Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Как в точку сказано.

Я тоже пару лет об ЭКО слышать не могла и не хотела, для меня был это край. Прошло время, 3 ИИ, бхб, зб, отсутствие Б, все рожают, я тоже хочу родить с каждым днем все больше и пошла на ЭКО и тут все не гладко, гипера, потом в крио пролет. Теперь сопли вытираю, надо идти дальше. По другому никак.

Я когда только начала планировать почти 2 года назад, очень хотела стимуляции. Просто горела от нетерпения, ну когда же, когда мы начнем с врачем. Потом прошло время, беременность не наступала, я начала думать на счет эко. Я была уверена, что готова, особенно меня грела мысль о возможности получить двойню :) Но потом, после последней стимы, вся моя готовность улетучилась. В моей голове засела отвратительная мысль, что мне что-то подсадят в матку, и я даже не буду уверена, что это наши дети!! Понимаете, одно дело, когда вы с мужем вдвоем зачали ребенка, вы знаете, что это 100% ваш и только ваш малыш. Но когда вам подсаживают готовый эмбрион, где гарантия того, что в лаборатории не произошла ошибка, что там не перепутали ген материал и все такое? Я до сих пор не могу избавиться от этой навязчивой мысли. У меня просто паранойя началась на этой почве. Я не смогу 9 месяцев спокойно носить ребенка, не будучи уверенной, это наш ребенок. Врач мне говорит, что я скорее всего не настолько еще готова к детям, иначе мне было бы пофиг на эту заморочку.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня таких мыслей нет. Я была в лаборатории на дне открытых дверей. Это считался МИФ номер один и первый вопрос который волнует всех. Мне его благополучно развеяли. Сколько людей сделали уже ЭКО в нашем мире , половину 100 процентов потом заморочилась тестом днк ( если он не похож на маму и папу) и уже давно бы раструбили что кому то кого то подсадили от соседа. Для меня , что в роддоме перепутают детей намного страшнее ЭКО . Вот эти случаи часто мелькают.

Врач правильно говорит. Можешь сама отталкивать мыслью даже.

• Нравится 5

Девочки, я к вам как к специалистам уже по СПКЯ. Сразу скажу- 3 протокола прошла инкто СПКЯ не ставил. Поехала к врачам в Москву стали там говорить по СПКЯ. Гормоны все в норме, глюкозорезестентность не сдавала, так как сижу на глюкофаже 1500 с октября. Глюкоза на верхних границах -5,4. Так вот: у меня по последнем данным ставят ЛЯ- СПКЯ, ПЯ- нет- может быть такое?

И еще может ли СПКЯ получаться гибель Э? При ЭКО из 8-11 эмбринов до 5 дня доживает один, в 4-м из 11 Я осталось 2 отличника. Погибать начинают на 4-5 день. Это вина в СПКЯ? (у мужа нормаспермия вылечили к 4 протоколу)- не хочу венить только МФ....

Нет. СПКЯ влияет скорее на качество яйцеклеток. Где делали ЭКО?

Может попробовать щадящую стимуляцию? Получить 4-5 клеток, но хороших?!

Посмотрела ваши схемки. Ну все классические в принципе.

Вполне возможно вам не подходят среды в клинике. Надо попробовать поменять.

Кариотипы сдавали? Пгд без кариотипов бессмысленно. Ну хрен пойми доживет ли у вас что-нибудь до подсадки после пгд. Я бы ещё на муже сосредоточилась. Ну и у вас же есть хорошие эмбрионы на подсадку, так что не стоит расстраиваться. Может просто сразу в крио уходить и подготовить организм ко встрече с малышом по максимуму.

Изменено пользователем lalagerl

Я когда только начала планировать почти 2 года назад, очень хотела стимуляции. Просто горела от нетерпения, ну когда же, когда мы начнем с врачем. Потом прошло время, беременность не наступала, я начала думать на счет эко. Я была уверена, что готова, особенно меня грела мысль о возможности получить двойню :) Но потом, после последней стимы, вся моя готовность улетучилась. В моей голове засела отвратительная мысль, что мне что-то подсадят в матку, и я даже не буду уверена, что это наши дети!! Понимаете, одно дело, когда вы с мужем вдвоем зачали ребенка, вы знаете, что это 100% ваш и только ваш малыш. Но когда вам подсаживают готовый эмбрион, где гарантия того, что в лаборатории не произошла ошибка, что там не перепутали ген материал и все такое? Я до сих пор не могу избавиться от этой навязчивой мысли. У меня просто паранойя началась на этой почве. Я не смогу 9 месяцев спокойно носить ребенка, не будучи уверенной, это наш ребенок. Врач мне говорит, что я скорее всего не настолько еще готова к детям, иначе мне было бы пофиг на эту заморочку.

