Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ni4a.Boec, спокойствие, только спокойствие :D

Я сегодня к гине, 55 ДЦ. Хочу узи сделать

Изменено пользователем 27Elen
  • Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27Elen, да с прошлого цикла, у меня так было, уйдет к концу цикла. Просто не успело рассосаться или возможно ещё одна внеплановая овуля в последние дни прошлого цикла была, так тоже бывает.

Девочки, возобновила глюкофаж, вчера вечером съела куриную ножку и яблоко, ну чтобы не на голодный желудок его пить. Выпила 500. Ночью жидкий стул был, а утром вообще это яблочко кусочками вылетело. Но больше не слабит. Это что еще за фигня такая? Раньше от 500 такого не было, от 1500 могло послабить ну и от любой дозы отечественного метформина, из-за этого я его никогда не пила, всё время глюкофаж брала и норм было.

Ni4a.Boec, темпа рухнула не критично. На тестах однозначно что-то видно. Тест на Б может реагировать на ЛГ, у меня так было. Но мне кажется, что это всё таки Б. Если мажет, попробуй увеличить прогестерон и посмотреть, будет ли мазать, а завтра уже будет результат. От одного дня хуже не будет. Но вообще, коричневая мазня, это когда кровь уже остановилась, свернулась и выходят остатки. Главное, чтобы не алая и не темно-красная.

• Нравится 2

Жаль, что БТ (базальная температура) упала( ну значит завтра все решится, будем надеятся на лучшее!))девочки правильно написали, что тесты и на Лг реагируют, бывает такое у них, но полосочку видно однозназно)

Освещение конечно не очень, можете перефоткать?)

• Нравится 1

Всем доброе утро. У меня вопрос, есть ли смысл идти на УЗИ на 7 Дц? Это будет нести в себе хоть какую-то полезную и нужную информацию?

Mary__Lu, как раз нормально. Все посмотрят. До 10 ДЦ, при длинных циклах, смотрят.

Я раньше всегда на 7 ходила, уже не мазало и всё видно. теперь приходится на 5 ходить с остатками мазни, так Г требует, чтобы антральные тела пересчитать.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
  • Нравится 1

Девочки, помогите пожалуйста, посоветуйте что и как.Год назад поставили СПКЯ, на основании картины УЗИ и повышенного тестостерона(тогда был 3.25,сейчас 2.99) и андростендиона. Я тогда пила димиа 3 мес.с целью забеременеть на отмене.но не получилось.Гинеколога сменила. Сейчас снова посмотрели УЗИ и анализы и назначили ярина на 6 мес. После чего ГЭЛ и стимуляция. Правильное ли лечение? Очень хочу стать мамой.

Изменено пользователем Арманшина

Арманшина,  какой у вас рост и вес, какие есть гормоны, выложите нам сюда. На кок не беременеют, а предохраняются. Ещё и на пол года...

И возраст какой у вас?

Светлана//, о, Света, я тебя ждала. Прочитай, пожалуйста, выше, я писала про меня и глюкофаж, что ты можешь сказать про яблочко кусочками :D , почему?

Светлана//,  Рост 164, вес 57.Мне 23 года.Не предохраняемся уже почти 3 года. Цикл нерегулярный. Задержки до 35 дней максимум. Гиня сказала что обьем яичников увеличен в 3 раза и фолликулов больше 20(а левый еще больше) поэтому ярина нужна для уменьшения обьема.Гормоны на 3 дц.:эстрадиол 43.00(27-122), ЛГ 5.61 (1.1-8.7), ФСГ 6.23(3.85-8.78). Прогестерон на 23 д.ц 2.26.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  мне глюкофаж не подошёл. Побочек от него не было конечно, но и овуляуии не было. Моя ре мне сразу выписала сиофор , вот на нем у меня хорошо овулирует все. Про яблоко кусочками это новость, не знаю насколько это связано, если честно, может у тебя обострение ЖКТ?

