Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

AnnaApple85,  а почему вы не хотите лапару сделать? Вот у вас реальный пример перед глазами, сделала бы Света лапару до эко, может и пролета не было бы!

Мне перед стимуляцикй хотели снова делать, но только офисную, потом ре передумала что то.

Сает, а что такое пайпель?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat.pngСветлана//, первый раз слышу, про обязательность пайпель-биопсии, для ЭКО по ОМС. Мне Г сказала её сделать, но это из-за гистологии после гистеры. А так в перечне её не видела. Это в приказе можно почитать?

ухты, берут кусочки эндометрия на гистологию...и лучше это делать при гистероскопии, чтоб видно было откуда брать. А если просто так, то берут в слепую и если есть поражение, то его могут не захватить...

cat.pngСветлана//, первый раз слышу, про обязательность пайпель-биопсии, для ЭКО по ОМС. Мне Г сказала её сделать, но это из-за гистологии после гистеры. А так в перечне её не видела. Это в приказе можно почитать?

конечно можно. 2017 году новое правило.

AnnaApple85, Ань и ещё один момент, когда придёшь к ре, и когда она спросит какой у вас вопрос, ты говори, я пришла к вам за направление на квоту!!! А не просто там- я не могу забеременеть помогите....может так ей станет более понятно, что тебе квота нужна))) а лечишься ьы в другом месте))

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  на сайте Минздрава наверно... Я просто пришла когда в жк, они как раз новый приказ получили и гинекология сокрушалась над списком. Я сказала что у меня все есть и пусть пишет напраление к ре)))

И моя ре ( у которой я буду делать в Инстаграмме выложила список для экошек по ОМС) там пайпель. Хочешь, у неё почитай... Она тоже со многим не согласна там, то ОМС есть ОМС. Кто платно идёт там другое. Например маммография после 35 лет. Почему не узи, если нет и подозрения... Но по ОМС только маммография, узи не прокатит((((

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а что ты переживаешь, у тебя же есть. Оно год действительно вроде...

Светлана//,  аа, точно, делала я такое, это на раковые что ли проверка была

ты путаешь мазок на онкоцитологию. Кольпоскопию. А это заходят в матку и шприцом с катетером отщипывают эндик. А у кого старые технологии то вообще пулевыми щипцами открывают зев( была тут у нас одна, напугала меня перед пайпель) но слава богу у меня все было не больно, но ооочень не приятно, я отключилась почти, нашатырем приводили в себя))))

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а что ты переживаешь, у тебя же есть. Оно год действительно вроде...

ты путаешь мазок на онкоцитологию. Кольпоскопию. А это заходят в матку и шприцом с катетером отщипывают эндик. А у кого старые технологии то вообще пулевыми щипцами открывают зев( была тут у нас одна, напугала меня перед пайпель) но слава богу у меня все было не больно, но ооочень не приятно, я отключилась почти, нашатырем приводили в себя))))

да? Тогда сорри)) попутала, помню на рак проверяли

Светлана//,  я диету и метформин отменила специально перед сдачей анализа, недели так 3-4 не пью его. Плюс ещё только на днях вернулась из отпуска, где ни в чем себя не ограничивала.

Сегодня опять сажусь на диету и подключаю метформин.

Надеюсь все не так безнадёжно...

• Нравится 1

Девочки, у меня СПКЯ, долгая история и 7й по счету врач и мне назначили метформин на пробу(особых показаний по глюкозе не было). Месяц пила 500, потом добавила еще 500 и как результат через три месяца ДФ 22мм на 12 ДЦ и овуляция!Читала во многих статьях, что терапевтическая доза 1500 и решила добавить еще 500, но в следующем цикле (в этом) на 13 день цикла в яичниках по узи ничего нет, узист говорит пролет в этом цикле, непонятно из-за чего. Подскажите, кто сталкивался, может не стоило увеличивать дозу? Или нужно дать организму время подстроиться? А может стоит сделать узи попозже (месячные шли 8 дней после дюфа), есть шансы вообще что вырастет дф?

Анна_Мил, организм не компьютер))) не обязательно что каждый цикл прям должна быть овуляуия. Ждите следующего)) все будет нормально)) что ещё пьёте? Вес и рост?

Анна_Мил, а может будет овуля позже. Например на 30-40 дц

Светлана//, у меня в гистологии гиперплазия эндометрия указана. Г на УЗИ сейчас ничего не видит, говорит всё ОК. После лапары, я 3 месяца утрик из-за неё пила. Но Г сказала, что нужно бы теперь пайпель-биопсию сделать. Вот и нервничаю, не хотелось бы :D

Дай ссыль на инсту твоего ре. а то у меня тут новый прикол ещё и с краснухой, нужно уточнить :girl_cray:

Анна_Мил, у меня на метформине овуляция была через цикл. и поздняя, могла и на 30 д.ц. произойти.

получила свои ТОРЧи и расстроилась. иммунитета нет вообще ни к чему. ни к краснухе, ни к герпесу, ни к токсоплазмозу и т.д. Как так? у мужа есть герпес, 4 года без предохранения, а у меня нет! и прививка к краснухе была.

Изменено пользователем marfochka

Анна_Мил, у меня на метформине овуляция была через цикл. и поздняя, могла и на 30 д.ц. произойти.

получила свои ТОРЧи и расстроилась. иммунитета нет вообще ни к чему. ни к краснухе, ни к герпесу, ни к токсоплазмозу и т.д. Как так? у мужа есть герпес, 4 года без предохранения, а у меня нет! и прививка к краснухе была.

жесть, а как так получилось? Если прививка была к краснухе?((

Надо сделать тогда! У меня тут старший в декабре приенес ветрянку, оеа тоже какая то подтип герпеса(( брр как вспомню, так вздрогну, все 4 переболели, все зеленые месяц ходили, но главное девочка переболела, а то не дай Бог во время Б заразиться какой нить из этих гадостей(

Возьмите выписку из детско и посмотрите делали вам или нет

девочки, это если нет антител к краснухе, на Эко могут не взять??? к врачу только в апреле попаду.

ухты, в институте когда училась, делали прививку к краснухе, той карточки и нет уже давно. а ветрянкой я тоже переболела, очень хорошо так, вся была покрыта высыпаниями, а к герпесу нет антител. ничего не понимаю.

девочки, это если нет антител к краснухе, на Эко могут не взять??? к врачу только в апреле попаду.

ну эт вам надо, а не им для галочки, антитела нужны!!

ухты, мне кажется она не на всю жизнь... Иногда надо повторять...

marfochka, конечно надо. И девочки, ну действительно, это не им надо, а вам... Вы должны быть здоровы и готовы к беременности и чтоб не было осложнений по ЭКО.

Светлана//, ре прилетает из Москвы, с конференции в четверг, очень хочу к ней попасть в четверг или пятницу, записи нет, записалась только на 20 апреля.

У меня 100 % все прививки есть, прививочная карта дома + на работе лежит, нас заставляют прививки делать, перечень составляли чего у кого нет, чтобы включить в план вакцинации на 2017-2018 г. Так у меня только гепатиты стояли и дифтерия. Грипп делаю даже каждый год.

ухты, мне кажется она не на всю жизнь... Иногда надо повторять...

marfochka, конечно надо. И девочки, ну действительно, это не им надо, а вам... Вы должны быть здоровы и готовы к беременности и чтоб не было осложнений по ЭКО.

Может, Свет, незнаю, у меня были антит.к краснухе, но когда мне ее делали я естественно не помню, может и ревакцинация была в подростковом возрасте, но главное антит.есть!

От краснухи делают в детском и подростковом периоде 3 прививки. Если не ошибаюсь - 1 корь, краснуха, паратит (комплексная) и ещё две. Потом не делают. Вот эти 3 у меня есть, а антител нет. Я всё таки решила не делать её.

Светлана//, нет только буду. Списки составили. Ждём, когда заставят. Может летом, после медосмотра.

Пойду шерстить своих врачей, на работе. послушаю, что скажут про антитела. чтобы окончательно самоутвердится в принятом решении :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...