podruzka// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 AnnaApple85, при частых ПА спермики не успевают дозревать и выбрасываются недозрелыми. Вспомни правила сдачи спермограммы. Воздержание 2,5-3 дня. Можно использовать гель Актиферт, он нейтрализует кислую среду во вл. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 AnnaApple85, мне кажется ты очень этим всем заморачиваешься. С 4 % кто то беременеет с первого цикла от одного ПА. А кто то годами сидит и па как кролики. Я бы этим вообще не заморачивалась. AnnaApple85, есть тема Спермограмма или МФ как то так называется, вот там мне кажется они этим заморачиваются)))) 1 Ссылка на это сообщение
Малинa 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 AnnaApple85, ты слишком хочешь все систематизировать, все логически по полочкам разложить ( понимаю это стремление!), но не получается так, ведь ты не можешь знать, сколько конкретно сперматозоидов муж выстрелит в конкретном половом акте, это первое. Второе, абсолютно нелогичное умозаключение: 96% плохих спермиков проходят естественный отбор и погибают в барьерной среде нашей микрофлоры и здоровым спермиком не просто пройти через эти сплетения 96% ну если они погибнут, они уже выпадают из игры? Аня, мне кажется у вас с супругом очень неплохие шансы при схеме стима+ИИ. Сперму подготовят немного, и бежать будут к твоей Я. самые сильные и смелые 2 Ссылка на это сообщение
Ni4a 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Светочка_самара, такс, понятно.... Понятно, что ты его нормально ни разу то и не пила и не давала ему работать!!! А то, ты так пишешь, типа метф тебе не помогает... Я ещё сижу и думаю, не может быть.... А там вон оно что... Так чего ты сидишь? Может давно бы Б ходила. Вы трубы проверяли? У мужа сг как вообще? а как можно доверять графику, если ты сама овуляуию поставила, а не система провела? Ты же не была на узи или была? Если убрать твою овуляуию по узи, он на какой день сам поставит, не смотрела? AnnaApple85, мне ре говорила через день норм. Они живут 3-5 дней там, в нашей смазке. Я О поставила после похода на УЗИ во вт где нажли жт в левом Я там и бвла по ощущениям туда и поставила по ощущениям и Г. примерно на ту дату указала. И график предварительно на ту дату ставил. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Ni4a, а, тогда все , я просто думала ты сама по ощущениям решила поставить... Тогда все правильно. Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Привет всем! Я вчера ходила делать УЗИ ЩЖ. Ну что сказать. Придурошная узистка чуть меня до потери сознания не довела. Быстро продиктована цифры м/с, а потом говорит, есть у Вас проблемы, надо лечить и заниматься. И это было сказано таким тоном, что у меня земля из-под ног ушла. Я вышла забирать результат, записалась сразу к эндокринологу. Схватил этот лист, давай читать, а там всего лишь моя гипоплазия описана. Я про нее знаю, уже была по этому вопросу в республиканской больнице на консультации. Мне там и рассказали, что учитывая, что гормоны в норме, мой рост в 150 со, это моя физиологическая особенность и ничего не назначили. Только следить за гормонами, я слежу. Меня так долго трясло после этого узи дура она. Ну ничего, зато я проконсультуруюсь с эндокринологом перед ЭКО, девочки на местном форуме присоветовали, сказали хороший специалист еще и в области правильного питания и вопросов СПКЯ. Ссылка на это сообщение
lalagerl 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки. Давайте поговорим о частоте ПА в О. Если СГ обновляется каждые 72 дня. То есть ли смысл ПАчиться с перерывами 1-2 дня (при плохой морфологии), или наоборот надо чаще, к примеру 2 раза в день в плодовитые дни, чтоб повысить шансы. Чем чаще, тем большее количество здоровых сперматозойдов в тебя попадет и повысится шанс. Хочу развернутый ответ. Как они зреют. Информация, я читала что лучше перерыв, ни о чем. Я тоже читала, но если она зреет каждые 72 дня, причем тут перерыв между ПА? Что он дает? Не могу ответить на твой вопрос, потому что у нас ттт с этим проблем нет и я плотно не изучала. Но вот что интересно. При сдаче спермы перед подсадкой написано в памятке воздержание 3-5 дней. Мы воздерживались 4 примерно. А вот эмбриолог подруге с плохой морфологией говорил, что им надо меньше. Т.е 2, максимум 3 дня. Меня это удивило тогда. Я переспросила. Он сказал, что из-за морфологии так. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, а кто нить знает, почему некоторые советуют альфа-липолиевую кислоту принимать во второй фазе? С чем это связано? Уже ни первый раз встречаю... Инозитол, метф , ангиовит и т д постоянно, а её после овуляуии !? Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 AnnaApple85, ты слишком хочешь все систематизировать, все логически по полочкам разложить ( понимаю это стремление!), но не получается так, ведь ты не можешь знать, сколько конкретно сперматозоидов муж выстрелит в конкретном половом акте, это первое. Второе, абсолютно нелогичное умозаключение: ну если они погибнут, они уже выпадают из игры? Аня, мне кажется у вас с супругом очень неплохие шансы при схеме стима+ИИ. Сперму подготовят немного, и бежать будут к твоей Я. самые сильные и смелые в том и дело. Что я хочу принять решение. Начитавшись адрологов и репродуктологов. Есть спецы, которые пишут что СГ по Крюгеру делается для ЭКО и 4% это норма для ИКСИ, а для ЕБ норма 10-16%. И почему с морфологие <,=4 лучше идти сразу на ЭКО и менно с ИКСИ. Так как на морфологию практически не возможно повлиять, можно увеличить концентрацию или скорость. Если найдется инфекция или воспаление, лечим и пересдаем. Если анализы не показывают инфекцию, то эко МФ и сразу на ЭКО не теряя время, пока тебе не 40. А манипуляции с ИИ и даже просто с ЭКО повышают риск оплодотворения спермиком с плохой морфологией, а это не жизнеспособная беременность. Мне конечно врач говорит, если есть здоровая дочка, то у нас хорошие шансы для стимы, но у меня за плечами ЗБ и ВБ (замершая). Я не хочу повторения. Я конечно понимаю что гарантий нет, но если что-то предпринять можно чтоб снизить риск. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 AnnaApple85, ну вот именно нам, Таневский ( андролог ) сказал, да, 4 % экошная норма. Для ЭКО +ИКСИ все супер. И ЕБ тоже возможна, но когда , это одному Богу известно, при условии, что у женщины все очень фертильно!!!! Выписал лечение. Пропили схему , репры в мониаге, кто квоту мне два раза давали, сказали да, показание для ЭКО по МФ. Но ЕБ возможна. Как то так .... Ссылка на это сообщение
lalagerl 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) в том и дело. Что я хочу принять решение. Начитавшись адрологов и репродуктологов. Есть спецы, которые пишут что СГ по Крюгеру делается для ЭКО и 4% это норма для ИКСИ, а для ЕБ норма 10-16%. И почему с морфологие <,=4 лучше идти сразу на ЭКО и менно с ИКСИ. Так как на морфологию практически не возможно повлиять, можно увеличить концентрацию или скорость. Если найдется инфекция или воспаление, лечим и пересдаем. Если анализы не показывают инфекцию, то эко МФ и сразу на ЭКО не теряя время, пока тебе не 40. А манипуляции с ИИ и даже просто с ЭКО повышают риск оплодотворения спермиком с плохой морфологией, а это не жизнеспособная беременность. Мне конечно врач говорит, если есть здоровая дочка, то у нас хорошие шансы для стимы, но у меня за плечами ЗБ и ВБ (замершая). Я не хочу повторения. Я конечно понимаю что гарантий нет, но если что-то предпринять можно чтоб снизить риск. Задай свой вопрос Юткину. У него бесплатная онлайн консультация на пробирке. Только прям все данные напиши. Он лучший эмбриолог и при этом человек отличный. Посоветует чего делать с вашим анамнезом. Стоит ИИ или нет. Я ему доверяю на 100%. Ссылки скрыты. Изменено 2 апреля 2017 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Вот такое лечение у нас было : Тесталамин ( по 1 таб 2 раза в день) 10 дней, потом 10 дней перерыв и ещё так два раза. Омега3 по 0,8 два раза в день 3 месяца Спермактин по 2 пакетика 3 месяца( сейчас его переделали и надо пить по 1 пакетику) Мексидол по 1 два раза в день три месяца Детралекс по 1 два раза в день 2 месяца Со второго месяца свечи витапрост два курса по десять дней с перерывам в 10 дней. Все пропили кроме свечей))) муж отказался и ни в какую 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Задай свой вопрос Юткину. У него бесплатная онлайн консультация на пробирке. Только прям все данные напиши. Он лучший эмбриолог и при этом человек отличный. Посоветует чего делать с вашим анамнезом. Стоит ИИ или нет. Я ему доверяю на 100%. Ссылки скрыты. расписать только СГ или то что у меня неудачные Б в анамнезе и 1 роды и диагноз СПКя? Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Светлана//, Трубы не проверяли, СГ была не очень хорошая, вялотекущий простатит ставили, пил спеман, витамины и противоспалительные свечи (с боем добилась, чтобы проставил ). Хотя моя гиня сказала, что спермограмма хорошая и проблем никаких не видит, срок разжижения высоковат, но это она сказала из-за воздержания в 6 дней (в памятке было указано до 7 дней можно , не получилось сдать с воздержанием в 2 дня). Трубы летом проверить хочу, сейчас буду давать метфу начать работать. Мне видимо было легче спихнуть на то,что таблы не работают, чем признать, что я жру всё подряд и не помогаю себе Изменено 2 апреля 2017 пользователем Светочка_самара 2 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Не могу зарегистрироваться там. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Светочка_самара, хорошо, что ты это сама наконец то признаёшь. Просто ни раз тут писали, если есть плохие угли и пить метф, то он будет работать просто на вывод этих углей , а не на яичники.... А держишь диету и до яичников все доходит. В нашем случае - жир, это отдельная , эндокринная железа. 2 Ссылка на это сообщение
xel'naga 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, у кого-то были мелкие прыщики на лбу? Такие незметные визуально, но если провести рукой по лбу, то по ощущениям как мелкие подкожные бугорки. У меня были такие раньше когда сладкое без меры жрала. Как только осенью отказалась от сахара, эти прыщи полностью прошли. Но пару недель назад опять повылезали, хотя сахар по-прежнему не ем. Я вот думаю, может, это печень шалит? Я как начала пить метф, то никакие гепатопротекторы не принимала. Или это весна так сказывается (или глисты активизировались?)? И еще вопрос. Как думаете, на фоне приема метфа можно проводить противоглистную терапию травами (полынь, пижма)? Будут ли они конфликтовать? 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) расписать только СГ или то что у меня неудачные Б в анамнезе и 1 роды и диагноз СПКя? Ну СГ обязательно и анамнез кратко. Обязательно про неудачи напиши, это важно. П.с не знаю, вроде не было проблем с регистрацией. Если что совсем не получится почитай темку, там он кидал свою почту. Можно ему на почту написать все тоже самое. Ну напиши, что выбираешь что делать ИИ или ЭКО, что он посоветует. Изменено 2 апреля 2017 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Arisme 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, подскажите! Мне 6 числа на лапору ложиться, а ко мне редкие "красные" гости по ходу заглянуть решили... Может кто сталкивался с такой ситуацией, возьмут в больнице меня такую, или домой отправят и все по новой - очередь стоять и кучу денег в анализы вбухивать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Arisme, это надо у себя в клинике узнавать. Врач должен решить. у всех все по разному. Можете продублировать вопрос в теме Лапароскопия : http://www.babyplan....1#entry17284691 Ссылка на это сообщение
Малинa 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) И еще вопрос. Как думаете, на фоне приема метфа можно проводить противоглистную терапию травами (полынь, пижма)? Будут ли они конфликтовать? Пижма и полынь очень жесткие травки, во-1 при них нельзя планировать, любая противоглистная терапия пагубно влияет как на сперматозоиды, так и на оплодотворенную яйцеклетку (сами подумайте, эти травы призваны погубить малые организмы). Во-2, отвар может получиться разной концентрации, поэтому его взаимодейтсвие с разными дозами метфа могут предположить только провизоры. Девочки, подскажите! Мне 6 числа на лапору ложиться, а ко мне редкие "красные" гости по ходу заглянуть решили... Может кто сталкивался с такой ситуацией, возьмут в больнице меня такую, или домой отправят и все по новой - очередь стоять и кучу денег в анализы вбухивать? лапара по какому поводу-то? Изменено 2 апреля 2017 пользователем Малинa 2 Ссылка на это сообщение
Arisme 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 лапара по какому поводу-то? спкя, на яичниках. У меня месячных то по полгода не бывает, а тут как назло... Ссылка на это сообщение
O-la 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) Девочки. Давайте поговорим о частоте ПА в О. Если СГ обновляется каждые 72 дня. То есть ли смысл ПАчиться с перерывами 1-2 дня (при плохой морфологии), или наоборот надо чаще, к примеру 2 раза в день в плодовитые дни, чтоб повысить шансы. Чем чаще, тем большее количество здоровых сперматозойдов в тебя попадет и повысится шанс. Хочу развернутый ответ. Как они зреют. Информация, я читала что лучше перерыв, ни о чем. Я тоже читала, но если она зреет каждые 72 дня, причем тут перерыв между ПА? Что он дает? Меня тоже этот вопрос волнует) понятно, что идеально ПАчиться накануне О, но т.к. предсказать наши О иногда затруднительно встаёт вопрос о частоте ПА в ожидании О, скажем так. по мнению консультантов и некоторых гинь частые ПА в длинных циклах и плохой спермой нецелесообразны, объясняют тем, что семенная жидкость не успевает дозревать, т.е. по факту качество её сильно падает, если ПА через день 2 недели подряд, а Овулька на 15ый день стараний, семенная жидкость может оказаться практически пустой (со слов консультанта). Девочка на бб вела статистику по беременным графикам, вот цифры: Проанализировала, когда нужно ПАчиться, чтобы забеременеть. Судя по графикам, теория о том, что сперматозоиды живут до 7 дней-миф. Нет ни одной забеременевшей, у которой половой акт был за неделю до овуляции ( и больше ПА не было), даже нет таких, у кого секс был за 6-5-4-3 дня до овуляции. ПА в день О- 34, За 1 день до О (накануне О)- 26, За 2 дня до О- 27. Тех, кто ПАчился и за два дня до О, и в день О, я посчитала в обеих категориях. Какой из этого всего вывод, девочки? Нужно ловить овуляцию, ибо кол-во забеременевших именно в день овуляции, самое высокое. За день-два до О- тоже много. Т. е. если у Вас еще нет овуляции, но она должна быть со дня на день, лениться нельзя, нужно ПАчиться на всякий случай. Мы ПАчились по графику и это очень выматывает( Сейчас по настроению)) как только фоллики начнут рости и дело к Овульки пойдёт будет увеличивать частоту ПА)) Добавляю. С какой частотой нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Большинство гинекологов и репродуктологов утверждает, что для зачатия необходимо предварительное воздержание в течении 3-7 дней. Дескать, это повышает качество и кол-во спермы. Именно такое воздержание требуется перед сдачей спермы на анализ. Что же мы имеем в действительности? Рассматривая беременные графики, я не увидела ни одного воздержания, предшествующего зачатию не то что в течении 7 дней, а даже в течении 3-х. Все забеременевшие занимались сексом через день, максимум-через два. Есть, конечно, и такие Анки-пулеметчицы, которые ПАчились ежедневно, выстраивая на своем графике ровный ряд красных сердечек (как летчики во время Великой Отечественной рисовали звездочки на боку самолета, по одной за каждый сбитый немецкий самолет), но таких очень и очень мало. Но, повторюсь, таких, кто воздерживался более 2-х дней НЕТ ВООБЩЕ. Отсюда вывод- не нужно сперме настаиваться (или созревать, или еще чего-то там делать). ПА с целью забеременеть должны быть либо каждый день, либо через день. Только в таком случае вы можете быть уверены, что не пропустили овуляцию. Пы.сы. надо отметить, что в анализе брались данные девочек с регулярными стандартными циклами, у которых овулька с 11-20 день была) и все они целенаправленно занимались планированием и вели графики БТ (базальная температура). Изменено 3 апреля 2017 пользователем O-la Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 O-la, да уж. Полно тут, на сайте девочек, кто забеременел и за 3-4 дня ДО овуляции. У меня подруга заб с па в последний день М. До этого год старались и ничего. 2 Ссылка на это сообщение
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Светлана//, у меня коллега так. А потом оказалось, что у неё О в начале цикла бывает, чуть ли не в последние дни М. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения