Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Светлана//, ага, мне бы главное, чтобы она со мной в коридоре поговорила, чтобы знала, что я буду ждать пока она не закончит приём и всё равно не уйду, а дальше сориентируюсь.

Девочки, с работы уже отпросилась, иду в ЖК с частью анализов и перечнем документов на ЭКО по ОМС.

Я может к 20 уже весь пакет соберу и сразу выписку оформим.

Пожелайте удачи!

Удачи! Пусть так и будет!

Ni4a.Boec, а ты прогик во второй фазе не сдавала?

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  я всегда иду без записи, сажусь в общую очередь . И жду))) когда кто то либо опаздывает, либо ещё что и прохожу))

Ну подождем, куда деваться. Ты ведь дюф принимаешь? 2 раза в день?

Угу..Сегодня как раз 10-ый день второй фазы после подтвержденной О.... :( по идее вечером последняя и всё..а завтра уже и незнаю пить - не пить...сказали в 4 часа позвонить будет ХГЧ а прог в 5(

Удачи! Пусть так и будет!

Ni4a.Boec, а ты прогик во второй фазе не сдавала?

Вообще сдавала в том году когда лечилась мутными схемами дуфастона с первой Г . Сегодня еще раз сдала.

Поясницу тянуть стало чуть чуть..Грудь не то что болит а БОЛИТ так как будто её наминали безперерывно..Коричневой мазни поменьше стало.

Светлана//,  Рост 164, вес 57.Мне 23 года.Не предохраняемся уже почти 3 года. Цикл нерегулярный. Задержки до 35 дней максимум. Гиня сказала что обьем яичников увеличен в 3 раза и фолликулов больше 20(а левый еще больше) поэтому ярина нужна для уменьшения обьема.Гормоны на 3 дц.:эстрадиол 43.00(27-122), ЛГ 5.61 (1.1-8.7), ФСГ 6.23(3.85-8.78). Прогестерон на 23 д.ц 2.26.

Цикл 35 дней является нормой. Не у всех женщин цикл 28 дней.

Вам нужно проверить трубы и обследовать мужа. При регулярных циклах до 35 дней в течение 3х беременность должна была наступить. Если Б нет, то причина не в СПКЯ. Нужно дальше обследоваться.

Жаль, что БТ упала( ну значит завтра все решится, будем надеятся на лучшее!))девочки правильно написали, что тесты и на Лг реагируют, бывает такое у них, но полосочку видно однозназно)

Освещение конечно не очень, можете перефоткать?)

Да камера гомняная хер пойми че) Вечером перефоткаю...

Про ЛГ тоже думала, но настораживает всё же грудь и мазня... :not know:

Светлана//,  Я из Башкирии, село Верхние Татышлы, пью дюфастон, так как мазня из за недостатка прогестерона. 69 дц сегодня.

Вообще ничего не поняла...зачем вы пьете дюфастон?

И давно вы его пьете?

У вас на дюфе началась мазня?

Тогда нужно отменять дюф, чтобы пришли полноценные М.

Вам нужно проверить трубы и обследовать мужа. При регулярных циклах до 35 дней в течение 3х беременность должна была наступить. Если Б нет, то причина не в СПКЯ. Нужно дальше обследоваться.

Нет.у меня не регулярный цикл, и задержки бывают по 2-3 недели.а то и больше. Самый длинный был 61 день.

Арманшина,  вам стоит походить на фолликулометрию, отследить овулю. Но я думаю причина не в овуляции...овуляции у вас бывают. Даже при задержке в 2-3 недели...и даже до 60 дней.

Возможно пролактин высокий, возможно трубы, возможно плохая СГ и т.д.

Ni4a.Boec,  моя подруга с двумя полипами сейчас на 16 неделе)

Кстати у неё тоже была мазня...и Г сказала возможно из-за этих полипов.

• Нравится 1

АВал,  я вроде поняла что задержки 35 дней! То есть получается цикл 60 дней...

Светлана//,  Я из Башкирии, село Верхние Татышлы, пью дюфастон, так как мазня из за недостатка прогестерона. 69 дц сегодня.

какого недостатка? Я же написала, что вы его сдавали не правильно))) по прогу у вас первая фаза, овуляций же нет? Так как вы выяснили что его не достаток? Я все же предварительно думаю у вас ИР. Пролактин высокий ещё.

Светлана//,  я потом тоже поняла)

Всё-равно задержки в 2-3 недели максимум до 60 дней в течение 3х лет...причина в другом, не в овуле...дальше нужно обследоваться.

Альбина, а может у нее нет О вообще, при циклах 35 дней. Девочка вроде не писала что О у нее есть

Изменено пользователем @Mary@

Девочки, я вернулась. поговорили с ней на ходу. Сказала сдавать все анализы и к ней со всеми бумагами 20 апреля прийти. Всё обсудим. Я так поняла выписку мне тоже самой придётся заполнять и уже с заполненной к ней идти. Глюкофаж оставить в силе. Про ттг не успела спросить. Но я подумала, что 3,47 в нормы укладывается, а 20 уже если скажет, что для протокола нужно снижать, как раз пока буду квоту ждать и снижу.

Так что сегодня последняя таблетка дюфастнона, жду М, сдаю гармоны, делаю УЗИ и всё. Новый цикл будет только на глюкофаже, посмотрим на сколько он затянется.

• Нравится 1

Девочки, возобновила в этом месяце метформин с 8/03. Три предыдущих цикла были короткими 18-22 дня. Сейчас принимаю метформин 1500 и алактин 0,25 в неделю, и сегодня уже 34 день цикла, пока тишина, ощущений никаких. И на узи не мешало бы сходить, но что-то не соберусь...не пойму что там происходит у меня...Факт, только тот что метформин влияет на циклы.

Арманшина, Вы пьете Дюф и по-этому месячные не могут начаться. Бросайте его и возможно они пройдут нормально, ну или выйдет то что есть и мазня закончится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...