Ну это прям царство бредовых идей )))))) во-первых перепутать невозможно и нафиг никому не надо. Я уже как-то писала здесь что лично была в эмбриологии "Мать и дитя". Там тройной учёт. Это анриал. Во-вторых есть неинвазивный тест и днк. Вероятность что вашего ребёнка перепутают в роддоме гораздо больше. Вот прям в разы.

Про двойню конечно тоже заблуждение. Один бы прижился и то хорошо.

:mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia:

Мамамия!!! Где ж столько здоровья и денег взять??

Я знаю лично девочку, у которой с 19 раза получилось. Квартиру продавали.

У меня таких мыслей нет. Я была в лаборатории на дне открытых дверей. Это считался МИФ номер один и первый вопрос который волнует всех. Мне его благополучно развеяли. Сколько людей сделали уже ЭКО в нашем мире , половину 100 процентов потом заморочилась тестом днк ( если он не похож на маму и папу) и уже давно бы раструбили что кому то кого то подсадили от соседа. Для меня , что в роддоме перепутают детей намного страшнее ЭКО . Вот эти случаи часто мелькают.

Врач правильно говорит. Можешь сама отталкивать мыслью даже.

Нифига у нас мысли сходятся ))))

• Нравится 3

lalagerl,  я тоже у них и была ( только в отделении ПМЦ) сказали что это анриал просто)))

живинка,  не знаю где она их брала))) об этом умалчивали))

6. Чудо если произойдёт имплантация, ты переживёшь эти 10 дней ада в ожидании положительного теста и хгч.

Да, я дошла до 6 пункта и все. Хочу дойти уже до родовой))

NatiDiSpir, вам ПГД эмбрионов предлагали? Мне кажется надо пробовать...и за месяц перед протоколом надо попробовать всякие витамины попить, инозитол, Селцинк, антиоксидант( понятно что Надежды мало, но а вдруг)

и ещё, опробуйте все же клинику сменить, вот прям без всякого сожаления. Ни смотря на хорошее отношение и типа это не удобно...

а смысл ПГД если не остается эмбрионов- только на 5 день по одному. А отдавать 30-60 тыс за одного не вижу смысла, да и ПГД не гарантия.

Генетика у нас ок. Были на приеме у генетика- тот тоже развел руками. Не знает почему так. Клинику мы поменяли и 4 протокол делали в Москве в клиники М*ма.

Пью ангиовит+метофоллин, омега 3, (3 протокол был на инозитоле), так же подприсмотром гематолога теперь. Но все равно такая потеря в Э после 3-го дня. никак не могу докапаться до истины- почему они гибнут... Муж пролечен у андролога- итог и нормаспермия...

Я знаю лично девочку, у которой с 19 раза получилось. Квартиру продавали.

Сколько ей лет было на момент родов?

Я вообще себя слабоком чувствую, по сравнению с историями на БП. Хотя в окружении у всех ЕБ чуть ли не 1го раза с кучей болячек.

lalagerl,  я тоже у них и была ( только в отделении ПМЦ) сказали что это анриал просто)))

Я в Кунцово. Ну вот. Две клиники проверили )))) Конечно анриал.

Сколько ей лет было на момент родов?

Я вообще себя слабоком чувствую, по сравнению с историями на БП. Хотя в окружении у всех ЕБ чуть ли не 1го раза с кучей болячек.

За 35. Она тоже СПКЯшка. Поэтому были и свежие и крио.

Да ну перестань. Я просто думаю всему своё время. Больше никак себе это все объяснить не могу. Не может тебе достаться все и сразу. Не интересно жить будет.

Нет. СПКЯ влияет скорее на качество яйцеклеток. Где делали ЭКО?

Может попробовать щадящую стимуляцию? Получить 4-5 клеток, но хороших?!

Посмотрела ваши схемки. Ну все классические в принципе.

Вполне возможно вам не подходят среды в клинике. Надо попробовать поменять.

Кариотипы сдавали? Пгд без кариотипов бессмысленно. Ну хрен пойми доживет ли у вас что-нибудь до подсадки после пгд. Я бы ещё на муже сосредоточилась. Ну и у вас же есть хорошие эмбрионы на подсадку, так что не стоит расстраиваться. Может просто сразу в крио уходить и подготовить организм ко встрече с малышом по максимуму.

Вот и думаю, что может это мои Я на фоне предполагаемой СПКЯ (хотя кроме АМГ, антральные фолликул и глюгозы на границе признаков нет), овуляция есть (тесты, узи, но на УЗИ все время в правом), воолс мало (я ноги вообще не брею, а подмышками один раз в неделю!), гормоны нор, цикл 28 дней как часы. Кариотипы норма, совпадений по хла нет не одного, фрагментация 3%, генетики сказали- вы не наши пациенты, Ре все говорят, что ПГД не по возрасту не по анализам показаний нет. И насчет ПГД и выживаемости с вами соглашусь. Я была на 9!! разных консультаций у Ре в Москве... Вот в крио только впервые один остался. Сейчас все к нему готовлю.

Просто есть еще КВОТа и опять там же где было 3 протокола... Прям трясет меня как подумаю, что придется к ним идти. Вот и ищу причину, почему не выживают Э.

Мне девочки ФА ещё посоветовал репра Б*занова. Руководителя клиники. Известно какой думаю. Сказал что лично его знает, мужик хороший и совестливый... Наверно пошла бы к нему, но по ОМС не работают они(((( и гергер*т очень хвалил в пмц. А новых не знает, так как оперировал там очень давно, потом ушёл в частную практику. Но Гер*ерт тоже не берет ОМС теперь , так как зав отделением стала и очереди по 3 часа у неё.

Вот и думаю, что может это мои Я на фоне предполагаемой СПКЯ (хотя кроме АМГ, антральные фолликул и глюгозы на границе признаков нет), овуляция есть (тесты, узи, но на УЗИ все время в правом), воолс мало (я ноги вообще не брею, а подмышками один раз в неделю!), гормоны нор, цикл 28 дней как часы. Кариотипы норма, совпадений по хла нет не одного, фрагментация 3%, генетики сказали- вы не наши пациенты, Ре все говорят, что ПГД не по возрасту не по анализам показаний нет. И насчет ПГД и выживаемости с вами соглашусь. Я была на 9!! разных консультаций у Ре в Москве... Вот в крио только впервые один остался. Сейчас все к нему готовлю.

Просто есть еще КВОТа и опять там же где было 3 протокола... Прям трясет меня как подумаю, что придется к ним идти. Вот и ищу причину, почему не выживают Э.

Ну твоя клиника М*ма далеко не лучшая в Москве именно по эмбриологии. Раньше да, сейчас нет. Сейчас можно по ОМС в Москве или МО в хорошую клинику попасть. И без местной прописки. Надо ходить не к ре, а к эмбриологам вам. Очень большая вероятность, что с ними и не повезло. У меня у подруги 4 прота с нулевым выхлопом к 5 дню. В пятом удача в другой клинике. Кучка эмбрионов дожили, сразу получилось и ещё в крио остались. Оказалось просто эмбриология и среды. Вообще больше 3-х портов нет смысла делать в одной клинике. Ну явно же что-то не прет.

• Нравится 2

Светлана//, я вот нашла бумажку, сдавала глюкозу, инсулин не могу найти пока. Так вот там на голодный желудок в венозной крови 5,2 (норма до 7), после приёма стакана глюкозы 6,6 (норма до 11). Вот эндокринолог мне и сказала, что нет у меня инсулинрезистентности. Жалко, не могу остальных анализов найти, видимо в карточке остались, а я не помню и посмотреть негде. Может и правда ещё раз сдать. Только что это изменит, всё равно на ЭКО собираюсь и метформин начну пить в ближайшие дни.

Мне девочки ФА ещё посоветовал репра Б*занова. Руководителя клиники. Известно какой думаю. Сказал что лично его знает, мужик хороший и совестливый... Наверно пошла бы к нему, но по ОМС не работают они(((( и гергер*т очень хвалил в пмц. А новых не знает, так как оперировал там очень давно, потом ушёл в частную практику. Но Гер*ерт тоже не берет ОМС теперь , так как зав отделением стала и очереди по 3 часа у неё.

Не надо туда. Я же оттуда с 6-ю пролетами ))))

Он хороший конечно, но очень занятой. И он тебя не ведёт практически, потому что постоянно в командировках. У них ведь ещё клиника в Туле. А ведёт его помощница. Обычно это самый молодой врач в клинике.

Ну и с уходом эмбриолога Юткина там эмбриология подзагнулась.

lalagerl, А про За рождение не знаешь ничего? Опыта у тебя больше с этими клиниками.

NatiDiSpir, Знаю, что еще длинные протоколы для выращивания хороших ЯК применяют.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  у меня ЭКО было на метформине это раз. А во вторых она проверила глюкозотолерантность, а не инсулинорезистентность))))) ир по инсулину смотрят.

lalagerl,  вот нет, к помощникам сказал как раз не надо, только если лично к нему. А к нему похоже только избранные.... По крайней мере у девочки из планируем вместе ( соц проект в инсте) как раз у него получилось. У второй моя ре сделала.

lalagerl, я вот тоже за минимальную стимуляцию теперь. Думаю как это сделать если КВОТа будет- поговорить с РЕ?

Конечно. У тебя уже большой анамнез собран по стимуляциям. Ты не первый раз. Имеешь право на своё мнение, разбираешься уже. Не бойся. Поговори с ре. Надо менять что-то.

lalagerl, А про За рождение не знаешь ничего? Опыта у тебя больше с этими клиниками.

NatiDiSpir, Знаю, что еще длинные протоколы для выращивания хороших ЯК применяют.

В Зарождении за прошлый год по ОМС несколько беременностей в нашей ветке. Могу свести с девочкой родившей там ( на бебиблоге). У неё с первого раза. СПКЯ. Длинный протокол. Они там длинные любят. В целом все клиникой довольны.

lalagerl,  вот нет, к помощникам сказал как раз не надо, только если лично к нему. А к нему похоже только избранные.... По крайней мере у девочки из планируем вместе ( соц проект в инсте) как раз у него получилось. У второй моя ре сделала.

У нас просто такая фигня в городе была, что все ездили только в эту клинику по транспортной схеме. Потому что у нас землячка там работала. Конечно у меня и у подруги сынок Базановский и ещё человек 20-30 которые вместе со мной были давно мамочки. Но!!!! В основном все беременности там были сразу после открытия клиники. 2012-2013 год. Сейчас даже Болталка на пробирке стухла и результаты сильно упали. Ну так всегда наверное.

lalagerl, Да, клиника вроде хорошая и эмбрионов, у кого не спроси много там получаются. Только пока у меня первый пролет там.((

Ну ты не расстраивайся. Первый прот - пристрелочный, ну как не крути. Даже самый звездный врач не может угадать, как поведёт себя твой организм. Это везение чистой воды.

Поэтому все получится. Конечно хочется сразу блин

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 1

NatiDiSpir, Селцинк пропейте с мужем месяц прям до протокола.

Нет пгд имеется когда доживёт эмбрион...

Он доживал-1 в 3 протоколе (во 2 морула, а в первом переносили на 3 день). А вот в 4-м 2- о я не вижу смысла в ПГД.

lalagerl, , Светлана//,  то, что вы говорите, это все верно, и я это понимаю мозгом. Но какое-то странное чувство во мне сидит и не дает решиться пока на эко. Может, это интуиция, она меня часто спасала и выручала.

В любом случае, если мне не поможет сиофор и еще ряд стимуляций, то я пойду на эко. Но это будет года через 2. Это достаточный срок, чтобы перерасти предрассудки и решиться. Ведь с метфом у меня была очень похожая ситуация. Еще год назад у меня была навязчивая идея, что сиофор мне не поможет. Тем более, явных отклонений по гтт нет и не было. И я сама себя убеждала, что метф мне не нужен, боялась, что если я сяду на препарат для диабетиков, то потом при отмене у меня может все нарушиться (как аналогия ок). Год спустя после 4 стим я пришла к метфу :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...