне самой для ИИ надо подготовиться. Мне же лучше на стимуляции делать. А как с Я где фолликов по 20-30шт делать. Вообще не знаю на конда планировать ((((. В следующем месяце денег не будет, в мае-июне ребенка в санаторий, в июне-июле отпуск. В августе он на пол года уезжает. Вот что делать? Заморозить сперму? И пока он будет в командировке влить? Ппц. Скажут нагуляля )))))) Ссылка на это сообщение
lalagerl 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 AnnaApple85, мужа к андрологу. Тебя к репру. Вам сейчас выпишут препараты. Для мужа и предложат искусственную инсеминацию. Ну у меня так было... У нас на лечении ничего не поменялась, ии результата не дала и пошли на ЭКО! Мне кажется тебе стоит все же ии сделать. Они там сперму очищают и обрабатывают хорошо! А мне кажется ИИ - хрень. У меня нет никого, у кого бы получилось. Хотя многие по 2-4 попытки сделали. Результативность оч низкая. Время только терять. Ну и ИИ это платно ведь. Плюс все анализы те же самые перед ним, что и перед ЭКО. Короче деньги на ветер. И платно. А ЭКО по ОМС можно. Я сама делала, но у меня протокол ИИ перешёл в ЭКО, так как у меня же овуляции нет. Были мини-мини стимуляция, а созрело 4 фолликула. С 4-мя уже нельзя. Ссылка на это сообщение
ухты 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А мне кажется ИИ - хрень. У меня нет никого, у кого бы получилось. Хотя многие по 2-4 попытки сделали. Результативность оч низкая. Время только терять. Ну и ИИ это платно ведь. Плюс все анализы те же самые перед ним, что и перед ЭКО. Короче деньги на ветер. И платно. А ЭКО по ОМС можно. Я сама делала, но у меня протокол ИИ перешёл в ЭКО, так как у меня же овуляции нет. Были мини-мини стимуляция, а созрело 4 фолликула. С 4-мя уже нельзя. А я? А как же я? Я два раза ИИ делала, и все получилось 3 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А я? А как же я? Я два раза ИИ делала, и все получилось а какой у Вас процент? По СГ? Ссылка на это сообщение
O-la 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 O-la, я сейчас пытаюсь разобраться, вот нашла книгу Ссылки скрыты. , скачала и читаю. Там все в кучу собрано и понятно написано. Про женское и мужское бесплодие, описание клинической картины и методы лечения. На основании данных ВОЗ. возьму на заметку, о СПКЯ там не много, 15-17 станицы; Клинические симптомы СПКЯ: + • Бесплодие – 100 % (первичное бесплодие 90 %) пониженная плодность - • Ановуляция – 100 %. овуляция есть! + • Олигоменорея с менархе – 86 %. месячные редкие, да + • Гирсутизм – 56 %. нежелательные волосы есть - • Ожирение – 54 %. вес в норме 50кг рост 156см Гормональные признаки СПКЯ: - • Уровень прогестерона, характерный для ановуляции – 100 % овуляция есть! уровень прогестерона буду проверять - • Индекс ЛГ/ФСГ > 2,5 – 80 %. ЛГ 4/ ФСГ 4,4 коэффициент 0,9 <2.5 - • Повышенный уровень тестостерона и свободного тестостерона – 60 %. тестостерон в норме Ультразвуковые признаки СПКЯ: ? • Множество кист в паренхиме яичников – 86 %. множество недозрелый фолликулов до 6-7 см (кисты это перезревшие фолликулы, или маленькие тоже считаются кистами?) - • Яичниково-маточный индекс – 82 % если ПЯ+ЛЯ разделить на размеры М то индекс 1,5-1,8 - • Уменьшение передне-заднего размера матки – 80 %. размер матки нормальный длинна 30,5 ширина 26,8 передне-задний размер 37,2 + • Двухстороннее увеличение объема яичников – 80 % яичники увеличены 2013 ПЯ 36 * 20 ЛЯ 37 * 20 2014 ПЯ 36,3 * 20,6 * 35,6 ЛЯ 38,8 * 17,2 * 30 2016 ПЯ 42 * 20 * 19,9 ЛЯ 38 * 20 * 21 Лапароскопические признаки СПКЯ: лапару не делала, тут ничего точно не могу написать • Гладкая утолщенная капсула – 92 %. • Множество подкапсульных кист – 92 %. • Выраженный сосудистый рисунок – 91 %. • Двухстороннее увеличение яичников – 90 %. • Отсутствие свободной перитонеальной жидкости – 86 %. Морфологические признаки СПКЯ: + • Множество премордиальных и кистозно-атрезирующихся фолликулов 86 % до 10-12 эхогенных включений диаметром до 6-7мм - • Отсутствие желтого тела – 86 %. ЖТ по УЗИ визуализируется • Утолщение белочной оболочки – 82 %. не видно по УЗИ вот у меня такая табличка получилась, что-то совпало, что-то совсем нет, а что-то под вопросом... интересно как у других) возможно, где-то ошиблась) у тебя какая картина? интересно у других девочек как? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 lalagerl, ну не скажи.... Значит есть ещё какая то причина... А Аня же беременеет сама, поэтому я бы попробовала в овулю запустить десант туда подготовленный)))) O-la, даже читать не стала,честно. С первой строчки ерунда с учебника. Только новичков путать. Отклонения разные у всех!!! Mary@ например кто то похудел и вуаля, вот она овуляци, но Спкя это не исключает, стоит запустить себя и все по новой.... Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 O-la, у меня такие же результаты, как и у тебя. Кисты. Я думаю имеют ввиду фолликулы. Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Клинические симптомы СПКЯ: + • Бесплодие – 100 % (первичное бесплодие 90 %) да - • Ановуляция – 100 %. овуляция есть иногда + • Олигоменорея с менархе – 86 %. да + • Гирсутизм – 56 %. нежелательные волосы есть - • Ожирение – 54 %. не ожирение, лишний вес Гормональные признаки СПКЯ: - • Уровень прогестерона, характерный для ановуляции – 100 % если отловить овуляцию и сдать на 7 ДПО, тогда в норме. - • Индекс ЛГ/ФСГ > 2,5 – 80 %. ЛГ 2,51/ ФСГ 4,17 коэффициент 0,6 <2.5 - • Повышенный уровень тестостерона и свободного тестостерона – 60 %. тестостерон в норме, повышен свободный тестостерон и ДГАС Ультразвуковые признаки СПКЯ: ? • Множество кист в паренхиме яичников – 86 %. нет - • Яичниково-маточный индекс – 82 % если объём ПЯ+ЛЯ 3,7+4,2 разделить на объём М 31 то индекс 0,3 - • Уменьшение передне-заднего размера матки – 80 %. размер матки нормальный длинна 40 ширина 42 передне-задний размер 36 + • Двухстороннее увеличение объема яичников – 80 % яичники увеличены, яичники нормальных размеров Лапароскопические признаки СПКЯ: лапару не делала, тут ничего точно не могу написать • Гладкая утолщенная капсула – 92 %. да • Множество подкапсульных кист – 92 %. нет • Выраженный сосудистый рисунок – 91 %. нет • Двухстороннее увеличение яичников – 90 %. нет • Отсутствие свободной перитонеальной жидкости – 86 %, про это в протоколе операции ничего не сказано Морфологические признаки СПКЯ: + • Множество премордиальных и кистозно-атрезирующихся фолликулов 86 % нет - • Отсутствие желтого тела – 86 %. если попасть в овуляцию, ЖТ по УЗИ визуализируется • Утолщение белочной оболочки – 82 %. не видно по УЗИ Ссылка на это сообщение
lalagerl 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) lalagerl, ну не скажи.... Значит есть ещё какая то причина... А Аня же беременеет сама, поэтому я бы попробовала в овулю запустить десант туда подготовленный)))) Да просто официальная статистика. Процент не больше чем при обычном ПА. А бывает и меньше. Если ЭКО реально 25 - 30%, а в клиниках говорят что 40%. то у ИИ реально не более 10%. В клиниках говорят, что 15%. Раньше просто выкладывали статистику с конференции, там доклады были. Ну и ты попробуй ещё простимулировать. Очень трудно у СПКЯшек мало клеток получить. Даже на минималке. Единицам со СПКЯ этот метод подходит. Плюс у мужа не должно быть глобальных проблем. А я? А как же я? Я два раза ИИ делала, и все получилось Ну мы не знакомы же ))) Я говорю только о тех кто в реале. Кого лично видела. Не обижайся, но в сети разное пишут. ( это не к тебе). Тут у нас вон Чебурашек развелось, хрен пойми кто настоящий ))))))) Изменено 27 марта 2017 пользователем lalagerl 3 Ссылка на это сообщение
ухты 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 а какой у Вас процент? По СГ? а в этом плане? Да, у него все замечательно было) Не, я не Чебушаршка)) Чебурашка блин) Ссылка на это сообщение
в НаДеЖдЕ нА чУдО 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Клинические симптомы СПКЯ: опишу до лечения, до операции + • Бесплодие – 100 % (первичное бесплодие 100 %) да + • Ановуляция – 100 %. овуляции никогда не было + • Олигоменорея с менархе – 86 %. да + • Гирсутизм – 56 %. нежелательные волосы есть - • Ожирение – 54 %. не ожирение, лишнего веса нет Гормональные признаки СПКЯ: + • Уровень прогестерона, характерный для ановуляции – 100 % овуляции не было. - • Индекс ЛГ/ФСГ > 2,5 – 80 %. ЛГ 5,38/ ФСГ 3,74 коэффициент 1,44 <2.5 - • Повышенный уровень тестостерона и свободного тестостерона – 60 %. тестостерон в норме, свободный тестостерон и ДГАС, 17 опк, АКТГ в норме Ультразвуковые признаки СПКЯ: + • Множество кист в паренхиме яичников – 86 %.да + • Яичниково-маточный индекс – 82 % 17,12 индекс - • Уменьшение передне-заднего размера матки – 80 %. размер матки нормальный длинна 51 ширина 36 передне-задний размер 50 + • Двухстороннее увеличение объема яичников – 80 % яичники увеличены, яичники увеличины объем ПЯ 32,12 ЛЯ 28,70 Лапароскопические признаки СПКЯ: +• Гладкая утолщенная капсула – 92 %. да +• Множество подкапсульных кист – 92 %. нет • Выраженный сосудистый рисунок – 91 %. нет + Двухстороннее увеличение яичников – 90 %. нет • Отсутствие свободной перитонеальной жидкости – 86 %, про это в протоколе операции ничего не сказано Морфологические признаки СПКЯ: + • Множество премордиальных и кистозно-атрезирующихся фолликулов 86 % + • Отсутствие желтого тела – 86 %. овуляции не было + Утолщение белочной оболочки – 82 %. утолщена по УЗИ 1,5 мм Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 а в этом плане? Да, у него все замечательно было) Не, я не Чебушаршка)) Чебурашка блин) воооот. Сейчас разговаривала с подругой. Ей ребенок не просто дался, через многое прошла. Сказала "ты че смеешься, с такими показателями на ИИ? Не теряй время и деньги, только ЭКО+ИКСИ". Ссылка на это сообщение
lalagerl 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 воооот. Сейчас разговаривала с подругой. Ей ребенок не просто дался, через многое прошла. Сказала "ты че смеешься, с такими показателями на ИИ? Не теряй время и деньги, только ЭКО+ИКСИ". Вот и я об этом. Должно быть все идеально практически )))) Ссылка на это сообщение
ухты 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Ну да, девочки, вы правы, нам принципе то ИИ так для подстраховки назначили, что бы наверняка Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 AnnaApple85, врятли репр пропустит на эко ( на квоту без ИИ) я например в монииаге наврала что их было три))) как пойдешь к бесплатному, скажи что платно делала ии уже))) и надо чтоб андролог написал мужу- рекомендовано эко+икси!!! Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) AnnaApple85, врятли репр пропустит на эко ( на квоту без ИИ) я например в монииаге наврала что их было три))) как пойдешь к бесплатному, скажи что платно делала ии уже))) и надо чтоб андролог написал мужу- рекомендовано эко+икси!!! спасибо Света. Ценную информацию дала. А я обязана говорить в какой клинике и какой врач проводил ИИ? На самом деле я настроилась на ИИ. И вопрос даже не в деньгах, все таки ИИ "легче" Эко. Но сейчас задумалась, если нет результата, действительно зачем тратить лишние деньги. На обследование и лечение и так не мало уходит. Изменено 27 марта 2017 пользователем AnnaApple85 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 неа, меня не спрашивали, я просто положила папку на стол с анализами и сказала, что два года бесплодия-три ии , три стимы, свои овули есть, но б так и нет....а потом сверху еще прибавила 5 спермограмм мужа, заключение андролога, сделаа глаза как у кота из шрека и все)))) в москве говорят сложнее получить. поэтому как у вас не знаю...надо к доброму ре попасть тебе)) 2 Ссылка на это сообщение
Leo3002 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Девочки, положительный же??? Уже голова кругом Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения