Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Арманшина, "мазня потому что нет овуляции", это ерунда, а не ответ. Вы можете написать, что написано в заключении, результат УЗИ у Вас на руках?

• Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

написано заключение эхо картина СПКЯ.и капсула яичников гиперэхогенная.эндометрий соответствует 2 фазе менстр.цикла,однородный.5.5мм

я просто в аптеках не нашла глюкозу ни в порошке ни в сиропе.только вв есть

Ni4a.Boec,  нет, есть обычная глюкоза в пакетах. Я просто не знаю, подходит ли она для анализа. Потому что её делают из разного сырья. Например из свёклы, точно нет, потому что она самая низкая по нагрузке. Короче лучше в аптеке специально для гтт купить. В инвитро точно есть глюкоза. Может продают её и можно купить...

Я работаю в лаборатории. Выход следующий. Покупаете глукозу в ампулах по 10мл. Берете 19 ампул глюкозы, сливаете в баночку + 100мл. кипяченой воды. Для улучшения вкуса можно добавить лимон. с этим раствором идете утром на глюкозо-толерантный тест.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/109300/entry-164367-glyukozo-tolerantnyj-test/#ixzz4coXxEA9H

нашла на этом сайте, как думаете стоит?

Арманшина,  ни каких Лимонов. И все же попробуй в аптеке найти ...

Может просто пару дней поискать и сдать... Может есть хорошие аптеки ещё где то у вас .

Девочки, а мне кажется что у Арманшина может мазать от повышенного пролактина... Вы как думаете?

Просто Э в 5,5 мм спокойно может выйти без долгой мазни. У меня даже в 3 мм вышел, и 1 день всего лишь мазало, и тоже не было О.

Когда у меня был высокий пролактин (правда это было очень давно, когда мне было 17-18 лет), у меня тоже могло мазать и мазать более 1-2 недель. После того, как привели пролактин в норму, больше такого не было.

• Нравится 1

Девочки, а мне кажется что у Арманшина может мазать от повышенного пролактина... Вы как думаете?

Просто Э в 5,5 мм спокойно может выйти без долгой мазни. У меня даже в 3 мм вышел, и 1 день всего лишь мазало, и тоже не было О.

Когда у меня был высокий пролактин (правда это было очень давно, когда мне было 17-18 лет), у меня тоже могло мазать и мазать более 1-2 недель. После того, как привели пролактин в норму, больше такого не было.

Думаете попробовать сдать на пролактин?раз я сейчас дюфастон пью, как быть?

Арманшина, не торопитесь... Сейчас от дюфа начнётся цикл и спокойно сдадите Пролактин. Тут не нужна спешка. Надо правильно все сдавать, чтоб видеть результат. Вообще, Пролактин должен быть в порядке на любой дц. Но все же, лучше на 2-5 день сдать.

Арманшина, дождитесь новый цикл после дюфастона. На 3-4 день сдайте пролактин. Если будет высокий, то Циклодинон на 3 месяца с контролем пролактина через месяц и два, чтобы смотреть как снижается. ;) А вообще по поводу пролактина нужно к эндокринологу сходить, она вам точно скажет - может от него так долго мазать или нет. Я бы прям вот на днях уже сходила, пока пьете дюфастон. Есть такая возможность? Можно со старым анализом пойти на консультацию.

• Нравится 1

O-la, есть смысл, обязательно надо сдать весь профиль, что исключить гипотериоз или гипертериоз. И его начало в частности. Ну так же спокойнее, если ты обследована? Тем более клиники предлагают хорошие скидки на целые профили.

Ни как не отражаются, пока ещё.. У меня Спкя именно из за ИР. ИР как первопричина Спкя точнее.

разные врачи разные анализы назначали) по-моему всё возможное я уже сдала)

ТТГ, Т3 и Т4 раза 3-4 сдавала - всегда были в норме, узи щитовидки только не делала;

не оправляли и я думала, что если с ней что-то не так, то гормоны сразу же отреагируют)

глянь, плиз в моём профиле все анализы, что на твой взгляд ещё нужно проверить

O-la,  это вот эти?

ЛГ 4 (норма 2-10)

ФСГ 4,4 (норма 3-8)

пролактин 152 (норма 109-557)

эстрадиол 45,6 (меньше 145)

ТТГ 1,9 (норма 0,4-4)

тестостерон 0,29 (норма 0,08-0,5)

дга-s 200 (норма 30-430)

картизол 277 (норма 171-536)

Анти-мюллеров 13,5 (норма меньше 8)

Источник: http://www.babyplan.ru/user/308825-o-la/#ixzz4cpCdcjAj

17-он прог сдавала, ГСПГ, индекс свободного тестостерона?

Девочки, я с Узи, у меня 55 ДЦ. Прокомментируйте пож-та

Ссылки скрыты.

У меня новая гиня. Сделала мне кольпоскопию, Очень не понравилось ей Узи, точнее структура миометрия и эндометрия, очень неоднородный (я в этом цикле ставила пиявки, думаю врятли из-за этого). Пока ничего не назначила, т.к сдала на фемофлору (в прошлом цикле были энтерококки, пролечилась, но они очень плохо уходят), на повторный прием во вт.

Спросила про овуляцию ( у меня овуляция есть но всегда в левом яичнике), она сказала это ЖТ или киста ЖТ, но могла остаться с прошлого цикла. Жидкость за маткой говорит об овуляции а также о воспалении, поэтому не факт что она была. По моим ощущениям она была в вс-пн (живот тянул, вздутие сильное хотя ничего такого не ела и грудь налилась и чувст-ть сосков появилась через 2 дня). ПА у нас был только один и прям в овуляцию

На 2-5 ДЦ сказала сдать ФСГ, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон, АМГ и АФП

Как вы думаете, я принимаю сиофор 10 дней примерно, перед сдачей гормонов прекратить его пить чтобы увидеть четкую картину или не надо?

Мой обычный цикл 30-35 дней, но последние два цикла 50 и выше, могло ли быть это связано с энтерококками?

Изменено пользователем 27Elen

27Elen,  похоже на дельте тело в левом яичнике. Но ДО должно быть с кровотоком. Эндометрий второфазный. Похоже овуляция была. Но почему в образовании отсутствует кровоток, не понимаю.

• Нравится 1

Светлана//, Свет, размеры желтого тела 16*13 это означает что фолликул лопнул при размере 16мм что ли?

27Elen, похоже на дельте тело в левом яичнике. Но ДО должно быть с кровотоком. Эндометрий второфазный. Похоже овуляция была. Но почему в образовании отсутствует кровоток, не понимаю.

Она сказала судя по жидкости овуля была 2 дня назад, получается оно только образовалось, может потом появится кровоток?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...