Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, "мазня потому что нет овуляции", это ерунда, а не ответ. Вы можете написать, что написано в заключении, результат УЗИ у Вас на руках? 2 Ссылка на это сообщение
Арманшина 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 подскажите, можно ли сдать кровь Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR ,вместо гтт? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, это не тот анализ. тут просто натощак, а нужен с нагрузкой Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, нет, нужна нагрузка именно. Индекс нома мы вам сами рассчитаем)) Ссылка на это сообщение
Арманшина 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 написано заключение эхо картина СПКЯ.и капсула яичников гиперэхогенная.эндометрий соответствует 2 фазе менстр.цикла,однородный.5.5мм я просто в аптеках не нашла глюкозу ни в порошке ни в сиропе.только вв есть Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 Девочки, а если в магазе глюкозу купить обычную? В отделе диабетиков, пойдёт такая? Ссылка на это сообщение
Ni4a 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 в отделе диабетиков все продукты из таблеток. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 Ni4a.Boec, нет, есть обычная глюкоза в пакетах. Я просто не знаю, подходит ли она для анализа. Потому что её делают из разного сырья. Например из свёклы, точно нет, потому что она самая низкая по нагрузке. Короче лучше в аптеке специально для гтт купить. В инвитро точно есть глюкоза. Может продают её и можно купить... Ссылка на это сообщение
Арманшина 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Я работаю в лаборатории. Выход следующий. Покупаете глукозу в ампулах по 10мл. Берете 19 ампул глюкозы, сливаете в баночку + 100мл. кипяченой воды. Для улучшения вкуса можно добавить лимон. с этим раствором идете утром на глюкозо-толерантный тест. Источник: http://www.babyplan.ru/blog/109300/entry-164367-glyukozo-tolerantnyj-test/#ixzz4coXxEA9H нашла на этом сайте, как думаете стоит? Ссылка на это сообщение
АВал 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, лимон добавлять нельзя. Глюкоза "чистая" должна быть. Ссылка на это сообщение
Арманшина 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, лимон добавлять нельзя. Глюкоза "чистая" должна быть. ну а в ампулах то можно? Ссылка на это сообщение
АВал 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, я не знаю...про ампулы не слышала если честно Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, ни каких Лимонов. И все же попробуй в аптеке найти ... Может просто пару дней поискать и сдать... Может есть хорошие аптеки ещё где то у вас . Ссылка на это сообщение
G_T_A 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, а мне кажется что у Арманшина может мазать от повышенного пролактина... Вы как думаете? Просто Э в 5,5 мм спокойно может выйти без долгой мазни. У меня даже в 3 мм вышел, и 1 день всего лишь мазало, и тоже не было О. Когда у меня был высокий пролактин (правда это было очень давно, когда мне было 17-18 лет), у меня тоже могло мазать и мазать более 1-2 недель. После того, как привели пролактин в норму, больше такого не было. 1 Ссылка на это сообщение
Арманшина 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, а мне кажется что у Арманшина может мазать от повышенного пролактина... Вы как думаете? Просто Э в 5,5 мм спокойно может выйти без долгой мазни. У меня даже в 3 мм вышел, и 1 день всего лишь мазало, и тоже не было О. Когда у меня был высокий пролактин (правда это было очень давно, когда мне было 17-18 лет), у меня тоже могло мазать и мазать более 1-2 недель. После того, как привели пролактин в норму, больше такого не было. Думаете попробовать сдать на пролактин?раз я сейчас дюфастон пью, как быть? Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, не торопитесь... Сейчас от дюфа начнётся цикл и спокойно сдадите Пролактин. Тут не нужна спешка. Надо правильно все сдавать, чтоб видеть результат. Вообще, Пролактин должен быть в порядке на любой дц. Но все же, лучше на 2-5 день сдать. Ссылка на это сообщение
