Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27Elen, у меня если и есть, то хронический. Хронический не лечится. Его просто заглушают . Но я думаю что нет ничего такого у меня.

Катеридзушка, ГТТ обязательно с инсулином!!!! Натощак и через два часа!!!

Светлана//, да я и сейчас конфетики лопаю ))), только одну штучку и утром за завтраком. Я не придерживаюсь СПКЯШной диеты, просто стараюсь исключить гадости, ем их минимум, когда очень хочется и стараюсь в первую половину дня. Я считаю, что кушать нужно всё, иначе срывы неизбежны. Из исключений белый хлеб. Его я не ем. Вообще хлеб никакой не ем.

Катеридзушка,  мне узист объясняла, что овуля у всех происходит при разной величине ДФ (от 18 до 26 мм). И если раньше сделать укол хгч, то овули может не быть. Поэтому в первый раз наблюдают при каком ДФ у вас произойдет самостоятельна овуляция.

АВал, а я не согласна с твоей УЗИсткой. Я делала укол на стимуляции при 25 и при 18, О была. А с каким размером своя происходит, я даже не знаю. Главное чтобы ДФ был больше 16-17, если уколоть в 16, регрессирует, маленький он еще.

АВал, это конечно неплохо было бы понаблюдать, но у меня своей овуляции оооооочень давно нет. последняя была в мае 2016 на ребаунд эффекта от двухгодичного приема ок. так что если честно про свою овуляцию я вообще ничего не знаю. и жду ее как манны небесной

Светлана//, так это что мне надо бросить пить глюкофаж. а разве можно так резко его бросать, чтобы к новому циклу успеть и уложиться в две недели?

27Elen, да я тоже думаю что сразу все будет лучше. а как считаешь, есть ли смысл амг сдать? после лапароскопии посмотреть его показатели... до операции был 13,2 где то :think1:

Катеридзушка,  а врач вам что говорит? Когда укол хгч делать? И когда на повторное узи идти?

Катеридзушка,  амг после лапары сдают минимум через 6 месяцев, девочки в темке "стимуляция" обсуждали.

Катеридзушка, если пьёшь уже то не надо. Какая доза? Я пила его год, без гтт. Ну ир у меня очевидна была ... Потом сдала все же, ну и просто подтвердила в итоге... При спкя так и так он показан ..

Светлана//, я пью 1000 мг одной таблеткой

АВал, я хожу на фолликулометрию сама. к врачу не ходила после лапары. она сказала прийти через три месяца на узи или с // полосками (если раньше).

Катеридзушка, я, когда была уверена, что это ДФ и он не лопался, лопала его уколом ХГЧ, чтобы уж наверняка. А вообще у меня часто в фолликулярные кисты они перерастали и после лапары ничего не изменилось. Вот этот цикл был с фол.кистой 22 см, пришлось пить дюфастон.

22 мм?

у меня тоже часто перерастают в кисты и не лопаются. достало-то как...

Малинa, да, 22 мм ))

АВал, это так давно было, 4 года назад, что я если честно не помню уж размер ЖТ. Из последнего, ЖТ в цикле со своей О было всего 9 мм, 11 мм. Но здесь важно учитывать ещё какое количество прога оно вырабатывает. Размер может быть маленьким, а прога нормально.

27Elen, может сдать хгч?

Малинa, а вы как то пытаетесь их лопнуть? ну там пресс качать или что-то типа. народными так сказать методами без укола хгч?

Катеридзушка, не хочешь сиофор попробовать, я так понимаю ты на глюкофаже лонг сейчас? И терапевтическая доза все же 1500... А ты как на нем себя чувствуешь, побочек нет ни каких вообще от 1000?

Светлана//, с новым циклом !

Я за тобой чуть с опозданием,тоже сегодня новый цикл начался(эххх,обидно что то. узистка говорила жт и эндометрий как у беременных.

• Нравится 2

конечно неплохо было бы понаблюдать, но у меня своей овуляции оооооочень давно нет.

последняя была в мае 2016 на ребаунд эффекта от двухгодичного приема ок.

так что если честно про свою овуляцию я вообще ничего не знаю. и жду ее как манны небесной

А ты БТ (базальная температура) измеряешь? Я когда начала разбираться со своим циклом именно с неё начала;

через 1,5 месяца грудь надулась, внизу живота тянуло и я увидела подъём на графике - это была моя первая зафиксированная мной овуляция!!!))) радости не было придела :girl_dance:

потом на Узи подтвердили факт О, и продолжила наблюдения))

мне это очень помогло понять свой цикл :)

есть ли смысл амг сдать? после лапароскопии посмотреть его показатели...

до операции был 13,2 где то :think1:

по идее он должен понизиться, ты стимуляцию планируешь?

если не трудно напиши данные своего последнего узи перед лапарой, тебя на операцию отправили с какими показаниями?

:reverans: драссссте! всем добра!

Сегодня заберу ФСГ и ЛГ как думаете если ЛГ большой будет опять то тесты на О. смысла нет покупать? а то они у меня вечно из-за повышенного ЛГ полосатятся до "почти почти О."..

Ni4a, Тебе 100 раз уже писали что тесты при спкя деньги на ветер)

Ты иноферт и метформин пьешь, потихоньку выровняется фсг/лг

27Elen, может сдать хгч?

Хотела сдать на призраке, смысла не вижу просто так сдавать(

Изменено пользователем 27Elen

Светлана//, нет простой глюкофаж не лонг. да нормально все какие побочки. я его с августа 2016 пью. сейчас когда питание почище стало так вообще без побочек я бы сказала...

O-la, нет БТ (базальная температура) не меряю, т.к. у меня она не информативна будет. муж у меня по сменам работает и я его почти всегда встречаю. плюс встаю ночью всегда в туалет. Нет стимуляции пока не планирую. Сижу жду свою овуляцию. На лапараскопию попросилась сама. Так как врач хотела меня стимулировать а я решила сначала лапару сделать чтобы яичники от капсул избавить.

Ni4a, да у меня такие же тесты. 27Elen правильно написала. покупать тесты и правда деньги на ветер. хотя что уж говорить сама нет нет да покупаю их. и один фиг верю только узи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...