Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ЙюкселГ,  ну ты прям уж не во все тяжкие то))) а то разнесёт без метфа))) но ограничивать нельзя , потому что на диете с низким ГИ тоже инсулин приходит в норму))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555//,  у меня вообще дурацко получилось...один шовчик на уровне резинки от трусов, второй шовчик справа сбоку (как раз куда резинка от колготок с заниженной талией попадает), а третий-где пупок. Как раз где длинные колготки)

Мне муж привез штаны...я их застегнуть не смогла. Плащик был, до машины доковыляла) норм)

Все швы заклеины послеоперационными пластырями, в целом всё хорошо.

Девочки, а вообще скажите, что лучше одеть , я так понимаю джинсы не вариант будет застегнуть на пузе после лапары? Лучше платье , чтоб не давило или все равно?

я была в мягких таких штаниках , с мягкой резинкой, мне удобно было очень.

18100_1.jpg

Кстати врач вообще странная женщина. Как бы она меня на коки не посадила в итоге в след цикле. Сказала, выпишет препарат для снижения андрогенов,но на нем 1- 2 мес беременеть нельзя. А потом при низких мужских гормонах простимулируют.и вот у меня закралась мысль, этот препарат не Ярина ли какая- нибудь. Не хочууууу (

Еще сказала,что я к беременности не готова. Слишком переживаю, и нет внутренней гармонии ;))))

мне пока что заочно твой доктор доверия не внушает, но то, что она не стала тебя пичкать лекарствами без результатов анализов - уже хорошо! может она тактику лечения изменит после их получения.

Изменено пользователем Малинa
  • Нравится 2

ЙюкселГ,  ну ты прям уж не во все тяжкие то))) а то разнесёт без метфа))) но ограничивать нельзя , потому что на диете с низким ГИ тоже инсулин приходит в норму))

Это я шучу,конечно. Но пицца просто как навязчивая идея уже несколько дней. Хотя я в общем-то отвыкла от мучного уже. Печеньки только хочется еше)

Я тут прикинула- хотела с этими результатами и результатами гормонов сразу к ней идти до 5-7 дня цикла,чтобы цикл не терять следуюший если что-то путное назначит. А если сдать тесты через 10 дней после отмены метфа,это наверно рано,да? Показательны будут?

Малинa,  у меня сбоку побольше шрамик...но у меня аппендикс удаляли, поэтому так.

И пупок он мне переделал...видимо моему хирургу больше нравятся маленькие и глубокие пупки... выбора уже нет) зато шрамов не видно)

katy555//,  у меня вообще дурацко получилось...один шовчик на уровне резинки от трусов, второй шовчик справа сбоку (как раз куда резинка от колготок с заниженной талией попадает), а третий-где пупок. Как раз где длинные колготки)

Мне муж привез штаны...я их застегнуть не смогла. Плащик был, до машины доковыляла) норм)

Все швы заклеины послеоперационными пластырями, в целом всё хорошо.

там где у тебя от аппендикса у меня уже давно есть)))) думаю в него дырявить не будут...

Малинa,  да, это он мне сказал, как царапки кошки. Оптика 6 мм. Хотя мне на шрамы вообще фиолетово...

Малинa

И пупок он мне переделал...

Блин, аж поплохело мне от твоего выражения)))))))))

Малинa, у меня сбоку побольше шрамик...но у меня аппендикс удаляли, поэтому так.

И пупок он мне переделал...видимо моему хирургу больше нравятся маленькие и глубокие пупки... выбора уже нет) зато шрамов не видно)

Блин, аж поплохело мне от твоего выражения)))))))))

видишь, и пластика заодно появилась) у меня тоже глубокий пупок,но такой всегда был,и четыре маленьких точки вокруг, с ним тоже работали :)

• Нравится 1

я была в мягких таких штаниках , с мягкой резинкой, мне удобно было очень.

18100_1.jpg

мне пока что заочно твой доктор доверия не внушает, но то, что она не стала тебя пичкать лекарствами без результатов анализов - уже хорошо! может она тактику лечения изменит после их получения.

Вот и мне не внушила,решила дать ей шанс;) по крайней мере послушай,какое она предложит лечение. А что самое печальное,это уже третий врач за неполный год планирования. Где бы "своего" найти,чтобы после его рекомендаций,не было ощущения,что что-то ни то,и не хотелось сразу бы советоваться пусть не с профессионалами,но более опытными девочками на форумах (((

• Нравится 1

Девочки, а подскажите, можно ли стимулировать клостом при эндике максимальном своем 6мм? Клост же еще уменьшает его...

Мнения врачей расходятся...

У меня было 4 стимуляции на клосте без эстрогенов. Правда, все 4 раза доза клоста была минимальной - 50мг. При том, что мой эндик сам никогда больше 5 не нарастает, при первых трех стимуляциях он дорастал до 8 мм. Это, конечно потому, что дф росли и лопались под действием прегнила.

На последней четвертой стимуляции тоже был клост 50 и он мне уже существенно подавил эндик, даже не смотря на то, что был дф. На 10 дц эндик был 3 мм, мне добавили дивигель 1г, через неделю случилась овуляция, но к тому моменту эндик по-прежнему остался 3мм.

Мой врач сказала, что стимуляций клостом у меня больше не будет.

Малинa,  ой девочки... Я вообще почему то с детства думала что пупок нельзя трогать))) а тут оказывается можно после лапары ещё с другим проснуться )))) моя в шоке))))

• Нравится 3

Всем привет! Девочки всю ночь нянет и болит низ очень. Не как перед М. При польпации оба Я болезненные. Когда чуть втягиваю живот как будто онемевает весь низ. Вообще без понятия что за фигня. А t' упала аж до 36,2 Оо... Из странностей вчера пропустила вечерний прием метф. (1500 суточная). Вчера выпила только 1000 и пропустила Иноферт т.к. подташнивало. Промиссан отменила еще на прошлой недели. А ну и у мужа стащила перед сном 2 вилки корейской морковки . . . На обострение гастрита (как это обычно бывает) не похоже... Что может быть такое??? На животе лежать даже больн..

АВал, подруга по несчастью :) мне тоже пупок ушили. Теперь очень маленький стал, а внутри прямо пещера.

а какой был пупок до операции? У меня всегда был узелком маленьким. Смотрю после операции он "ямочкой". Спросила у хирурга. Он мне объяснил что-то про пупочное кольцо и что это грыжа была. И вот что при операции они делают? Ушивают это кольцо? Внутри пупка шрам. Это от операции грыжи? Или это от прокола?

Чебурашка. Держитесь там крепко. А отслойку на узи видели? Там гематома? Или они на основании кровотечения отслойку ставят? У моей сестры на узи в 7 недель, сказали размеры ЖТ и ДФ. Сестра тогда не знала, что такое жт и дф, да и сейчас плохо разбирается. К своему женскому счастью. Но узист сказал так, этот ДФ даст еще дразда. Вы же понимаете что ДФ и беременность это же не норма. Через 2 недели у нее открылось кровотечение, кровь прям лилась. Она в больницу, там ее хотели сразу на чистку. Не далась. Кровотечении остановили, ее просто мазало потом. Делают узи, с малышом все в порядке, срок 9 недель, сб+ и ни какой гематомы нет и отслойки. Получается что это М, тк произошла О во время Б. Еще такое бывает. Выносила и родила в срок сына.

Малинa,  ой девочки... Я вообще почему то с детства думала что пупок нельзя трогать))) а тут оказывается можно после лапары ещё с другим проснуться )))) моя в шоке))))

мне пупок после операции нравится. Правда первое время я хотела пирсинг сделать, думала шрам будет видно. Но через время шрам хорошо зажил и пупочек красивый.
  • Нравится 1

AnnaApple85,  до операции был обычный пупок, глубокий и широкий. А сейчас он глубокий и узкий, диаметр стал меньше.

Узелков и грыж не было.

Но я уже привыкла)

Привет девочки. Отчитываюсь, пью 5-ый день, доза сразу 1000 (на ночь). Из побочек утром легкая тошнота после еды и запоры. Еще - 1кг.

Ni4a.Boec, ты давно пьешь? У тебя какой день цикла? Скорее всего метформин начал действовать, девочки поправят если что

Блин, девочки, а я пол года понять не могу, смотрю на пупок после лапары и думаю, какой-то он не такой, потом подумала, что показалось, ан нет, вы мне глаза открыли и у меня изменился :Crazy: Теперь стал глубокий и узкий, как складочка. А я то думала, глюк у меня.

katy555//, у меня были джинсы, я в них приехала на лапару, надела, молнию застегнула, пуговку только застёгивать не стала, просто побоялась, т.к. шов в пупке был голый, ничем не заклеен.

А на работу надевала колготки 100 ден на размер больше и выше пупка натягивала и юбку тоже так со свитером посвободнее. Но если есть свободное платье, очень хорошо, с колготами на размер или два больше.

• Нравится 3

Девочки, а сколько пить метформин нужно, учесть, что у меня и Тестостерон св. упал (ровно середина нормы)??? уже 3 месяца пропила, а врач в отпуске. Или его можно так и продолжать пить?

• Нравится 1

Leo3002, мне Г сказала пол года пить, потом перерыв и снова пить. То же самое с дексаметазоном, пьем сдаём анализ, если норма постепенно отменяем, а потом периодами для поддержания эффекта пропиваем.

А вообще метформин люди годами пьют. Только на период переменности отменяют.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
  • Нравится 1

Leo3002,  пол года точно можно)

А вообще принимают до тех пор, пока беременность не наступит)

Как увидишь // сразу отменишь)

• Нравится 1

А можно вопрос..... А есть какие-нибудь лекарства, которые понижают ЛГ??

Мне один врач (год назад) говорила, что ЛГ можно понизить Диане-35, но он ведь понижает тестостерон. А сейчас врач сказала, что ЛГ понизит бромокриптин, но он же понижает ПРл.

Я запуталась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...