彡☆YANA☆彡 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Всем добра!) Девочки, могут ли на МСГ "прочистить" трубы? Мол были не проходимы, но "мы их пробили". Что-то у меня сомнения. Сегодня была на этой процедуре. Описание завтра, снимки у врача. Изменено 16 марта 2017 пользователем Yana_Dem Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФиолеттА 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Я в этом сомневаюсь. Тоже проходила эту процедуру в том году. По итогам мои непроходимы. Единственное что сказала врач перед процедурой так это - вот сейчас промоем твои трубы и будут чистенькие. Какой там. Жидкость даже в трубы не прошла, растянула матку и вылилась через выбитую пробку. Мне кажется чтобы пытаться что-то пробить надо хотя бы знать в каком отделе трубы непроходимость, если она конечно есть. А так очень сомнительны их слова. И потом если у вас снимки, то вам наверное ГСГ (гистеросальпингография) делали, а не МСГ. МСГ это когда вливают жидкость и смотрят через аппарат УЗИ вылилась она в брюшную полость или нет. Изменено 16 марта 2017 пользователем ФиолеттА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишка001 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 могут порваться единичные спайки. А если трубы полностью непроходимы, то МСГ не поможет ни за что. Была на МСГ 3 недели назад - вообще ничего "не пробилось". На снимках только матку видно, трубами даже "и не пахнет" И потом если у вас снимки, то вам наверное ГСГ делали, а не МСГ. МСГ это когда вливают жидкость и смотрят через аппарат УЗИ вылилась она в брюшную полость или нет. У меня, например, в выписке указана именно МСГ, а не ГСГ (гистеросальпингография). Процедура с рентгеном, а не УЗИ. Даются рентгеновские снимки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФиолеттА 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 могут порваться единичные спайки. А если трубы полностью непроходимы, то МСГ не поможет ни за что. Была на МСГ 3 недели назад - вообще ничего "не пробилось". На снимках только матку видно, трубами даже "и не пахнет" У меня, например, в выписке указана именно МСГ, а не ГСГ. Процедура с рентгеном, а не УЗИ. Даются рентгеновские снимки. Странно конечно. Мне делали МСГ и никаких рентген-снимков не делали и дали только заключение, смотрели через УЗИ-аппарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 ФиолеттА, вот и я сомневаюсь. Но это акушерка так сказала. Когда начали вводить раствор врач сказала, мол не идет, а потом "вот пошло". Я спросила потом, с чем это связано, акушерка и ответила: "не проходимы были трубы у тебя, но прочистили". Надеюсь завтра прояснится. Но если б так легко прочищались непроходимые трубы... На МСГ именно направление и в больнице МСГ называют, рентгенкабинет. Мишка001, я из далека только успела свои увидеть мельком, не разглядела ничего.( Девочки, а снимки вам сразу отдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФиолеттА 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 ФиолеттА, вот и я сомневаюсь. Но это акушерка так сказала. Когда начали вводить раствор врач сказала, мол не идет, а потом "вот пошло". Я спросила потом, с чем это связано, акушерка и ответила: "не проходимы были трубы у тебя, но прочистили". Надеюсь завтра прояснится. Но если б так легко прочищались непроходимые трубы... На МСГ именно направление и в больнице МСГ называют, рентгенкабинет. Мишка001, я из далека только успела свои увидеть мельком, не разглядела ничего.( Девочки, а снимки вам сразу отдали? У меня снимков не было, только заключение. Я считаю что может быть какие-то мелкие спайки и можно разорвать, так как все таки раствор под напором подают туда, но если что-то серьезное, то наврятли. Так бы всем промывали и не было бы заключения "Вам положено ЭКО по трубному фактору". Меня даже на тубэктомию отказались брать, сказали - смысл вам делать в вашем возрасте (мне 35 лет), идите на ЭКО и все, так как непонятно что там у вас творится с ресничками и не потеряли ли они свои функции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 ФиолеттА, вот и я сомневаюсь. Но это акушерка так сказала. Когда начали вводить раствор врач сказала, мол не идет, а потом "вот пошло". Я спросила потом, с чем это связано, акушерка и ответила: "не проходимы были трубы у тебя, но прочистили". Надеюсь завтра прояснится. Но если б так легко прочищались непроходимые трубы... На МСГ именно направление и в больнице МСГ называют, рентгенкабинет. Мишка001, я из далека только успела свои увидеть мельком, не разглядела ничего.( Девочки, а снимки вам сразу отдали? Это может быть простой спазм мышц. А потом он прошел. У некоторых (у меня) такие спазмы, что туда ничего не идет, никакой раствор. А вот на лапаре оказались проходимы. Странно конечно. Мне делали МСГ и никаких рентген-снимков не делали и дали только заключение, смотрели через УЗИ-аппарат. Когда делают рентген, даю снимки, когда делают узи - снимков нет. Это разные методы одного и того же исследования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 Это может быть простой спазм мышц. А потом он прошел. У некоторых (у меня) такие спазмы, что туда ничего не идет, никакой раствор. А вот на лапаре оказались проходимы. Вот может, да. Я сначала все равно немного поднапряглась, когда катетор вводили, потом по максимуму старалась расслабиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФиолеттА 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я знаю что это разные методы. Просто у нас в городе не делают гсг, а только смотрят с помощью УЗИ. Я не знаю как у остальных, но у меня этот метод достоверный, так как почти четыре года попыток не дало никаких результатов. Все остальное проверено перепроверенно и даже гистероскопия сделана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Вот может, да. Я сначала все равно немного поднапряглась, когда катетор вводили, потом по максимуму старалась расслабиться. Вообще говорят перед процедурой нужно и успокоительное пить, и обезбаливающее))) Я уже сейчас после всех переносов поняла, насколько сильно я всегда напрягаюсь - всегда на переносах катетер еле-еле просовывают и не всегда с первого раза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Вообще говорят перед процедурой нужно и успокоительное пить, и обезбаливающее))) Я уже сейчас после всех переносов поняла, насколько сильно я всегда напрягаюсь - всегда на переносах катетер еле-еле просовывают и не всегда с первого раза))) дак я пила ношпу 1 табл. и 2 кеторола (от него еще и в сон меня клонит, успокаиваешься)) Боли не было, больше боялась, прочитала как некоторые чуть в обморок не падают, но и то успокоилась пока с врачом разговаривала. А когда увидела этот поворотный рентген стол даже интересно стало)) Изменено 16 марта 2017 пользователем Yana_Dem Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isy89 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Мне делали гсг, тож мол теперь все прочистили, хотя раствор сразу зашел, снимок и заключение выдали через 30 минут, было ооочень больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт