ухты 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 AnnaApple85, а почему вы не хотите лапару сделать? Вот у вас реальный пример перед глазами, сделала бы Света лапару до эко, может и пролета не было бы! Мне перед стимуляцикй хотели снова делать, но только офисную, потом ре передумала что то. Сает, а что такое пайпель? Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, первый раз слышу, про обязательность пайпель-биопсии, для ЭКО по ОМС. Мне Г сказала её сделать, но это из-за гистологии после гистеры. А так в перечне её не видела. Это в приказе можно почитать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 ухты, берут кусочки эндометрия на гистологию...и лучше это делать при гистероскопии, чтоб видно было откуда брать. А если просто так, то берут в слепую и если есть поражение, то его могут не захватить... Светлана//, первый раз слышу, про обязательность пайпель-биопсии, для ЭКО по ОМС. Мне Г сказала её сделать, но это из-за гистологии после гистеры. А так в перечне её не видела. Это в приказе можно почитать? конечно можно. 2017 году новое правило. AnnaApple85, Ань и ещё один момент, когда придёшь к ре, и когда она спросит какой у вас вопрос, ты говори, я пришла к вам за направление на квоту!!! А не просто там- я не могу забеременеть помогите....может так ей станет более понятно, что тебе квота нужна))) а лечишься ьы в другом месте)) Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, спасибо, я вроде читала, 107-н, не нашла там, где можно прочитать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, на сайте Минздрава наверно... Я просто пришла когда в жк, они как раз новый приказ получили и гинекология сокрушалась над списком. Я сказала что у меня все есть и пусть пишет напраление к ре))) И моя ре ( у которой я буду делать в Инстаграмме выложила список для экошек по ОМС) там пайпель. Хочешь, у неё почитай... Она тоже со многим не согласна там, то ОМС есть ОМС. Кто платно идёт там другое. Например маммография после 35 лет. Почему не узи, если нет и подозрения... Но по ОМС только маммография, узи не прокатит(((( Ссылка на это сообщение
ухты 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, аа, точно, делала я такое, это на раковые что ли проверка была Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а что ты переживаешь, у тебя же есть. Оно год действительно вроде... Светлана//, аа, точно, делала я такое, это на раковые что ли проверка была ты путаешь мазок на онкоцитологию. Кольпоскопию. А это заходят в матку и шприцом с катетером отщипывают эндик. А у кого старые технологии то вообще пулевыми щипцами открывают зев( была тут у нас одна, напугала меня перед пайпель) но слава богу у меня все было не больно, но ооочень не приятно, я отключилась почти, нашатырем приводили в себя)))) Ссылка на это сообщение
ухты 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а что ты переживаешь, у тебя же есть. Оно год действительно вроде... ты путаешь мазок на онкоцитологию. Кольпоскопию. А это заходят в матку и шприцом с катетером отщипывают эндик. А у кого старые технологии то вообще пулевыми щипцами открывают зев( была тут у нас одна, напугала меня перед пайпель) но слава богу у меня все было не больно, но ооочень не приятно, я отключилась почти, нашатырем приводили в себя)))) да? Тогда сорри)) попутала, помню на рак проверяли Ссылка на это сообщение
МурМяу 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, я диету и метформин отменила специально перед сдачей анализа, недели так 3-4 не пью его. Плюс ещё только на днях вернулась из отпуска, где ни в чем себя не ограничивала. Сегодня опять сажусь на диету и подключаю метформин. Надеюсь все не так безнадёжно... 1 Ссылка на это сообщение
Анна_Мил 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Девочки, у меня СПКЯ, долгая история и 7й по счету врач и мне назначили метформин на пробу(особых показаний по глюкозе не было). Месяц пила 500, потом добавила еще 500 и как результат через три месяца ДФ 22мм на 12 ДЦ и овуляция!Читала во многих статьях, что терапевтическая доза 1500 и решила добавить еще 500, но в следующем цикле (в этом) на 13 день цикла в яичниках по узи ничего нет, узист говорит пролет в этом цикле, непонятно из-за чего. Подскажите, кто сталкивался, может не стоило увеличивать дозу? Или нужно дать организму время подстроиться? А может стоит сделать узи попозже (месячные шли 8 дней после дюфа), есть шансы вообще что вырастет дф? Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 Анна_Мил, организм не компьютер))) не обязательно что каждый цикл прям должна быть овуляуия. Ждите следующего)) все будет нормально)) что ещё пьёте? Вес и рост? Анна_Мил, а может будет овуля позже. Например на 30-40 дц Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, у меня в гистологии гиперплазия эндометрия указана. Г на УЗИ сейчас ничего не видит, говорит всё ОК. После лапары, я 3 месяца утрик из-за неё пила. Но Г сказала, что нужно бы теперь пайпель-биопсию сделать. Вот и нервничаю, не хотелось бы Дай ссыль на инсту твоего ре. а то у меня тут новый прикол ещё и с краснухой, нужно уточнить Ссылка на это сообщение
