Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaApple85, ей сказали что у нее хроническая ановуляция. Вот мне интересно с чего решили что она хроническая? если до этого узи никогда не делали

ухты, я же мерию сейчас)))

Светик вот и села я с тобой в одну лодку. У нас СГ по Крюгеру 4%. Сейчас прочла, что то что это считается нормой для ИКСИ. ЕБ можно не ждать. (((( завтра иду в ЖК, узнаю за ЭКО. Они к репродуктологам отправляют?

AnnaApple85, ей сказали что у нее хроническая ановуляция. Вот мне интересно с чего решили что она хроническая? если до этого узи никогда не делали

согласна. Нужно результаты узи и анализа на прогик во 2й фазе в течении 4-6циклов. Чтоб знать точно, что такая картина каждый цикл. Ты помоветовала подруге сдать ГТТ и гормошки?

AnnaApple85, ей выписали какие то гормоны, сегодня спрошу что именно. Она ждет начала цикла

Изменено пользователем @Mary@

AnnaApple85, мужа к андрологу. Тебя к репру. Вам сейчас выпишут препараты. Для мужа и предложат искусственную инсеминацию. Ну у меня так было... У нас на лечении ничего не поменялась, ии результата не дала и пошли на ЭКО! Мне кажется тебе стоит все же ии сделать. Они там сперму очищают и обрабатывают хорошо!

AnnaApple85, да, в жк скажи чтоб не мучили, а отправили к репродуктологу. Витамины и дюф ты и сама себе выпишешь)))

AnnaApple85, мужа к андрологу. Тебя к репру. Вам сейчас выпишут препараты. Для мужа и предложат искусственную инсеминацию. Ну у меня так было... У нас на лечении ничего не поменялась, ии результата не дала и пошли на ЭКО! Мне кажется тебе стоит все же ии сделать. Они там сперму очищают и обрабатывают хорошо!

AnnaApple85, да, в жк скажи чтоб не мучили, а отправили к репродуктологу. Витамины и дюф ты и сама себе выпишешь)))

мне самой для ИИ надо подготовиться. Мне же лучше на стимуляции делать. А как с Я где фолликов по 20-30шт делать. Вообще не знаю на конда планировать ((((. В следующем месяце денег не будет, в мае-июне ребенка в санаторий, в июне-июле отпуск. В августе он на пол года уезжает. Вот что делать? Заморозить сперму? И пока он будет в командировке влить? Ппц. Скажут нагуляля ))))))

А мне кажется ИИ - хрень. У меня нет никого, у кого бы получилось. Хотя многие по 2-4 попытки сделали. Результативность оч низкая. Время только терять. Ну и ИИ это платно ведь. Плюс все анализы те же самые перед ним, что и перед ЭКО. Короче деньги на ветер. И платно. А ЭКО по ОМС можно.

Я сама делала, но у меня протокол ИИ перешёл в ЭКО, так как у меня же овуляции нет. Были мини-мини стимуляция, а созрело 4 фолликула. С 4-мя уже нельзя.

А мне кажется ИИ - хрень. У меня нет никого, у кого бы получилось. Хотя многие по 2-4 попытки сделали. Результативность оч низкая. Время только терять. Ну и ИИ это платно ведь. Плюс все анализы те же самые перед ним, что и перед ЭКО. Короче деньги на ветер. И платно. А ЭКО по ОМС можно.

Я сама делала, но у меня протокол ИИ перешёл в ЭКО, так как у меня же овуляции нет. Были мини-мини стимуляция, а созрело 4 фолликула. С 4-мя уже нельзя.

А я? А как же я? Я два раза ИИ делала, и все получилось

• Нравится 3

O-la, я сейчас пытаюсь разобраться, вот нашла книгу

Ссылки скрыты.

, скачала и читаю. Там все в кучу собрано и понятно написано. Про женское и мужское бесплодие, описание клинической картины и методы лечения. На основании данных ВОЗ.

возьму на заметку, о СПКЯ там не много, 15-17 станицы;

Клинические симптомы СПКЯ:

+ • Бесплодие – 100 % (первичное бесплодие 90 %) пониженная плодность

- • Ановуляция – 100 %. овуляция есть!

+ • Олигоменорея с менархе – 86 %. месячные редкие, да

+ • Гирсутизм – 56 %. нежелательные волосы есть

- • Ожирение – 54 %. вес в норме 50кг рост 156см

Гормональные признаки СПКЯ:

- • Уровень прогестерона, характерный для ановуляции – 100 % овуляция есть! уровень прогестерона буду проверять

- • Индекс ЛГ/ФСГ > 2,5 – 80 %. ЛГ 4/ ФСГ 4,4 коэффициент 0,9 <2.5

- • Повышенный уровень тестостерона и свободного тестостерона – 60 %. тестостерон в норме

Ультразвуковые признаки СПКЯ:

? • Множество кист в паренхиме яичников – 86 %. множество недозрелый фолликулов до 6-7 см (кисты это перезревшие фолликулы, или маленькие тоже считаются кистами?)

