Перейти к публикации

МСГ

Полезные сообщения

Всем добра!) Девочки, могут ли на МСГ "прочистить" трубы? Мол были не проходимы, но "мы их пробили". Что-то у меня сомнения. Сегодня была на этой процедуре. Описание завтра, снимки у врача.

Изменено пользователем Yana_Dem

Я в этом сомневаюсь. Тоже проходила эту процедуру в том году. По итогам мои непроходимы. Единственное что сказала врач перед процедурой так это - вот сейчас промоем твои трубы и будут чистенькие. Какой там. Жидкость даже в трубы не прошла, растянула матку и вылилась через выбитую пробку. Мне кажется чтобы пытаться что-то пробить надо хотя бы знать в каком отделе трубы непроходимость, если она конечно есть. А так очень сомнительны их слова. И потом если у вас снимки, то вам наверное ГСГ (гистеросальпингография) делали, а не МСГ. МСГ это когда вливают жидкость и смотрят через аппарат УЗИ вылилась она в брюшную полость или нет.

Изменено пользователем ФиолеттА
  • Нравится 1

могут порваться единичные спайки. А если трубы полностью непроходимы, то МСГ не поможет ни за что. Была на МСГ 3 недели назад - вообще ничего "не пробилось". На снимках только матку видно, трубами даже "и не пахнет"

И потом если у вас снимки, то вам наверное ГСГ делали, а не МСГ. МСГ это когда вливают жидкость и смотрят через аппарат УЗИ вылилась она в брюшную полость или нет.

У меня, например, в выписке указана именно МСГ, а не ГСГ (гистеросальпингография). Процедура с рентгеном, а не УЗИ. Даются рентгеновские снимки.
  • Нравится 1

могут порваться единичные спайки. А если трубы полностью непроходимы, то МСГ не поможет ни за что. Была на МСГ 3 недели назад - вообще ничего "не пробилось". На снимках только матку видно, трубами даже "и не пахнет"

У меня, например, в выписке указана именно МСГ, а не ГСГ. Процедура с рентгеном, а не УЗИ. Даются рентгеновские снимки.

Странно конечно. Мне делали МСГ и никаких рентген-снимков не делали и дали только заключение, смотрели через УЗИ-аппарат.

ФиолеттА, вот и я сомневаюсь. Но это акушерка так сказала. Когда начали вводить раствор врач сказала, мол не идет, а потом "вот пошло". Я спросила потом, с чем это связано, акушерка и ответила: "не проходимы были трубы у тебя, но прочистили". :sorry: Надеюсь завтра прояснится. Но если б так легко прочищались непроходимые трубы... На МСГ именно направление и в больнице МСГ называют, рентгенкабинет.

Мишка001, я из далека только успела свои увидеть мельком, не разглядела ничего.(

Девочки, а снимки вам сразу отдали?

ФиолеттА, вот и я сомневаюсь. Но это акушерка так сказала. Когда начали вводить раствор врач сказала, мол не идет, а потом "вот пошло". Я спросила потом, с чем это связано, акушерка и ответила: "не проходимы были трубы у тебя, но прочистили". :sorry: Надеюсь завтра прояснится. Но если б так легко прочищались непроходимые трубы... На МСГ именно направление и в больнице МСГ называют, рентгенкабинет.

Мишка001, я из далека только успела свои увидеть мельком, не разглядела ничего.(

У меня снимков не было, только заключение. Я считаю что может быть какие-то мелкие спайки и можно разорвать, так как все таки раствор под напором подают туда, но если что-то серьезное, то наврятли. Так бы всем промывали и не было бы заключения "Вам положено ЭКО по трубному фактору". Меня даже на тубэктомию отказались брать, сказали - смысл вам делать в вашем возрасте (мне 35 лет), идите на ЭКО и все, так как непонятно что там у вас творится с ресничками и не потеряли ли они свои функции.
  • Нравится 1

Это может быть простой спазм мышц. А потом он прошел.

У некоторых (у меня) такие спазмы, что туда ничего не идет, никакой раствор. А вот на лапаре оказались проходимы.

Странно конечно. Мне делали МСГ и никаких рентген-снимков не делали и дали только заключение, смотрели через УЗИ-аппарат.

Когда делают рентген, даю снимки, когда делают узи - снимков нет.

Это разные методы одного и того же исследования.

• Нравится 1

Это может быть простой спазм мышц. А потом он прошел.

У некоторых (у меня) такие спазмы, что туда ничего не идет, никакой раствор. А вот на лапаре оказались проходимы.

Вот может, да. Я сначала все равно немного поднапряглась, когда катетор вводили, потом по максимуму старалась расслабиться.

Я знаю что это разные методы. Просто у нас в городе не делают гсг, а только смотрят с помощью УЗИ. Я не знаю как у остальных, но у меня этот метод достоверный, так как почти четыре года попыток не дало никаких результатов. Все остальное проверено перепроверенно и даже гистероскопия сделана.

Вот может, да. Я сначала все равно немного поднапряглась, когда катетор вводили, потом по максимуму старалась расслабиться.

Вообще говорят перед процедурой нужно и успокоительное пить, и обезбаливающее)))

Я уже сейчас после всех переносов поняла, насколько сильно я всегда напрягаюсь - всегда на переносах катетер еле-еле просовывают и не всегда с первого раза)))

(изменено)

Вообще говорят перед процедурой нужно и успокоительное пить, и обезбаливающее)))

Я уже сейчас после всех переносов поняла, насколько сильно я всегда напрягаюсь - всегда на переносах катетер еле-еле просовывают и не всегда с первого раза)))

дак я пила ношпу 1 табл. и 2 кеторола (от него еще и в сон меня клонит, успокаиваешься)) Боли не было, больше боялась, прочитала как некоторые чуть в обморок не падают, но и то успокоилась пока с врачом разговаривала. А когда увидела этот поворотный рентген стол даже интересно стало)) Изменено пользователем Yana_Dem

Мне делали гсг, тож мол теперь все прочистили, хотя раствор сразу зашел, снимок и заключение выдали через 30 минут, было ооочень больно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...