Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, положительный же??? Уже голова кругом

похоже на то!!!))) удачи!!! :kulachki:

ПАчитесь?))

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а подскажите, инозитол как долго можно пить? Я уже 4 месяца его пью по 4г в день. Может, стоит сделать перерыв? Тем более, мне сложно сказать, помогает он мне или нет.

Девочки, а подскажите, инозитол как долго можно пить? Я уже 4 месяца его пью по 4г в день. Может, стоит сделать перерыв? Тем более, мне сложно сказать, помогает он мне или нет.

почитала твою историю, если правильно поняла свою овулька появилась на метформине?

инозитол по описанию улучшает качество ЯК, и где-то видела инфу, что пить его рекомендуется 3 месяца, но видела девочки пишут, что пьют его и дольше)

скажи, а ты метформин нормально переносишь?

девочки, какой инозитол лучше?

D-чиро-инозитол или

Ссылки скрыты.

?

O-la, я метформин пью почти 2 месяца. Как только начала - предположительно овуляция была через 3 недели. Но я не отслеживала ее по узи, поэтому не могу сказать на 100%. Сейчас второй цикл на метфе, 13 день. Пока по ощущениям и выделениям тишина.

Метф переношу неплохо. Иногда по утрам голова мутная. Если съем много углеводов, то может быть мягкий стул или в животе бурлить. Тошноты нет, поэтому я продолжаю. Если бы тошнило меня, то я бы снизила дозу.

По поводу инозитола, я пью мио. Везде читала, что должень быть именно мио.

Девочки, так он мне уже надоел :( прям не могу больше запихивать в себя это гадостное питье :( может, стоит перейти на инозитол в таблетках? Кто-то пробовал? На том же айхербе полно производителей, которые выпускают инозит в капсулах.

По поводу инозитола, я пью мио. На том же айхербе полно производителей, которые выпускают инозит в капсулах.

сейчас нашла инфу об исследование, там пациенты принимали его в течении 6 месяцев)

я бы тоже таблетки порошку предпочла) интерено, порошок можно совмещать с зелёным коктейлем или соком?

или обязательно пить в чистом виде с водой?

и ещё вопрос: "Инозитол содержится в некоторых фруктах, например, в дыне, апельсинах, киви. Трудноусвояемый инозитол гексафосфат широко распространён, и присутствует во многих растительных продуктах, например, в отрубях, бобовых, орехах.

если эти продукты присутствуют в рационе не случится ли "передозировки" инозитолом?

ещё цитата из исследование: в долгосрочной перспективе (2000 мг в течение 12 недель) отметило восстановление менструации у женщин, цикл у которых был временно нарушен, в связи с СПКЯ. 1,100мг инозитола совместно с 27.6мг D-хиро-инозитола у женщин с синдромом поликистозных яичников, может улучшить образование последующих яйцеклеток и качество эмбрионов до оплодотворения, увеличив показатели беременности. В другом исследовании, прием 2000 мг инозитола совместно с 200 мг фолиевой кислоты, в течение двенадцати недель, обращал дисфункцию яичников (фолиевая кислота в отдельности оказалась неэффективной) и улучшал частоту наступления беременности до 32% путем улучшения качества яичников (созревание ооцитов).

Источник:

Ссылки скрыты.

неа, меня не спрашивали, я просто положила папку на стол с анализами и сказала, что два года бесплодия-три ии , три стимы, свои овули есть, но б так и нет....а потом сверху еще прибавила 5 спермограмм мужа, заключение андролога, сделаа глаза как у кота из шрека и все)))) в москве говорят сложнее получить. поэтому как у вас не знаю...надо к доброму ре попасть тебе))

что-то у меня сон пропал. Лежу и думаю. А как я скажу что делали ИИ и без СГ, а если и со СГ, то какой был результат и было ли лечение. А где делали, а чем стимулировали. Ой нет, не смогу. Решила сказать только что было 2 стимуляции. Просто расскажу про те что делала в 2011, заменю на 2016 и что не было ответа Я.

AnnaApple85, можно сказать, что результаты СГ в карточке, что андролог на руки не отдавал (кстати так многие делают у нас). И ты не обязана помнить все препараты стимуляции, не все же пациенты так разбираются. Стимулировали... Чем? Да вот вроде пурагон... Что-то такое)))) помню, что через день уколы делала)))) вот и все.

Мне лист стимуляции врач сначала на руки давала, а потом забрала себе в карту. И если копию не сделать, то я сама уже не помню какая там дозировка была и чем...

• Нравится 1

Девочки, как же я скучаю по тому времени, когда только мечтала о Б ((( Почему-то в процессе планирования не думаешь: Ох, быстрее бы начало тошнить от всего на свете! ИИИИИ!

Я уже подыхаю от тошнотиков. Не поем - тошнит, поем - тоже тошнит. И постоянно хочется есть ((( Ещё и живот как начал болеть в момент овуляции, так и продолжает болеть, хотя по УЗИ никакого тонуса не обнаружили, врач тоже ничего не говорит по этому поводу. Да, я пожаловаться и поплакаться. Капризная принцесса у меня растёт.

Уже думаю, что дело в возрасте. В 25 лет реально порхала, как бабочка до самых родов. А тут себя китом на суше чувствую.