- • Яичниково-маточный индекс – 82 % если ПЯ+ЛЯ разделить на размеры М то индекс 1,5-1,8

- • Уменьшение передне-заднего размера матки – 80 %. размер матки нормальный длинна 30,5 ширина 26,8 передне-задний размер 37,2

+ • Двухстороннее увеличение объема яичников – 80 % яичники увеличены

2013 ПЯ 36 * 20 ЛЯ 37 * 20

2014 ПЯ 36,3 * 20,6 * 35,6 ЛЯ 38,8 * 17,2 * 30

2016 ПЯ 42 * 20 * 19,9 ЛЯ 38 * 20 * 21

Лапароскопические признаки СПКЯ: лапару не делала, тут ничего точно не могу написать

• Гладкая утолщенная капсула – 92 %.

• Множество подкапсульных кист – 92 %.

• Выраженный сосудистый рисунок – 91 %.

• Двухстороннее увеличение яичников – 90 %.

• Отсутствие свободной перитонеальной жидкости – 86 %.

Морфологические признаки СПКЯ:

+ • Множество премордиальных и кистозно-атрезирующихся фолликулов 86 % до 10-12 эхогенных включений диаметром до 6-7мм

- • Отсутствие желтого тела – 86 %. ЖТ по УЗИ визуализируется

• Утолщение белочной оболочки – 82 %. не видно по УЗИ

вот у меня такая табличка получилась, что-то совпало, что-то совсем нет, а что-то под вопросом...

интересно как у других)

возможно, где-то ошиблась)

у тебя какая картина? интересно у других девочек как?

• Нравится 1

lalagerl, ну не скажи.... Значит есть ещё какая то причина... А Аня же беременеет сама, поэтому я бы попробовала в овулю запустить десант туда подготовленный))))

O-la, даже читать не стала,честно. С первой строчки ерунда с учебника. Только новичков путать. Отклонения разные у всех!!!

Mary@

например кто то похудел и вуаля, вот она овуляци, но Спкя это не исключает, стоит запустить себя и все по новой....

Клинические симптомы СПКЯ:

+ • Бесплодие – 100 % (первичное бесплодие 90 %) да

- • Ановуляция – 100 %. овуляция есть иногда

+ • Олигоменорея с менархе – 86 %. да

- • Ожирение – 54 %. не ожирение, лишний вес

- • Уровень прогестерона, характерный для ановуляции – 100 % если отловить овуляцию и сдать на 7 ДПО, тогда в норме.

- • Индекс ЛГ/ФСГ > 2,5 – 80 %. ЛГ 2,51/ ФСГ 4,17 коэффициент 0,6 <2.5

- • Повышенный уровень тестостерона и свободного тестостерона – 60 %. тестостерон в норме, повышен свободный тестостерон и ДГАС

? • Множество кист в паренхиме яичников – 86 %. нет

- • Яичниково-маточный индекс – 82 % если объём ПЯ+ЛЯ 3,7+4,2 разделить на объём М 31 то индекс 0,3

- • Уменьшение передне-заднего размера матки – 80 %. размер матки нормальный длинна 40 ширина 42 передне-задний размер 36

+ • Двухстороннее увеличение объема яичников – 80 % яичники увеличены, яичники нормальных размеров

Лапароскопические признаки СПКЯ: лапару не делала, тут ничего точно не могу написать

• Гладкая утолщенная капсула – 92 %. да

• Множество подкапсульных кист – 92 %. нет

• Выраженный сосудистый рисунок – 91 %. нет

• Двухстороннее увеличение яичников – 90 %. нет

• Отсутствие свободной перитонеальной жидкости – 86 %, про это в протоколе операции ничего не сказано

+ • Множество премордиальных и кистозно-атрезирующихся фолликулов 86 % нет

- • Отсутствие желтого тела – 86 %. если попасть в овуляцию, ЖТ по УЗИ визуализируется

• Утолщение белочной оболочки – 82 %. не видно по УЗИ

lalagerl, ну не скажи.... Значит есть ещё какая то причина... А Аня же беременеет сама, поэтому я бы попробовала в овулю запустить десант туда подготовленный))))

Да просто официальная статистика. Процент не больше чем при обычном ПА. А бывает и меньше.