Светлана//,  Рост 164, вес 57.Мне 23 года.Не предохраняемся уже почти 3 года. Цикл нерегулярный. Задержки до 35 дней максимум. Гиня сказала что обьем яичников увеличен в 3 раза и фолликулов больше 20(а левый еще больше) поэтому ярина нужна для уменьшения обьема.Гормоны на 3 дц.:эстрадиол 43.00(27-122), ЛГ 5.61 (1.1-8.7), ФСГ 6.23(3.85-8.78). Прогестерон на 23 д.ц 2.26.

у вас не критичное ЛГ\фсг . Как у меня и Альбины примерно... На сиофоре должно все начать работать. Дальше: прогестерон сдан не правильно, только деньги потрачены ( значит гиню в топку) нам от вас надо, чтоб вы сдали ГТТ с инсулином. Вы сладкоежка? Мучное любите? Пролактин ещё, Ттг

И мужские гормоны тоже надо сдать.

Светлана//,  А как надо было сдавать прогестерон? Просто 22 д.ц совпал на воскресенье, поэтому на след.день сдала. ГГТ с инсулином как сдавать, в любой день можно? Да сладкоежка, люблю. ТТГ в том году в норме был, пролактин 526.

Арманшина,  Пролактина высокий. Надо снижать.

Прогестерон надо сдавать на 7 день после овуляции( подтвержденной на узи) если не было овуляуии, то он будет низким. Первофазным. А у вас их нет.

ГТТ + инсулин ( это важно) сдаёте в любой день, не важно в какой день цикла.

Ттг какой именно был? Для планирования должен быть менее 2,5.

0.8 был ТТГ, пролактин в прошлом году сдавала.когда мне его сдать? сейчас месиков нет, пью дюфастон.

Овули у меня в этом цикле не было, поэтому и мес.нет.коричневая мазня месяц уже.

Арманшина,  вы с какого города? Давайте срочно идите сдавайте гтт с инсулином ( инсулин ДО и ПОСЛЕ нагрузки) и ясно все станет.

Вы сейчас на дюфастоне что ли? Какой дц сейчас?

Светлана//, в том-то и дело, я продолжила старую пачку (срок годности нормальный), я его пила всё Ок было. А вот от отечественного сильно плохо. И слабило и привкус металлический и тошнило. Я вот думаю, яблоко гольден, сладкий сорт, может из-за этого.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  ну не знаю))) если меня пробирает, то держите меня семеро))) такая цветомузыка))))) что там ни каких кусочков)))) все на вылет))))

Я яблоки только сладкие ем... Кислые вообще не люблю...

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, яблоко само по себе чистит кишечник, так что все нормально. У меня тоже так бывает иногда, но я обожаю яблоки и всегда ем.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, если кусочками то это просто не переварилось. С метформином не связано. Желудок не принял, такое быват. Особенно если пару дней стула не было

Светлана//, а я обожаю кислые)

• Нравится 1

Со стулом всё нормаль, тфу, тфу, тфу. Наличие шкурки рассматривать не рискнула, мне кусочков хватило :D

Яблоки я тоже только сладкие люблю. Ну тогда буду считать, что просто клетчатка почистила кишечник и это не связано с глюкофажем.

Светлана//, вот такая свистопляска у меня от отечественного метформина в дозе 500, после бессонной ночи от него, я его не рискую больше пить, так и лежит пачка.

Раньше пила глюкофаж 1500 и ничего. Я только в ноябре перестала его пить.

Девочки, с работы уже отпросилась, иду в ЖК с частью анализов и перечнем документов на ЭКО по ОМС. Хочу попробовать попасть без записи к своему Г_Э, чтобы уточнить список анализов, заодно и про краснуху спрошу и про ттг. А то записалась только на 20 апреля. Я может к 20 уже весь пакет соберу и сразу выписку оформим.

Пожелайте удачи!

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...