marfochka 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 (изменено) Анна_Мил, у меня на метформине овуляция была через цикл. и поздняя, могла и на 30 д.ц. произойти. получила свои ТОРЧи и расстроилась. иммунитета нет вообще ни к чему. ни к краснухе, ни к герпесу, ни к токсоплазмозу и т.д. Как так? у мужа есть герпес, 4 года без предохранения, а у меня нет! и прививка к краснухе была. Изменено 28 марта 2017 пользователем marfochka Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, да, антитела к краснухе должны быть, если нет, то бегом прививаться... Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, так я была привита к краснухе. Почему нет антител, понять не могу. Это в поликлинику по месту жительства нужно идти? Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, странно они вроде на всю жизнь. Ре что сказала? Сделать? Ссылка на это сообщение
ухты 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Анна_Мил, у меня на метформине овуляция была через цикл. и поздняя, могла и на 30 д.ц. произойти. получила свои ТОРЧи и расстроилась. иммунитета нет вообще ни к чему. ни к краснухе, ни к герпесу, ни к токсоплазмозу и т.д. Как так? у мужа есть герпес, 4 года без предохранения, а у меня нет! и прививка к краснухе была. жесть, а как так получилось? Если прививка была к краснухе?((Надо сделать тогда! У меня тут старший в декабре приенес ветрянку, оеа тоже какая то подтип герпеса(( брр как вспомню, так вздрогну, все 4 переболели, все зеленые месяц ходили, но главное девочка переболела, а то не дай Бог во время Б заразиться какой нить из этих гадостей( Возьмите выписку из детско и посмотрите делали вам или нет Ссылка на это сообщение
marfochka 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 девочки, это если нет антител к краснухе, на Эко могут не взять??? к врачу только в апреле попаду. ухты, в институте когда училась, делали прививку к краснухе, той карточки и нет уже давно. а ветрянкой я тоже переболела, очень хорошо так, вся была покрыта высыпаниями, а к герпесу нет антител. ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение
ухты 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 девочки, это если нет антител к краснухе, на Эко могут не взять??? к врачу только в апреле попаду. ну эт вам надо, а не им для галочки, антитела нужны!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 ухты, мне кажется она не на всю жизнь... Иногда надо повторять... marfochka, конечно надо. И девочки, ну действительно, это не им надо, а вам... Вы должны быть здоровы и готовы к беременности и чтоб не было осложнений по ЭКО. Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, ре прилетает из Москвы, с конференции в четверг, очень хочу к ней попасть в четверг или пятницу, записи нет, записалась только на 20 апреля. У меня 100 % все прививки есть, прививочная карта дома + на работе лежит, нас заставляют прививки делать, перечень составляли чего у кого нет, чтобы включить в план вакцинации на 2017-2018 г. Так у меня только гепатиты стояли и дифтерия. Грипп делаю даже каждый год. Ссылка на это сообщение
ухты 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 ухты, мне кажется она не на всю жизнь... Иногда надо повторять... marfochka, конечно надо. И девочки, ну действительно, это не им надо, а вам... Вы должны быть здоровы и готовы к беременности и чтоб не было осложнений по ЭКО. Может, Свет, незнаю, у меня были антит.к краснухе, но когда мне ее делали я естественно не помню, может и ревакцинация была в подростковом возрасте, но главное антит.есть! Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 От краснухи делают в детском и подростковом периоде 3 прививки. Если не ошибаюсь - 1 корь, краснуха, паратит (комплексная) и ещё две. Потом не делают. Вот эти 3 у меня есть, а антител нет. Я всё таки решила не делать её. Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2017 Автор Поделиться 28 марта 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, ты прививалась от гепатита Б? Я тоже хочу... ухты, у меня тоже были антитела Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Светлана//, нет только буду. Списки составили. Ждём, когда заставят. Может летом, после медосмотра. Пойду шерстить своих врачей, на работе. послушаю, что скажут про антитела. чтобы окончательно самоутвердится в принятом решении Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения