Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Малинa, да меня тоже во многом останавливала дороговизна и ЭКО и лапароскопии. Возможно я бы тоже так не затянула. Сейчас мало того, что могу себе позволить по ОМС ЭКО сделать, могу, если поднапрячься, и за свои. Да и анализы были очень дорогие. Всё сдавалось по минимум, иначе можно было просто разориться. ТО же самое УЗИ и фолликулометрия, и препараты для стимуляции.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

перегрев + алкоголь. Невероятную гадость творят с СГ. Ты контролируешь мужа, когда он в командировках? Не думаю. Он может вечером по пивасику с коллегами? Если регулярно, еще сауны или спать возле какой-нибудь печки, все может влиять.

что мешает что-то делать, и продолжать ждать и верить? лучше делать и жалеть, чем не делать и потом кусать локти об упущенном времени. Мое мнение такое.

в коротеньких командировках контролирую по голосу, у него голосок меняется даже если просто появилась мысль, бывает пивка попьет. Пивка!!!! блин. Но не часто. Больше грешу на длительные. Там он 100% не пьет, жестко наказывают, это нужно без головы быть, чтоб бухать там. Но там другой климат, в крайнюю командировку там было +60, плюс стресс, напряженный график. Из командировки вернулся 6 месяцев назад. Могла СГ еще не восстановиться?

Бесплатно- не значит хорошо. Да и платно тоже. Я вот попала на лапару прошла по ОМС да и блат был хороший(не вдаваясь в подробности) и все дела а видите как меня обчикрыжили..( Один из самых уважаемых хирургов области! :not know:

• Нравится 1

AnnaApple85, у моего мужа варикоцеле- оперировали 2 года назад, можно сказать святило в первом меди им.Павлова, операция была показана, т.к. у него была 3 стадия. Итог - муж говорит, по его ощущениям не очень помогло.... Да, венозная сетка ушла, но у него после операции остается участок на бедре с полной не чувствительностью, врач сказал, что это последствие операции (типа такое бывает), и качество спермы ухудшилось...

Так что прошло 2 года, муж не может с уверенностью сказать, что ему эта операция помогла...

я готова была бежать уже и делать узи ему, а с результатами идти к андрологу. Теперь я уже не знаю что и думать. Пусть как будет тогда. Врач осмотрит, надеюсь он не промолчит о жалобах. Может причина в другом.

в коротеньких командировках контролирую по голосу, у него голосок меняется даже если просто появилась мысль, бывает пивка попьет. Пивка!!!! блин. Но не часто. Больше грешу на длительные. Там он 100% не пьет, жестко наказывают, это нужно без головы быть, чтоб бухать там. Но там другой климат, в крайнюю командировку там было +60, плюс стресс, напряженный график. Из командировки вернулся 6 месяцев назад. Могла СГ еще не восстановиться?

А с ванной, сауной, баней дружит?! Мой вот просто оказывается в кипятке лежал раз в неделю. Любитель горячих ванн блин. И это оказалось главной причиной плохой СГ. Мы конечно очень удивились

думаешь O-Ia не просто так назвала "искусственно"? Мне казалось что этот "блок" только у мужчин.

да я просто не могу свыкнуться с этой мыслью...

у меня ступор и "блок" случается всякий раз, когда я слышу от врачей про ЭКО,

возможно для кого-то это совершенно естественный ход событий

и у кого-то не было никаких колебаний на эту тему,

но мне кажется большинству это решение далось не просто.

я в самом начале пути, несмотря на приличный стаж планирования

у меня все органы на месте, мои анализы более менее в норме, у меня нет проблем со здоровьем, я правильно питаюсь и занимаюсь спортом, но по какой-то причине мои циклы очень длинные и в связи с этим шансы забеременеть ниже, чем у большинства, но они есть же.... надеюсь.

искусственно я написала про процедуру в целом: искусственно гормонами заставят работать мои железы, искусственно вырастут ЯК, потом их возьмут и посадят в искусственную среду, если чудо произойдёт и после подсадки всё будет ок, всё равно жизнь придётся поддерживать искусственно (читай медикаментозно)

поправьте меня, если я где-то ошиблась

прошу прощения, если кого-то задела, я не специально

• Нравится 1

да никого ты не задела, не переживай. Всем тут, по большему счету, все равно. Если ты не готова - никто не в праве тебя заставить что либо делать.

• Нравится 1

O-la,  а до каких лет у вас этот предел? До 36 , я не ошибаюсь? До 36 лет вы не будите делать ничего, потом ЭКО?) а стимуляцию попробовать тоже нельзя? Метф начините пить и все будет, если нет проблем в другом плане.

Меня тоже задело слово "искусственно". Как и задевает "религия не позволяет", "это крайняя мера" и т.п. Не то чтобы обижаюсь, но огорчает меня это. Думаю это все влияние интернета, СМИ и придурошных спикеров. Все мои знакомые девочки просят не переносить ребёнку в карту слово ЭКО после роддома. Чтобы в детской карте этого не было. Потому что люди неадекваты, потом любой чих ребёнка расценивается как "да у вас же экошный ребёнок, они ж искусственные".

В январе поругалась с подругой, которая стала нести хероту по поводу того, что дети больные рождаются, потом тоже не могут иметь детей и т.д. Не готова слушать этот бред.

В РФ основная религия христианство. Церковь не запрещает ЭКО. Единственные претензии у них к утилизации эмбрионов. Все. Есть отдельные батюшки несущие пургу, не дающие благословения, но пусть это будет на их совести.

И по поводу крайней меры. Все мы думаем до этого, что она крайняя. А потом оказывается что край ой как далеко. В любом случае к ЭКО, стимуляциям, операциям и т.д надо прийти. И они должны быть обоснованны и нужны. В голову бы не пришло после свадьбы сразу бежать по врачам. Во-первых залечат. Во-вторых поживите хотя бы год, пару лет нормальной жизнью. Планирование - это не нормальная жизнь. Это маленький ад.

Но если обращать к О-la, то тут уже возрастной фактор. Нужно включаться

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 8

Девы, чёт я переживаю, М так и нет. Может утрик поставить? По идее же жт нет, что держит цикл, если он его убрал.

а у ре не спрашивала, Свет? Прошла неделя, уже бы пора им начаться конешн...

Малинa,  нет не спрашивала, в этой ситуации фа заведует))) ну как бы по идее , если овуля была в день лапары, то сейчас только 7 дпо. И М должны быть на 15 дпо. Подожду тогда до 15 и если нет, то забью тревогу )))))

Малинa, нет не спрашивала, в этой ситуации фа заведует))) ну как бы по идее , если овуля была в день лапары, то сейчас только 7 дпо. И М должны быть на 15 дпо. Подожду тогда до 15 и если нет, то забью тревогу )))))

ну вроде логично.

O-la, конечно есть правда... И это выбор каждого.

Знаете у моей сестры месячные после того как на остановках в институтские года, стали приходить раз в полгода и то на препаратах. Тогда ей никто не ставил СПКЯ или что то там еще. Только разводили руками. Потом заподозрили кисту на яичнике- предложили резекцию. Хорошо у нас свой семейный гинеколог- не дала ее хирургам. В итоге на клосте родила мальчика (в первый же цикл) это был 2004 год и ей было 24-25.

А вот на второго решили 12 лет спустя. И пошло поехала- год не получалось, куча врачей и Ре, и на КОК сажали и т.д. Цикл так и был- то нет М, то очень длинный. Уговорила ее на проверку труб- итог забеременнила и родила дочку в 37 лет. Что в итоге у нее/какие причины таких циклов- гормонально или СКПЯ, до сих пор не знают. Но уже и не важно- сын и дочь и больше не хотят (вторая беременность далась не легко). Удачи вам! Только не тяните- время против нас...

• Нравится 2

Планирование - это не нормальная жизнь. Это маленький ад.

Как в точку сказано.

Я тоже пару лет об ЭКО слышать не могла и не хотела, для меня был это край. Прошло время, 3 ИИ, бхб, зб, отсутствие Б, все рожают, я тоже хочу родить с каждым днем все больше и пошла на ЭКО и тут все не гладко, гипера, потом в крио пролет. Теперь сопли вытираю, надо идти дальше. По другому никак.

• Нравится 6

Как в точку сказано.

Я тоже пару лет об ЭКО слышать не могла и не хотела, для меня был это край. Прошло время, 3 ИИ, бхб, зб, отсутствие Б, все рожают, я тоже хочу родить с каждым днем все больше и пошла на ЭКО и тут все не гладко, гипера, потом в крио пролет. Теперь сопли вытираю, надо идти дальше. По другому никак.

у вас все-все получится! смешанный фактор?

• Нравится 2

Девочки, я к вам как к специалистам уже по СПКЯ. Сразу скажу- 3 протокола прошла инкто СПКЯ не ставил. Поехала к врачам в Москву стали там говорить по СПКЯ. Гормоны все в норме, глюкозорезестентность не сдавала, так как сижу на глюкофаже 1500 с октября. Глюкоза на верхних границах -5,4. Так вот: у меня по последнем данным ставят ЛЯ- СПКЯ, ПЯ- нет- может быть такое?

И еще может ли СПКЯ получаться гибель Э? При ЭКО из 8-11 эмбринов до 5 дня доживает один, в 4-м из 11 Я осталось 2 отличника. Погибать начинают на 4-5 день. Это вина в СПКЯ? (у мужа нормаспермия вылечили к 4 протоколу)- не хочу венить только МФ....

Малинa, Да, СГ 6% морфология, хотя и с такой ЕБ возможна, но ее нет. У меня СПКЯ, хотя О есть на 20 д.ц. метф+диета, возможны проблемы с эндометрием (не явные) типа ХЭ, был полип, удалили.

NatiDiSpir,  скажи , а фрагментацию днк в сперматозоидах не сдавали?

Малинa, Да, СГ 6% морфология, хотя и с такой ЕБ возможна, но ее нет. У меня СПКЯ, хотя О есть на 20 д.ц. метф+диета, возможны проблемы с эндометрием (не явные) типа ХЭ, был полип, удалили.

выше нос! Все будем мамами. Я вообще молчу в тряпочку со своей одной унылой трубой и прогнозом астролога. Но всегда помню женщину, в передаче Малышевой, которая родила после 22 ЭКО!!!! У меня бы столько сил не хватило.
  • Нравится 3

А у меня коллега категорически не хотела слышать про ЭКО ей тогда было 37 (то же про искусственность и гормоны говорила, о наборе веса и подрыв здоровья). В итоге получилась ЕБ в первые и ЗБ в 40 лет. И тишина. И потом решилась в 41 уже на ЭКО в ЕЦ (так как АМГ был ниже 1, для нее это был шок). Итог пролет и она сейчас жалеет об упущеном времени и своей категоричности. Готова стимулироваться, но ре говорит, что при таком АГМГ нет смысла. Сказали до 42 (у нее уже в августе) по боряться, а там только ДЯ или пробовать дальше, но шансы минимальны. Так как сама ЭКОшница, стараюсь ей помочь, отпускать с работы, ограничевать командировки (я ее руководитель), но вот вам и упущенное время.... Очень надеюсь, что все таки у нее получиться!

NatiDiSpir, скажи , а фрагментацию днк в сперматозоидах не сдавали?

выше нос! Все будем мамами. Я вообще молчу в тряпочку со своей одной унылой трубой и прогнозом астролога. Но всегда помню женщину, в передаче Малышевой, которая родила после 22 ЭКО!!!! У меня бы столько сил не хватило.

да. Фрагментация 3% всего .морфология по Крюгеру 12%. Генетика вся в норме (кариотипы), совпадений по HLA не одного
  • Нравится 3

NatiDiSpir, а вам лапару делали перед ЭКО? Эмбрион может гибнуть по разным причинам, и из-за генетики, и из-за гидроса в трубах ( например после подсадки). Я так понимаю, они еще до подсадки гибнут? Мутации вам с супругом надо сдавать, генетик что говорит-то? Еще может клинику поменять, может эмбиология слаюая у них, среда, например, для выращивания хреновая.

Можно слезть на пару недель с глюкофажа и сдать в комплексе глюкозу+инсулин, чтобы посмотреть, что организм Вам сам по себе вытворяет, может потом дозу скорректировать.

NatiDiSpir, Некоторые Ре любят СПКЯ спихивать на качество ЯК. Может препарат стимы был неподходящий?

1 короткий. Пурего 150/175 9 Э, эмбрионы ВВ на 3 день перенесли 2, остальные не дожили до 5

2 длинный. Гонал 175/150- из 10 Э, одна морула на 5 день, ББ

3 длинный Перговерис- 9 Э, 1 бластоциста на 5 день. ББ

4 Пурегон 200+оргалутран+ затем Менопур- 11Э, 2 на 5 день- 6ВВ и 3АА (крио). Остальные после 3 дня погибли...

Все уже на мне попробовали((((

NatiDiSpir,  вам ПГД эмбрионов предлагали? Мне кажется надо пробовать...и за месяц перед протоколом надо попробовать всякие витамины попить, инозитол, Селцинк, антиоксидант( понятно что Надежды мало, но а вдруг)

1 короткий. Пурего 150/175 9 Э, эмбрионы ВВ на 3 день перенесли 2, остальные не дожили до 5

2 длинный. Гонал 175/150- из 10 Э, одна морула на 5 день, ББ

3 длинный Перговерис- 9 Э, 1 бластоциста на 5 день. ББ

4 Пурегон 200+оргалутран+ затем Менопур- 11Э, 2 на 5 день- 6ВВ и 3АА (крио). Остальные после 3 дня погибли...

Все уже на мне попробовали((((

и ещё, опробуйте все же клинику сменить, вот прям без всякого сожаления. Ни смотря на хорошее отношение и типа это не удобно...

искусственно я написала про процедуру в целом: искусственно гормонами заставят работать мои железы, искусственно вырастут ЯК, потом их возьмут и посадят в искусственную среду, если чудо произойдёт и после подсадки всё будет ок, всё равно жизнь придётся поддерживать искусственно (читай медикаментозно)

поправьте меня, если я где-то ошиблась

Если можно, то я поправлю. Чудо нужно на каждом этапе.

1. Чудо если ты найдёшь нормального врача, который адекватно подготовит тебя к протоколу и проведёт его.

2. Чудо если яичники ответят на стимуляцию. Могут не ответить. Яйцеклетки могут быть пустыми и т.д.

3. Чудо если произойдёт оплодотворение. Бывает не у всех. У некоторых протокол заканчивается на этом этапе. Может быть несовместимость партнёров и прочая лабуда.

4. Чудо если эмбрион проживет и будет нормально развиваться 1,2,3,4,5 дней. Каждый новый день - чудо. В любой день все может закончится. Все эти дни ты ждёшь и трясёшься от страха и волнения

5. Чудо если удачно пойдёт перенос. Откроется шейка, ничего не повредят.

6. Чудо если произойдёт имплантация, ты переживёшь эти 10 дней ада в ожидании положительного теста и хгч.

7. Чудо если эмбрион будет там где надо. Не в трубе. Плюс яйцо будет не пустым.

8. Чудо услышать как сердечно бьется и т.д.

Вот честно, где этот искусственный этап? Вот я его ниразу незаметила. Все происходит абсолютно так же как и в обычной жизни. Нет никаких гарантий, нет никаких ботов, клонов )))))

Если говорить о поддержке и видах протоколах. То бывает вообще протоколы в естественных циклах, там поддержка и все остальное как в естественной беременности.

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...