G_T_A 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арманшина, дождитесь новый цикл после дюфастона. На 3-4 день сдайте пролактин. Если будет высокий, то Циклодинон на 3 месяца с контролем пролактина через месяц и два, чтобы смотреть как снижается. А вообще по поводу пролактина нужно к эндокринологу сходить, она вам точно скажет - может от него так долго мазать или нет. Я бы прям вот на днях уже сходила, пока пьете дюфастон. Есть такая возможность? Можно со старым анализом пойти на консультацию. 1 Ссылка на это сообщение
ухты 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, у меня мазало из-за полипа( в середине цикла обычно 3 Ссылка на это сообщение
O-la 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 O-la, есть смысл, обязательно надо сдать весь профиль, что исключить гипотериоз или гипертериоз. И его начало в частности. Ну так же спокойнее, если ты обследована? Тем более клиники предлагают хорошие скидки на целые профили. Ни как не отражаются, пока ещё.. У меня Спкя именно из за ИР. ИР как первопричина Спкя точнее. разные врачи разные анализы назначали) по-моему всё возможное я уже сдала) ТТГ, Т3 и Т4 раза 3-4 сдавала - всегда были в норме, узи щитовидки только не делала; не оправляли и я думала, что если с ней что-то не так, то гормоны сразу же отреагируют) глянь, плиз в моём профиле все анализы, что на твой взгляд ещё нужно проверить Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 O-la, это вот эти? ЛГ 4 (норма 2-10) ФСГ 4,4 (норма 3-8) пролактин 152 (норма 109-557) эстрадиол 45,6 (меньше 145) ТТГ 1,9 (норма 0,4-4) тестостерон 0,29 (норма 0,08-0,5) дга-s 200 (норма 30-430) картизол 277 (норма 171-536) Анти-мюллеров 13,5 (норма меньше 8) Источник: http://www.babyplan.ru/user/308825-o-la/#ixzz4cpCdcjAj 17-он прог сдавала, ГСПГ, индекс свободного тестостерона? Ссылка на это сообщение
Liliputik 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) Девочки, я с Узи, у меня 55 ДЦ. Прокомментируйте пож-та Ссылки скрыты. У меня новая гиня. Сделала мне кольпоскопию, Очень не понравилось ей Узи, точнее структура миометрия и эндометрия, очень неоднородный (я в этом цикле ставила пиявки, думаю врятли из-за этого). Пока ничего не назначила, т.к сдала на фемофлору (в прошлом цикле были энтерококки, пролечилась, но они очень плохо уходят), на повторный прием во вт. Спросила про овуляцию ( у меня овуляция есть но всегда в левом яичнике), она сказала это ЖТ или киста ЖТ, но могла остаться с прошлого цикла. Жидкость за маткой говорит об овуляции а также о воспалении, поэтому не факт что она была. По моим ощущениям она была в вс-пн (живот тянул, вздутие сильное хотя ничего такого не ела и грудь налилась и чувст-ть сосков появилась через 2 дня). ПА у нас был только один и прям в овуляцию На 2-5 ДЦ сказала сдать ФСГ, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон, АМГ и АФП Как вы думаете, я принимаю сиофор 10 дней примерно, перед сдачей гормонов прекратить его пить чтобы увидеть четкую картину или не надо? Мой обычный цикл 30-35 дней, но последние два цикла 50 и выше, могло ли быть это связано с энтерококками? Изменено 30 марта 2017 пользователем 27Elen Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2017 Автор Поделиться 30 марта 2017 27Elen, во первых, 10 дней это ни очем. Во вторых надо как раз смотреть что происходит на нем, так как пить его до самой Б . 1 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 27Elen, похоже на дельте тело в левом яичнике. Но ДО должно быть с кровотоком. Эндометрий второфазный. Похоже овуляция была. Но почему в образовании отсутствует кровоток, не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение
Liliputik 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Светлана//, Свет, размеры желтого тела 16*13 это означает что фолликул лопнул при размере 16мм что ли? 27Elen, похоже на дельте тело в левом яичнике. Но ДО должно быть с кровотоком. Эндометрий второфазный. Похоже овуляция была. Но почему в образовании отсутствует кровоток, не понимаю. Она сказала судя по жидкости овуля была 2 дня назад, получается оно только образовалось, может потом появится кровоток? Ссылка на это сообщение
G_T_A 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 27Elen, метформин отменять не нужно. Главное, соблюдать требования к сдаче 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения