Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Малинa,  Кать, ну хватит! Ты то будь благоразумнее, не первый же день на форуме! Не надо никуда уходить! Общайся с нами, тут много девочек планюшек же))))) мы уже к тебе привыкли , все мы разные и своеобразные))) не надо уходить. Ты нам нужна)

• Нравится 5
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

☺Чебурашка, я сама уйду из темы, не велика потеря.

Спасибо Свете, Альбине, Июне, Подружке - девочки, удачи Вам! Спасибо за советы.

((( ну вот...

• Нравится 1

Малинa, уходить не к чему. Общайся с девочками, кто хочет с тобой общаться. А с не приятными тебе людьми, как я, просто не общайся. Я обиды на тебя не держу, оскорблять тебя никогда не оскорбляла, не наезжала, только защищаясь и отстаивая несправедливость. И дальше не собираюсь, ели меня не будешь оскорблять и всякую ерунду писать.

Девочки, а подскажите, плз. Я сама себе "назначила" сиофор, начала принимать его не с 1 дня цикла, а с 50. С 1 дц по 50 дц принимала только витамины, инозитол и дисменорм. Сиофор начала в первую неделю по 500, вторую по 1000, с третей по 1500. Сегодня 82 дц и у меня начались месячные, свои!!! Без стимуляций и прогика! Могу предположить, что даже овуля была, так как без нее у меня месячные вообще никогда не приходят. Я бы хотела узнать, достаточна ли для меня доза 1500? Как это определить? Может, нужно больше или меньше?

Изменено пользователем xel'naga

Девочки, кто ходил в утку? Каково это? Что-то я загоняюсь. До этого писала часто, а тут уже столько часов и даже желания нет. Это вообще нормально? Мне просто врач сразу сказала, что в туалет только в утку сегодня вечером и ночью, совсем не вставать. Может это на нервной почве так - не хочется?

Девочки, а подскажите, плз. Я сама себе "назначила" сиофор, начала принимать его не с 1 дня цикла, а с 50. С 1 дц по 50 дц принимала только витамины, инозитол и дисменорм. Сиофор начала в первую неделю по 500, вторую по 1000, с третей по 1500. Сегодня 82 дц и у меня начались месячные, свои!!! Без стимуляций и прогика! Могу предположить, что даже овуля была, так как без нее у меня месячные вообще никогда не приходят. Я бы хотела узнать, достаточна ли для меня доза 1500? Как это определить? Может, нужно больше или меньше?

напиши рост , вес и результаты гтт. Посмотрим отклонения и дозу)

katy555//,  рост 162, вес 59-60

Последний гтт делала осенью

Глюкоза - 5.7 (4.1-6.0)

Инсулин - 9.7 (3-25)

Глюкоза после нагрузки 5.2 (<7.8)

Инсулин после нагрузки - 46.5 (норм нет)

Глекированный гемоглобин - 5.0 (4.8-5.9)

После нг пересдала сахар и инсулин без нагрузки, не хотела пить глюкозу т.к. с осени полностью отказалась от сахара. Показатели снизились:

глюкоза - 5.2 (4.1-6.0)

Инсулин - 8.2 (3-25)

Глюкоза натощак высока конечно... Я бы больше 1500 не поднимала, учитывая рост и вес. А на 1500 нормалтно себя чувствуешь? Не мутит? Посмотри следующий цикл как будет. Должен уже не затянуться! И станет понятно, хватает или нет.

Что то я нажимаю на ник, а имя не выбивает кому отвечаю, так что буду отвечать просто в воздух)))

katy555//,  мне тоже показалось, что глюкоза должна быть ниже. Поэтому рискнула сама принимать метф, хотя я долго оттягивала и боялась начинать этот препарат.

Первую неделю была диаррея, а потом стало норм. Сейчас иногда по утрам чувствую, что голова мутная. Видимо, это от того, что я 1000 принимаю на ночь и 500 утром. Но это состояние проходить после чашки капуччино :D

katy555//, а если след цикл затянется на 60 дней или больше, то уже стоит поднимать дозу?

Изменено пользователем xel'naga

Чебурашка как ты там?

Мне в утку сказали после наркоза при зб ходить, я не смогла тоже. Но ты не терпи. Попробуй расслабиться. Скорее всего психологический барьер.

Привет!

AnnaApple85, вроде хорошо. Крови нет, мазня немного. У меня как-то психологически все там сковало, когда про утку сказали. Всю голову сломала как же я в нее, лежа то... Практики такой не было. Потом девочки тут варианты подкинули с катетером и то, что ходить нельзя, но может быть привстать и сходить сидя в утку можно. И меня как-то стало отпускать. Потом врач пришла и я у нее спросила про вариант встать и сходить в утку, мне разрешили. Сходила)

Папа наш взял отгул на два дня, чтобы дочку в сад не отводить, а то ей не просто сейчас, она первый раз без меня осталась. Вчера она очень поздно уснула, и еще спит. Потом попробую по телефону с ней поговорить.

Привет, девчонки!

Может кому вопрос покажется глупым, но я спрошу.

Может ли метформин спровоцировать молочницу?

Принимала по 500 мг,все нормально было, как только подняла дозу до 1000 появилась молочница, будь она неладная. До этого не было ее больше года.

Девочки, что опять за ругань:( В прошлой теме были склоки, теперь тут... Давайте жить дружно:)

Ведь все стремимся к одной заветной цели, и должны как никто другой понимать друг друга!!!!!

Всем удачи и хорошего настроения :flower: :flower: :flower:

Ваш Leo-польд:)

• Нравится 3

Малинa, Кать, ну хватит! Ты то будь благоразумнее, не первый же день на форуме! Не надо никуда уходить! Общайся с нами, тут много девочек планюшек же))))) мы уже к тебе привыкли , все мы разные и своеобразные))) не надо уходить. Ты нам нужна)

Спасибо, девочки :flower: Вчера у меня прибавилось несколько друзей, все-таки я не самый ужасный человек на этой земле :confusion: Ну, или Вы, мои новые подружки, такие же ужасные :malicious: , как и я :friend: :friend: :friend:

В конце-концов, когда, как ни в пмс повозмущаться, правда :)

У меня гиперплазия одного надпочечника, вот же ж где собака зарыта! Вот мне и давление, и повышенный дгэа-с, и раздражающие меня кое-где лишние волоски. Такое МРТ красивущее. Где теперь толкового эндокринолога найти, ума не приложу пока.

lalagerl, у кого-то вчера было день рождение, и за всеми ссорами никто не заметил. Пусть сбудется самая заветная! :tectik::t8313::mama_:

• Нравится 3

Малинa,  да, lalagerl чего то притихла((( с днём рождения!!!

Ой девочки, сегодня ведь я должна была уже быть прооперирована. Как подумаю, аж трясёт от страха ;)

Ой девочки, сегодня ведь я должна была уже быть прооперирована. Как подумаю, аж трясёт от страха ;)

есть такой прием - представить самый ужасный вариант развития событий и свои мысли и последующие действия по этому поводу, ведь у стараха глаза велики. Не знаю, сработает ли это в твоем паникующем случае, но у меня часто срабатывает :) Например - "хочу сдать экзамен, а вдруг не сдам, тогда что-тогда пересдача через две недели, ну и подготовлюсь тогда лучше", или перед гсг "если трубы не проходимы - сразу будет 100% квота на эко, и так или иначе, пусть другим путем, все получится".

Изменено пользователем Малинa
  • Нравится 2

Ну ты чего! Не надо трястись. Представь как тебе потом будет хорошо после операции - все посмотрит, все обследует, уберет причину, которая мешает тебя стать мамочкой и вот уже в этом году ты будешь ходить с красивучим беременным пузиком)

Малинa, ну как бы меня напрягает как раз что я не могу контролировать ситуацию , под наркозом же))) и даже если что и случится то я не узнаю))) вот что страшно. Тоже самое происходит когда я сажусь в самолет. Больше практически не летаю из за этого))) это вот две самые мои больные темы.

Но единственное, после пункции я конечно успокоилась))) мне даже очень понравился наркоз)) и главное это ощущение что прошла ровно секунда! Как будто я уснула и через секунду меня будит медсестра , я ещё думаю, чего ей надо ?))) ещё же ничего не сделали !

• Нравится 1

Сегодня новая смена. Как хорошо, что с кровотечением я попала к Виктории Владимировне, а не сегодня. От меня вчера почти не отходили, постоянно проверяли, то медсестра, то врач... А сегодня девочку привезли, так ее бросили и ушли.Я в шоке.

ХГЧ 6388

• Нравится 2

☺Чебурашка, как сегодня у тебя и у малыша дела? Ужас, кровотечение(( А в чем причина, известно? Желаю поскорее поправиться, чтобы дальше Б благополучно протекала!

Малинa, ты на меня не обижайся, пожалуйста, я по постам Чебурашки сделала вывод, что она реальный человек. И считаю, что лучше всегда соблюдать "презумпцию невиновности" в отношении к любому человеку. Я помню тут была девушка немного агрессивная, у которой приемные дети, ты про нее подумала, что это она же? Мне помнится, там стиль речи другой был совсем.

katy555//, я тоже стараюсь самый плохой исход себе представлять, правда, помогает. То есть ты заранее "переживаешь" возможный плохой исход, и знаешь, как себя вести в этом случае. А потом помогает еще "переживание" хорошего исхода, мне это труднее дается. :) Проще думать о плохом, чем о хорошем(( Ну а самолеты и операции - думаю, это очень распространенные страхи. Я думаю, это только на экзистенциональном уровне (смысложизненном) решается, больше никак...

Пришли мои гормоны, сданные на 3 дц, и витамин Д. Витамин Д стал в норме после 2-месячного курса по 7000 МЕ, ура!!! Напомню, я пила аквадетрим. Но можно с айхерба заказать по 5000. :) Кстати может и прием витамина Д повлиял, и у меня прошлый цикл был идеальный (28 дней с О на 14 дц). Буду благодарна за комментарии, если кто-то что-то заметит, на что нужно обратить внимание. Вроде бы все неплохо. Сегодня еще на фолликулометрию сходила (6 дц), т.к. в области ЛЯ тянуло, я переживала, нет ли кисты, чтоб делать массаж. Но там все хорошо, даже сказала нет МФЯ, а хорошие одинаковые фоллики везде, ДФ пока не видать.

ЛГ 7.92 МЕ/л (2.10-13.00)

ФСГ 6.90 МЕ/л (2.80-11.30) - почти хорошее соотношение ЛГ/ФСГ, и ЛГ не высокий ))) В прошлом цикле аж 21 был после стресса

Пролактин 16.33 мкг/л (3.34-26.72)

Эстрадиол (E2) 48.0 нг/л (23.0-139.0)

Тестостерон общий 0.550 мкг/л (0.130-0.600) - был чуть повышен в прошлом цикле, пришел в норму

17-гидроксипрогестерон ↑ 0.92 мкг/л (0.10-0.80) - он у меня часто повышен, но не значительно, моя Г говорит, что это не влияет на зачатие

DHEA-S 1.90 мг/л (0.18-3.91)

ТТГ 2.810 мМЕ/л (0.400-4.000)

25-OH витамин D 48.2 нг/мл (30.0-80.0) - был 11,6 в декабре

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...