Присоединяйтесь ко мне хоть кто-нибудь, будем старадать уже вместе )

• Нравится 8

Амазззонка, ох я помню свой токсикоз.... Муж на день по 3 раза холодильник мыл:) А еще помню в самом разгаре тошноты мне так захотелось, только не осуждайте :) Биг Мага, мой побежал ночью, принес, я съела, а через 10 минут все обратно. Сижу рыдаю, муж мне говорит чего плачешь, а я мне Биг Маг жалко:)) Вот точно беременные ненормальные...

• Нравится 4

Амазззонка, я на днях тебя вспоминала :) ты пиши почаще, заражай нас беременным настроением)))))

• Нравится 1

Амазззонка, с радостью все присоединились бы.

У моей золовкивсегда сильные токсы бывают,вот со 2й беременности начала плазмаферез делать.такая счастливая была как будто рукой сняло токс. Мимо кухни не могла пройти говорит,а после плазмика сразу яичницу приготовила и съела говорит. Сейчас 3я беременность 2 раза сделала и тоже помогает.

Может тоже с врачом поговорить насчёт плазмафереза,ей врач назначал.

У нас эта распространённая процедура от токса у беременных. А так не знаю все плюсы и минусы

• Нравится 2

ДВОЙНЯШКA, токсикоз это так индивидуально) я проходила до 13 недель, токса не было, ну мутило чуть чуть иногда по утрам, в маршрутке ехать сложно было, муж возил на работу, а так нормально, есть готовила, и ела, все ок. А паралельно у меня 2 подружки беременные были, обе рыгали по 2-3 раза на день. У них девочки, у нас мальчик был, подозреваю что мальчики не токсикозные)

Амазззонка, ты на нас почихай по лучше, что бы мы заразились )))

ты лучше давай быстрее замуж выходи и па с мужем без предохранения и все будет :D от чиха не беременеют :malicious:
  • Нравится 3

ДВОЙНЯШКA, токсикоз это так индивидуально) я проходила до 13 недель, токса не было, ну мутило чуть чуть иногда по утрам, в маршрутке ехать сложно было, муж возил на работу, а так нормально, есть готовила, и ела, все ок. А паралельно у меня 2 подружки беременные были, обе рыгали по 2-3 раза на день. У них девочки, у нас мальчик был, подозреваю что мальчики не токсикозные)

А меня наоборот, с мальчиками токзикоз был, а с девочкой нет)

AnnaApple85, можно сказать, что результаты СГ в карточке, что андролог на руки не отдавал (кстати так многие делают у нас). И ты не обязана помнить все препараты стимуляции, не все же пациенты так разбираются. Стимулировали... Чем? Да вот вроде пурагон... Что-то такое)))) помню, что через день уколы делала)))) вот и все.

Мне лист стимуляции врач сначала на руки давала, а потом забрала себе в карту. И если копию не сделать, то я сама уже не помню какая там дозировка была и чем...

эта "сказка" для кого? Кому рассказывать? Репру? Я сегодня в ЖК сказала, она мимо ушей. Дала направления на анализы, говорит направлю к репродуктологу, если они еще возьмутся тебя оперировать. Я говорю: -что Вы собрались оперировать? Они говорит часть яичников твоих удалить, чтоб О происходила, у тебя же СПКя. Я говорю у меня есть О и показала ей узи с ЖТ на 77дц, она обомлела. Говорит, пусть с тобой репродуктолог разбирается. Чего ты хочешь? Говорю эко с икси, у нас плохая СГ. Она говорит не надейся, без операции ни кто квоту не даст. Мдяяя. Ну я ее послушала, покивала, направления на анализы взяла. К андрологу платно пойдем. Главное к репру попасть, а Г с ЖК может что угодно придумывать из-за своей безграмотности.

Leo3002,  тест на О делала? Бт смотрю запала перед О? Какие ощущения?

Девочки,всем привет!

Вчера сдала наконец-то ГТТ:

1. До нагрузки (натощак)

Глюкоза 6,2 (норма 4,1-5,9)

Инсулин 20,3 (норма 2,7-10,4)

2. Через 1 час

Глюкоза 11,4

Инсулин 150,8

3. Через 2 часа

Глюкоза 8,2 ( 7,8-11,1 нарушение толерантности к глюкозе)

Инсулин 154,3

Прокомментируйте, пожалуйста Все ужасно?

AnnaApple85, меньше её слушай. Делай своё дело и все. Пайпель да, включили в обязательный анализ ЭКО по ОМС. А остальное будет репр узнавать что делали и не делали. И у меня была тоже ситуация, репр спрашивает -лапара была? Я говорю нет и не пойду. Овуля есть. Она такая- ну да, у ва ещё же мф. А в таком возрасте с МФ трогать я не надо. Тем более со своими овуляциями. Так что дави на МФ и возраст.в МО конечно все проще у нас.... С Белгорода вон девочки год не могут до ЭКО дойти((( все лечат и лечат...

МурМяу,  к эндокринологу обязательно надо с таким анализами. Ещё гликированный сдай , все равно пошлёт. Ещё раньше ( если я правильно помню) надо было держать диету и метф пить. Сиофор показан, причём срочно.

AnnaApple85, в минздраве не могут отказать в квоте без наличия лапары с целью дриллинга. Хотя в каждом городе свои заморочки...Тебе репру нужно сказать, что О есть и что делали ИИ в обычном цикле и со стимуляцией. И что ничего не получилось. И ты хочешь эко. А лапару делать не планируешь, потому что время идёт, не молодеем, в общем надавить на то, что мол возраст - сколько можно ждать.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...