Если ЭКО реально 25 - 30%, а в клиниках говорят что 40%. то у ИИ реально не более 10%. В клиниках говорят, что 15%.

Раньше просто выкладывали статистику с конференции, там доклады были.

Ну и ты попробуй ещё простимулировать. Очень трудно у СПКЯшек мало клеток получить. Даже на минималке. Единицам со СПКЯ этот метод подходит. Плюс у мужа не должно быть глобальных проблем.

А я? А как же я? Я два раза ИИ делала, и все получилось

Ну мы не знакомы же )))

Я говорю только о тех кто в реале. Кого лично видела. Не обижайся, но в сети разное пишут. ( это не к тебе). Тут у нас вон Чебурашек развелось, хрен пойми кто настоящий )))))))

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 3

а какой у Вас процент? По СГ?

а в этом плане? Да, у него все замечательно было)

Не, я не Чебушаршка))

Чебурашка блин)

Клинические симптомы СПКЯ: опишу до лечения, до операции

+ • Бесплодие – 100 % (первичное бесплодие 100 %) да

+ • Ановуляция – 100 %. овуляции никогда не было

+ • Олигоменорея с менархе – 86 %. да

- • Ожирение – 54 %. не ожирение, лишнего веса нет

+ • Уровень прогестерона, характерный для ановуляции – 100 % овуляции не было.

- • Индекс ЛГ/ФСГ > 2,5 – 80 %. ЛГ 5,38/ ФСГ 3,74 коэффициент 1,44 <2.5

- • Повышенный уровень тестостерона и свободного тестостерона – 60 %. тестостерон в норме, свободный тестостерон и ДГАС, 17 опк, АКТГ в норме

+ • Множество кист в паренхиме яичников – 86 %.да

+ • Яичниково-маточный индекс – 82 % 17,12 индекс

- • Уменьшение передне-заднего размера матки – 80 %. размер матки нормальный длинна 51 ширина 36 передне-задний размер 50

+ • Двухстороннее увеличение объема яичников – 80 % яичники увеличены, яичники увеличины объем ПЯ 32,12 ЛЯ 28,70

Лапароскопические признаки СПКЯ:

+• Гладкая утолщенная капсула – 92 %. да

+• Множество подкапсульных кист – 92 %. нет

• Выраженный сосудистый рисунок – 91 %. нет

+ Двухстороннее увеличение яичников – 90 %. нет

• Отсутствие свободной перитонеальной жидкости – 86 %, про это в протоколе операции ничего не сказано

+ • Множество премордиальных и кистозно-атрезирующихся фолликулов 86 %

+ • Отсутствие желтого тела – 86 %. овуляции не было

+ Утолщение белочной оболочки – 82 %. утолщена по УЗИ 1,5 мм

а в этом плане? Да, у него все замечательно было)

Не, я не Чебушаршка))

Чебурашка блин)

воооот. Сейчас разговаривала с подругой. Ей ребенок не просто дался, через многое прошла. Сказала "ты че смеешься, с такими показателями на ИИ? Не теряй время и деньги, только ЭКО+ИКСИ".

воооот. Сейчас разговаривала с подругой. Ей ребенок не просто дался, через многое прошла. Сказала "ты че смеешься, с такими показателями на ИИ? Не теряй время и деньги, только ЭКО+ИКСИ".

Вот и я об этом. Должно быть все идеально практически ))))

AnnaApple85, врятли репр пропустит на эко ( на квоту без ИИ) я например в монииаге наврала что их было три))) как пойдешь к бесплатному, скажи что платно делала ии уже))) и надо чтоб андролог написал мужу- рекомендовано эко+икси!!!

AnnaApple85, врятли репр пропустит на эко ( на квоту без ИИ) я например в монииаге наврала что их было три))) как пойдешь к бесплатному, скажи что платно делала ии уже))) и надо чтоб андролог написал мужу- рекомендовано эко+икси!!!

спасибо Света. Ценную информацию дала. А я обязана говорить в какой клинике и какой врач проводил ИИ? На самом деле я настроилась на ИИ. И вопрос даже не в деньгах, все таки ИИ "легче" Эко.

Но сейчас задумалась, если нет результата, действительно зачем тратить лишние деньги. На обследование и лечение и так не мало уходит.

Изменено пользователем AnnaApple85
  • Нравится 1

неа, меня не спрашивали, я просто положила папку на стол с анализами и сказала, что два года бесплодия-три ии , три стимы, свои овули есть, но б так и нет....а потом сверху еще прибавила 5 спермограмм мужа, заключение андролога, сделаа глаза как у кота из шрека и все)))) в москве говорят сложнее получить. поэтому как у вас не знаю...надо к доброму ре попасть тебе))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...